Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
горит чек на ваз21124 дв1,6 обрыв цепи абсорбера

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> горит чек на ваз21124 дв1,6 обрыв цепи абсорбера вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Г.



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: ваз 21124
Сообщение Добавлено: 19 Января 2013 22:47
Ответить с цитатой

Привет всем! Помогите разобраться с проблемой.горит чек на борткомпьютере показывает 2 ошибки:1обрыв цепи клапона абсорбера,2не исправна цепь клапона абсорбера.когда сбрасываю ошибки все равно загорается то же самое.Я сам ремонтирую машину,а тут всю голову сломал что может быть.Пролазил всю проводку от фишки абсорбера до мозгов обрыва нет и замыкания нет.купил в сборе абсорбер поставил такая же хрень . Прошу помощи кто шарит в этом.заранее большое спасибо!!!
Вернуться к началу
Алексей Г. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-7



На форуме 8 лет
Сообщения: 2777
Откуда: г.ПСКОВ
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Сообщение Добавлено: 19 Января 2013 23:00
Ответить с цитатой

Алексей Г. писал(а):
обрыв цепи клапона абсорбера,2не исправна цепь клапона абсорбера

вот это и ищи!внимательно

_________________
Вернуться к началу
alex-7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Г.



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: ваз 21124
Сообщение Добавлено: 19 Января 2013 23:17
Ответить с цитатой

Привет.где именно искать я все просмотрел.
Вернуться к началу
Алексей Г. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fox2000



На форуме 4 года
Сообщения: 103
Откуда: СССР-Россия
Авто: ВАЗ 21124 1,6-16, янв 7,2 , 09.2006 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Января 2013 09:50
Ответить с цитатой

Черный бачок (абсорбер) под капотом со стороны генератора, на нем стоит клапон, к нему идут два провода там и ищи(скорей всего клапан накрылся).
Если клапона на бочке нет, то он закреплен на декоративной крышке двигателя.
Вернуться к началу
fox2000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 20 Января 2013 10:47
Ответить с цитатой

fox2000 писал(а):
и(скорей всего клапан накрылся).

а если внимательнее
Алексей Г. писал(а):
.Пролазил всю проводку от фишки абсорбера до мозгов обрыва нет и замыкания нет.купил в сборе абсорбер поставил такая же хрень

чо совпадение?
автору глянуть проводки возле разъёма на клапан так на всякий случай, не переломились ли в нутри проводка жилки.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 20 Января 2013 10:58
Ответить с цитатой

Алексей Г. писал(а):
ошибки:1обрыв цепи клапона абсорбера,2не исправна цепь клапона абсорбера
Пипец грамматика. facepalm

Катушка клапана адсорбера должна иметь сопротивление около 27 Ом, прозвони всю цепь от разъёма ЭБУ.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Г.



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: ваз 21124
Сообщение Добавлено: 20 Января 2013 11:02
Ответить с цитатой

Проверил я,на фишку поступает питание на1 провод +12в на другой масса,клапон стоит т.к брал в сборе .все равно так же.Я попробывал абсорбер поставить на другой авто работает ставлю на свой горит чек и теже 2 ошибки. Ребят может мозги не видят ? или это бред.
Вернуться к началу
Алексей Г. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 20 Января 2013 11:03
Ответить с цитатой

Алексей Г. писал(а):
Ребят может мозги не видят ? или это бред.

раньше видели щас нет?
тогда косяк в проводах только остаётся. Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 20 Января 2013 11:09
Ответить с цитатой

Алексей Г. писал(а):
Проверил я,на фишку поступает питание на1 провод +12в на другой масса
Массы там не должно быть, катушка клапана управляется по массе только во время команды продувки от ЭБУ - с определённой частотой и скважностью. Если у тебя там всё время масса, то управляющий провод тупо замкнут на массу.

Последний раз редактировалось: Gennadiy K (20 Января 2013 11:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Г.



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: ваз 21124
Сообщение Добавлено: 20 Января 2013 11:10
Ответить с цитатой

Если попробывать снять клемы с акб ,будет толк . Питание должно быть 12в или нет.
Вернуться к началу
Алексей Г. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 20 Января 2013 11:12
Ответить с цитатой

Алексей Г. писал(а):
Если попробывать снять клемы с акб ,будет толк . Питание должно быть 12в или нет.
Если неисправность цепи осталось, то клемму снимать бестолку.
Питание там 12В от главного реле.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Г.



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: ваз 21124
Сообщение Добавлено: 20 Января 2013 15:46
Ответить с цитатой

Ребят! Спасибо огромное за помошь Good я отыскал причину .был оборван провод почти около фишки. Я просто рад что все работает 63

Добавлено спустя 36 секунд:

Ребят! Спасибо огромное за помошь Good я отыскал причину .был оборван провод почти около фишки. Я просто рад что все работает 63
Вернуться к началу
Алексей Г. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 20 Января 2013 16:18
Ответить с цитатой

Алексей Г. писал(а):
я отыскал причину .был оборван провод почти около фишки.

Dranik писал(а):
автору глянуть проводки возле разъёма на клапан так на всякий случай, не переломились ли в нутри проводка жилки.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы