Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не хочет машина работать с ДК
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не хочет машина работать с ДК вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь11



На форуме 4 года
Сообщения: 152
Откуда: Алтайский край,г.Рубцовск
Авто: Ваз21103
Сообщение Добавлено: 22 Май 2013 16:15
Ответить с цитатой

Доброго времени суток уважаемые форумчане.помогите моей проблеме.Авто у меня ваз 21103 ,16-ти клап.;1,5;ЭБУ январь 5.1.2-71,без ДК и Адсорбера.Решил я перейти на Евро2.Купил новый контролер январь 5.1-41,ДК БОШ 133-ий и провел провода на ДК по следующей схеме:A-- 28 конт ЭБУ
В-- +12 В. после главного реле (к розово-черному проводу)
С-- 10 конт. ЭБУ
D-- 15+33 конт. ЭБУ ,Адсорбер и катализатор ставить не стал.В прошивке убрал все ,что с ними связано.Прошивка A5V05N35.Машина завелась с сильным протроем и разогревшись до рабочей температуры работает с перебоями.Все перепроверил.сделал диагностику,все в порядке,ошибок нет.Никак не могу понять почему так работает.Хотя ставлю свой старый контролер Январь 5.1.2-71,работает ровно,без перебоев.Значит с железом порядок.Помогите разобраться с моей проблемой?Если нужно,могу выложить результаты диагностики.заранее спасибо за ответ.
Вернуться к началу
Игорь11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alex-7



На форуме 8 лет
Сообщения: 2771
Откуда: г.ПСКОВ
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Сообщение Добавлено: 22 Май 2013 17:52
Ответить с цитатой

Игорь11 писал(а):
могу выложить результаты диагностики.

выложи для полноты картины Drinks or Beer

_________________
Вернуться к началу
alex-7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 22 Май 2013 20:26
Ответить с цитатой

Игорь11
Посмотри, первая форсунка не открыта постоянно ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь11



На форуме 4 года
Сообщения: 152
Откуда: Алтайский край,г.Рубцовск
Авто: Ваз21103
Сообщение Добавлено: 22 Май 2013 20:28
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Игорь11
Посмотри, первая форсунка не открыта постоянно ?
Нет не открыта.В разъеме ЭБУ нет перемычки 17-го и 23-го.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Завтра выложу результаты диагностики.Ноут в гараже остался.Может будет поясней.
Вернуться к началу
Игорь11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 23 Май 2013 05:59
Ответить с цитатой

Попробуй в свой 41ый засунуть прошивку от 71 - нормально будет работать? ЕЕПРОМ обнулял в новом после прошивки. Так то по проводке вроде почти всё нормально, кроме того что А и С экранированными должны быть.
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь11



На форуме 4 года
Сообщения: 152
Откуда: Алтайский край,г.Рубцовск
Авто: Ваз21103
Сообщение Добавлено: 23 Май 2013 09:34
Ответить с цитатой

Mostmajor писал(а):
Попробуй в свой 41ый засунуть прошивку от 71 - нормально будет работать? ЕЕПРОМ обнулял в новом после прошивки. Так то по проводке вроде почти всё нормально, кроме того что А и С экранированными должны быть.
В 41-й пробовал залить прошивку 71-го,тоже самое(трясется).В Чиплоадере очищал ЕЕПРОМ,потом Удалял ИММО,наверно правильно?Или может надо прописать чистый ЕЕПРОМ?А вот про экранирование А и С,просто провел провода.Можно по подробнее как и из чего сделать этот экран и экранированным должны быть провода от ЭБУ и до ДК полностью или только возле ДК? При диагностике "Текущее состояние ДК,О2(CURLAM)" скакало"да"-"нет".
Вернуться к началу
Игорь11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 23 Май 2013 09:58
Ответить с цитатой

Игорь11
1) Яб прозвонил 17 и 23 на пердмет КЗ. Хрен его знает, где могли кинуть перемычку.
2) я51-41 фазированый (N35), а у тебя что было ? ПП ? Как у тебя работают форсунки ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 23 Май 2013 12:53
Ответить с цитатой

Январь 5.1.2-71 тоже фазированный

правда проверь не кинули ли они внутри блока перемычку 17 23 .
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 23 Май 2013 17:35
Ответить с цитатой

Игорь11 писал(а):
Mostmajor писал(а):
Попробуй в свой 41ый засунуть прошивку от 71 - нормально будет работать? ЕЕПРОМ обнулял в новом после прошивки. Так то по проводке вроде почти всё нормально, кроме того что А и С экранированными должны быть.
В 41-й пробовал залить прошивку 71-го,тоже самое(трясется).В Чиплоадере очищал ЕЕПРОМ,потом Удалял ИММО,наверно правильно?Или может надо прописать чистый ЕЕПРОМ?А вот про экранирование А и С,просто провел провода.Можно по подробнее как и из чего сделать этот экран и экранированным должны быть провода от ЭБУ и до ДК полностью или только возле ДК? При диагностике "Текущее состояние ДК,О2(CURLAM)" скакало"да"-"нет".

экранированный провод должен быть от ЭБУ до колодки - например микрофонный кабель, он идёт с металлической оплеткой - экраном, вот его надо на заземление ДД кинуть.
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь11



На форуме 4 года
Сообщения: 152
Откуда: Алтайский край,г.Рубцовск
Авто: Ваз21103
Сообщение Добавлено: 23 Май 2013 18:25
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Игорь11
1) Яб прозвонил 17 и 23 на пердмет КЗ. Хрен его знает, где могли кинуть перемычку.
2) я51-41 фазированый (N35), а у тебя что было ? ПП ? Как у тебя работают форсунки ?
Надо прозвонить 17 и 23-ий.Хотя у меня был Январь 5.1.2-71,прошивка A5V07J28,фазир впрыск,широкопол.ДД.От колодки иммо отрезаны 2 провода 17-го и 23-го контактов и соединены между собой.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

DJ0nny писал(а):
Январь 5.1.2-71 тоже фазированный

правда проверь не кинули ли они внутри блока перемычку 17 23 .
Имеется ввиду перемычку в самом ЭБУ?
Вернуться к началу
Игорь11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь11



На форуме 4 года
Сообщения: 152
Откуда: Алтайский край,г.Рубцовск
Авто: Ваз21103
Сообщение Добавлено: 23 Май 2013 19:53
Ответить с цитатой

Для полноты картины вот данные диагностики при этой проблеме.Желаемое положение РХХ 32-33;Коэф. коррекции времени впрыска 0,801-0,828;Угол опереж зажиг. 9-13,5;Длительность импульса впрыска 3,25-3,46;Массовый расход воздуха 9,5-9,7;Цикловой расход топлива 88,33-94,67;Текущее состояние ДК О2 скачет "да"-"нет".Коды АЦП в покое:ДМРВ 0,996;ДПДЗ 0,371;ДК 0,469.плюс выскочила ошибка Датчика фаз.Как только проверить напряжение на колодке ДФ пока не знаю.
Вернуться к началу
Игорь11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 23 Май 2013 21:27
Ответить с цитатой

Игорь11 писал(а):
коррекции времени впрыска 0,801-0,828

Игорь11 писал(а):
Длительность импульса впрыска 3,25-3,46

Почему-то смесь богатая. Система пытается обеднить.
Игорь11 писал(а):
Коды АЦП

Посмотри на ДК при прогретом двигателе. Должно скакать от 0.1 до 0.9

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь11



На форуме 4 года
Сообщения: 152
Откуда: Алтайский край,г.Рубцовск
Авто: Ваз21103
Сообщение Добавлено: 24 Май 2013 20:44
Ответить с цитатой

Понаблюдал за кодом АЦП ДК на ХХ на прогретом двигателе.Скачет в такой последовательности:0,078-0,391-0,051-0,586-0,469.Что бы это могло означать?
Вернуться к началу
Игорь11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 24 Май 2013 21:01
Ответить с цитатой

Игорь11 писал(а):
Понаблюдал за кодом АЦП ДК на ХХ на прогретом двигателе.Скачет в такой последовательности:0,078-0,391-0,051-0,586-0,469.Что бы это могло означать?

Это значит, что он работает. Лучше конечно график увидеть. Там должно быть подобие синусоиды. Но вроде работает у тебя ДК. Вот только коррекция в минус ушла. ДК видит богатую смесь, и уводит коррекцию в минус. Нормальная коррекция - около единицы (множитель это). Допускается ~+-20%. Дальше получаем горящий чек, с соответствующей ошибкой.
В данный момент коррекция у меня 1.03. Это соответствует +3% к расчетным.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь11



На форуме 4 года
Сообщения: 152
Откуда: Алтайский край,г.Рубцовск
Авто: Ваз21103
Сообщение Добавлено: 24 Май 2013 21:07
Ответить с цитатой

Завтра займусь с ДФ на который загорелся чек.Может из-за него такое поведение?Еще проведу экранированные провода на А и С.И тогда попробую выложить график работы ДК.Может,что то прояснится?
Вернуться к началу
Игорь11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь11



На форуме 4 года
Сообщения: 152
Откуда: Алтайский край,г.Рубцовск
Авто: Ваз21103
Сообщение Добавлено: 27 Май 2013 20:27
Ответить с цитатой

Лучше конечно график увидеть. Там должно быть подобие синусоиды. Здравствуйте.Выкладываю график работы ДК.Может по нему разъясните,почему заводится с протроем и работает на ХХ также?


111.rar
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  111.rar
 Размер файла:  70,13 KB
 Скачано:  65 раз(а)

Вернуться к началу
Игорь11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 27 Май 2013 22:43
Ответить с цитатой

Игорь11
Я ничего не понял в картинке.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 27 Май 2013 22:52
Ответить с цитатой

никакой инфы по работе дк и всей системы
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь11



На форуме 4 года
Сообщения: 152
Откуда: Алтайский край,г.Рубцовск
Авто: Ваз21103
Сообщение Добавлено: 28 Май 2013 04:08
Ответить с цитатой

Подскажите какой график нужно? Как он называется и в какой проге диагностики смотреть?
Вернуться к началу
Игорь11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 28 Май 2013 07:54
Ответить с цитатой

Игорь11 писал(а):
Подскажите какой график нужно? Как он называется и в какой проге диагностики смотреть?

Open Diag...

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alex-7



На форуме 8 лет
Сообщения: 2771
Откуда: г.ПСКОВ
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Сообщение Добавлено: 28 Май 2013 12:28
Ответить с цитатой

Игорь11 писал(а):
Лучше конечно график увидеть. Там должно быть подобие синусоиды. Здравствуйте.Выкладываю график работы ДК.Может по нему разъясните,почему заводится с протроем и работает на ХХ также?

а чё за программа такая?

_________________
Вернуться к началу
alex-7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь11



На форуме 4 года
Сообщения: 152
Откуда: Алтайский край,г.Рубцовск
Авто: Ваз21103
Сообщение Добавлено: 28 Май 2013 19:26
Ответить с цитатой

Я использую программу МТ-09 МeteO.Но есть также и OpenDiag 1.3.4.Так какие параметры нужны?
Вернуться к началу
Игорь11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 28 Май 2013 20:56
Ответить с цитатой

Игорь11 писал(а):
.Так какие параметры нужны?

На прогретой график ДК. Вчера проверял. Наблюдается четкое подобие синусоиды.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5114
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 28 Май 2013 22:59
Ответить с цитатой

Игорь11
А не может быть такого, что новый мозг тупо косячный? Хорошо б его попробовать на другой машине. Потому что я разок подтыкивал на пробу 5.1-41 вместо своего 5.1.2-71. С проводами ничего, разумеется, не мудрил. Так вот всё завелось и секунд 20-30 (смысла крутить дольше не было, т.к. надо было определить, живой ли мозг) работало как и должно.
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikhaylenkoPA



На форуме 6 лет
Сообщения: 3611
Откуда: Ростов-н/Д
Авто: VAZ-21093i -> Калина 1,6х16 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 29 Май 2013 07:56
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
А не может быть такого, что новый мозг тупо косячный?

я тоже такое подумал, плюсанусь

_________________
LADA Kalina Sport. Я ее хочу... Crazy
Вернуться к началу
MikhaylenkoPA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы