Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовой компьютер на девятку

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Бортовой компьютер на девятку вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igr093



На форуме 12 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 01 Май 2004 11:34
Ответить с цитатой

Хочется поставить бортовой компьютер. Кто что посоветует ? Может ссылки есть на их тесты ?
Вернуться к началу
Igr093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V_Savin



На форуме 13 лет
Сообщения: 70
Откуда: Омск
Авто: X-Trail, 2011
Сообщение Добавлено: 01 Май 2004 22:56
Ответить с цитатой

Месяцев 8 пользую Ш-583, жалеть о его установке не приходится. Есть,конечно и подороже приборы, но и машинка-то тоже не "Мерседес" Smile , а функционально все имеется и в 583-м.
Сравнить их можно, например, на www.autocomp.ru
Вернуться к началу
V_Savin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxyrius



На форуме 13 лет
Сообщения: 730
Откуда: RUS / Penza
Авто: VW Passat B6
Сообщение Добавлено: 01 Май 2004 23:14
Ответить с цитатой

подумай еще пржде чем брать ШТАТ, у меня стоит 5183, доволен им всего на 60%, пока положительного конечно больше, денег вроде своих стоит, но любит глючить, особенно когда загорается "чек энджн" ШТАТ сразу забывает скока бензика в баке! это называется глюки. я привык, но все равна навигация не очень, привыкнуть можно, но жаль что нет кнопки прокуртки "назад"!!! часто проскакиваю пункт который нужен. Кто не в курсе у шата 2 кнопки "вверхняя строка вперед" и "нижняя строка вперед", все програмирования с помощью них же, но с этим проблем нет.
_________________
www.avtomota.ru - бесплатные авто объявления
Вернуться к началу
maxyrius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 03 Май 2004 20:15
Ответить с цитатой

уже на вторую машину ставлю МК-08. 650руб.
очень удобен и прост в пользовании

_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 14 лет
Сообщения: 9830
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 04 Май 2004 17:57
Ответить с цитатой

Вариантов много...
Зависит все от контроллера, личных предпочтений и суммы в кармане, начиная от АМК 2115, Е9 и указанного выше Штата.
Сумма от 2800 и ниже, большая в основном за понты, типа цвета дисплея, голубой а не краный или зеленый.
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SKELA



На форуме 12 лет
Сообщения: 128
Откуда: 78rus
Сообщение Добавлено: 04 Май 2004 19:48
Ответить с цитатой

У меня СИГМА 115 показывает вроде все что нужно ставится на штатное место сподключением вроде тоже не особо геморойно ,подходит на большое количество контроллеров.
Вернуться к началу
SKELA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 09:35
Ответить с цитатой

Comfort E9, тоже хорошая вещь! Стоит 1250 руб. Подключается тоже очень просто.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igr093



На форуме 12 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 10:01
Ответить с цитатой

Меня интересует компьютер, кот. ставится на штатное место в девятке с высокой панелью. Цена чтобы не превышала 1500. А сколько будет стоить установка ?
Вернуться к началу
Igr093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 12:00
Ответить с цитатой

Igr093 писал(а):
Меня интересует компьютер, кот. ставится на штатное место в девятке с высокой панелью. Цена чтобы не превышала 1500. А сколько будет стоить установка ?




Стоит 1250 руб. Поключается тоже очень просто, 4 провода прикрутить

Последний раз редактировалось: tdv (06 Май 2004 13:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 22:48
Ответить с цитатой

три провода: минус, плюс и диагностический контакт.
всунул в диагностическую колодку и все

_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxyrius



На форуме 13 лет
Сообщения: 730
Откуда: RUS / Penza
Авто: VW Passat B6
Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 23:09
Ответить с цитатой

ну не у всех комповт так все просто, к примеру навигатор ставить надо много проводо раскидать, штат поменьше....чем больше функций тем больше проводки(хотя это не правило).

если ничего кроме диагностики и моментального расхода не треба то можно выбрать ШТАТ, дешево и сердито, самая дешевая версия с ТЕКСТОВЫМ экраном стоит сейчас вроде 900-1000р с зеленым экраном и все по русски с расшифровкой кодов(в отличии от E9 comfort ).

_________________
www.avtomota.ru - бесплатные авто объявления
Вернуться к началу
maxyrius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 09:38
Ответить с цитатой

Цитата:
три провода: минус, плюс и диагностический контакт.
всунул в диагностическую колодку и все


Не, 4 провода. Плюс, минус, и два провода к иммо.

Цитата:
если ничего кроме диагностики и моментального расхода не треба то можно выбрать ШТАТ, дешево и сердито, самая дешевая версия с ТЕКСТОВЫМ экраном стоит сейчас вроде 900-1000р с зеленым экраном и все по русски с расшифровкой кодов(в отличии от E9 comfort ).


У comforta тоже все на русском, зачем человека путаешь??
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макс39



На форуме 13 лет
Сообщения: 742
Откуда: Москва, Люблино
Авто: OPEL Zafira 1.6 мкпп
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 09:48
Ответить с цитатой

Наиболее часто приходится ставить Сигмы и Гаммы 115. Они с двухстрочным индикатором. Бывают зеленого и голубого цвета.
Самый новороченныйвозможности на 2 страници стоит 1300 р + установка 1.5 часа т.е. 450 руб.
А самый простой типа Штата с 4-сигментным индикатором 460 р, а установка - 4 провода, сами справитесь. Все они под высокую панель.

_________________
Пишу только то, в чем уверен, в споры не вступаю. Всем успехов
Вернуться к началу
Макс39 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maxyrius



На форуме 13 лет
Сообщения: 730
Откуда: RUS / Penza
Авто: VW Passat B6
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 11:32
Ответить с цитатой

2 tdv


где у него расшифровка ошибок по русски текстом может быть? у него же экран цифровой как у калькулятора?

_________________
www.avtomota.ru - бесплатные авто объявления
Вернуться к началу
maxyrius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 12:58
Ответить с цитатой

maxyrius писал(а):
2 tdv


где у него расшифровка ошибок по русски текстом может быть? у него же экран цифровой как у калькулятора?


Не так тебя понял. Но знаешь, ничего не стоит достать из бардачка расшифровку кодов и прочитать. Да и ошибок у меня (Тьфу-3 раза) в последнее время нет.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Unkel



На форуме 12 лет
Сообщения: 8
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 13:59
Ответить с цитатой

Поясните для тугодума. Так все-таки подключение Е9 сводится к втыканию разъема в диагностическую колодку контроллера? Или нет!
Вернуться к началу
Unkel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 14:54
Ответить с цитатой

Unkel писал(а):
Поясните для тугодума. Так все-таки подключение Е9 сводится к втыканию разъема в диагностическую колодку контроллера? Или нет!


У себя я диагностической колодки не нашел, поэтому два провода к иммо, минус на массу и плюс от прикуривателя- ВСЕ! В инструкции все очень хорошо написано!
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ProgC



На форуме 12 лет
Сообщения: 27
Откуда: Миасс
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 14:56
Ответить с цитатой

А компьютер ВИРАЖ "ПрестижV15" на 21093 (карбюратор) установить можно? Описание находиться на том же http://www.autocomp.ru/
Вернуться к началу
ProgC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 15:14
Ответить с цитатой

ProgC писал(а):
А компьютер ВИРАЖ "ПрестижV15" на 21093 (карбюратор) установить можно? Описание находиться на том же http://www.autocomp.ru/


а ты почитай какой из них для карба подходит. На сколько я помню, Пилот К9 для карба
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Unkel



На форуме 12 лет
Сообщения: 8
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 15:18
Ответить с цитатой

А вообще как думаете компьютер вещь нужная? У меня 21099i.
Вернуться к началу
Unkel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 15:36
Ответить с цитатой

Сложный вопрос. Для карба это не очень актуально, хотя наверно тоже не лишнее, а вот для инжектора вещь полезная. Как ни крути электроники дофига, а она не очень-то надежная. Если комп с функцией диагностики, то наверно еще полезнее. Во всяком случае я показания ДМВР регулярно проверяю. Еще один плюс: Что если в случае если какой либо из приборов на панели, а в общем практически все сломаются, то всегда можно смотреть показания на компе. Да и другиз мелочей хватает:
Расход бензина, время поездки, средняя скорость и т.д.

да и в общем цена за это удовольствие тоже не запредельная.

Решайте сами. Удачи!
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ES!_2114



На форуме 12 лет
Сообщения: 60
Откуда: lada.plux.ru
Сообщение Добавлено: 07 Май 2004 22:46
Ответить с цитатой

Что вы можете сказать про МК-2114(не АМК-2115)?
Предлагают за 999руб. снятый с люксовой версии ВАЗ 2114.

_________________
Вернуться к началу
ES!_2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maxyrius



На форуме 13 лет
Сообщения: 730
Откуда: RUS / Penza
Авто: VW Passat B6
Сообщение Добавлено: 08 Май 2004 00:02
Ответить с цитатой

раз сняли то видимо не понравился =)))), бери блин штат, у него фишек больше, только ищи 5183. если что будем вместе ругатся =), да ладно наромальная вещь, своих денег стоит, не то что у друга стоит навигатор за 3 косаря из москвы привезенный(им), я свой ШТАТ по инету заказал и отдал 1430р(синий экран) а фишки в основе все теже, только всяких там напоминаний о смене масла, свечей, фильтров нету и еще некой мелочи.
ШТАТ какой бы не был, своих денег стоит.

_________________
www.avtomota.ru - бесплатные авто объявления
Вернуться к началу
maxyrius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igr093



На форуме 12 лет
Сообщения: 24
Сообщение Добавлено: 08 Май 2004 19:29
Ответить с цитатой

Кто что скажет про компьютер ИСКРА ???
Вернуться к началу
Igr093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы