Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик забортной температуры на 2115

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик забортной температуры на 2115 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кондор



На форуме 12 лет
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 07 Май 2004 17:00
Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Подскажите, у меня на панели индикатор температуры показывает то -2, то 0, то небольшой плюс. На компе - где-то от +9 до +15, что явно не соответствуют действительности!
При обращении к мальчикам в автосалоне, продавшим авто, мне было сказано, что отсутствует датчик температуры и, типа, мы вам поставим, конечно (если штатное место есть Confused ), но за доп. деньги!. Может ли такое быть и не гарантийный ли это случай - вроде, датчиками температуры должны комплектоваться все 2115. Да и, к тому-же, откуда индикаторы данные-то берут???? Там же вроде схема-то дубовая!
Вернуться к началу
Кондор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DK



На форуме 14 лет
Сообщения: 245
Откуда: 66
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 08 Май 2004 10:11
Ответить с цитатой

от датчика большой пользы нету - только будешь знать температуру забортного воздуха. Место крепления датчика под бампером слева, там кронштейн и разьем должен болтаться. Покупаешь в магазине датчик температуры VDO и поключаешь за 5минут-и это будет намного дешевле чем в сервисе.
Датчик этот ставится на все машины2115.
А насчет комплектации надо было при покупке смотреть, сейчас уже тебе правду никто не скажет. Продавцы бывает пишут что и противотуманки- это доп.оборудование(типа сами ставили)
Вернуться к началу
DK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондор



На форуме 12 лет
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 09 Май 2004 14:06
Ответить с цитатой

DK писал(а):
от датчика большой пользы нету - только будешь знать температуру забортного воздуха. Место крепления датчика под бампером слева, там кронштейн и разьем должен болтаться. Покупаешь в магазине датчик температуры VDO и поключаешь за 5минут-и это будет намного дешевле чем в сервисе.
Датчик этот ставится на все машины2115.
А насчет комплектации надо было при покупке смотреть, сейчас уже тебе правду никто не скажет. Продавцы бывает пишут что и противотуманки- это доп.оборудование(типа сами ставили)

Так, датчик я обнаружил! Действтительно, присутсвует. Отключив, получил -40 на панели приборов и -20 но компьютере.
Отсюда вопрос: указанное выше поведение указателей температуры чему соответствуют? Вышедшему из строя датчику? Или это просто заглушка вместо него стоит? Как его проверить?
Вернуться к началу
Кондор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ltp



На форуме 12 лет
Сообщения: 5
Откуда: Нижневартовск
Сообщение Добавлено: 09 Май 2004 18:03
Ответить с цитатой

Добрый вечер.
У меня тоже с этим датчиком разные странности творятся.
Когда купил машину (новую) ДТВ установлен не был, панель приборов показывала как и положено -40, а маршрутный компьютер, когда включаешь зажигание, показывал -21, а когда заводишь двигатель -25.
Купил, подключил датчик: Температура на улице +4 на панели приборов -28 (при работающем двиг.) и -24 (заглушенный) ну и на маршрутнике -2. Причем после того как проедишь немного, температура на панели может подняться минут за 10-15 на 10 грудусов.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажите что посмотреть.
Спасибо.
Вернуться к началу
ltp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маринер



На форуме 12 лет
Сообщения: 5463
Откуда: Москва
Авто: NF
Сообщение Добавлено: 09 Май 2004 20:29
Ответить с цитатой

С Большим Праздником Вас всех!!! У меня на 15 сразу небыло датчика. Покупал и ставил его сам . Поменял две штуки - в магазине сказали ,что брак этих датчиков обычное явление.Интересное наблюдение: сразу после установки он у меня показывал тоже -40, а потом через какое-то время 1-2ч вдруг стал паказывать нормально( было несколько включвыкл зажигания). Снимал /не снимал клемы аккум.не помню.
_________________
будем спокойней на дорогах
Вернуться к началу
Маринер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондор



На форуме 12 лет
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 10 Май 2004 17:21
Ответить с цитатой

Интересно! Съездил в сервис... Оказалось, что (при заменённом датчике), если отключить компьютер, то все определяется нормально. Confused Компьютер - АМК 2115, т.е., можно сказать, родной! Что это за шутки? И какой компьютер нужен тогда, если АМК не работает?
Вернуться к началу
Кондор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldfox



На форуме 14 лет
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Авто: ваз-2115
Сообщение Добавлено: 10 Май 2004 18:18
Ответить с цитатой

Кондор писал(а):
Доброго времени суток!

Подскажите, у меня на панели индикатор температуры показывает то -2, то 0, то небольшой плюс. На компе - где-то от +9 до +15, что явно не соответствуют действительности!
При обращении к мальчикам в автосалоне, продавшим авто, мне было сказано, что отсутствует датчик температуры и, типа, мы вам поставим, конечно (если штатное место есть Confused ), но за доп. деньги!. Может ли такое быть и не гарантийный ли это случай - вроде, датчиками температуры должны комплектоваться все 2115. Да и, к тому-же, откуда индикаторы данные-то берут???? Там же вроде схема-то дубовая!

Так и должно быть!!!
ПРИЧИНА! - у тебя датчик ОДИН, а ИЗМЕРИТЕЛЯ ДВА!!!(один в щитке приборов, второй в компьютер) вот поэтому и глюк!!!
Я себе сам АМК ставил, таже фигня была.
НАДО.
Отсоединить один из измерителей(лично я отсоединил провод который идёт к АМК).
Вынимаешь компутер, к ниму подсоединена фишка, надо один провод отсоединить(сейчас точно не скажу какой, не помню, но если есть инструкция, можешь посмотреть).
Только мне ещё пришлось на несколько секунд, отсоединить "иассу" с аккумулятора, после этого, а то на щетке "градусник" продолжал глючить.
Многие советуют, к компутеру, подсоединить ещё один датчик и разместить в салоне.
p.s.если инструкции нет, завтра, посмотрю и скажу какой надо отсоединять.

_________________
Удачи на дорогах и рядом с ними.
Вернуться к началу
oldfox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондор



На форуме 12 лет
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 10 Май 2004 20:51
Ответить с цитатой

oldfox писал(а):
Кондор писал(а):
Доброго времени суток!

Подскажите, у меня на панели индикатор температуры показывает то -2, то 0, то небольшой плюс. На компе - где-то от +9 до +15, что явно не соответствуют действительности!
При обращении к мальчикам в автосалоне, продавшим авто, мне было сказано, что отсутствует датчик температуры и, типа, мы вам поставим, конечно (если штатное место есть Confused ), но за доп. деньги!. Может ли такое быть и не гарантийный ли это случай - вроде, датчиками температуры должны комплектоваться все 2115. Да и, к тому-же, откуда индикаторы данные-то берут???? Там же вроде схема-то дубовая!

Так и должно быть!!!
ПРИЧИНА! - у тебя датчик ОДИН, а ИЗМЕРИТЕЛЯ ДВА!!!(один в щитке приборов, второй в компьютер) вот поэтому и глюк!!!
Я себе сам АМК ставил, таже фигня была.
НАДО.
Отсоединить один из измерителей(лично я отсоединил провод который идёт к АМК).
Вынимаешь компутер, к ниму подсоединена фишка, надо один провод отсоединить(сейчас точно не скажу какой, не помню, но если есть инструкция, можешь посмотреть).
Только мне ещё пришлось на несколько секунд, отсоединить "иассу" с аккумулятора, после этого, а то на щетке "градусник" продолжал глючить.
Многие советуют, к компутеру, подсоединить ещё один датчик и разместить в салоне.
p.s.если инструкции нет, завтра, посмотрю и скажу какой надо отсоединять.


Да, ты прав, похоже на то! Я тоже отключил провод, идущиё к АМК. Но... На кой же всё так весело сделано со штатным разъёмом??? Вроде же АМК-то штатный?
Вернуться к началу
Кондор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oldfox



На форуме 14 лет
Сообщения: 91
Откуда: Москва
Авто: ваз-2115
Сообщение Добавлено: 10 Май 2004 23:11
Ответить с цитатой

У тебя, щиток, я так понимаю - VDO, а существует ещё и другой так вот в нём "градусника" нету(если я ни чего не путаю). И с ним бы проблем не было(если я опять-таки ни чего не путаю-второй щиток как раз курского производства).
Ну а вопрос "На кой же всё так весело сделано..." ну потому Smile

_________________
Удачи на дорогах и рядом с ними.
Вернуться к началу
oldfox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондор



На форуме 12 лет
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 11 Май 2004 00:34
Ответить с цитатой

oldfox писал(а):
У тебя, щиток, я так понимаю - VDO, а существует ещё и другой так вот в нём "градусника" нету(если я ни чего не путаю). И с ним бы проблем не было(если я опять-таки ни чего не путаю-второй щиток как раз курского производства).
Ну а вопрос "На кой же всё так весело сделано..." ну потому Smile

Не знаю, как там насёт щитка, но... На люксовых 2115 с тем же щитком, что и у меня, стоит штатный АМК-2115. И why у них всё работает???? Confused
Вернуться к началу
Кондор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
val 22



На форуме 15 лет
Сообщения: 756
Откуда: Ульяновск
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Сообщение Добавлено: 11 Май 2004 08:51
Ответить с цитатой

Не знаю, как там насёт щитка, но... На люксовых 2115 с тем же щитком, что и у меня, стоит штатный АМК-2115. И why у них всё работает???? Confused[/quote]

==========================
Да не забивай себе голову, потому как oldfox
всё тебе по полочкам разложил, при включении двух измерительных приборов, датчик температуры естественно врёт. Для того чтоб этого не было нужно собирать схему развязки, да ещё и настраивать. Если хочешь купи ещё один датчик и воткни в салон, да подключи к нему комп и наслаждайся измерением температуры воздуха в салоне авто.

_________________
Удачи Валерий.
Вернуться к началу
val 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ltp



На форуме 12 лет
Сообщения: 5
Откуда: Нижневартовск
Сообщение Добавлено: 11 Май 2004 15:46
Ответить с цитатой

Все верно, отцепил маршуртник поездил денек (лень было аккумулятор отцеплять) и показания на панели приборов пришли в соответствие с погодой за бортом.
Спасибо!
Вернуться к началу
ltp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондор



На форуме 12 лет
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 11 Май 2004 16:18
Ответить с цитатой

Нет, мне всё-таки интересно, у счастливых обладателей 2115 "люкс" (т.е. со штатным МК) тоже не показывает правильную температуру?
Вернуться к началу
Кондор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
val 22



На форуме 15 лет
Сообщения: 756
Откуда: Ульяновск
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 07:42
Ответить с цитатой

Ну какой в этом интерес Sad Ежели хочешь, то переключи на маршрутник, чтоб он тебе показывал.
_________________
Удачи Валерий.
Вернуться к началу
val 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M



На форуме 12 лет
Сообщения: 1767
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 18:02
Ответить с цитатой

Просто на комп заводить датчик не удобно - приборка будет переключаться постоянно на градусник (т.к. -40). Отруби от компа и не майся (все так делают). Либо как тебе пишут - 2 датчика.
_________________
XAP.ru
Вернуться к началу
S@M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ТАПЁР-21150инж



На форуме 13 лет
Сообщения: 112
Откуда: Ижевск
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 20:51
Ответить с цитатой

мужики, да забейте Вы на этот датчик! Я сначала думал, что он на что-то влияет, а так он не нужен. Это слабое место в пятнахе, наряду с кнопкой включения габаритов (постоянно там что-то в ней перегорает, приходится менять). У меня с момента покупки этот датчик всю дорогу минус 40 показывал, пока я не разбил морду на своей ласточке. Пришлось менять бампер - в итоге с новым бампером видимо попал и новый датчик, который показывает уже правильную температуру! Только толку из этого мало, слава богу, моя тачка заводилась по зиме в любую погоду. Правда пассажиры такие у меня все любопытные: "Проверь датчик, врет!" Ясен перец, что врет, если в июле на нем - 40. Умные все такие! Laughing
_________________
Ники Лауда - Айртон Сенна - Ален Прост - Микаель Шумахер - великие чемпионы!
Вернуться к началу
ТАПЁР-21150инж сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Vo!unteeR



На форуме 12 лет
Сообщения: 177
Откуда: Moscow 97
Авто: Accent MT3
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 22:56
Ответить с цитатой

а на 14-х такая же фигня или там по другому устроенно?
Вернуться к началу
Vo!unteeR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
ТАПЁР-21150инж



На форуме 13 лет
Сообщения: 112
Откуда: Ижевск
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 19:56
Ответить с цитатой

по-моему такая же, бампер же передний - он одинаковый. 8-)
_________________
Ники Лауда - Айртон Сенна - Ален Прост - Микаель Шумахер - великие чемпионы!
Вернуться к началу
ТАПЁР-21150инж сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ltp



На форуме 12 лет
Сообщения: 5
Откуда: Нижневартовск
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 20:04
Ответить с цитатой

Такая же, такая же. У меня на 14 сам датчик изначально установлен не был, кронштейн слева в бампере и два провода для подключения. Между прочим очень удобно когда знаешь температуру на улице. Особенно актуально будет, когда холода наступят. Smile
Вернуться к началу
ltp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы