Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Диагностическая колодка иммобилайзера

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Диагностическая колодка иммобилайзера вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин



На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: Казань
Авто: Kia Cerato
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 14:27
Ответить с цитатой

не просто колодка, куда штат соединяется, а именно от иммобилайзера.... Где находится она?
_________________
меняю Kia Cerato на BMW M5
Вернуться к началу
Гудвин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРИЙ 177



На форуме 14 лет
Сообщения: 1252
Откуда: Сызрань, Самарская область
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 14:40
Ответить с цитатой

Есть диагностическая колодка контроллера, а у иммобилайзера её нет.
_________________
Юрий 177
ВАЗ-21113
Вернуться к началу
ЮРИЙ 177 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гудвин



На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: Казань
Авто: Kia Cerato
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 14:48
Ответить с цитатой

а куда ж тогда ставить "перемычку" при отсутствии иммобилайзера или при его отключенном состоянии когда ставишь "Штат"?
_________________
меняю Kia Cerato на BMW M5
Вернуться к началу
Гудвин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 15:16
Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):
а куда ж тогда ставить "перемычку" при отсутствии иммобилайзера или при его отключенном состоянии когда ставишь "Штат"?


Ну все собрал...
Есть контроллер, есть иммобилизатор.
От пучка контроллера идет тонкий пучек, с колодкой на конце, для иммобилизатора.
В этой колодке есть провод, который идет к колодке диагностики через иммобилизатор. Если иммо. отсутствует, то этот провод необходимо перемкнуть.

То есть тебе надо найти маленькую черную колодку в которой из 20-ти присутствует только несколько проводов (проводов 6 но могу ошибаться, остальные фишки пустые) и перемкнуть в ней 9 и 18.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гудвин



На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: Казань
Авто: Kia Cerato
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 15:25
Ответить с цитатой

а куда ж тогда ставить "перемычку" при отсутствии иммобилайзера или при его отключенном состоянии когда ставишь "Штат"?
_________________
меняю Kia Cerato на BMW M5
Вернуться к началу
Гудвин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry72



На форуме 13 лет
Сообщения: 8
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 15:42
Ответить с цитатой

а если иммо присутствует, но не активирован перемычку ставить не отключая егофизически от разъема???
Вернуться к началу
Dmitry72 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гудвин



На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: Казань
Авто: Kia Cerato
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 15:56
Ответить с цитатой

UDima писал(а):

От пучка контроллера идет тонкий пучек, с колодкой на конце, для иммобилизатора.
В этой колодке есть провод, который идет к колодке диагностики через иммобилизатор. Если иммо. отсутствует, то этот провод необходимо перемкнуть.

То есть тебе надо найти маленькую черную колодку в которой из 20-ти присутствует только несколько проводов (проводов 6 но могу ошибаться, остальные фишки пустые) и перемкнуть в ней 9 и 18.


ДА! ДА! ДА! именно то!... Вот я и спрашиваю, где она находится-то?

_________________
меняю Kia Cerato на BMW M5
Вернуться к началу
Гудвин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гудвин



На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: Казань
Авто: Kia Cerato
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 16:07
Ответить с цитатой

в диагностической колодке контроллера два ряда разъемов, по 6 в каждом.... А у иммо - четыре ряда по 5 или 6.... Теорию я знаю, мне бы узнать где она находится практически....
_________________
меняю Kia Cerato на BMW M5
Вернуться к началу
Гудвин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry72



На форуме 13 лет
Сообщения: 8
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 16:19
Ответить с цитатой

ИММО находится прямо над контроллером, а эта самая колодка с пучком проводов подключена к нему
Вернуться к началу
Dmitry72 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry72



На форуме 13 лет
Сообщения: 8
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 16:21
Ответить с цитатой

Да и колодка которая подклюяается к ИММО имеет два ряда контактов по 5-7 (точно не помню)
Вернуться к началу
Dmitry72 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гудвин



На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: Казань
Авто: Kia Cerato
Сообщение Добавлено: 12 Май 2004 16:35
Ответить с цитатой

да?.... А как же туда подлезть-то? Sad Я куда мог уж везде залез.... Дальше не получается....
_________________
меняю Kia Cerato на BMW M5
Вернуться к началу
Гудвин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 09:25
Ответить с цитатой

Dmitry72 писал(а):
Да и колодка которая подклюяается к ИММО имеет два ряда контактов по 5-7 (точно не помню)


учите матчасть


http://lada-install.land.ru/pic/immo.gif

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 09:35
Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):
да?.... А как же туда подлезть-то? Sad Я куда мог уж везде залез.... Дальше не получается....


Иммобилизатор устанавливается на панели, там где стоит магнитола и БСК, только с обратной стороны. Если иммо не установлен, там только БУБД (это блок ЦЗ так называется). Подлезть можно со стороны водителя или преднего пассажира, предварительно сняв боковой щиток (или оба щитка) консоли.

Можно еще проследить жгут от разъема контроллера.

Dmitry72 писал(а):
а если иммо присутствует, но не активирован перемычку ставить не отключая егофизически от разъема???


в этом случае перемычку никуда ставить не надо.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гудвин



На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: Казань
Авто: Kia Cerato
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 10:13
Ответить с цитатой

матчасть в виде картинки есть у меня....

Видимо, придется разбирать частично консоль Sad
Всем спасибо....

_________________
меняю Kia Cerato на BMW M5
Вернуться к началу
Гудвин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 14 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 03:56
Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):
матчасть в виде картинки есть у меня....

Видимо, придется разбирать частично консоль Sad
Всем спасибо....

Иногда, если я не знаю как устроена та или иная деталь и как она выглядит - я иду в магазин и изучаю ее вблизи (на днях таким образом изучал возможность замены брызгалок стеклоочистителя лобового стекла - и заменил не разбирая ничего лишнего). Может, имеет смысл посмотреть на ИММО в магазине - как выглядит хотя бы. Чтоб не разбирать автомобиль. Можно купить книжку "Своими руками - ремонт", но... это уже чересчур.... Впрочем, разбирай, полностью! Посмеешься потом! (Слева, под крышкой, два винта, вертикально... маленькая, черненькая, стоит 200-250 руб., АПС-4)...
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlegD



На форуме 15 лет
Сообщения: 1540
Откуда: Видное
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 08:59
Ответить с цитатой

Откручиваем крышку со стороны ног пассажира, далее подлезаем и рукой почти в самом верху (рядом с управлением печкой) рукой нащупываем коробочку (чуть ниже еще одна - ЦЗ). И так от верхней коробочки нажимая защелку (она смотрит на моторный отсек) отсоединяем разъем и вытаскиваем его вниз. На разъеме откусываем провода желто-черный и оранжево-синий и соединяем их вместе (и изолируем). Все после этой операции АПС больше не работает. Далее можно эту колодку оставить валяться, а можно вставить обратно в разъем (тогда сохранится функция плавного гашения света).
Вернуться к началу
OlegD сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гудвин



На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: Казань
Авто: Kia Cerato
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 09:16
Ответить с цитатой

Alexander_SH писал(а):
Впрочем, разбирай, полностью!


Так и сделал.... все нашел... Пасип за советы Smile

_________________
меняю Kia Cerato на BMW M5
Вернуться к началу
Гудвин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 14 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 22:29
Ответить с цитатой

OlegD писал(а):
Откручиваем крышку со стороны ног пассажира, далее подлезаем и рукой почти в самом верху (рядом с управлением печкой) рукой нащупываем коробочку (чуть ниже еще одна - ЦЗ). И так от верхней коробочки нажимая защелку (она смотрит на моторный отсек) отсоединяем разъем и вытаскиваем его вниз. На разъеме откусываем провода желто-черный и оранжево-синий и соединяем их вместе (и изолируем). Все после этой операции АПС больше не работает. Далее можно эту колодку оставить валяться, а можно вставить обратно в разъем (тогда сохранится функция плавного гашения света).

По аналогии: чуть ниже - коробочка по-больше, беленькая такая (Январь, по-моему), у нее откуси провода 1-й и 3-й и перемкни. Коробочку можешь выкинуть, а можешь оставить - это уже без разницы, машина уже превратится в телегу. Спереди проделай две дырки и запряги лошадь (в крайнем случае - коня).
Так же просто отключаются: сигналка, модуль зажигания, бензонасос, форсунки....
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы