Страница 21 из 22
Mitiok
амик61 писал(а):

ну и на подготовку есть винцо домашний


Резко против, запоришь бочку и винцо заодно.



амик61 писал(а):

или лучше по раздельности


Лучше.

амик61 писал(а):

если их впополам намешать че получится


На перегон жидкость получится.
А каких то плюсов , в отличии от вымачивания водой и разведенным спиртом, не вижу.

Бочки литров под двести? Smile
амик61
Mitiok писал(а):

Бочки литров под двести?



куда 63
так пару десяток для начала
начитавшись всяких тырнетов хотел на полгодика поставить
жена вино не люблить, а сам не могу , башка раскалываться начинает во время пития. ставил так чтоб виногад не пропадал, ну и гости нет нет пьють
Mitiok
амик61 писал(а):

ставил так чтоб виногад не пропадал


Ну так перегони вино дважды. Второй раз дробно, на дистилляторе и в бочку
амик61
Mitiok писал(а):

амик61 писал(а):

ставил так чтоб виногад не пропадал


Ну так перегони вино дважды. Второй раз дробно, на дистилляторе и в бочку



та нагнать то я и так нагнал литров 30, и отдал половину винограда , и литров 150 абрикосовой браги вылил тока поставил и в больничку загремел

если не против пошли в др тему я еще пару вопросов хотел задать.
Mitiok
амик61 писал(а):

пошли в др тему


ок

В какую "Я синелобик"? pst
zmey999


пью - нраицо
Вова Длинный
Вова Длинный писал(а):

Mitiok писал(а):

Красное&Белое

https://www.youtube.com/watch?v=gPOCPZZji1s


Взял себе на НГ "Примитиво" (04:00) и Баристо (04:40).
Потом расскажу.


Короче, открыл Баристо. Неплохое вино, мягкий вкус, нет каких-либо выпяченных ноток, но с каким-то посторонним ароматом. Едва улавливаемым. С первого раза я не всосал кофейные нотки. И только на второй день, когда потягивал неспешно вино под Тегеран-43, почувствовал в бокале (не в самом вине) кофейный аромат.
В общем, вино в целом неплохое, рекомендую, но ценник хотелось бы и пониже.
Сегодня за ужином допьем Баристо и завтра откроем Примитиво. А может и сегодня ... а Баристо оставим для сравнения.
Илья В.
Вова Длинный писал(а):

завтра откроем Примитиво. А может и сегодня ... а Баристо оставим для сравнения.



Мне примитиво вообще не понравилось.
SmilingNicholas
Пьянство убивает! В Испании умер известный винодел Антонио Гарсиа. Он каждый день выпивал по 1,5 литра вина собственного изготовления. И вот наконец вредная привычка доканала его. Антонио Гарсиа скончался в возрасте 107 лет. Так что пьянство убивает медленно, но неотвратимо
Вова Длинный
Иногда слишком медленно.....
Лежандр
SmilingNicholas писал(а):

Пьянство убивает! В Испании умер известный винодел Антонио Гарсиа. Он каждый день выпивал по 1,5 литра вина собственного изготовления. И вот наконец вредная привычка доканала его. Антонио Гарсиа скончался в возрасте 107 лет. Так что пьянство убивает медленно, но неотвратимо



А не было ли у него братишки, который не пил, не курил и скончался в возрасте 37 лет?... Pardon
Вова Длинный
Илья В. писал(а):

Вова Длинный писал(а):

завтра откроем Примитиво. А может и сегодня ... а Баристо оставим для сравнения.



Мне примитиво вообще не понравилось.


Сегодня открыли Примитиво...
Мммм...
Мне понравилось.
Причем понравилось больше, чем Баристо.
Во-первых, нет этих непонятных кофейных ноток. Во-вторых, вкус оказался поярче.
Я там уще пару бутылочек взял с экспертными оценками. Обе с одинаковыми баллами, обе по одинаковой цене. Завтра еще одну открою.
амик61
интересности про вино. как открывать
https://www.youtube.com/watch?v=YcqVwMvGQtU
fox_74
амик61 писал(а):

интересности про вино. как открывать
https://www.youtube.com/watch?v=YcqVwMvGQtU



кто разумеет сей язык - в чЁм суть всех этих действий дрочева? facepalm
амик61
fox_74 писал(а):

в чЁм суть


есть подозрение что возле горлышка при хранении скапливается винный камень . но это не точно

хотя все проще
перевод под видео

Цитата:

Джонатан Росс, сомелье в «Парке одиннадцати Мэдисон», отвечает за возрождение традиции старого мира - использовать горячие щипцы для открытия вина. Поместив раскаленный металл вокруг шеи, он делает чистый разрыв, оставляя пробку нетронутой. Этот метод возник в Португалии как альтернатива открытию очень старых бутылок вина с пробками, которые, как правило, рассыпались от старости.


Последний раз редактировалось: амик61 (15 Января 2019 21:53), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
амик61 писал(а):

есть подозрение что возле горлышка при хранении скапливается винный камень . но это не точно


всегда на дне его обнаруживал...
амик61
Acquirer писал(а):

амик61 писал(а):

есть подозрение что возле горлышка при хранении скапливается винный камень . но это не точно


всегда на дне его обнаруживал...



хранится прально наклоненное вниз горлышком
Acquirer
амик61 писал(а):

хранится прально наклоненное вниз горлышком


насчет вина никогда такого не слышал, шампанское да.
Вова Длинный
Kuba
facepalm facepalm
    бред сивой кобылы.
Alksprin
Вова Длинный писал(а):

Mitiok писал(а):

Цитата:

Российский красностоп винодельни Собер Баш блестяще выступил на дегустации Great Wines of the World 2018 и вошел в число лучших вин мира в рейтинге Джеймса Саклинга
Впервые два российских вина получили в рейтинге Саклинга столь высокие баллы - Собер Баш Красностоп резерв 2016 93 балла и Собер Баш АФА 2014 (красностоп, корвина, саперави) 92



http://soberbashvino.ru/wine/krasnostop2/


Ты чо запостил, лошара??? pmp

Цитата:

Криомацерация. Ферментация проходила на мезге в стальной емкости с термоконтролем. Выдержка виноматериала в дубовой бочке.


И что, виноматериал это то из чего делают вино.
Lada-Largus.com
В МЕТРО сейчас продается по акции вино FANAGORIA Cru Lermont Saperavi красное сухое всего по 429 руб.
Рекомендую, 2016 год очень хорошо получился.
https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/alkogolnaya-produkciya/vino/fanagoria-cru-lermont-saperavi-krasnoe-suhoe-075-l
wasd
Грузинское иногда нормальное бывает supercool

Dmitriy_NMSK
wasd писал(а):

Грузинское иногда нормальное бывает


Грузинское по сравнению с местным - напиток богов.. Тбилвино там вроде лоукостер.
Lada-Largus.com писал(а):

Saperavi красное сухое всего по 429 руб.


Пару лет назад привез из Грузии 4 пятишки вина из местного ялчина, каждая стоила не дороже 600 рублей Pardon . За саперави это добуя, но Фанагория лучше тамани Smile
Lada-Largus.com
Dmitriy_NMSK писал(а):

За саперави это добуя, но Фанагория лучше тамани Smile


Качество зависит от многих составляющих...
У фанагории есть вино разных ценовых сегментов и все это саперави.

Фанагория F-Style саперави в Глобусе за 280 руб. - хорошая цена
Фанагория Авторское вино каберне-саперави за 280 руб. - нормальная цена.
Фанагория 100 оттенков саперави в Метро за 1049 руб. - отличная цена, ниже очень редко бывает.
А ведь еще бывает 101 оттенок саперави...

Но советую я все-таки крю-лермонт выдержанное в бочках.
Потому как цена не очень большая, а качество уже на хорошем уровне.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 21 из 22
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы