Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Маршрутный комп и показания уровня топлива

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Маршрутный комп и показания уровня топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PaveI



На форуме 13 лет
Сообщения: 46
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 09:33
Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста такой момент по компам типа АМК 2115 и Комфорт Е9. В мануале по ним я вычитал, что после заправки в бак бензина на Комфорте необходимо указать что долито столько то литров. В АМК ничего об этом не написано Так это или не так? И вообще необходимо ли указывать компу сколько литров залито или это я не так понял все это?
_________________
Павел 2115
Вернуться к началу
PaveI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондор



На форуме 13 лет
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 09:43
Ответить с цитатой

На АМК нужно устанавливать тип панели приборов и тарирование производить, чтобы точно указывал. Вообще, тарирование - геморойная штука! Кто-нибудь его делает и как попроще?
Вернуться к началу
Кондор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graff



На форуме 14 лет
Сообщения: 374
Откуда: г.Дуброво. (дальнее подмосковье)
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 09:44
Ответить с цитатой

в Е9 точно нужно... но если указатель работает нормально то и не пользуешься никогда, а если как у меня - приходится кнопочки нажимать...
_________________
...пока еще ВАЗ 2115i 2000г.- летаем, как могем... небыстро и невысоко...
Вернуться к началу
graff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PaveI



На форуме 13 лет
Сообщения: 46
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 09:52
Ответить с цитатой

Кондор писал(а):
На АМК нужно устанавливать тип панели приборов и тарирование производить, чтобы точно указывал. Вообще, тарирование - геморойная штука! Кто-нибудь его делает и как попроще?


А без тарирования он что нибудь показывает, или то, что он показывает далеко от истины?


А по поводу комфорта - то есть если датчик уровня топлива работает, то указывать сколько долил не надо?

_________________
Павел 2115
Вернуться к началу
PaveI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондор



На форуме 13 лет
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 12:04
Ответить с цитатой

PaveI писал(а):
Кондор писал(а):
На АМК нужно устанавливать тип панели приборов и тарирование производить, чтобы точно указывал. Вообще, тарирование - геморойная штука! Кто-нибудь его делает и как попроще?


А без тарирования он что нибудь показывает, или то, что он показывает далеко от истины?


А по поводу комфорта - то есть если датчик уровня топлива работает, то указывать сколько долил не надо?

Да, показывает. У меня он без тарирования на 2-3 литра ошибается в минус. Нет, указывать не надо, сколько долил, он сам определяет по показаниям штатного датчика.
Вернуться к началу
Кондор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOM-53



На форуме 15 лет
Сообщения: 150
Откуда: Саратов
Авто: FoFu 1.4 Trand EST
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 13:19
Ответить с цитатой

[/quote]
Да, показывает. У меня он без тарирования на 2-3 литра ошибается в минус. Нет, указывать не надо, сколько долил, он сам определяет по показаниям штатного датчика.[/quote]
Да это тебе 2-3 литра не доливают!
Вернуться к началу
BOM-53 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондор



На форуме 13 лет
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 14:06
Ответить с цитатой

BOM-53 писал(а):

Да, показывает. У меня он без тарирования на 2-3 литра ошибается в минус. Нет, указывать не надо, сколько долил, он сам определяет по показаниям штатного датчика.
Да это тебе 2-3 литра не доливают!

да щас... я сам обычно наливаю. да и попробовал тут по крышку налить - 41 литр показывает
Вернуться к началу
Кондор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 15 лет
Сообщения: 9832
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 20:50
Ответить с цитатой

Кондор писал(а):
На АМК нужно устанавливать тип панели приборов и тарирование производить, чтобы точно указывал. Вообще, тарирование - геморойная штука! Кто-нибудь его делает и как попроще?


Ну наверное как один из долгоЫбу..ся и раздающих по нему советы, я этого не делал, идо все сводиться к датчику уровня топлива, показания являються такими же реальными как прогноз погоды!
Он не показывает десятые... то есть 30,1литр и 30,9 он покажет как 30, плюс погрешность... думаю точность всего 3-4 литра, а при наличии в баке реально 7 литров это уже серьезно...
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондор



На форуме 13 лет
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 13 Май 2004 22:19
Ответить с цитатой

Rivet писал(а):
Кондор писал(а):
На АМК нужно устанавливать тип панели приборов и тарирование производить, чтобы точно указывал. Вообще, тарирование - геморойная штука! Кто-нибудь его делает и как попроще?


Ну наверное как один из долгоЫбу..ся и раздающих по нему советы, я этого не делал, идо все сводиться к датчику уровня топлива, показания являються такими же реальными как прогноз погоды!
Он не показывает десятые... то есть 30,1литр и 30,9 он покажет как 30, плюс погрешность... думаю точность всего 3-4 литра, а при наличии в баке реально 7 литров это уже серьезно...

Вот для того, чтобы немного снизить технологический разброс и нужно производить тарирование. Нет, я не спорю, что будет погрешность. Но не с точностью 3-5 литров, а 1-2, что уже ближе к истине.
Вернуться к началу
Кондор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graff



На форуме 14 лет
Сообщения: 374
Откуда: г.Дуброво. (дальнее подмосковье)
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 09:41
Ответить с цитатой

PaveI писал(а):

А по поводу комфорта - то есть если датчик уровня топлива работает, то указывать сколько долил не надо?


Надо,... от на датчик никак не завязан... зато и подключить его можно без проблем и полного разбора торпеды, минут за 30 с нуля (это с изучением всех инструкций... :-D )

_________________
...пока еще ВАЗ 2115i 2000г.- летаем, как могем... небыстро и невысоко...
Вернуться к началу
graff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOM-53



На форуме 15 лет
Сообщения: 150
Откуда: Саратов
Авто: FoFu 1.4 Trand EST
Сообщение Добавлено: 14 Май 2004 13:58
Ответить с цитатой

Кондор писал(а):

да щас... я сам обычно наливаю. да и попробовал тут по крышку налить - 41 литр показывает


Если под горловину заливать датчик после 43 показывать не должен -поплавок выше ограничителя не поднимется! А в горловину лезет литров 5! Если хочешь мерять расход -больше 40 не наливай.
Вернуться к началу
BOM-53 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PaveI



На форуме 13 лет
Сообщения: 46
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 05:47
Ответить с цитатой

Купил я в выходные все же АМК-2115, возникла проблемма, в моей колодке к компу не оказалось провода от датчика уровня топлива, и комп показывает соответственно 43 литра, но при этом непонятно каким образом подсчитавыет сколько литров уже ушло .... Вопрос по поводу провода, который должен быть проведен в колодку. Как написано в мануале, провод должен идти от соответствующего разъема на панели приборов. как до него добраться и где он там? Нужно ли при этом снимать саму панель приборов для этого?
_________________
Павел 2115
Вернуться к началу
PaveI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOM-53



На форуме 15 лет
Сообщения: 150
Откуда: Саратов
Авто: FoFu 1.4 Trand EST
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 13:54
Ответить с цитатой

PaveI писал(а):
.... Вопрос по поводу провода, который должен быть проведен в колодку. Как написано в мануале, провод должен идти от соответствующего разъема на панели приборов. как до него добраться и где он там? Нужно ли при этом снимать саму панель приборов для этого?

Я панель не трогал. Поднял "черный ящик", снизу из салона к нему подходит жгут проводов. На розовом проводе надрезал изоляцию и подключился к нему скруткой. Провод бросил в салон и подвел к БК.Все работает!
Вернуться к началу
BOM-53 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kladert



На форуме 13 лет
Сообщения: 164
Откуда: Пермь
Авто: 21110 2004 << 21093i 2003
Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 15:52
Ответить с цитатой

В выходные тоже купил АМК 2115 на 093i с европанелью. С датчиком уровня топлива все ок... встал и показывает. А вот Расход показывать не хочет - ноль и все.... ИМХО расход должен братся с одного из выходом ЭСУД.... Так как в европанели гребенка акуратно поведена в штатное место и в ней все контакты на месте, то разбирать панель не хотелось бы...
Как увидеть расход, кроме параметров снимаемых с колодки диагностики (ч/з пин2)???

_________________
21110 << 21093i
Вернуться к началу
Kladert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кондор



На форуме 13 лет
Сообщения: 61
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 16:31
Ответить с цитатой

Kladert писал(а):
В выходные тоже купил АМК 2115 на 093i с европанелью. С датчиком уровня топлива все ок... встал и показывает. А вот Расход показывать не хочет - ноль и все.... ИМХО расход должен братся с одного из выходом ЭСУД.... Так как в европанели гребенка акуратно поведена в штатное место и в ней все контакты на месте, то разбирать панель не хотелось бы...
Как увидеть расход, кроме параметров снимаемых с колодки диагностики (ч/з пин2)???

А ты выставил тип ЭБУ? И вообще, связь с ним проверь... А то на 2115 вообще провод к K-Line отсутсвует - протягивать приходится
Вернуться к началу
Кондор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kladert



На форуме 13 лет
Сообщения: 164
Откуда: Пермь
Авто: 21110 2004 << 21093i 2003
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 09:21
Ответить с цитатой

Само сабой я провод к колодке диагностики протянул (пин2). Тип выставил. Данные с нее снимаются - все ОК.
По схеме для снятия расхода нада подключать провод к 32пин ЭБУ...но в гребенке то он уже есть, думаю куда-то он все таки подключен. Я попробовал разобратся в хитросплетениях проводов - не нашел куда.

_________________
21110 << 21093i
Вернуться к началу
Kladert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PaveI



На форуме 13 лет
Сообщения: 46
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 06:17
Ответить с цитатой

Протянул я провод датчика уровня топлива от панели приборов. Все работает. Но опять появились вопросы: Показания на АМК и панели приборов отличаются. Если комп показывает 12 литров, то на панели приборов стрелка показывает порядка 16-17 литров? Или в компе заложены литра три как несгораемый остаток?
Еще к колодке компа у меня не протянул провод с К-линии колодки диагностики. Как я понял колодка находится где то справа под печкой, как она выглядит то хоть?

_________________
Павел 2115
Вернуться к началу
PaveI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы