Отличная тема для осуждения
. Я как раз хотел сам создать нечто подобное. Предлагаю всем кто уже купил машину в кредит поделиться подробностями дабы вывести на чистую воду гадов. В качестве всоего вклада предлагаю почитать здесь
http://zaztavria.narod.ru/vaz.html
Это подробное описание и про банк и про автосалон.
Коротко могу сказать следующее. Во-первых мне не совсем понятна скромность автора темы, который как-то намеками называет банки. Если кто не понял - поясню. Описана программа банка "Первое ОВК". А не советует автор связываться с банком "Русский стандарт" и вот почему. Реклама говорит: "все клево... Первый взнос 10 %, 19% годовых. ПТС не хранится в залоге у банка (это единственная правда и "плюс". Хотя какая мне разница где лежит ПТС дома или в банке. Да, можно продать машину до того как погасишь кредит, но тогда зачем ее вообще покупать?)"
А теперь о "минусах". 10% первый взнос. Я покупал 21053, с доп. оборудованием и страховкой выходило 145700, значит внести я должен 14570. Остальные 131130 банк, якобы, заплатит за меня. После получения ответа банка оказывается, что мне они могут дать 100000 на 3 года или 75000 на два. И это при заявленном доходе в 25000 руб. Первая ложь. Вместо предполагаемых 500$, я должен внести 1600$ если возьму кредит на 3 года, или 2500$ если возьму кредит на 2 года. Когда узнаешь условия подробнее становится ясно, что, врядли вообще кто-то вносит 10%. Условия таковы, что сам стараешься сделать первый взнос как можно больше. Открытие счета 0,9% от суммы кредита -это один раз и еще 0,9% ведение счета
ЕЖЕМЕСЯЧНО!!! В итоге получается следующее. Если взят кредит 75000 на два года, то выплаты
ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ за этот период составят
50000!!! (по 5200 эжемесячно). Если бы я взял 100000 на 3 года, то
только процентов за этот период, я заплатил бы, не падайте,
125000!!! (по 6200 ежемесячно). В моем же случае я наскреб 90000, остался должен банку 55700. В договоре написано, что ежемесячно я должен вносить по 3200. За ведение счета я буду платить по 500 р/мес. Итак я взял 55700, ежемесячно 2 года буду платить по 3200, значит всего заплачу 76800, переплачу 21100, что составляет 38% от суммы кредита. Казалось бы все сходится 19% годовых умножить на 2 года как раз 38 и получается. Все было бы хорошо если бы я воззвращал всю сумму через два года. Но я ведь должен платить каждый месяц. Значит и процент должен начислятся каждый месяц на остаток суммы, которая все время уменьшается. И реально при 19% годовых переплата за год должна составлять около 10%. Вот такой фокус.