Страница 1 из 1
mr1
Цитата:

Если оценить состояние стратегических ядерных сил за последние 20 лет, то можно сделать вывод об их полной и глубочайшей деградации, которая с 2005 года приняла необратимый и неуправляемый характер. Под неуправляемостью данного процесса подразумевается то, что он уже не контролируется военно-политическим руководством и не может быть им остановлен.



Цитата:

создание новых вооружений взамен нынешних отнимает много времени, а старая техника требует чрезмерных издержек на ремонт и эксплуатацию. Поэтому не делается ни того, ни другого.



Цитата:

за последние 20 лет парк стратегических бомбардировщиков сократился более чем на 80%, что говорит о полном распаде данной компоненты стратегических ядерных сил. И перспектив ее восстановления нет.



Цитата:

Последний ядерный боезаряд был изготовлен в 1991 году. И на этом - всё.

Еще более забавно, что последний испытательный атомный взрыв был произведен в 1992 году. И это при том, что средний возраст ядерной боеголовки — больше 30 лет. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться?

Или вы думаете, что эти системы настолько стабильны, что 30 лет для них - не срок? Так вы сильно не правы. Термоядерное устройство - штука чрезвычайно сложная и быстро деградирующая. Идет распад делящихся материалов, в результате чего содержание активного материала снижается. Хуже того - выделяющиеся при этом излучения приводят к деградации остальных компонентов системы, от взрывателей до электроники.

Идет и деградация другого рода. Ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. Уже к 2008 году более половины специалистов-ядерщиков были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, очень мало обладающих ноу-хау. Да и откуда взяться ноу-хау, если ядерные заряды не строятся уже более 20 лет - а новые не проектируются и того дольше?



Цитата:

Но уже сейчас бардак и безобразия в лабораториях достигли такого уровня, что правительство было вынуждено вывезти из лаборатории все расщепляющиеся материалы - их там просто разворовывали и продавали неизвестно кому.



Подсказку не читать
http://takie.org/news/katastroficheskaja_degradacija/2012-12-15-1921
ms_2007
STAS152005
США...Старый боян bboyan ...Но вообщем-то это агитка...Не все так уж плохо у пиндосов. Pardon
КАРАСЬ
а еще у вас негров линчуют!
mr1
Там в каментах знающие люди тему перетёрли, но не опровергли.
Dangerous
Пакистан supercool
Косолапый
А еще у них нет мечников и кавалерии pst
atime
FHR
камбоджа
у них бомбандировщики из тросника
[Fred]
Косолапый писал(а):

А еще у них нет мечников и кавалерии pst

и мушкетёров
TRANS MISSION
mr1 писал(а):

Там в каментах знающие люди тему перетёрли, но не опровергли.


да все эти тузы кроются одним джокером- ТАБУРЕТКИН!!!! естественно после таких назначений они там расслабились...

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (19 Февраля 2013 19:09), всего редактировалось 1 раз
Кот Чеширский
з****и постить подобную куйню.
Хотаб
вы бы еще посчитали сколько в США старых мушкетов и тачанок. facepalm facepalm
ясень пень что щас бомбардировщики не моде давно.
Весь ядерный арсенал США - в ракетах на ПЛ раскиданных по мировому океану, авианосных группах, крылатых ракетах с высокточными боеголовками, и беспилотниках.

А вы дальше пересчитывайте свои танки Т-72, ой м.ля простите Т-99 pst
которых у вас осталось 15 штук
mr1
Хотаб писал(а):

Весь ядерный арсенал США - в ракетах на ПЛ раскиданных по мировому океану, авианосных группах, крылатых ракетах с высокточными боеголовками



Цитата:

Льюис вновь приводит конкретные цифры: у США есть 10 подлодок, каждая вооружена 24 ракетами, каждая ракета может нести до 12 боеголовок.

На самом деле Льюис лукавит. У подводных лодок ракеты Трайдент-2 могут нести 12 боеголовок только в теории - во-первых, при такой нагрузке резко падает дальность полета ракеты, а во-вторых эти боеголовки не могут быть сколько-нибудь существенно разведены на разные цели из-за специфики принятой для Трайдента-2 платформы разведения. Ударять же 12 боеголовками (кстати, всего по 100 килотонн каждая - мощные боеголовки на 425 килотонн вышли из строя и давно демонтированы с ракет) в одну цель - имеет очень мало смысла. Именно поэтому сейчас все ракеты Трайдент-2 разгружены и несут всего по 3 боеголовки.

Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы