Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовой компьютер ваз 2110 какой выбрать???(продукция ШТАТ)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Бортовой компьютер ваз 2110 какой выбрать???(продукция ШТАТ) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex418



На форуме 4 года
Сообщения: 366
Откуда: г.Иваново
Авто: Ваз 21101, Ваз 21043, редко езжу ваз 1117
Сообщение Добавлено: 30 Май 2013 21:07
Ответить с цитатой

Добрый вечер.Ваз 21101 2004г. 1.6 8кл. Хочу поставить бортовой компьютер, простенький, типа ШТАТ Х33 на место кнопки. Может кто ставил? поделитесь ощущениями. Но есть альтернатива ему штат110х4, так как этот есть в наличии в магазине, а х33 под заказ и долго ждать. И еще появился штат х1, но на новую панель под овальную кнопку( у меня старая панель).не знаю может вставить как то вместо прямоугольной кнопки...В общем надо совет бывалых. Smile

Советуют взять еще ШТАТ ДСТ (диагностический сканер тестер) может есть у кого?
Вернуться к началу
alex418 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 30 Май 2013 22:04
Ответить с цитатой

alex418 писал(а):
Хочу поставить бортовой компьютер, простенький

А функции у него какие ? Напряжение на датчике кислорода кажет ?
По идее ДК должен уметь:
1) АЦП датчиков
2) Напряжение на ДК
3) УОЗ
4) Управление температурой включения вентилятора охлаждения
5) Выводить желаемый набор данных на табло
6) Шаги РХХ
7) % заслонки
8) Напряжение бортсети
9) ТОЖ
10) желательно, время коррекции впрыска
11) Голосовую трынделку о критических данных
12) Данные о расходже топлива (ох и запаникуешь сначала... 63 )
Вроде так.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pavlo300979



На форуме 5 лет
Сообщения: 741
Откуда: Михайловка Волгоградская обл
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция.
Сообщение Добавлено: 30 Май 2013 22:24
Ответить с цитатой

У меня стоит в виде кнопки, только овальный, под евро. Функции такие: 1-температура ож 2- напряжение бортсети3- коды ошибок4-функция тропик, установка температуры включения вентилятора5форсаж,сброс эбу до заводских параметров6уровень бензина,при каждой заправке приходится вводить колличество залитых литров, ну и остальной набор тот же что и в штатном-заводском.
_________________
Четыре колеса,возят тело,а два ...опу!
Вернуться к началу
Pavlo300979 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 30 Май 2013 22:25
Ответить с цитатой

Пользуюсь Shtat UniComp 400
Умеет много (АЦП, УОЗ, ДК ...)
З.Ы. По ссылке фотка размещения девайса над зеркалом моя. Слямзили hehe
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 30 Май 2013 22:26
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=283471
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex418



На форуме 4 года
Сообщения: 366
Откуда: г.Иваново
Авто: Ваз 21101, Ваз 21043, редко езжу ваз 1117
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 09:59
Ответить с цитатой

KIB писал(а):
Пользуюсь Shtat UniComp 400
Умеет много (АЦП, УОЗ, ДК ...)
З.Ы. По ссылке фотка размещения девайса над зеркалом моя. Слямзили hehe


А мне подойдет штат 400? Не знаю какой контроллер у меня стоит. Сигналку прямо на него приклеели., но колодка вроде Бош
Вернуться к началу
alex418 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 10:09
Ответить с цитатой

alex418 писал(а):
А мне подойдет штат 400

Подойдёт, если не GM-авто до 1998 года выпуска и не Январь 4.1 - определяется по ДМРВ GM. Если стоит БОШ то должен по идее подойти.
На оф сайте ШТАТ указано
Цитата:
Совместим с контроллерами BOSCH 1.5.4, МР7.0, М7.9.7, МЕ17.9.7(Е-газ); ЯНВАРЬ 5.1, 7.2; ИТЕЛМА/АВТЕЛ М73, М74(Е-газ) и их модификаций
на контроллер МИКАС 10.3 не подходят
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adel_gataullin



На форуме 4 года
Сообщения: 60
Откуда: Казань
Авто: 21124, 07год, более 130т км
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 11:03
Ответить с цитатой

у меня штат RGB x6.
использую года 2. Доволен как слон. стоит в нише под магнитолу.
Имхо выглядит лучше чем штат напанельный.
Вернуться к началу
adel_gataullin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 11:34
Ответить с цитатой

adel_gataullin писал(а):
стоит в нише под магнитолу

А магнитола где?
adel_gataullin писал(а):
Имхо выглядит лучше чем штат напанельный

ИМХО напанельный лучше и удобнее Wink - часы штатные на месте и CD
Моё ИМХО круче, поскольку доволен как стадо слонов hehe
З.Ы. А вообще нравится мне Shtat UniComp 600 , но жабу задушил и взял подешевле и попроще, поскольку не навороты в БК главное, а диагностика.
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adel_gataullin



На форуме 4 года
Сообщения: 60
Откуда: Казань
Авто: 21124, 07год, более 130т км
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 12:00
Ответить с цитатой

KIB
у меня европанель, магнитола ниже. ))) там 2 ячейки
Вернуться к началу
adel_gataullin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 12:23
Ответить с цитатой

adel_gataullin писал(а):
европанель, магнитола ниже

Тогда другое дело. Я же не знал, что евро, по своей судил Smile
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tratil



На форуме 12 лет
Сообщения: 461
Откуда: Липецкая обл.
Авто: У жены!!! (2112 1,6/16)
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 13:35
Ответить с цитатой

У меня евро панель, стоит Х1, я доволен. Функций по минимуму но самые нужные. Большего и не надо. Заказывал у них на сайте, свои деньги уже отбил. 3 раза выручал, + карлсон поставил на 96, пусть молотит.
Вернуться к началу
Tratil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bosoi



На форуме 4 года
Сообщения: 374
Авто: ВАЗ-2111/2002/1.5i/8v
Сообщение Добавлено: 31 Май 2013 19:54
Ответить с цитатой

А у меня такой вот стоит, из пяти параметров мне не понятен только один, F-0 вроде как счётчик но что считает, зачем, когда, где, почему, не как не пойму. Ни каких описаний в инете не нашёл, писал в ШТАТ, говорят не наш, а ШТАБ, конторы ШТАБА не нашёл, может здесь кто что подскажит.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Вот показания.



IMG_0867.JPG
 Описание:
 Размер файла:  199,71 KB
 Просмотрено:  199 раз(а)

IMG_0867.JPG



IMG_0864.JPG
 Описание:
 Размер файла:  218,28 KB
 Просмотрено:  177 раз(а)

IMG_0864.JPG


Вернуться к началу
Bosoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
al08



На форуме 6 лет
Сообщения: 2653
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-11170 2012 г.в.с кондёром.
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2013 10:24
Ответить с цитатой

Pavlo300979 писал(а):
У меня стоит в виде кнопки, только овальный, под евро. Функции такие: 1-температура ож 2- напряжение бортсети3- коды ошибок4-функция тропик, установка температуры включения вентилятора5форсаж,сброс эбу до заводских параметров6уровень бензина,при каждой заправке приходится вводить колличество залитых литров, ну и остальной набор тот же что и в штатном-заводском.
Год стоит такой же (Штат Х1 универсал за 700 руб).Мне его хватает.Самое главное - умеет ошибки показывать и сбрасывать,остальное есть в БК панели приборов.
_________________

блог
Вернуться к началу
al08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2013 13:41
Ответить с цитатой

Bosoi
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3361788#3361788
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2013 18:40
Ответить с цитатой

Bosoi, может это немного поможет? http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=318950
А вот инструкцию найти на него проблема. Ссылки везде требуют ввода телефона мобильного .
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bosoi



На форуме 4 года
Сообщения: 374
Авто: ВАЗ-2111/2002/1.5i/8v
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2013 21:16
Ответить с цитатой

DJ0nny
KIB

Cпасибо, хоть что то, буду дальше смотреть, что же это за параметр F-0.
Вернуться к началу
Bosoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex418



На форуме 4 года
Сообщения: 366
Откуда: г.Иваново
Авто: Ваз 21101, Ваз 21043, редко езжу ваз 1117
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2013 22:20
Ответить с цитатой

Tratil писал(а):
У меня евро панель, стоит Х1, я доволен. Функций по минимуму но самые нужные. Большего и не надо. Заказывал у них на сайте, свои деньги уже отбил. 3 раза выручал, + карлсон поставил на 96, пусть молотит.


Без гарантии брали?
Вернуться к началу
alex418 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tratil



На форуме 12 лет
Сообщения: 461
Откуда: Липецкая обл.
Авто: У жены!!! (2112 1,6/16)
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 08:08
Ответить с цитатой

F-0 скорее всего наличии ошибок контроллера. Почему без гарантии, с гарантией. Я у них 4 раза бк заказывал, вроде все гуд.
Вернуться к началу
Tratil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey103



На форуме 11 лет
Сообщения: 177
Откуда: Тюменская область
Авто: ваз 21103 1.5 16V, 21703 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 08:30
Ответить с цитатой

была кнопка квадратная, 2004 года выпуска, модель я так и не понял, но точно штат. показывала ошибки, скорость, температуру, положение дроссельной заслонки, расход топлива, напряжение и еще один показатель, не помню. выдавал сигнал при превышении скорости, при превышении температуры.
сейчас поставил 110х5-м. в принципе есть все функции, которые необходимы. единственное не пойму, почему напряжение ДК не показывает, видимо в прошивке ЭБУ нет ДК.
удобно, что можно настроить любимые показатели, т.е. чтоб БК показывал одновременно 6 показателей. в кнопке эта возможность конечно отсутствовала.
еще нравится приятный женский голос, который желает счастливого пути каждое утро
Вернуться к началу
Alexey103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex418



На форуме 4 года
Сообщения: 366
Откуда: г.Иваново
Авто: Ваз 21101, Ваз 21043, редко езжу ваз 1117
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 10:13
Ответить с цитатой

[quote="alex418"]
Tratil писал(а):
У меня евро панель, стоит Х1, я доволен. Функций по минимуму но самые нужные. Большего и не надо. Заказывал у них на сайте, свои деньги уже отбил. 3 раза выручал, + карлсон поставил на 96, пусть молотит.


Сайт подскажите, где заказывали
Вернуться к началу
alex418 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tratil



На форуме 12 лет
Сообщения: 461
Откуда: Липецкая обл.
Авто: У жены!!! (2112 1,6/16)
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 15:08
Ответить с цитатой

http://shtat.ru с пересылом 950р
Вернуться к началу
Tratil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bosoi



На форуме 4 года
Сообщения: 374
Авто: ВАЗ-2111/2002/1.5i/8v
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 18:44
Ответить с цитатой

Ошибки показывает под F-5.
Вернуться к началу
Bosoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LT



На форуме 14 лет
Сообщения: 1027
Откуда: Kazakhstan
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2013 14:11
Ответить с цитатой

Собирался купить Gamma GF312T, в итоге купил Штат 33х1
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=306161

Заказывал тут http://shtat-msk.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=220&category_id=35&option=com_virtuemart&Itemid=2
О! Он уже какой-то . Что-то модернизировали. Smile И подешевел.
Инструкция на него - http://shtat-msk.com/images/stories/instructions/x1.pdf
Мне от него важны:
- покажания температуры ОЖ;
- управление вентилятором;
- сигнализатор превышения скорости;
- коды ошибок.
Все остальное, если надо, узнаю через K-Line адаптер и ноутбук. Ставится он на раз-два. На мороз ему пофиг.

Про сканер ШТАТ ДСТ ничего не могу сказать. Чисто для себя его покупать - думаю, накладно. Хотя, у него есть функция проверки САУО.

И еще вопрос по Штат 33х1. У вас до какой температуры крутит вентилятор, при выборе ручного управления вентилятором?

_________________
ВАЗ-2112 2004 1.5 16V Январь 5.1 (был Bosch M1.5.4N)
Вернуться к началу
LT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tratil



На форуме 12 лет
Сообщения: 461
Откуда: Липецкая обл.
Авто: У жены!!! (2112 1,6/16)
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2013 14:33
Ответить с цитатой

Включается на 97 гр
Вернуться к началу
Tratil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы