Страница 1 из 2
zett
Сколько его по времени в коптилке держать нужно?
Инет дает разброс от 20 минут до 4-х часов. facepalm
Копчу горячим способом.
Серый110
Помнится, в русской печке коптили, вот это деликатес... А по сабжу, ХЗ, лет десять, как ничего не коптим, а покупаем Г из супермаркетов.
zett


Объем ХЗ пятьдесят литров наверное.
Внутри кусок сала килограмма на два-три.
Толщина сантиметров пять наверное.
[Fred]
в копчёном сале небось столько концерагенов и ничего полезного facepalm
Kuba
zett писал(а):

горячим способом.


а разве сало так коптят.онож сварится и будет bbbee
    я как то осетрину коптил горячим-вот это вещь Good
    минут 30-40 хватит..а то оно у тебя усушится наполовину. Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: Kuba (10 Декабря 2013 14:45), всего редактировалось 1 раз
zett
[Fred] писал(а):

в копчёном сале небось столько концерагенов и ничего полезного facepalm

Там еще и холестерину яепу facepalm
Гайвер негодуэ Smile

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

chykas писал(а):

zett писал(а):

горячим способом.


а разве сало так коптят.онож сварится и будет bbbee [list]

Не разводи огонь сильно - ничо не сварится.
Наощупь градусов так 60-70, самое то Good
mr1
zett писал(а):

Инет дает разброс от 20 минут до 4-х часов.


Положи 12 кусков, через каждые 20 минут один вытаскивай и маркируй.
ПОтом все продегустируешь и нам напишешь как надо.
s-t-r-i-k-e-r
zett, доставай уже hehe

mr1 писал(а):


Положи 12 кусков, через каждые 20 минут один вытаскивай и маркируй.
ПОтом все продегустируешь и нам напишешь как надо.


63 Good
Kuba
zett писал(а):

Наощупь градусов так 60-70, самое то


а ну тогда часа полтора-два точно надо коптить
zett
chykas писал(а):

минут 30-40 хватит..а то оно у тебя усушится наполовину. Drinks or Beer [/list]


Drinks or Beer
ХЗ.
Час держал, вытащил.
На вкус ничо так. Мягкое.
В объеме практически не изменилось.

Закинул свежих опилок, попробую еще часок подержать.
rover
Опилок 2 см на дно коптильни, ставишь поддон для жира и вешаешь куски сала. КИдаешь 1-2 веточки по 5 см от вишни/березы/дуба, или что по вкусу.
Завинчиваешь крышку и приоткрываешь клапан.
Ставишь не на костер lol1
а на газовую комфорку.

Держишь на медленном огне 4-6 часов.

Отпугиваешь собак, соседей и приставов, сбежавшихся на запах из соседнего района.
Дома лучше не коптить, иначе пахнуть будет месяц потом, и послевкусие как от бомжатника дома, поэтому не надо. Обычно народ шланг в баню выводит от баллона, или в гараж, и там благоухает.
Ставят переносную комфорку, и на нее бак.

Сало предварительно надо слегка посолить и промариновать. Не варить, иначе будет как кисель. Для копчение сало подбирают с прожилками равномерными, иначе сплошная вода приторная получается.


На фото у тебя гибрид Smile Убери это позорище - ты же сварной, закупи металл листовой ГК 3-4 мм и сделай квадратный ящик, завинчивающийся болтами крышкой сверху, а в крышке клапан. Обьем делай от 20, до 35 литров. Не красить. Особый шик будет если ты сделаешь из нержавейки (электроден по нержавейке продаваемо, или под заказ)

Ее можно будет брать на пирироду даже, но коптить на костре надо после того, как научишься коптить на газовой комфорке
Шульц
Когда приезжать на дегустацию?
zett
Шульц писал(а):

Когда приезжать на дегустацию?

Завтра. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

rover
Ровер, ты пздец такой умный че ты строем не ходишь и форму не носишь? Wink
В чем было в том и закоптил.
У этой буржуйки вообще еще революционные матросы грелись в Кронштате, ей скоро 100 лет будет она как новая supercool
Alexsa91
изверг, такие темы создавать pst
ms_2007
Вышли сало, здравствуй, zett! Good
zett
Alexsa91 писал(а):

изверг, такие темы создавать pst





Wink Smile
Ken13
Зобанить ТС cry
Kuba
    от гат издевается ишо Good Good
jorik
Ken13 писал(а):

Зобанить ТС cry


+1, зобанеть мучителя lol1 hehe
zett
jorik писал(а):

Ken13 писал(а):

Зобанить ТС cry


+1, зобанеть мучителя lol1 hehe

Меня Alexsa91 спровоцировал его и баньте! Smile
Kuba
а если так Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
zett
chykas писал(а):

а если



Bravo Bravo Bravo

Drinks or Beer
Гомер Симпсон
chykas
Сыктывкарскую LUX употребляешь?
facepalm
rover
zett

Мне сало с сибири присылают, вместе с корешками/грибками/ягодками/травками supercool
Остался кусочек грамм в 300 в холодильнике, мы его уже не едим, ибо воротит.

Была и коптильня, отдал ее кому-то, ибо от нее запах с ног сбивает за киллометр
Я коптил так, как рассказал, у нас в городе так принято.

А в сибири коптят так - стоит здоровый конструктор с открытым верхом на высоте 1,5 метров от земли, унутри подвешиваются всякие рыбки/косулье мясо, или сало, или грибки, или проч снедь, а к нему идет охрененно длинная труба под углом, на другом конце трубы, на земле прям стоит маааааааааааааааааааааааааленькая печечка. В нее закладывается динамит дровишки и поджигаются. И в роцессе подкладывают щепочки. При этом сам короб коптильни накрывается листом нержавейки, оставляя щели примерно 1 см по краям.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

zett
Цитата:

че ты строем не ходишь и форму не носишь?



Да у меня повседневная одежда даже из восток сервиса вся, спецодежда приравнивается к форме. А что умный, это да, глупым мне быть нельзя, постановление суда supercool

Kuba
Гомер Симпсон писал(а):

Сыктывкарскую LUX употребляешь?


нет а чито -плохая.родня летом еще привезла.вот руки не доходят выпить .теперь и не знаю пить или не пить
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы