Страница 1 из 1
Alex-777
Друзья, требуется совет. Пару месяцев назад внизу у соседей случилась небольшая протечка. Вызвали сантехников - те у нас все облазили - сухо. Посоветовали загерметизировать ванну по периметру и ушли. Сегодня соседи опять вызвали сантехников, сантехники пришли к нам, все излазили - везде сухо! Долго лили воду во все места, потом пришли к выводу, что нужно поменять прокладку в сифоне ванны (хотя сухо все!). Поменяли, ушли. Потом приходит смотритель с соседом, говорит, что составит акт, и что мы должны денег. Хотя у нас все сухо!!! Супруга сходила к соседу посмотреть - там даже воды нет - только следы и плитка треснула. Как утверждают соседи - якобы от протечки. Как действовать?
gkbest
зафиксируй, что у тебя не было протечек
брат шумы
затопить их по настоящему,чтоб хотя бы по делу заплатили
Alexandr008
пусть свой акт себе между булок засунут. пока нет решения суда, ты ни кому ни чего не должен.
Alex-777
gkbest писал(а):

зафиксируй, что у тебя не было протечек

В каком виде? Дата, фото, подпись свидетелей?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Если до суда дойдет - будет слово сантехников против моего...
Ken13
У нас была подобная ситуация давным-давно. Прибежали соседи с низу-вопят "Вы нас залили". Отец посмотрел все сухо. Те в истерику: "Придите-посмотрите, вы нас залили". Спустились, посмотрели. Двумя этажами ниже-потоп.

Соседи вызвали сантехника, отец знакомого чела из экспертизы.

В итоге разрыв оказался на стыке чугунной трубы в потолочном перекрытии у соседей снизу. Но есть нюанс. Мы всегда, когда предлагали-обновляли стояки. Соседи с низу-никогда. В итоге сантехник вырезал часть трубы и отдал нам со словами: "Если придется-в суде будет уликой в вашу пользу. Их часть трубы чуть ли не гнилая. Проблема на их стороне"

До суда дело не дошло.
Eddi
Между перекрытиями стояк не лопнул? Wink
gkbest
Alex-777 писал(а):

В каком виде? Дата, фото, подпись свидетелей?

ты же вызывал сантехников?
попроси в управляющей компании накатать акт
Mihalych78
был случай када из соседнего подъезда в результате уклона плиты перекрытия....
Alex-777
gkbest писал(а):

ты же вызывал сантехников?
попроси в управляющей компании накатать акт

Дык сантехники на "их стороне". Прокладку поменяли - типа причина была, но устранена. Дома супруга была, я на работе, до смотрителя пока не дозвонился - обед у них.
мим
у себя как то заметил, что течет сверху по стене. расследование и обход соседей показало, что заливали с 8го этажа (я на 4м).
все позакрывали трубы гипсокартоном с плиткой и пох, что и не видят, что у них происходит.
сам то заметил, когда полез в люк показания счетчиков записывать...
Vlad B
Alex-777 писал(а):

Потом приходит смотритель с соседом, говорит, что составит акт, и что мы должны денег. Хотя у нас все сухо!!!

Факт залития есть? Нет, у тебя всё сухо, есть свидетели, а то что там они у себя акты составляют, так этот акт для твоего соседа, в нем перечень поврежденного имущества, с которым он пойдет в суд или для начала предъявит тебе досудебную претензию на сумму ремонта.
Естественно без независимой экспертизы и показания свидетелей, этот акт можно в очко засунуть. Pardon
Alex-777
Vlad B писал(а):

? Нет, у тебя всё сухо, есть свидетели

Свидетелей-то найдем, которые подтвердят, что сухо было, но сантехники поменяли прокладку и сказали, что причина была и она устранена. И это у них по бумагам пройдет. И для суда это будет железно... Еще раз подчеркиваю - по прокладкой было сухо. Может она и сочилась, но "испарялось быстрее, чем до пола доходило"... И экспертизу независимую уже не проведешь...
Alexsa91
зачем разрешал что-то делать сантехникам-то? facepalm
maksson
У меня когда в предыдущей квартире ремонт шел, тоже меня затопили. Звонит рабочий, так и так - заливают, нормально так в одном месте в зале wwow Ладно, пошли к соседям-сухо все везде. Короче оказалось, через этаж выше у них в ванной чето прорвало, вода по пустотам в плитах минуя один этаж притекла ко мне. Правда брать с них ниче не стал. ущерба практические не было.
Сам кстати тоже заливал когда только купил, соседи снизу уже ремонт сделали, у меня вентиль на кране на вводе вырвало с корнем. Затопило знатно, я больше часа сидел вентиль держал, чтоб не фонтаном вода лилась. Соседи без пртензий, поняли что моей вины нет, да и высохло у них все без следов вроде.
Wanderlust
Вроде как в течении суток должен быть составлен акт о затоплении, после факта.
Сколько раз заявляли о затоплении?
Стоять на позиции что протечек нет, но раз предложили заменить - пошли на встречу; кстати - за чей счёт?
Кто по диагонали заливает, у кого в плитах перекрытия свищи появляются.
Заказать проведение осмотра инженерных коммуникаций и разводки, с фиксацией "не выявлено".
Тоха Купчинский
бросить 100 упаковок дрожжей в унитаз и заткнуть его чем-нибудь, соседи снизу забудут про такую мелочь как твой акт hehe
Alex-777
Пообщался с техником-смотрителем. Как и предполагалось - говорит со слов сантехников о том, что была протечка, следовательно мы виноваты, и что сантехники сказали, что "была влажность". Пообщался в том ключе, что было сухо, что прокладка не может быть причиной (лужи не было), и прецедент уже был, и что даже если я заплачу денег - не факт, что через месяц мне опять не выкатят претензию. Сказал, что составил акт осмотра со свидетелями, что воды на полу не было, буду типа бодаться до последнего и предложил поискать настоящую причину. Мужик взял таймаут, обещал перезвонить... Думаю, что дело - дрянь...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Wanderlust писал(а):

кстати - за чей счёт?

Как ни странно - бесплатно!
Serg_x
Ждем темы "к жене пришли сантехники менять прокладку, рвать отношения?" pst
olg2004
с ЖКХ приходит коммисар по разборам полетов, фотает у вас, фотает у них

у нас сухо у них мокро

не ссыте на потолок supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1