Страница 1 из 6
STAS152005
http://www.youtube.com/watch?v=-OnJxEDXGNc&feature=player_embedded

А еще у нас есть три танка..Один отдали эстонцам в аренду. Good
wasd
STAS152005 писал(а):

А еще у нас есть три танка..Один отдали эстонцам в аренду


Не,курат,ми сами абрасамсы кууупим,оччееень скоро facepalm
_Den_1984
Они бы хоть своему начальнику парадный автомобиль какой-нить купили а то че он пешком...как-то не солидно - идет кучка вдоль эстонских молодчиков
rg-45
wasd писал(а):

ми сами абрасамсы кууупим,оччееень скоро


прально.он как спецально сделан для партизанской войны hehe
_Den_1984
Три норвега еще улыбнули - такое ошушение что Норвежские туризды заблудились.

А джипы Митсубиси в конце это че? дачники на рыбалку/охоту едут ? Или они нужны чтобы развозить Белые флаги и акты о капитуляции Латвии? Че за род войск?
Vodila
а чё это они на луазах гоняют?Хохлы чтоль помогают техникой?
Nekto
"Авиации не будет - летчик заболел"(с)
rezident
Зачем небольшой республике с скромным бюджетом тратится на большие вооруженные силы когда под боком есть блок НАТО который уже отодрал совок вместе с варшавским договором и 60000 танками во все щели и выкинул на обочину истории.
KaReL1982
Стасу все прибалтика покоя недает, как он тут усирался что ей кирдык, что в кризис она не выживет, что скоро хлынут имигранты из прибалтики прамо в РФ 63
тут он много про это вещал...но ничего такого не произошло как не лил он тут г@$но ведрами hehe
Прибалтам не нужна большая армия, за них встанет весь блок НАТО вслучае чего...
wasd
_Den_1984 писал(а):

идет кучка вдоль эстонских молодчиков


Киркоров слащавый весь,вообщем Румын,одним словом.
Не ,он вроде Болгарин.
Да,какая разница hehe hehe
в123вв
Чапай
_Den_1984 писал(а):

Они бы хоть своему начальнику парадный автомобиль какой-нить купили а то че он пешком...как-то не солидно - идет кучка вдоль эстонских молодчиков


навига им это ? Smile
им не с кем воевать, поэтому и большую армию не держат

вообще современная армия это как раз таки минимум солдат и офицеров, она обороняет страну не количеством пушечного мяса, а сверхвысокими технологиями, современная армия это великие научные умы, самая современная техника - танки-роботы, солдаты-роботы, баллистические ракеты, мобильные термоядерные системы поражения противника, космические системы разведки и ведения огня, беспилотные штурмовые и разведывательные эскадрильи
Сипaтый
пусть лучше будет такой парад, чем как у нас с миллиардным бюджетом, лучше б на эти бабки сотню дет садов и школ построили, а не гремели гусеницами в центре Москвы с середины апреля, перекрывая все движение в часы пик facepalm
Чапай
военные израиля, сша и европы уже запустили в мелкосерийное производство оборудование для солдата нового поколения, это и новые типы стрелкового оружия, системы координирования и связи, работающие по принципу - свой-чужой, и позволяющие очень точно и результативно совмещать работу не только отдельных солдат, но и работу: офицер - спутниковая система разведки-авиационная группа поддержки-броне и артподдержка, достаточно солдату посмотреть на необходимый участок местности, и нажать пару кнопок, как по этим координатам наносится ракетно-артиллерийский удар, система автоматически корректирует огонь, координаты автоматически привязываются к местности

даже самый простой боец превращается в настоящий компьютер, шлем солдата напичкан разной электроникой, от систем распознавания голосов и звуков на расстоянии, до электронно-оптических видоискателей работающих в видимом и инфракрасном диапазоне с функцией прицела и бинокля, теперь солдату не нужен прицел на оружии, он нацеливает оружие прямо через свой шлем, который связан с штурмовой винтовкой, поэтому стрельба возможна из-за зданий, и других препятствий без необходимости показываться из-за укрытия для прицеливания.
Шлем имеет встроенный сканер установленных мин и растяжек, а так же сканер для определения бликов оптики и инфракрасных и лазерных систем наведения, а так же защиту от ослепления лазерными излучателями
Так же в шлем встроен компьютер, имеющий возможность показать карту местности, в том числе и в 3D изображении, задание для бойца, и другую служебную информацию, связь организована через шифруемый цифровой канал, продублированный еще и через спутник

и это только малая часть сложных боевых систем нового поколения

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Сипaтый писал(а):

пусть лучше будет такой парад, чем как у нас с миллиардным бюджетом, лучше б на эти бабки сотню дет садов и школ построили, а не гремели гусеницами в центре Москвы с середины апреля, перекрывая все движение в часы пик


да весь мир ржет над нами, дорог нет, народ нищий, а парады и всякую хрень с таким размахом организовываем что просто смешно, а потом дороги не могут отремонтировать после этих танков facepalm
FHR
у меня куча неродных родственников с Прибалтики. Толи ч Литвы толи с Латвии.
Вкраце: Куча продажных тварей , готовых подмахивать и России и Евросоюзу...
взависимости от цен на нефть lol1
Сипaтый
да на самом деле , наш парад выглядит не лучше рижского с заезженными тополями на колесах, остатками авиации, и показом штучных выставочных "новейших" разработок, еще надо Адмирала Кузнецова на кремлевскую набережную притащить на буксирах и пришвартовать, чтоб нас совсем боялись pst
Цифра
Стадо беременных бегемотов, а не войска. Где выправка, где шаг? С таким походняком тока с бабой на набережной гулять.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

STAS152005 писал(а):

А еще у нас есть три танка..Один отдали эстонцам в аренду.


Цука, я думал ты пошутил pst
[Fred]
спасибо, доставило! ROFL
Мыхалыч
rezident писал(а):

блок НАТО который уже отодрал совок вместе с варшавским договором и 60000 танками во все щели и выкинул на обочину истории.


Да кого отодрали-то? Совок со своей идеологией сам сдох, как абсолютно нежизнеспособное противоестественное образование.


KaReL1982 писал(а):


Прибалтам не нужна большая армия, за них встанет весь блок НАТО вслучае чего...


Да сейчас встанет, ага, пиндосия ядерную войну из-за засранцев начнет, размечтался ROFL
Garrison
Мощная могучая техника в составе четырёх джипов и десяти грузовиков улыбнула.
Конец - вообще отпад
wasd
Мыхалыч писал(а):

Да сейчас встанет, ага,


Если б всё было бы так просто facepalm то Нато бы денег на строительство дорог,от портов до Российской границе не выдавало бы facepalm
Nekto
Ишшо у Латвии есть Latvijas Jūras spēki, иными словами - ВМС Латвии.
Цитата:


История обретения "непобедимым флотом Латвии" (с) в 1994-2001-м четвёрки патрульных катеров тоже вполне тянет на полноценный военно-морской эпос.

Катера типа Storm были норвежскими и были очень б/у. Настолько "очень", что норвеги нашли уже компанию, которая займётся их утилизацией. Но тут - трах-бах! - как чёртик из бутылки выскочила Латвия и заканючила: "Люди норвежские, подайте кто что может."

В Норвегии страшно удивились явлению делегации прибалтийских барахольщиков. Настолько, что без спора передали сирым и убогим три б/у-ных, убитых в ноль, патрульника.

"А запчасти?" - кротко спросили, наглеющие на глазах латыши.

"А нет у нас к этой рухляди запчастей. Давно уже нет", - честно признались норвеги.

"Как же так?", - дружно и укоризненно всхлипнули латыши. И добавили голосом, которым Винни-Пух обычно обращался к серванту Кролика: "Неужели совсем-совсем ничего не осталось?"

Норвегия мгновенно устыдилась! И передала Латвии четвёртый б/у-ный патрульник. Бесплатно. Для разборки на запчасти.

"Премного благодарны", - сказали латыши, уволакивая добычу в норку.

Итог стяжательства: в составе латвийских ВМС появились четыре патрульных катера (P-01 «Zibens», P-02 «Lode», P-03 «Linga», P-04 «Bulta»), которым за состояние матчасти л/с дал меткое прозвище "задохлики".

Повторяю - ЧЕТЫРЕ катера.

Потому как латышей задушила жаба раздраконивать на винтики-шурупчики халявный P-01. Вопрос, где гордые потомки латгалов натырили-таки запчастей для поддержания на плаву своих "задохликов", похоже до сих пор является самой страшной военной тайной Латвии.

До недавней поры, кстати, была у Латвии ещё одна страшная военная тайна. Никто не знал, чем же в весенне-осенний период так напряжённо занимается эскадрон латышских сторожевых кораблей?

Я не оговорился. Именно так по-гусарски - "эскадрон сторожевых кораблей" - называют в Latvijas Jūras spēki вышепомянутые четыре "задохлика".

Так вот. Никто до недавнего времени не мог понять, на кой ляд горячие рижские военно-морские парни с шиком и суровыми лицами раз в месяц выматываются в удалённый на 30 миль от Риги полигон?

Что они там делают, если с проходящих мимо кораблей не слышат ни выстрелов, ни взрывов, зато почему-то ветер часто доносит задорный девичий визг?..

На поверку же всё оказалось тупо как полено - латыши просто катали по морю на патрульниках баб. Разве не прелесть, а?

Шучу, конечно. Но факт обращения латвийской парламентских комиссий по обороне к командованию Latvijas Jūras spēki с просьбой ограничить кол-во выходов в море с "женщинами, не числящимися в экипажах кораблей" действительно имел место быть, хе-хе.


http://u-96.livejournal.com/1608303.html
"Эй, на лингаме!.." (с)
STAS152005
Славный 2006-й год. Лето. У берегов датского Борнхольма шли учения BALTOPS. Сурово шли.

Во главе международной армады из 20 надводно-подводных пароходов торчал на мостике янковского крейсера УРО контр-адмирал Джозеф Килкенни. Взгляд - молния. Походка летящая. Пальцы скрючены. Не человек - орёл!

Он даже не приказывал, он цедил сквозь зубы: "Сделайте ЭТО..."

И - гримаса на лице, словно вот-вот сплюнет.

Англичане, французы, датчане, немцы, шведы, не говоря уж о всяких поляках и латвийцах, вокруг американского крейсера даже не ходили, а на цирлах так и носились. Так и носились!

Едва бортами не трескались.

Впрочем, почему же едва?..

Во время очередного перестроения какая-то мелкая посудина едва не попала под форштевень того самого янковского крейсера, на котором имел место быть сам командующий учениями.
- Право на борт! - хором заорали командир крейсера и контр-адмирал. После чего так же хором улетели в угол мостика, когда USS Vella Gulf на полном ходу лёг в крутую циркуляцию.Американский крейсер УРО Vella Gulf.

- Что это было, Марк? - хладнокровно поинтересовался Килкенни у кэпа крейсера, когда тело последнего силами ходовой вахты было поднято с контр-адмиральских телес.
- Какой-то идиот обрезал нам нос, сэр. - отчеканил командир крейсера.
- Вот дерьмо.
- Так точно, сэр!
- Так кто же это был?
- Катер, сэр. Грёбаный маленький катер.
- Под чьим флагом?
- Не разобрал, сэр.
- Запросите этих психов, кто они? Оооооох... Фак! - контр-адмирал поморщился и водрузил свою телесную помятость в кресло.
- Так точно, сэр!..

Ответ на радиозапрос пришёл почти мгновенно. Пришёл, кстати, на великолепном английском.

- Это был латвийский патрульный крейсер, сэр.
- Крейсер? Это был КРЕЙСЕР?!
- Они себя назвали крейсером, сэр.

Килкенни мысленно сравнил габариты своего крейсера УРО типа "Тикондерога" с промелькнувшей перед носом мелюзгой и весело забулькал.

- Ну,.. - контр-адмирал закинул ногу на ногу, - ...И как же называется этот прыщ (pimple)?.. В смысле - КРЕЙСЕР?
- Гм?!
- Не понял, Марк.
- Сэр... Гм?!..
- Он называется "гм"?

Кэптен Марк Геннинг, командир крейсера побагровел:
- Сэр, латыши говорят, что их КРЕЙСЕР называется "Linga".
- Да? А почему это вызывает столько удивлённых хмыканий?
- Ну, сэр, как же... Вы когда-нибудь занимались тантрическим сексом?
- ЧТО?!!.. - контр-адмирал буквально подскочил в своём кресле, разом забыв про недавние ушибы.
- Простите, сэр. Я не это имел в виду. Я хотел сказать... О, чёрт!.. Вобщем я читал, что есть в Индии такие чудаки, которые занимаются любовью как-то не по-людски.
- Грёбаные извращенцы? - деловито уточнил контр-адмирал.
- Да, сэр. Что-то вроде этого, сэр. Так вот... Linga или Lingam - они так на своём санскрите называют...
- Что?
- Простите, сэр. Они так называют... пенис.
- Что-что?!
- Пенис, сэр. Фаллос. Член, проще говоря.
- Матерь божья! - Килкенни в изумлении уставился на красного как рак кэптена. Поэтому не заметил какие титанические усилия прилагала вахта на мостике, чтобы не осыпаться в форменные брюки.

...Стоявший в шаге от спинки адмиральского кресла уоррент офицер отчаянно стиснул зубы и зажмурился. Но из-под сжатых до скрипа пломб всё равно наружу просачивалось едва слышное страстное постанывание. Старпом, сам стоявший с выпученными от борьбы со смехом глазами, молча показал кулак. Уоррент офицер кивнул и зажал себе рот обеими руками...

- Грёбаные латвийские извращенцы! - контр-адмирал поиграл желваками. - Я им покажу, как соваться под нос US Navy. Ну-ка подзовите этот прыщ к борту и дайте мне микрофон...

Спустя пять минут, когда патрульный катер ВМС Латвии P-03 «Linga» приблизился к американскому крейсеру, из внешнего динамика янки, перекрывая плеск волн, донёсся яростный рык контр-адмирала Джозефа Килкенни:
- ЭЙ, НА ЛИНГАМЕ!..

...На чём, собственно, предъява и кончилась. Потому что вахту на мостике крейсера ржанием порвало в клочья и со всхлипами размазало по палубе.
BALTOPS-2006. Международное соединение кораблей возглавляет "патрульный крейсер" ВМС Латвии P-03 «Linga».
GENA
Если тебе количество надо Стас, то вот -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tMeqbG8wKo8
Покруче московского мапетвоиншоу.
Косолапый
НАТО "нам" друг и товарищ gpn
http://videosoc.ru/video/1pJ7tmvtSDE/putin-o-baze-nato-v-ulyanovske-11-04-2012-gosduma/
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 6
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы