Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
датчик положения коленвала
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> датчик положения коленвала вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
санек 75



На форуме 4 года
Сообщения: 23
Откуда: Челябинская область
Авто: ваз21154 2007 г. контроллер Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2012 16:03
Ответить с цитатой

Здравствуйте! может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?автомобиль ваз21154 срабатывает на бортовом компьютере ошибка неправильное положение датчика коленвала при этом машина вроде как и не меняеться не дергаеться нет провалов вобщем едет как ехала . Обнуляю ошибку больше компьютер не ругаеться . на следующий день повторяеться снова все но правда не всегда .летом вообще пару раз только было . вот зимой 2012 года и щас как холода начались началось все сначала .той зимой пробовал другой датчик с рабочей машины ставить все равно ошибку выдавал. что делать не знаю может кто подскажет.Заранее благодарен за советы!
Вернуться к началу
санек 75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8246
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2012 16:23
Ответить с цитатой

Зазор ДПКВ проверь
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-gauge.html
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10085
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2012 16:25
Ответить с цитатой

голосую за хреновый контакт в колодке ДПКВ
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санек 75



На форуме 4 года
Сообщения: 23
Откуда: Челябинская область
Авто: ваз21154 2007 г. контроллер Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2012 16:49
Ответить с цитатой

Но почему от погоды похоже проявляеться такая ошибка ведь летом то все в норме ?
Вернуться к началу
санек 75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8246
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2012 16:52
Ответить с цитатой

санек 75
Холодно и сыро. Проверяй разъем ДПКВ и зазор от шкива.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Biger015



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: Татарстан г.Казань
Авто: черный хэтч KIA RIO Comfort 1,4, 16V 21.12. 2012г; и Granta лифтбэк 1,6 16V, робот 23.09.2015
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2012 16:53
Ответить с цитатой

санек 75 писал(а):
Но почему от погоды похоже проявляеться такая ошибка ведь летом то все в норме ?

потому что
Лёха198 писал(а):
хреновый контакт в колодке ДПКВ

как окислится, так и нет контакта supercool bboyan
скорее всего провод на выходе из колодки надломился внутри изоляции..

_________________

Последний раз редактировалось: Biger015 (18 Октября 2012 16:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Biger015 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10085
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2012 16:53
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):
Холодно и сыро.

конечно! тут и спрашивать нечего

Добавлено спустя 17 секунд:

Biger015 писал(а):
как окислится, так и нет контакта

тогда хрен заведётся facepalm
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Biger015



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: Татарстан г.Казань
Авто: черный хэтч KIA RIO Comfort 1,4, 16V 21.12. 2012г; и Granta лифтбэк 1,6 16V, робот 23.09.2015
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2012 16:56
Ответить с цитатой

Лёха198 писал(а):
тогда хрен заведётся

Прошивает окислы, но теряет контакт периодически кратковременно, поэтому и заводится, но не работает нормально, особенно если провод надломился

_________________
Вернуться к началу
Biger015 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2012 17:04
Ответить с цитатой

санек 75
попробуй отключить датчик фаз.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 06:06
Ответить с цитатой

санек 75
санек 75 писал(а):
летом вообще пару раз только было . вот зимой 2012 года и щас как холода начались началось все сначала .той зимой пробовал другой датчик с рабочей машины ставить все равно ошибку выдавал. что делать не знаю может кто подскажет

Контакт в разъёме,надломленый провода при входе в разъём скорее всего раз погода влияет.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санек 75



На форуме 4 года
Сообщения: 23
Откуда: Челябинская область
Авто: ваз21154 2007 г. контроллер Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 07:36
Ответить с цитатой

Biger015 писал(а):
Лёха198 писал(а):
тогда хрен заведётся

Прошивает окислы, но теряет контакт периодически кратковременно, поэтому и заводится, но не работает нормально, особенно если провод надломился
но ведь работает нормально вроде !

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

хотя может расход увеличиваеться но вроде не заметно так.

Добавлено спустя 45 секунд:

rg-45 писал(а):
санек 75
попробуй отключить датчик фаз.
если отключю что должно показать?
Вернуться к началу
санек 75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 08:12
Ответить с цитатой

санек 75 писал(а):
если отключю что должно показать?

обрыв ДФ ,далее возможны варианты.либо будет продолжать вылезать ошибка ДПКВ либо она пропадёт.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 08:37
Ответить с цитатой

санек 75 писал(а):
если отключю что должно показать?

rg-45 писал(а):
обрыв ДФ

вернее на БК высветится ошибка ДФ 0340.
так же на я7.2 гарантировано уменьшится время впрыска и появится тупняк ввиде небольшого нестабильного ХХ , при езде у меня так же были рывки при этой ошибке.
Далее интереснее, сразу как только вылезла ошибка ДФ через пару запусков ДВС на третий пуск у меня тупо в ответ на поворачивания ключа в замке зажигания в положении Стартер была тишина , приборка светится ярко тоесть просадки нет , ключ держу в положении Стартер авто не заводится и стартер молчит вообще .
далее пока не заменил ДФ опять через пару запусков был этот же прикол с не запуском.

Озадачился я однако cry полез копать всё что к запуску относится , спасибо нашему форумчанину Rover_61reg Drinks or Beer
помог он с картами диагностики и советами.

Итог всё норм, замена ДФ и больше такого не повторялось, исходя из чего косяк с не запуском как то пришёл с ошибкой ДФ Pardon

Всё выше описаное было на системе я7.2 с последней третьей серийной прошивой для Евро 2 на мотор 1.5.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санек 75



На форуме 4 года
Сообщения: 23
Откуда: Челябинская область
Авто: ваз21154 2007 г. контроллер Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 12:47
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
санек 75 писал(а):
если отключю что должно показать?

обрыв ДФ ,далее возможны варианты.либо будет продолжать вылезать ошибка ДПКВ либо она пропадёт.
Спасибо! попробую завтра .
Вернуться к началу
санек 75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 13:02
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
исходя из чего косяк с не запуском как то пришёл с ошибкой ДФ

собственно к тому и я клоню.порой мозги путаются в показаниях между ДПКВ и ДФ,и ошибку нетам и нету пишут.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10085
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 13:21
Ответить с цитатой

у меня дохлый ДФ кроме чека себя вообще никак не проявил. всё заводилось и ехало. насчёт тупизма и расхода не скажу - машина была пару недель как у меня. не пообвыкся ещё с ней.
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 13:36
Ответить с цитатой

Лёха198 писал(а):
у меня дохлый ДФ кроме чека себя вообще никак не проявил

я тоже думал так потому что на форуме тут так все и пишут,
а на деле получилось всё гораздо сложнее и печальнее.
ехать с ошибкой ДФ ехать реально было опа ибо в самый неподходящий момент тапка а в ответ провал .
да ещё и прикол с не заводом.
видать зависит от прошки ещё наверное Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 14:47
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
видать зависит от прошки ещё наверное
Скорее всего. На М73 вообще никак не реагирует, кроме дхекичана (который загорелся всего один раз, хотя на БК ошибка появляется постоянно после сброса). Время впрыска не изменяется, хотя блок должен перейти на впрыск 2мс, вместо 4мс. Pardon
_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2012 15:38
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
хотя блок должен перейти на впрыск 2мс, вместо 4мс.

вот у меня так и было.
я ещё сразу обратил внимание на БК что цифирии другие стали.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 20:20
Ответить с цитатой

ранее с этого форума узнал, не помню кто говорил, что иногда выскакивае ошибка дпкв из-за дмрв. При включениизажигания, но еще не на стартере, дмрв кажет расход воздуха, а с дпкв нет сигналов. вот мозги и ругаются на дпкв.
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2012 20:27
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
ранее с этого форума узнал, не помню кто говорил, что иногда выскакивае ошибка дпкв из-за дмрв. При включениизажигания, но еще не на стартере, дмрв кажет расход воздуха, а с дпкв нет сигналов. вот мозги и ругаются на дпкв.

это уже кто лез в проводку....а так такого не может быть
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санек 75



На форуме 4 года
Сообщения: 23
Откуда: Челябинская область
Авто: ваз21154 2007 г. контроллер Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 09:06
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
санек 75 писал(а):
если отключю что должно показать?

обрыв ДФ ,далее возможны варианты.либо будет продолжать вылезать ошибка ДПКВ либо она пропадёт.

Отключил датчик фаз на компьютере опять вылезла ошибка неверный сигнал датчика коленвала незнаю что и делать ????????
Вернуться к началу
санек 75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38130
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 09:16
Ответить с цитатой

санек 75 писал(а):
Отключил датчик фаз на компьютере опять вылезла ошибка неверный сигнал датчика коленвала незнаю что и делать ????????

ты проверил
Yurik 999 писал(а):
Проверяй разъем ДПКВ и зазор от шкива.

Dranik писал(а):
Контакт в разъёме,надломленый провода при входе в разъём скорее всего раз погода влияет.

Biger015 писал(а):
как окислится, так и нет контакта

скорее всего провод на выходе из колодки надломился внутри изоляции..

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санек 75



На форуме 4 года
Сообщения: 23
Откуда: Челябинская область
Авто: ваз21154 2007 г. контроллер Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 09:56
Ответить с цитатой

кстати порылся на форуме у меня ошибка 0340 расшифровываеться как ошибка датчика положения коленвала а на форумах такая же ошибка только для датчика фаз как быть кому верить попробовал отцепить датчик фаз написало ошибка датчика положения коленвала может все таки жатчик фаз накрылся
Вернуться к началу
санек 75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2012 10:20
Ответить с цитатой

санек 75 писал(а):
порылся на форуме у меня ошибка 0340 расшифровываеться как ошибка датчика положения коленвала а на форумах такая же ошибка только для датчика фаз как быть кому верить

Здесь правильно:
http://www.chiptuner.ru/content/err_m797e3/
А здесь та же проблема и ее решение Паулюс
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=132424[/b]

Не лишне в профиль занести модель авто и тип ЭБУ.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы