Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Сигналка с автозапуском. Контроль работы двигателя
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Сигналка с автозапуском. Контроль работы двигателя вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milly



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Авто: 21102 - 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2013 17:52
Ответить с цитатой

есть два варианта, по сигналу с генератора и по тахометру.
Но у приборки 2 выхода обычный и высоковольтный. 2-я и 3-я ноги разъёма. Какой из них брать для сиги?
Вернуться к началу
Milly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2013 18:29
Ответить с цитатой

бери с контрольной лампы масла, это самый простой и безопасный способ,
если не будет давки( лед в маслоприемнике, грязь присосалась на морозе, и проч) двигло не заведется
подрубается прямо в салоне в жгут справа от ног водителя
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gadgik



На форуме 4 года
Сообщения: 697
Откуда: Волжский,Волгоградская обл
Авто: Ваз 21103 1.5 V16 2003г, Я5.1.2
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2013 19:21
Ответить с цитатой

Самое правильное по тахометру,берётся прям контролёра,непомню какой вывод Pardon
http://www.chiptuner.ru/content/pin/
43 нога!

_________________
Ваз 21103 1.5 V16 2003г
Вернуться к началу
gadgik сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milly



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Авто: 21102 - 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2013 20:44
Ответить с цитатой

gadgik писал(а):
Самое правильное по тахометру,берётся прям контролёра,непомню какой вывод Pardon
http://www.chiptuner.ru/content/pin/
43 нога!


Это понятно. Но с приборки то удобнее, а к контроллеру не подлезешь. Вот и хотелось бы знать с какой ноги разъёма Х1 брать сигнял. На 2-ноге низковольтный, а на 3-ей высоковольтный. Или наоборот. Какой из них?

датчик давления - не вариант
Вернуться к началу
Milly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2013 20:46
Ответить с цитатой

Milly писал(а):
датчик давления - не вариант

Бери с лампочки зарядки. Это надежнее.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vanko



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Нижегородская область
Авто: 21101 1,6 8кл 2006г.в. Bosch 7.9.7
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2013 21:13
Ответить с цитатой

Когда себе ставил брал провод с тахометра низковольтный Х1 На 2-ноге низковольтный
работает без нареканий.
Вернуться к началу
Vanko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOTANEG



На форуме 9 лет
Сообщения: 1412
Откуда: Тюмень
Авто: 21123 продано
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2013 05:00
Ответить с цитатой

смотря что за сига. а так либо низковольтный тахометр либо генератор
Вернуться к началу
BOTANEG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milly



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Авто: 21102 - 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2013 10:00
Ответить с цитатой

Сига Pantera LX-320
Я не знаю почему, но рекомендуют именно с тахометра. Ни с гены, ни с давления.

Ок нога 2 разъёма Х1 мне подойдёт. Спасибо!
Вернуться к началу
Milly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gadgik



На форуме 4 года
Сообщения: 697
Откуда: Волжский,Волгоградская обл
Авто: Ваз 21103 1.5 V16 2003г, Я5.1.2
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2013 11:03
Ответить с цитатой

потому что зимой у некоторых лампа заряда может и не тухнуть,лампа масла как у меня к примеру от пол оборота стартера уже тухнет,но двиг ещё не заведён,а по тахометру самый точный контроль запуска будет!
_________________
Ваз 21103 1.5 V16 2003г
Вернуться к началу
gadgik сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2013 11:44
Ответить с цитатой

Ставим реле защиты стартера и управляемых им от ЭБУ. У меня так сделано. Тема где-то есть. А насигналке выставлено крутить долго. И просто защита стартера получается, и автозапуск работает. При чем стартер контролируется по четырём параметрам. Обороты, температура двигателя, время кручения после схватывания и общее время кручения.
_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex10



На форуме 9 лет
Сообщения: 154
Откуда: Тюмень
Авто: ВАЗ-2110 2005г.
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2013 16:59
Ответить с цитатой

Vanko писал(а):
Когда себе ставил брал провод с тахометра низковольтный Х1 На 2-ноге низковольтный
работает без нареканий.

+1
И это намного точнее, чем от генератора. Сперва стояло от генератора, бывало не определял точно. Поставил от тахометра- на ура. Но зиму еще не пробовал, покажет Smile

_________________
ВАЗ-2115i 2000г.р.>ВАЗ-2110 2005г.
Вернуться к началу
Alex10 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOTANEG



На форуме 9 лет
Сообщения: 1412
Откуда: Тюмень
Авто: 21123 продано
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2013 19:18
Ответить с цитатой

смотря какая машина и какая сигнализация. где то лучше по тахометру, где то по генератору.
если машина зимой заводится не с первой вспышки - лучше генератор. по тахометру может скинуть стартер раньше времени.
Вернуться к началу
BOTANEG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milly



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Авто: 21102 - 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2013 21:01
Ответить с цитатой

Подключил контроль ко 2-й ноге X1 к тахометру.

Далее вопрос немного не по теме.

Не хочет АВТОЗАПУСКАТЬСЯ. Все условия для автозапуска выполняю. Логическая нейтраль и прочее. Делаю так: завожу, нейтралка, ручник ( лампа загорается на панели), выключаю зажигание и..... она глушиться, а ведь должна работать, пока не выйдешь и не поставишь на охрану.
((((((((((((((((((


Петля перерезана, контроль ручника завёл на лампочку на приборке. Зажигание (жёлтый сиги) к синекрасному проводу у замка, стартер соответсвенно завёл на сигу. Программу 7,что бы контроль считывался по тахо, сделал. Всё по схеме. Чего блин не хватает?
Вернуться к началу
Milly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vanko



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Нижегородская область
Авто: 21101 1,6 8кл 2006г.в. Bosch 7.9.7
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2013 21:16
Ответить с цитатой

У автозапуска есть два режима автоматический и безопасный при автоматическом как ты описал ставиш на ручник выключаешь зажигание она продолжает работать выходишь ставиш на охрану глохнет. при безопасном то же самое но перед тем как выключить зажигание нужно нажать опр кнопки на брелке затем выключаешь зажигание выходишь как только закрыл дверь она ставиться на охрану. поэтому нодо смотреть какя функция заложена в стандарте. у меня была АКПП поставил безопасный режим и все, как то так Smile
Вернуться к началу
Vanko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milly



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Авто: 21102 - 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2013 22:38
Ответить с цитатой

Vanko писал(а):
ставиш на ручник выключаешь зажигание она продолжает работать

нее не продолжает, глохнет у меня.
Вернуться к началу
Milly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
владмир



На форуме 5 лет
Сообщения: 99
Откуда: челябинск
Авто: 2112 1,5 16v 2001г
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2013 23:18
Ответить с цитатой

Milly писал(а):
Программу 7,что бы контроль считывался по тахо, сделал. Всё по схеме. Чего блин не хватает?

тахометр -коричнево красный провод и смотри может надо программировать обороты ХХ в инструкции должно быть
Вернуться к началу
владмир сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milly



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Авто: 21102 - 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2013 08:14
Ответить с цитатой

владмир писал(а):
тахометр -коричнево красный провод

Всё так.
владмир писал(а):
может надо программировать обороты ХХ

может и надо. Сделаю.
Только в инструкции это рекомендуют делать в случае если стартер крутит не останавливаясь все 2 секунды.
У меня же просто глохнет на этапе подготовки. Причём тут обучение оборотам.
Вернуться к началу
Milly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vanko



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Нижегородская область
Авто: 21101 1,6 8кл 2006г.в. Bosch 7.9.7
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2013 09:59
Ответить с цитатой

У тебя в инструкции в заводских настройках стоит контроль работы двигателя по генератору ты в настройках поставил по тахометру.
Вернуться к началу
Vanko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milly



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Авто: 21102 - 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2013 10:28
Ответить с цитатой

Vanko писал(а):
У тебя в инструкции в заводских настройках стоит контроль работы двигателя по генератору ты в настройках поставил по тахометру.

ПО умолчанию по гене, выставил по тахо. И?
Вернуться к началу
Milly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38131
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2013 11:56
Ответить с цитатой

Milly писал(а):
есть два варианта, по сигналу с генератора и по тахометру.
Но у приборки 2 выхода обычный и высоковольтный. 2-я и 3-я ноги разъёма. Какой из них брать для сиги?

если не изменяет память по низковольтному сигналу идёт контроль при автозапуске.
Milly писал(а):
Не хочет АВТОЗАПУСКАТЬСЯ. Все условия для автозапуска выполняю. Логическая нейтраль и прочее. Делаю так: завожу, нейтралка, ручник ( лампа загорается на панели), выключаю зажигание и..... она глушиться, а ведь должна работать, пока не выйдешь и не поставишь на охрану.
((((((((((((((((((


Петля перерезана, контроль ручника завёл на лампочку на приборке. Зажигание (жёлтый сиги) к синекрасному проводу у замка, стартер соответсвенно завёл на сигу. Программу 7,что бы контроль считывался по тахо, сделал. Всё по схеме. Чего блин не хватает?

к проводу ручника на панели приборов подключил через диод?
если в приборке стоит лампочка простая на индикацию ручника то сига может видеть плюсовую составляющую что не есть гуд, а вот если в приборке стоит светодиодная индикация на ручник то диод можно не ставить.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milly



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Авто: 21102 - 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2013 13:47
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
к проводу ручника на панели приборов подключил через диод?
если в приборке стоит лампочка простая на индикацию ручника то сига может видеть плюсовую составляющую что не есть гуд, а вот если в приборке стоит светодиодная индикация на ручник то диод можно не ставить.


А это уже интересно, приборка с обычной лампочкой, диод никакой не ставил. Каким его боком ставить и какой?

Кстати, при постановке на охрану заведённой машины, тоже опрос ручника идёт. Т.е. при заведённой нажимаешь кнопку ( не помнб какую) потом ручник и выключаешь, она не глохнет, можно выйдти и поставить на охрану. ВОт надо так попробовать, если не получиться, значит буду с диодом экпериментировать


А вот ещё пишут.
Если двери, капот или багажник окажутся плохо закрытыми, или неисправен один из кнопочных
выключателей дверей, капота или багажника или не включен стояночный тормоз, то сигнализация преду-предит об этом4 звуковыми сигналами и4 вспышками габаритов

Ставлю на охрану, ручник не ставлю. и не пищит 4 раза, а один только как положено. Это чё?
Вернуться к началу
Milly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38131
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2013 19:15
Ответить с цитатой

Milly
чо за сига?
вот так

диод ставится для отсекания плюсовой составляющей, так как если у тебя стоит лампочка в приборке то через лампочку плюсовая составляющая будет влиять на точку подключения провода от сигнализации, с диодом сига будет видеть только минус от концевика , Старлайн к этому требователен кстати.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milly



На форуме 6 лет
Сообщения: 526
Откуда: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Авто: 21102 - 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2013 19:31
Ответить с цитатой

какой диод, модель?
pantera lx-320
Вернуться к началу
Milly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38131
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2013 19:48
Ответить с цитатой

Milly
Milly писал(а):
какой диод, модель?

http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=386

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2013 13:03
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
диод ставится для отсекания плюсовой составляющей,
Нет, не для этого. На заглушенном авто сигналка может получать массу через холодную лампочку ручника и остальные контрольные лампы приборки получающие питание с общего плюса приборки (давления масла, разряда АКБ), в результате, сигналка видит, что машина стоит на ручнике, хотя на самом деле это не так.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы