Водку кефиром запивать
я водку молоком запивал было дело.
И как последствия?
значит если одновременно употребить то ноль пользы, ноль вреда, а кайф остаётся?
если Царскую вотку запивать кефиром то утром срать вензелями будешь
смесь концентрированных кислот — соляной HCl и азотной HNO3 (2:1 — 4:1 по объёму, стандартно 3:1), иногда и серной (H2SO4). Жидкость жёлтого цвета, пахнущая хлором и окислами азота.
Обладает сильной окислительной способностью, в частности, растворяет все металлы, в том числе Au (отсюда название «Царская водка», данное алхимиками, которые считали золото «царём металлов»), за исключением Ag, Rh и Ir. Это обусловлено выделением хлора в результате реакций:
3HCl + HNO3 = Cl2 + NOCl + 2H2O
2NOCl = 2NO + Cl2.
Азотная кислота окисляет соляную, освобождая хлор, реакция ускоряется при нагревании. Выделяющийся хлор частью соединяется с образующимися при этом продуктами раскисления азотной кислоты и даёт с ними хлористый нитрозил NOCl и др. соединения.
Применяется как реактив в химических лабораториях, при аффинаже золота (Au) и платины (Pt), для получении хлоридов металлов и др.
"Царская водка" стала известна алхимикам задолго до открытия соляной кислоты в отдельности, готовилась ими, по Геберу (VIII столетие), перегонкой смеси селитры, медного купороса и квасцов с прибавкой нашатыря и употреблялась для растворения золота. Теперь её приготовляют смешиванием азотной и соляной кислоты.
значит если одновременно употребить то ноль пользы, ноль вреда, а кайф остаётся?
я водку молоком запивал было дело.
И вкусно, и полезно:
КОКТЕЙЛИ ИЗ КЕФИРА С АЛКОГОЛЕМ
Рекомендуем ознакомиться:
О молоке и кисломолочных продуктах
Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.
С применением кефира готовится достаточно большое количество коктейлей, которые содержат алкоголь. Эти коктейли также пользуются большим успехом. В кефире, особенно в трехдневном, содержится некоторое количество спирта, поэтому соединение с алкогольными напитками не портит вкус кефира, а в некоторых случаях придает ему изысканный аромат и вкус.
На этой странице мы представили вам лишь небольшую часть рецептов приготовления напитков с использованием кефира и алкоголя. Вы можете экспериментировать, приготовить и другие напитки, исходя из собственных вкусов и пристрастий.
Мы надеемся, что напитки из кефира всегда будут желанными гостями на вашем столе.
КОКТЕЙЛЬ «МОЯ МЭРИ»
Ингредиенты:
- кефир трехдневный — 100 мл
- водка — 40 мл
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого коктейля возьмите небольшое количество кефира, добавьте в него соль, перец и хорошенько перемешайте.
Затем по ножу налейте на поверхность кефира небольшое количество водки так, чтобы она не смешивалась с кефиром и оставалась на его поверхности.
Кефир перед приготовлением коктейля надо охладить.
КОКТЕЙЛЬ «КОЛХИДА»
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- персиковый сок — 150 мл
- мандариновый сок — 100 мл
- марочный коньяк — 50 мл
- персики — 2 шт.
Приготовление
Возьмите небольшое количество персикового и мандаринового сока, смешайте их с кефиром, добавьте коньяка и взбейте в миксере.
Охладите коктейль и только потом разлейте по бокалам.
Края бокалов украсьте ломтиками персиков.
КОКТЕЙЛЬ «ДЕВИЧНИК»
Ингредиенты:
- шоколад — 70 г
- кефир — 200 мл
- изюм — 50 г
- грецкие орехи — 50 г
- коньяк — 60 мл
- лимон — 1 шт.
Приготовление
Небольшое количество шоколада растопите, остудите и перемешайте с кефиром. Туда же добавьте немного изюма, тертых грецких орехов и смешайте полученное миксером.
Затем добавьте коньяк и опять перемешайте миксером.
Разлейте по бокалам, а края украсьте дольками лимона.
Подавайте к столу холодным.
КОКТЕЙЛЬ «АЛЬПЫ»
Ингредиенты:
- кефир трехдневный — 200 мл
- апельсиновый сок — 200 мл
- абрикосовый сок — 100 мл
- сахарный песок — 2 ст. л.
- коньяк — 80 мл
- апельсины — 2 шт.
- абрикосы — 5—6 шт.
Приготовление
Смешайте небольшое количество апельсинового и абрикосового сока. Залейте в смесь соков кефир и засыпьте немного сахарного песка. Перемешайте смесь миксером, медленно вливая при перемешивании коньяк.
Остудите коктейль в холодильнике и потом разлейте его по бокалам.
Края бокалов украсьте дольками апельсина и наполовину разрезанными абрикосами.
Перед подачей к столу погрузите в коктейль соломинки.
КОКТЕЙЛЬ «БОДРОСТЬ»
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл
- белый вермут — 50 мл
- яблочный сок — 50 мл
- апельсиновый ликер — 30 мл
- настойка миндальная — 40 мл
- лимон — 1 шт.
Приготовление
Возьмите немного белого вермута, смешайте с кефиром и яблочным соком, добавьте апельсинового ликера, и миндальной настойки.
Хорошенько перемешайте полученную смесь в шейкере и разлейте по бокалам.
Края бокалов можно украсить лимонными дольками.
КОКТЕЙЛЬ «РОБИНЗОНАДА»
Ингредиенты:
- кефир — 150 мл
- виски — 50 мл
- джин — 20 мл
- сироп сахарный — 50 мл
- ананас — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
Приготовление
Кефир смешайте с небольшим количеством виски, джина и сахарного сиропа. Хорошенько перемешайте в шейкере.
В бокалы положите несколько кубиков льда и небольшие кусочки свежего ананаса.
Залейте коктейль в бокалы, а их края украсьте апельсиновыми дольками.
КОКТЕЙЛЬ «ЗА МИЛЫХ ДАМ»
Ингредиенты:
- кефир — 150 мл
- вишневый ликер — 50 мл
- миндальный ликер — 20 мл
- яйцо — 1 шт.
- коньяк — 15 мл
- клубника — 6—7 шт.
Приготовление
Немного вишневого ликера смешайте с миндальным ликером. Далее в смесь ликеров залейте кефир и разбейте одно яйцо.
Смесь хорошенько перемешайте в шейкере и добавьте в нее немного коньяка. Опять перемешайте и затем разлейте по бокалам.
Перед подачей к столу опустите в бокал соломинки с нанизанными на них клубничками.
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕГИОНЕР»
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл
- ром — 40 мл
- малиновый сок — 100 мл
- персиковый сок — 100 мл
- сливы — 100 г
- ликер персиковый — по 20 мл в каждый бокал
Приготовление
Немного рома смешайте с малиновым и персиковым соком. Затем добавьте кефира и хорошенько перемешайте миксером. На дно бокалов положите очищенные от косточек сливы и небольшие кусочки пищевого льда.
Залейте в бокалы коктейль и поверх него налейте в каждый бокал небольшое количество персикового ликера.
Смешивать ликер с коктейлем необязательно.
КОКТЕЙЛЬ «БАГАМЫ»
Ингредиенты:
- сок ананасовый — 100 мл
- кефир двухдневный — 50 мл
- джин — 30 мл
- виски — 20 мл
- ананас — 1/5 шт.
- орехи лесные — 5 шт.
- лимон — 1/8
Приготовление
Смешайте небольшое количество ананасового сока с кефиром, добавьте немного джина, виски и хорошенько перемешайте в шейкере.
На дно бокала положите небольшие кусочки свежего ананаса, несколько лесных орехов и залейте коктейлем.
Края бокала украсьте долькой лимона.
ЭГГ-НОГ «ВИХРЬ»
Ингредиенты:
- кефир трехдневный — 200 мл
- брусника свежая — 200 г
- ликер сливочный — 80 мл
- коньяк — по 15 мл в каждый бокал
- персик — 1 шт.
Приготовление
Из небольшого количества свежей и промытой брусники выжмите сок, смешайте его с кефиром и сливочным ликером. Добавьте яйцо и опять хорошенько перемешайте.
Получившийся коктейль разлейте по бокалам и в каждый бокал налейте немного коньяка.
Края бокалов украсьте ломтиками персиков.
ЭГГ-НОГ «СНОП»
Ингредиенты:
- кефир —200 мл
- черника свежая — 200 г
- яичный ликер — 100 мл
- коньяк — 60 мл
- яйцо — 1 шт.
- тертый белый шоколад — 50 г
Приготовление
Возьмите немного свежей черники, выжмите из нее сок и смешайте его с яичным ликером. Затем залейте в смесь кефир, немного коньяка и разбейте одно яйцо.
Полученную смесь взбейте миксером до образования пены.
Разлейте коктейль по бокалам и посыпьте тертым белым шоколадом.
Подавайте коктейль к столу охлажденным.
ЭГГ-НОГ «ТАРЗАН»
Ингредиенты:
- кефир — 100 мл
- портвейн — 40 мл
- грейпфрутовый ликер — 20 мл
- яйцо — 1 шт.
- лимон — 1/8
- ликер абрикосовый — 7 мл
- абрикос — 2 шт.
Приготовление
Смешайте небольшое количество кефира, портвейна и грейпфрутового ликера, добавьте яйцо и опять перемешайте в шейкере. На дно бокала положите несколько кубиков пищевого льда и пару долек лимона.
Залейте коктейль в бокал и сверху налейте немного абрикосового ликера, стараясь, чтобы он остался на поверхности коктейля.
Края бокала можете украсить разрезанным абрикосом.
КОКТЕЙЛЬ «ЛУННЫЙ КАМЕНЬ»
Ингредиенты:
- кефир — 100 мл
- вино белое — 60 мл
- водка — 40 мл
- лимон — 2 шт.
- сахар-рафинад — 4 кусочка
Приготовление
Смешайте некоторое количество кефира и белого вина, добавьте лимонного сока, водки и опять хорошо перемешайте.
На дно бокала положите несколько кусочков сахара, залейте коктейль и поставьте бокал в прохладное место.
Перед употреблением опустите в бокал спираль лимонной цедры и несколько кусочков льда.
КОКТЕЙЛЬ «ФИЛИГРАНЬ»
Ингредиенты:
- кефир — 50 мл
- апельсиновый сок — 50 мл
- вишневый сироп — 50 мл
- коньяк — 25 мл
- ананас — 1/10 шт.
- клубника — 2 шт.
Приготовление
Возьмите высокий бокал и налейте в него апельсинового сока, затем осторожно введите кефир. На кефир медленно налейте вишневый сироп, а поверх сиропа — немного марочного коньяка.
Сверху положите мелко нарезанные кусочки ананаса и клубники.
При приготовлении этого коктейля главное, чтобы компоненты не смешивались.
КОКТЕЙЛЬ «МЕКСИКА»
Ингредиенты:
- кефир трехдневный — 300 мл
- сок апельсиновый — 200 мл
- сок ананасовый — 200 мл
- текила — 80 мл
- ананас — 1/6 шт.
Приготовление
Немного апельсинового сока смешайте с кефиром, добавьте ананасовый сок и небольшое количество текилы, перемешайте в шейкере и разлейте по бокалам, в которые предварительно положите кусочки ананаса и льда.
Края бокалов украсьте небольшими веточками со свежими плодами рябины.
я водку молоком запивал было дело.
Слышал, что водочку мороженным-пломбир закусывали.
да знаю, извращение... Просто интересно с научной точки зрения, какие там химико-биологические процессы происходить будут? А то ведь по логике как, - водка вредная, кефир полезный, значит если одновременно употребить то ноль пользы, ноль вреда, а кайф остаётся?
Водку просто офигенно запивать холодным кефиром!!!! проверено на себе!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы