Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ужасы рыбалки за рубежом.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Опросы и мнения -> Ужасы рыбалки за рубежом. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что это?
Маразм
55%
 55%  [ 10 ]
Демократия
16%
 16%  [ 3 ]
Я не рыбак, мне пофиг
27%
 27%  [ 5 ]
Всего голосов : 18

Автор Сообщение
Серго К.



На форуме 11 лет
Сообщения: 2140
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: VW Touareg (2013), VW Jetta (2014)
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 23:38
Ответить с цитатой

Ссылка

Александера Доннигера подозревают в браконьерстве на территории Австрии.

По имеющимся данным, Доннигер с семьей недавно отдыхал в Австрии, где решил продемонстрировать своим детям рыбацкие навыки. Однако мужчина отказался самостоятельно ловить рыбу и приобрел две выпотрошенные форели в супермаркете, чтобы в тайне от детей насадить их на крючок и разыграть перед ними сцену якобы настоящей рыбалки на озере.

Когда немец показывал детям, как нужно ловить рыбу, мимо проходил местный житель, заметивший, что мужчина выудил из озера форель. Очевидец решил, что турист незаконно поймал рыбу и сообщил об этом в соответствующие органы, которые инициировали расследование дела о браконьерстве.

У Доннигера при себе были документы, разрешающие ему заниматься рыболовством. Тем не менее, оказалось, что даже несмотря на наличие нужных бумаг, он в принципе не имел права доставать из этого водоема рыбу. Поскольку по факту он действительно извлек из воды форель, хоть она и была куплена им в магазине, ему придется предстать перед судом.

Доннигеру может грозить до шести месяцев лишения свободы или крупный штраф.

И мы еще жалуемся на наши законы pst
Вернуться к началу
Серго К. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kender



На форуме 10 лет
Сообщения: 196
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Renault Logan, 1.6, МКПП5
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 23:40
Ответить с цитатой

Серго К. писал(а):

По имеющимся данным, Доннигер с семьей недавно отдыхал в Австрии, где решил продемонстрировать своим детям рыбацкие навыки. Однако мужчина отказался самостоятельно ловить рыбу и приобрел две выпотрошенные форели в супермаркете, чтобы в тайне от детей насадить их на крючок и разыграть перед ними сцену якобы настоящей рыбалки на озере.

facepalm

_________________
ВАЗ 21053=> ВАЗ 21047=> Renault Logan
Лучшей нету красоты, чем посцать с высоты
Вернуться к началу
Kender сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KaReL1982



На форуме 10 лет
Сообщения: 144
Авто: были когда-то девятки...
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 23:41
Ответить с цитатой

Чего только не напишут в советских газетках, лишь бы читали...
Бред конечно же, накер он кому то нужен да еще и с форелиной
Вернуться к началу
KaReL1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KaReL1982



На форуме 10 лет
Сообщения: 144
Авто: были когда-то девятки...
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 23:43
Ответить с цитатой

У Финнов между прочим платить нада за рыболовство, и за сети и за спинн, тока за удочку простую не нужно...один х*р большинство не платит...
Вернуться к началу
KaReL1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guk



На форуме 5 лет
Сообщения: 172
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 23:44
Ответить с цитатой

Серго без срача не может. То нефть, то форель, то брат пограничник.
Вернуться к началу
Guk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FoxhounD



На форуме 4 года
Сообщения: 756
Откуда: М/О г. Видное
Авто: Impreza XV
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 23:48
Ответить с цитатой

маразм facepalm
Вернуться к началу
FoxhounD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яков_Лещ
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


На форуме 5 лет
Сообщения: 2238
Откуда: Москва
Авто: Rover Sterling
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 23:53
Ответить с цитатой

KaReL1982 писал(а):

Бред конечно же


Эхехехе...

Цитата:
В марте 1943 года мы, то есть, я, мой сын и его семья, поселились в Померании недалеко от окружного городка Темпельбурга в маленькой деревушке Альт-Драгайм, в отеле, построенном у развалин какого-то замка. И отель, и замок стоят на перешейке между двух озер. Большее из них, Дратцизее, имеет 12 километров в длину - мы нацеливались на рыбную ловлю в нем.

Население деревушки связано друг с другом судебными тяжбами, кляузами, доносами, конкуренцией и завистью. Все очень вежливы, ни русского мата, ни русских потасовок нет. Но если вы на секунду зазеваетесь, то вас съедят. Здесь все устроено по Гоббсу: человек человеку волк, и война всех против всех является нормальным состоянием этого милого человеческого общества. Правда, уже не вооруженная и даже не кулачная, а юридическая. В нашем отеле жили: художник Н. Гетцинг и писатель Классен. Писатель строил себе на озерном островке какую-то будку. Его добрый приятель художник, никак не стесняясь нашим присутствием, пошел телефонировать в полицию донос на нелегальное получение оным писателем десятка досок для указанной будки.

Так вот, - об озере. Оно имеет 12 км длины и поделено на две части: одну часть принадлежащую городу, арендует рыбак Гайнман-отец, другую, принадлежащую государству, - другой рыбак Гайнман-сын. Воображаемая линия протянутая между двумя полуостровами является границей двух феодальных владетелей озера. Сыновние сети перенесенные ветром в городскую часть, конфискуются отцом, и, соответственно, отцовские - сыном... Двух родственников связывают многолетние судебные тяжбы.

Для того, чтобы получить разрешение на удочку, нужно быть членом германского союза рыбаков. Для того, чтобы быть членом германского союза рыбаков, нужно иметь разрешение от владельца водоема. Владелец не дает разрешения не членам, союз не принимает лиц, не имеющих разрешения. Примерно такой же порядок существовал в СССР в годы безработицы - до 1929-30. Профсоюз не принимал лиц, не состоящих на работе, предприятия не принимали на работу лиц, не состоящих в союзе. Выход из заколдованного круга давало небольшое жульничество. Такой же выход был найден и по отношению к удочке: разрешение мы получили. На его обороте была целая коллекция всяких запретов: удить можно было только на две удочки, только на червяка (хлеб или муха оговорены не были), только от восхода и до захода солнца и только с берега, и только на одной, - сыновней, - половине озера.

Права иметь лодку мы так и не получили, хотя лодку удалось достать. Лодочное право сконструировано по образцу удильного. Некоторые из древнейших обитателей береговой полосы, на основании каких-то мне неизвестных пергаментов, это право имеют. Каждая лодка паспортизована и на обороте этого паспорта стоит та же вереница запретов, что и на обороте удильной карточки; нельзя выезжать на озеро до восхода и после захода солнца, нельзя заезжать в бухты, проливы или заливы, нельзя передавать лодку кому бы то ни было другому, нельзя переезжать из городской части в государственную и наоборот. Словом, - мы сидели сразу на берегу двух озер и оба были так же недоступны, как северный и южный полюсы.

Окрестное население, за исключением владельцев вышеуказанных пергаментов, ни на лодку, ни на уженье права не имеет. Это, конечно, не значит, что мужики рыбы не ловят. Они ловят, но только по ночам. Будучи на этом пойманы, они подвергаются тюремному заключению - до двух лет. Будучи выпущены, они режут сети Гайнмана-отца и Гайнмана-сына. Оба Гайнмана имеют в деревнях своих соглядатаев, доносящих арендаторам о всяком мужике, варящем уху.

Так идет феодальная война на суше и на море. Но идет она также и в воздухе. Право на охоту во всем районе арендовано каким-то мне неизвестным дядей. Дядя находится в обычных феодальных отношениях с обоими Гайнманами. На озере в невероятном количестве расплодились нырки, поедающие рыбью молодь. Дядя имеет право на охоту, но Гайнманы не пускают его на озеро. Гайнманы могут разъезжать по озеру, но не имеют права на охоту. Так множатся, процветают и благодарят Создателя своего и нырки и адвокаты. Ибо всякий человеческий шаг натыкается на какое-нибудь законодательное преткновение - вот вроде права на лодку. Однако, законодательное преткновение обычно имеет и законодательный обход.

Мы, например, выяснили, что если лодку нельзя иметь никак, то на байдарке можно проезжать так называемые открытые озера, имеющие водную связь с другими водоемами. Этот новый закон имеет в виду водный туризм, который при такого рода запретах был бы и вовсе невозможен. Словом - дыра к обходу была нащупана. Возник вопрос: что есть "водная связь". Водной связью оказался всякий водный путь, по которому возможно водное сообщение. Мы разыскали полузаросший ручеек, который даже и на немецкой карте не значился, но который все-таки куда-то вел: вот вам значит водная связь. "Да, но по ручейку водного сообщения быть не может - слишком мелок". - "Ну это, как сказать - байдарка может пройти, - может. Правда - без нагрузки, но ни о байдарке, ни о нагрузке в законе ничего не сказано".

Итак, байдарка в результате этих юридических ухищрений все-таки появилась. Тогда возник следующий вопрос: да, эти оборотистые люди, имеют право кататься на байдарке, но не имеют права "держать ее на озере". А мы на "озере" и "не держим", взяли подмышку и сволокли в сарай.

Старые законы такой возможности не предусматривали: там сказано, что нельзя держать, даже и не лодки, а еще более основательно - Wasserfahrzeug'a - снаряда для плавания по воде: а вдруг вместо лодки мы купили бы корыто или дредноут и катались бы: корыто и дредноут - снаряды для плавания по воде, но никак не лодки.

Те вассерфарцейги, которые существовали в годы издания соответствующих узаконений, не поддавались переноске под мышкой. И наш спасительный ручеек был, конечно, совершенно непроходим ни для какого мало-мальски себя уважающего снаряда для передвижения по воде, даже и для корыта, не говоря уже о дредноуте. Словом, - на байдарке мы все-таки ездили, вызывая зависть менее оборотистых туземцев и создавая соблазнительный юридический прецедент.

(с) И.Солоневич, «Народная монархия»

_________________
Член партии жужелиц и клопов.
Вернуться к началу
Яков_Лещ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Extreme



На форуме 7 лет
Сообщения: 995
Авто: C63 AMG Coupe
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2012 23:55
Ответить с цитатой

а я всегда говорил ну их н...й эти эвропы с омерикаме
там ещё таких тупорылых законов как говна за баней
ипал я по ним жить
нас и здесь неплохо кормят supercool

_________________
Вернуться к началу
Extreme сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KaReL1982



На форуме 10 лет
Сообщения: 144
Авто: были когда-то девятки...
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 00:14
Ответить с цитатой

Extreme писал(а):
нас и здесь неплохо кормят

я помню как еще немного лет назад все орали-мол электричество копейки, комуналки тоже копейки...что еще...ах да, налоги на машины копейки...а что теперича?
ноют что комуналка дорожает, авто мощное? боязно, налоги!!!
так что не говорите гоп, пока не перепрыгните...пляжи уже есть платные, рыбалка ограничена рыбнадзором и т.д.,...еще чуток и ловить рыбку будет дороже чем у нас Wink
думаю осталось недолго...очень недолго
Вернуться к началу
KaReL1982 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anhel
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 1363
Откуда: msk sao
Авто: панда мобиль
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 00:39
Ответить с цитатой

KaReL1982 писал(а):
.еще чуток и ловить рыбку будет дороже чем у нас

тут давно рыбалка платная шоп ты знал)

_________________
надо выпить треугольник (С)
Вернуться к началу
Anhel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kender



На форуме 10 лет
Сообщения: 196
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Renault Logan, 1.6, МКПП5
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 00:55
Ответить с цитатой

KaReL1982 писал(а):
Extreme писал(а):
нас и здесь неплохо кормят

я помню как еще немного лет назад все орали-мол электричество копейки, комуналки тоже копейки...что еще...ах да, налоги на машины копейки...а что теперича?
ноют что комуналка дорожает, авто мощное? боязно, налоги!!!
так что не говорите гоп, пока не перепрыгните...пляжи уже есть платные, рыбалка ограничена рыбнадзором и т.д.,...еще чуток и ловить рыбку будет дороже чем у нас Wink
думаю осталось недолго...очень недолго

ты... еще че-нить по вотку скажи lol1 hehe

_________________
ВАЗ 21053=> ВАЗ 21047=> Renault Logan
Лучшей нету красоты, чем посцать с высоты
Вернуться к началу
Kender сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anhel
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 1363
Откуда: msk sao
Авто: панда мобиль
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 00:56
Ответить с цитатой

кстати модные платные пляжи не сказать что сильно бюджетно..
_________________
надо выпить треугольник (С)
Вернуться к началу
Anhel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тоха Купчинский



На форуме 11 лет
Сообщения: 2225
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Н
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 09:14
Ответить с цитатой

KaReL1982 писал(а):
У Финнов между прочим платить нада за рыболовство, и за сети и за спинн, тока за удочку простую не нужно...один х*р большинство не платит...


платить налог хорошо, когда знаешь, за что его платишь и на что он пойдет, а в говнора..кхм некоторых странах лучше браконьерствовать, чем кормить обнаглевших чиновников имхо Smile

_________________
- Ваше политическое кредо?
- Всегда! (с)
Вернуться к началу
Тоха Купчинский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anhel
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 1363
Откуда: msk sao
Авто: панда мобиль
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 09:35
Ответить с цитатой

Тоха Купчинский писал(а):
платить налог хорошо, когда знаешь, за что его платишь и на что он пойдет, а в говнора..кхм некоторых странах лучше браконьерствовать, чем кормить обнаглевших чиновников имхо

да? я сам каждый раз в обморок от налога падаю)) берите сразу все, уле мелочиться pst pst

_________________
надо выпить треугольник (С)
Вернуться к началу
Anhel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V1T



На форуме 9 лет
Сообщения: 4833
Откуда: Самара
Авто: 12->72
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 09:38
Ответить с цитатой

помоему там все проблемы от любопытных прохожих стукачков, то рыбу увидят, то машину заложат чтоб взорвали 63
_________________
Вернуться к началу
V1T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серго К.



На форуме 11 лет
Сообщения: 2140
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: VW Touareg (2013), VW Jetta (2014)
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 09:57
Ответить с цитатой

Тоха Купчинский писал(а):
KaReL1982 писал(а):
У Финнов между прочим платить нада за рыболовство, и за сети и за спинн, тока за удочку простую не нужно...один х*р большинство не платит...


платить налог хорошо, когда знаешь, за что его платишь и на что он пойдет, а в говнора..кхм некоторых странах лучше браконьерствовать, чем кормить обнаглевших чиновников имхо Smile


Соглашусь с тем, что платить надо, но желательно видеть куда идут твои деньги.

А когда непонятный дядя на берегу засранной местными забулдыгами речки пытается содрать с тебя по непонятной квитанции непонятную сумму денег - нафиг такое надо?
Вернуться к началу
Серго К. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guzh



На форуме 10 лет
Сообщения: 2540
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 10:32
Ответить с цитатой

Ребяты хорош сопли размазывать, то о чем вы говорите похоже действует в раше только до урала, а за уралом насколько мне рассказыввали уже совсем другая страна.
Конечно и там может быть и рыбнадзор и все такое, но там другие отношения когда за 300 км. никого нет и встречаются рыболовы и инспекторы.

_________________
Вернуться к началу
Guzh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackCat
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 14 лет
Сообщения: 3857
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 10:45
Ответить с цитатой

Не читайте советских газет. (с)
Вернуться к началу
BlackCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серго К.



На форуме 11 лет
Сообщения: 2140
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: VW Touareg (2013), VW Jetta (2014)
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 11:46
Ответить с цитатой

Guzh писал(а):
Ребяты хорош сопли размазывать, то о чем вы говорите похоже действует в раше только до урала, а за уралом насколько мне рассказыввали уже совсем другая страна.
Конечно и там может быть и рыбнадзор и все такое, но там другие отношения когда за 300 км. никого нет и встречаются рыболовы и инспекторы.


Думаешь до Урала таких мест нет?

В Карелии есть места, где на квадратный километр медведей больше чем людей.
Вернуться к началу
Серго К. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zett



На форуме 10 лет
Сообщения: 381
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2012 12:07
Ответить с цитатой

Цитата:
он в принципе не имел права доставать из этого водоема рыбу
Мыть рыбу в этом озере не запрещено? А чтобы не пачкать руки, применил подручное средство - удочку. Pardon
_________________
Реквием пилоту
Вернуться к началу
zett сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Опросы и мнения    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы