залил синпауэр 0ве-40. Давно такое хотел. Много чего читал по марке вальволин вообще и по синпауэру в частности. Резюмируя очень много прочитанного могу заверить - единственное масло в линейке вальволин, где преобладающим (более 50%) является именно синтетическое масло, а не гидрокрекинговое, является синпауэр 0ве-40. В 5ве-40 синтетики по одним данным 5-7%, по другим - вообще нет, а только гидрокрекинг ну и весь микс из нафтеновых масел 1-2 групп. Но это не значит, что 5ве-40 плохое. Просто я уперся именно в синьку. Могу сказать одно - не угорает ни сколько. Запуски очень легкие. Ничего не течет - баек было много, что, мол, синь не для классиковских двигунов. Годится. Но даже в синпауэр 0ве-40 содержит также и гидрокрекинг и нафтеновые масла. Это необходимо для сбалансированности качеств. Ну и чтобы не подделка была, производство только Ашланд и ничего другого (другого и быть не может. Во всяком случае - не должно). Дата не позднее 1года с момента изготовления (если есть возможность выбрать). У меня это оправдано тем, что я масло меняю раз в 2 года. У меня очень малый годовой пробег - 3-4 тык, а то и меньше. Вот и получается, что я за 2 года наматываю всего 5-8 тык. И при таком режиме такое масло вполне можно менять раз в 2 года. По деньгам выходит дешевле, чем если бы я менял недорогое масло ежегодно, а главное - легкий зимний пуск, чего я не встречал на лукойле (5 лет на полусини, 3 года на сини - якобы сини, у лука сини вообще нету, он так называет гидрокрекинговое, впрочем, законами (даже забугорными) это не запрещено). Так вот - при -22 -25 идешь и думаешь - опять лотерея - заведешся с 5 или 7 раза. А ниже 25 - вообще, заведешься или нет. Надоели эти танцы с бубнами. На вальволине этого нету. С первого раза при -28 (ниже пока просто не было). Ессно АКБ, стартер, гена, провода, свечи и остальное - в порядке, т.е. засады на луке были именно от масла - сопли белесые на крышке горловины при уже -15. ХЗ, может масло паленое было, но всегда покупал в проверенных магазинах... Короче, я для себя марку выбрал. Сравнится с ним может пожалуй только Мотюль на эстерах, но он стОит вообще неадекват...