Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Горит лампа аккумулятора, после прогазовки не горит
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Горит лампа аккумулятора, после прогазовки не горит вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andreypro



На форуме 5 лет
Сообщения: 8
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2109, салон от 2114
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2012 17:48
Ответить с цитатой

Постоянно как только заведу машину горит лампочка аккумулятора, после тока как дам газа до 2000-2500 оборотов лампочка перестает горять.

машина 2109
панель от 2114

Нашел в одной теме подобную проблему, там написано что надо впаять два резистора.
Вот: http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1546&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E3%E5%ED%E5%F0%E0%F2%EE%F0+%F0%E5%E7%E8%F1%F2%EE%F0%FB&start=60

Но у меня другой монтажный блок, не нашел куда припаять резисторы.
маркировка:
2114-3722.010-10
361.3722
Вернуться к началу
andreypro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2012 17:59
Ответить с цитатой

andreypro
Пробиты один или насколько доп. диодов в генераторе, меняй диодный мост.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2012 18:14
Ответить с цитатой

andreypro писал(а):
не нашел куда припаять резисторы.

Достаточно и одного резистора 50 Ом 5 Вт.
Тебе проще не в Монтажный Блок резистор впаивать,а подключить его параллельно лампе АКБ в приборной панели.
Можно даже к разъему приборной панели.
Результат будет тот же. Good

Yurik 999 у него всего лишь нет первичного запуска гены - мал ток через лампочку для его типа РН. Pardon
Но напряжение на АКБ при включенной нагрузке проверить не лишне!

andreypro писал(а):
машина 2109
панель от 2114

В профиль не проще это внести,чтобы в следующий раз не писАть?
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
microdiable



На форуме 7 лет
Сообщения: 470
Откуда: ЗаМКАДыш
Авто: KIA Sportage AWD Prestige
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 13:51
Ответить с цитатой

посмотри все ли провода подключил на генераторе. Я когда менял мост, тоже все собрал, проводки которые ставятся на шпильку прикрутил, а вот провод который вставляется на разъемах "папа-мама" забыл соедить. И была точно такая же беда - заводишь, лампа горит, газанешь - тухнет.
Вернуться к началу
microdiable сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 14:20
Ответить с цитатой

Divers@nt писал(а):
провод который вставляется на разъемах "папа-мама" забыл соединить. И была точно такая же беда - заводишь, лампа горит, газанешь - тухнет.

На Высокой панели приборки лампа без этого провода загорится,а на Европанелях - не на всех.
Чаще она не загорается при включении зажигания.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Алексей462



На форуме 4 года
Сообщения: 1769
Откуда: 93 RUS
Авто: ВАЗ
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 14:26
Ответить с цитатой

т808
По подробней про резистор можно куда поставить не разбирая монтажный блок.
Вернуться к началу
Алексей462 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 14:36
Ответить с цитатой

Алексей462 писал(а):
подробней про резистор можно куда поставить не разбирая монтажный блок.

Зависит от типа приборной панели (Высокая или Евро)
Самый простой и действенный вариант - вместо миниатюрной штатной лампы АКБ,которая на 1,2 ватта,
поставить бесцокольную лампу от переднего габарита или повторителя поворотов на крыле Самары 2.
Она на 4 ватта и необходимость в доп.резисторе отпадает.
Сложность ее установки в другом патроне под лампу,но с умелыми руками
ее можно приспособить к патрону миниатюрной лампочки.

Еще одна ошибка часто встречается:
При замене ламп приборки на светодиодные,такую же впихивают и вместо лампы АКБ,
а это и приводит к отсутствию первичного возбуждения генератора (его запуска).
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Алексей462



На форуме 4 года
Сообщения: 1769
Откуда: 93 RUS
Авто: ВАЗ
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 15:10
Ответить с цитатой

т808
Панель высокая,а лампа маленькая стоит действительно.У меня была мысля поставить по мощнее но по размеру не нашол.
Вернуться к началу
Алексей462 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 15:22
Ответить с цитатой

Алексей462 писал(а):
лампа маленькая стоит действительно.

Она у всех типов панелей одинаковая.
Алексей462 писал(а):
У меня была мысля поставить по мощнее но по размеру не нашел.

Именно такая и установлена в приборку классики при монтаже на нее нашего генератора.
Алексей462 писал(а):
Панель высокая

Высоких Панелей было два типа.
Одна из них (до 1996 года) удачная,другая (после 1996г.) - нет.
Посмотри на своей стоИт ли на ней проволочный резистор.
А главное - не обгорел ли он?
Если почернел,то это не беда - он рабочий,но его необходимо перепаять в другое место,вернее одну его ножку.
Тогда не потребуется ни мощная лампа,ни еще один резистор.

Модель приборки можно проверить и проще.
Сними с генератора фишку провода возбуждения.
Включи зажигание.
Если при этом лампа АКБ будет гореть,то приборка неудачная и резистор в ней нужно перепаять.

У Divers@nt как раз такой случай.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Алексей462



На форуме 4 года
Сообщения: 1769
Откуда: 93 RUS
Авто: ВАЗ
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 15:40
Ответить с цитатой

т808
ВП после 1996г. лампа тухнет при 1200-1300 об. это нормально или нет?
Вернуться к началу
Алексей462 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 16:07
Ответить с цитатой

Алексей462 писал(а):
лампа тухнет при 1200-1300 об. это нормально или нет?

Если после этого снова не загорается при снижении оборотов до ХХ,то не криминально.
Померь напряжение на АКБ.
Если хочешь чтобы тухла сразу (пока не потухла генератор не работает),
то нужно перепаять резистор в приборке.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Алексей462



На форуме 4 года
Сообщения: 1769
Откуда: 93 RUS
Авто: ВАЗ
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 17:04
Ответить с цитатой

т808
Напряжение в норме,лампа тухнет и на хх не загорается тут тоже норма.Надо с резистором по химичить в приборке.
Вернуться к началу
Алексей462 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2012 17:20
Ответить с цитатой

Алексей462 писал(а):
Надо с резистором по химичить в приборке.

С ним все просто решается.
Здесь он (поз.7) стоИт правильно. Good


А здесь он же (R2) - нет cry


Одна его нога и там,и там на контакте 12 БЕЛОГО разъема.
Вот там пусть и остается.
А другая нога на неудачной приборке R2 соединена с шиной МАССЫ cry
Вот ее отпаять и соединить с клеммой 4 БЕЛОГО разъема,как на приборке вверху.
И удобнее паять не к разъему,а к месту соединения ламп 9 и 10,которые идут на ту же клемму 4 БЕЛОГО.
Вот и вся химия. Wink
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
andreypro



На форуме 5 лет
Сообщения: 8
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2109, салон от 2114
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 13:06
Ответить с цитатой

Сейчас разобрал панель, оказалось что с меня комбинация приборов от десятки и схема другая. Резистор стоит на контактах 10 и 1 белого разьема. Выручайте, как перепаивать?
Вернуться к началу
andreypro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pila55



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: омск
Авто: ваз 2108 1.3 карб Н.П.МПСЗ-2,ДКПВ Теперь ВАЗ2102 8 клап инж.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 16:03
Ответить с цитатой

ребята влезу в тему.вчера заменил чя на этот 17.3722-01М после этого пропала зарядка лампочка зарядки не тухнет и зарядка не идет, цешкой проверял,почитал тут может у меня тоже резистора нет подскажите.
Вернуться к началу
pila55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 16:13
Ответить с цитатой

andreypro писал(а):
Резистор стоит на контактах 10 и 1 белого разьема.

Ошибся.
Он там сейчас между 1-м и 12-м. Smile
А нужно сделать,чтобы был между 10-м и 12-м.



pila55 писал(а):
заменил чя на этот 17.3722-01М после этого пропала зарядка лампочка зарядки не тухнет.
может у меня тоже резистора нет ?

Теперь резистора у тебя не стало.
Он в старом ЧЯ остался.
pila55 писал(а):
подскажите.

Чтобы новый ЧЯ не вскрывать,припаять такой резистор на плату приборки.Это не трудно.
А на Низкой Панели тем более - её приборка легко снимается.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
pila55



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: омск
Авто: ваз 2108 1.3 карб Н.П.МПСЗ-2,ДКПВ Теперь ВАЗ2102 8 клап инж.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 16:32
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Чтобы новый ЧЯ не вскрывать,припаять такой резистор на плату приборки.Это не трудно.
А на Низкой Панели тем более - её приборка легко снимается.

спасибо большое завтра попробую отпишусь а то у нас уже ночь на дворе.
Вернуться к началу
pila55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 16:34
Ответить с цитатой

pila55 писал(а):
у нас уже ночь на дворе.

20:00 еще не ночь.
А отвернуть два самореза от козырька,вытащить приборку,открутив трос спидометра,
сняв трубку эконометра и два разъема,можно за 5 минут.
Паять дома удобно.
А завтра сразу ставишь и в путь! Wink

pila55 писал(а):
завтра попробую отпишусь

А куда и какой номинал резистора припаивать,знаешь?

Если под рукой не окажется нужных резисторов их можно заменить одной лампой (удобнее бесцокольной
от повторителя поворотов или переднего габарита Самары-2).
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
andreypro



На форуме 5 лет
Сообщения: 8
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2109, салон от 2114
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 17:33
Ответить с цитатой

У меня сейчас резистор точно между 10 и 1, тестером проверил. Нужно между 10 и 12?
Вернуться к началу
andreypro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 17:46
Ответить с цитатой

andreypro писал(а):
между 10 и 1, тестером проверил.

И тестер показал сопротивление больше 50 Ом !!!

Чушь ты тестером намерил.
ТОЧНО можно лишь глазами по дорожке печатной платы отследить.
А дорожки еще и пластиковой колодкой частично закрыты.
Наверное еще и не пробовал полярность щупов тестера поменять?

Между 1 и 12 не догадался померить?
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
andreypro



На форуме 5 лет
Сообщения: 8
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2109, салон от 2114
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 17:58
Ответить с цитатой

Не, между 1 и 12 нет контакта, а вот между 1 и 11 есть.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Между 1 и 10 сопротивление ровно 50 ом

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Номер платы 343.3801221-50
Вернуться к началу
andreypro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 18:17
Ответить с цитатой

andreypro писал(а):
а вот между 1 и 11 есть.

Вытащишь лампочку ручника из приборки - не будет на 11-м
Ты же так ЕЁ меришь.
andreypro писал(а):
между 1 и 12 нет контакта

Ну и куда же он интересно делся?
Глянь сюда:
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
pila55



На форуме 5 лет
Сообщения: 130
Откуда: омск
Авто: ваз 2108 1.3 карб Н.П.МПСЗ-2,ДКПВ Теперь ВАЗ2102 8 клап инж.
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 18:28
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
А куда и какой номинал резистора припаивать,знаешь?

я резистор взял со старого чя (там их правдо два) а паять так понял параллельно самой лампе зарядки.а щас просто в ночь иду работать поэтому и хочу завтра сделать.
Вернуться к началу
pila55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 18:34
Ответить с цитатой

pila55 писал(а):
я резистор взял со старого чя

И не лень было его курочить?!
pila55 писал(а):
(там их правдо два

Именно так.
Каждый ОМЛТ 100 Ом 2 Вт.
pila55 писал(а):
а паять так понял параллельно самой лампе зарядки

Совершенно верно.
Получаются все в параллель Лампа и каждый резистор к ней.
Видишь здесь эти резисторы (поз.9) в старом ЧЯ.
Если проследишь провода (оранжевый и коричнево/белый) от них в приборку,то они придут на лампу (параллельно ей).


Или вместо резисторов можно обойтись такой лампочкой,припаяв ее к плате.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
andreypro



На форуме 5 лет
Сообщения: 8
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2109, салон от 2114
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 20:19
Ответить с цитатой

чет сегодня снял приборы, поменял все лампочки, собрал, и теперь лампа аккумулятора всегда горит. facepalm
хотел направить - все сломал.
щас покушаю и буду разбираться со схемами.
Вернуться к началу
andreypro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы