Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Двигатель тормозит при наборе оборотов.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Двигатель тормозит при наборе оборотов. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VladimirM_093



На форуме 14 лет
Сообщения: 12
Откуда: Казахстан. Астана.
Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 08:55
Ответить с цитатой

Здравствуйте. Прошел год после покупки новой ВАЗ 21093 карб. Появилась первая проблема. При наборе оборотов в движении (педаль газа в среднем положении) двигатель перестает набирать обороты и происходит как бы торможение двигателем. Сброс и нажатие на педаль газа ничего не дает, машина дергается и тормозит двигателем. Если же в этот момент нажать педаль газа до конца то двигатель начинает набирать обороты, но, как то в пол силы. Если же в этот момент выключить и снова включить зажигание, то двигатель работает нормально. Происходит это редко но все таки достало уже. Уже заменены коммутатор, ВВ провода, карб чистый и отрегулирован, где еще поискать ?
_________________
С уважением, Володя
Вернуться к началу
VladimirM_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГРиня



На форуме 12 лет
Сообщения: 815
Откуда: Пермь
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 09:00
Ответить с цитатой

Зажигание смотри!!!
Вернуться к началу
ГРиня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlobniy DAg



На форуме 12 лет
Сообщения: 400
Откуда: Москва
Авто: Hyundai Coupe 2002 год
Сообщение Добавлено: 05 Май 2004 12:06
Ответить с цитатой

Разбери трамблер. Поменяй, на всякий, бегунок (он копеечный).
Вернуться к началу
Zlobniy DAg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VladimirM_093



На форуме 14 лет
Сообщения: 12
Откуда: Казахстан. Астана.
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 05:41
Ответить с цитатой

Зажигание выставлено нормально. Вчера еще раз проверил. Бегунок поменял на новый. Непроверенной осталась только катушка (нет на подставу). Глюк остался.
_________________
С уважением, Володя
Вернуться к началу
VladimirM_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Б.



На форуме 13 лет
Сообщения: 26
Откуда: Брянск
Сообщение Добавлено: 06 Май 2004 09:59
Ответить с цитатой

Топлива двигателю не хватает, вот он и не едет. Смотри вильтр тонкой очистки топлива (перед карбом) или сетку на топливозаборнике (в баке).
_________________
Быстро поедешь - медленно понесут!!
Вернуться к началу
Сергей Б. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirM_093



На форуме 14 лет
Сообщения: 12
Откуда: Казахстан. Астана.
Сообщение Добавлено: 07 Май 2004 05:27
Ответить с цитатой

Сергей Б. писал(а):
Топлива двигателю не хватает, вот он и не едет. Смотри вильтр тонкой очистки топлива (перед карбом) или сетку на топливозаборнике (в баке).


Все это делалось перед чисткой карба. Мне все таки думается что дело в зажигании. Такое ощущение что пропадает искра. Вакуумный шнур отсоединял от трамблера, не помогает. Электроклапан на карбе тоже убирал. Глюк остается блин Angry

_________________
С уважением, Володя
Вернуться к началу
VladimirM_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverMan



На форуме 13 лет
Сообщения: 185
Откуда: г. Пермь
Сообщение Добавлено: 07 Май 2004 08:15
Ответить с цитатой

У меня такая же байда была!
До 2500 rpm все нормально, потом не едет, лечил глушением и заводкой двигла на ходу, доставало в самые неподходящие моменты.
У тебя в жиклере основной камеры грязь.
Чисти карб!!!
Поменяй топливный и воздушный фильтры!!!

_________________
Сувать палки в колеса поезду - бесполезная трата палок!!!
Вернуться к началу
SilverMan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladimirM_093



На форуме 14 лет
Сообщения: 12
Откуда: Казахстан. Астана.
Сообщение Добавлено: 11 Май 2004 06:05
Ответить с цитатой

Путем самостоятельного осмотра и всем известной матери, проблема решена. Беда была в зажигании, точнее в эл. проводке. Возле стартера есть провод на сам стартер - втягивающее (толстый красный провод) три проводка идущие на трамблер. Во время движения один из тонких проводков задевал за толстый провод стартера , вследствии чего пропадала искра. Двигатель глох. Наедешь на кочку - проводок отходил от толстого провода и искра восстанавливалась, не наедешь - останавливаешся. Визуальный осмотр изоляции нифига не дал. Т.е. вроде все цело. Перемотал на фих изолентой и вот уже третий день (тьфу 3 раза) проблемы нет.
_________________
С уважением, Володя
Вернуться к началу
VladimirM_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
val 22



На форуме 14 лет
Сообщения: 756
Откуда: Ульяновск
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Сообщение Добавлено: 11 Май 2004 08:38
Ответить с цитатой

Володя привет!!!!!! Однако молодец что нашёл в чём причина :cool: Что в чат не заходишь.....
_________________
Удачи Валерий.
Вернуться к началу
val 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы