Страница 1 из 2
Шилов
чет часто слышу "ты столько лет на одном месте надо менять, или вот опять работу поменял.

а я вот думал, а мне то на кой? работу я знаю и делаю, деньги конечно не большие, , начальство,дай бог каждому
Гомер Симпсон
мне лично нравится работать на одном и том же месте как можно дольше, но жизнь всегда в мои планы вносит свои коррективы.. Поэтому не парюсь по этому поводу
Bom-rus
http://www.youtube.com/watch?v=9khQcYiqgVM
pst
poliman
говорят по молодости надо часто менять.
чото около 1года и новое место.

другой вопрос, если что то не устраивает в работе, то не вижу смысла там работать. Всегда ищу новое

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Цитата:

В Советском Союзе человека, который часто менял место работы называли "летуном". Таких людей осуждали, им не доверяли, считали плохими работниками. Сегодня переход с одной работы на другую из признака ненадежности превратился в символ профессионального и карьерного роста.

Елена Хапова, генеральный директор кадрового агентства "CLC- Казань":

- Считается, что в сфере продаж необходимо менять работу раз в 3-5 лет, либо двигаться по карьерной лестнице. Наука и производство – более сложные отрасли. Они требуют большей профессиональной подготовки и соответствия, и здесь люди зачастую работают на протяжении длительного времени.

Чаще всего человек склонен менять работу, при отсутствии карьерного или профессионального роста или роста заработанной платы. Если компания, в которой он работает, может обеспечить эти три критерия, тогда человек растет в пределах этой компании, если нет – меняет место работы.

По утверждению психологов, немаловажным являются и личностные особенности человека: его мотивация и темперамент.

Татьяна Абдулкина, организационный консультант центра "Твой психолог":

- Существует два типа людей: внутреннемотивированные и внешнемотивированные. Первые - более обоснованны и склонны реже менять место работы. Вторые же чаще совершают необдуманные поступки и могут сменить работу, находясь под чьим-то влиянием.

- Если говорить о темпераментах, то сангвиники наиболее подвижны и легче приспосабливаются. Холерики достаточно подвижны, но зачастую видят причины своих неудач вне себя. Флегматики более устойчивы и стабильны. Они реже меняют работу, им сложнее адаптироваться. Меланхолики очень чувствительны и зависимы от окружающей среды. Таким людям психологи не советуют часто менять место работы. Однако для успеха организации лучше, когда в ней работают люди с разной мотивацией и темпераментом, чтобы они дополняли друг друга.

- Некоторые люди просто не представляют себе, что можно сменить место работы, даже если у них имеются лучшие варианты. Другие – постоянно обращаются в кадровые агентства и при переходе на новую работу сразу же сообщают нам об этом, чтобы мы рассматривали их в качестве кандидатуры на новые вакансии в рамках нового опыта.

Однако как показывает практика, люди, которые меняют работу чаще, чем раз в 2 года бывают мало интересны работодателю.

Татьяна Абдулкина:

- Если продолжительность работы на одном месте составляет несколько месяцев, возникает вопрос, что же ищет этот человек. За такое короткое время просто невозможно реализовать весь свой потенциал. Кроме того, в последнее время мы часто сталкиваемся с людьми, которые, неадекватно оценивая свои способности, заявляют себя как высококлассные специалисты и предъявляют высокие требования к работодателю, а в итоге не справляются с обязанностями. Это более характерно для молодых. Парадоксально, но опытные работники зачастую бывают менее требовательны к своему месту работы, чем молодежь.

В целом, специалисты сходятся во мнении, что менять место работы человеку следует примерно раз в 3-5 лет. На самом же деле периодичность смены работы на сегодняшний день необычайно велика, и составляет несколько месяцев. Это связано с нестабильностью рынка, который находится на этапе формирования.

Елена Хапова:

- Такая частая периодичность смены работы говорит о незащищенности людей. Множество компаний открывается и закрывается. Я думаю, что с ростом стабильности на рынке этот промежуток будет увеличиваться.


http://info.tatcenter.ru/article/26423/
Косолапый
где то за пол-года накапливаеццо такое количество негатива, что хочеццо придти в офис с ружьем как Виноградов gpn
jorik
poliman писал(а):

говорят по молодости надо часто менять.
чото около 1года и новое место.

другой вопрос, если что то не устраивает в работе, то не вижу смысла там работать. Всегда ищу новое


gpn rlzz Новая контора - новые знакомства. Я сам раньше 2-3 года и смена работы, но мне проще, я никогда не работал на одном месте в последние 10 лет. И уйдя с одной работы я не оставался на нулевом доходе. Да и перерывов у меня небыло, трудовая просто в день увольнения уже была в новой конторе. С нынешним генеральным работаю уже лет 5-6, последний год правда официально, а предыдущие на джентельменском соглашении. Со вторым генералом чуть больше года, но мужик отличный, татарин кстате gpn , и уходить от него точно сам не буду. По халтурам с напарником примерно пару тройку лет вместе, тоже все отлично пока gpn
Гомер Симпсон
jorik, каков твой вид деятельности?
poliman
Цитата:

На мой взгляд, отнюдь не сроком работы на одном предприятии определяется эффективность построения карьеры, а задачами. Но 3-5 лет – это тот срок, за который человек успевает вникнуть в суть профессии и показать динамику реальных результатов. Это дань западным тенденциям и мировоззрению. Мы, рекрутеры, на самом деле ценим людей, которые работают на предприятии долго - 3-5-7 лет и больше. И знаем, как трудно бывает такого человека "добыть" для работодателя. Однако если человек очень долго, те же 7-15 лет, работает на одном и том же предприятии, на одной и той же должности, то мы предполагаем, что для него изменения в карьере могут быть критичными, высок фактор ригидности. Но если менеджер активно развивался и этому есть подтверждения, то это - просто клад.


Цитата:

- Например, целесообразнее менять место работы в тех случаях, когда работая в одной компании более 3-х лет карьерного роста не предвидится, но он необходим. При этом каждая последующая позиция в новой компании должна оказываться качественно выше предыдущей, а сама деятельность не должна включать в себя сферы, слишком далекие друг от друга (например, продажа - бухгалтерия). Тогда, с точки зрения большинства работодателей, смена места работы будет оправдана. Вообще, на американских предприятиях принято менять работу каждые 2 года, в целом в Европе - каждые 3-4 года, в нашей же стране пока что нет единого мнения.


Цитата:

Другими словами, чтобы частая смена или длительное пребывание на одном месте не отразились на карьерном росте отрицательно, проследить за обоснованностью своего поведения все-таки стоит. То есть и переходы, и задержки должны объясняться не тем, что "так фишка легла", а тем, что "так разумнее".

Надежда Борисова:

- Такой подход к вопросу смены работы специалисты называют осознанным управлением карьерой – так называемая практика career management, т.е. планирования и управления карьерой, где менеджер знает, на какой пост и при каких условиях он может рассчитывать в определенный срок.

По словам Влады Магнич, срок успешной карьеры для разных специальностей – разный. Например, для менеджера среднего звена необходимо 3 года для успешной карьеры, для юриста - от 5 лет в крупном многопрофильном предприятии, для бухгалтера - от 3 до 10 лет, для секретаря - от 2 лет, для руководящего звена - от 10 лет.

Елена Хапова:

- Если верить статистике, приведенной на конференции Российской Ассоциации Консультантов по подбору персонала руководителем департамента социальной политики РСПП г-ном Прокоповым, то средняя продолжительность работы в следующих отраслях экономики такова: экономика - 3,9 лет, органы управления - 7,7 лет, здравоохранение - 5,2 года, промышленность 3,5 лет, торговля - 2,8 лет, строительство – 2,3 года. Обращает на себя внимание то, что для каждой отрасли сроки продолжительности работы очень низки.

На Западе частая смена работы получила название "job hopping", у нас тех, кто меняет работу часто называют "летунами". По словам директора КА "Лидер", можно выделить несколько групп соискателей, которых подвержены частой смене работы. Это:
Молодые люди с высшим образованием и совсем небольшим опытом работы. Многие в силу того, что не определились с будущей профессией, часто меняют работу по причине "поиска себя". Им важно попробовать разные профессии и выбрать то, чем будут заниматься в будущем.
Специалисты в сфере продаж (sales-managers). В большинстве случаев это тоже молодые специалисты с 1-2-летним опытом работы в продажах продуктов и услуг, привлечении клиентов.
"Start-up" или "project"- менеджеры, т.е. менеджеры проектов, менеджеры по развитию бизнеса, которые выполняют в компании определенные проекты. Это может быть разработка и запуск нового бренда, развитие продаж в новом для компании сегменте рынка, модернизация и запуск нового производства. Такие специалисты при переходе из компании в компанию не теряют, а только повышают свой статус и интерес со стороны потенциального работодателя.


Цитата:

- По статистике высокая текучесть кадров у подсобных рабочих из низкооплачиваемой категории: грузчики, охранники. Их держит только объем работ и заработанная плата. Из вакансий средней категории часто меняют работу продавцы-консультанты. Топ-менедежеры редко ищут работу, они ценятся на вес золота. За их "головами" охотятся кадровые агентства, им при поиске работы всегда есть из чего выбрать.

Среди причин, по которым сотрудники начинают поиск другого места работы, выделяют три основные:
недостаточный уровень заработной платы,
стремление к профессиональному и карьерному росту,
нестабильное положение организации на рынке.



http://info.tatcenter.ru/article/35500/

Последний раз редактировалось: poliman (26 Января 2013 13:50), всего редактировалось 1 раз
Gregr
Уже 10 лет на одном месте.. прикипел facepalm работу свою знаю от и до, поэтому руководство меня держит.. Но вот что скажу - любая стабильность превращается в застой.. Вот до этого не стоит доводить.. А я похоже застрял, пора бы с.....
jorik
инженер Гарин писал(а):

jorik, каков твой вид деятельности?


Системы безопасности, сигнализации, охранная и пожарная, и пожаротушение любое. Наладка, монтаж, обслуга rlzz Работаю от монтажника, до руководителя монтажем. Кстате и щас работаю, на халтурке, лишняя копейка и что бы руки не забывали перф с шуриком Smile
Шилов
Gregr писал(а):

Но вот что скажу - любая стабильность превращается в застой..



есть такое, но выше мне некуда, в другом месте тоже
sveinung
Шилов
я так скажу , работая больше трех лет с одними и теми же рожами , возникает стойкое раздражение от этих рож и опостылевшей обстановки.
rover
sveinung
Если коллектив хороший, можно хоть сколько проработать. У нас фирма распалась потому, что крыс понанимали и пошел разлад, а так мне вообще нравилось все, думал пинцет повезло в жизни Pardon
sveinung
rover
коллектив играет не самую важную роль и таки он тоже надоедает хуже редьки.
rover
sveinung писал(а):

rover
коллектив играет не самую важную роль и таки он тоже надоедает хуже редьки.



Ну что-то сомневаюсь насчет это. Я паралельно мечтал вдуть там, так что вроде было на что любоваться Smile Правда у нас второй директор жену устроил бугалтером, гавкались они постоянно, но как-то это даже мило считалось, постоянно вдвоем и все такое hehe
Шилов
sveinung писал(а):

Шилов
я так скажу , работая больше трех лет с одними и теми же рожами , возникает стойкое раздражение от этих рож и опостылевшей обстановки.



ты б видел эти лица supercool

в смысле и приятные лица и тащут

еси чо подпишусь за них
Butchevsky
работаю на новой работе несколько месяцев
наконец то все устраивает
надеюсь лет десять продержаться
я к тому что если ты на своем месте нафиг надо что то менять
ЗЫ до этого больше трех лет не держался, с двух уволили gpn
jorik
Butchevsky писал(а):

с двух уволили


пианка? Wink
Butchevsky
shubin81
зачем нужна карьера ?
что она может дать тебе, и когда (ибо ништяк интересно заполучить лет в 20-30 а не когда ты предпенсионный импотент) ??
у кого то есть положительный опыт сабжа ?
jorik
Butchevsky писал(а):

jorik
не 63


что то мне говорит, что ты тоже слаботочник, а у нас или за пианку посылают, или с начальниками идиотами гавкаемся и уходим мы или уходят нас hehe
Butchevsky
jorik писал(а):

что ты тоже слаботочник


бывший Smile
jorik писал(а):

или с начальниками идиотами


supercool
shubin81
Butchevsky писал(а):

работаю на новой работе несколько месяцев
наконец то все устраивает
надеюсь лет десять продержаться
я к тому что если ты на своем месте нафиг надо что то менять
ЗЫ до этого больше трех лет не держался, с двух уволили gpn



и куда тебя взяли с твоим красивым паспортом ??
Butchevsky
shubin81 писал(а):

с твоим красивым паспортом ??


у меня он ничем не отличается от твоего supercool
shubin81
Butchevsky писал(а):

shubin81 писал(а):

с твоим красивым паспортом ??


у меня он ничем не отличается от твоего supercool



а что там нету чтоли ничего насчет где ты отбывал и когда ??
хорошо тогда
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы