Очевидцы в Ливии рассказывают о том, что режим Муамара Каддафи использует африканских наемников для борьбы с манифестантами. Появившиеся в интернете видео демонстрируют то, как толпа схватила и линчевала нескольких предполагаемых наемников.
«Отправка африканских наемников стала стратегической ошибкой Каддафи, так как это подтолкнуло многих солдат и полицейских к тому, чтобы обратить свое оружие против режима», - говорит один из очевидцев.
Манифестанты сняли эти видео не из садизма, а для того, чтобы показать всему миру, что Муамар Каддафи использует африканских наемников для самых радикальных репрессий. В стране ходят слухи о том, что им платят 9000 евро за каждого убитого ливийца [Некоторые ливийские сайты говорят о сумме в 30 000 долларов за задание, другие – о 500 долларах в день. Слухи ничем не подтверждены]. Уверенными можно быть только в одном – эти люди не знают местного арабского диалекта и чаще всего говорят на английском или французском.
На востоке страны демонстранты выдворили наемников из городов при поддержке полиции. Отправив их в этот регион, Каддафи совершил стратегическую ошибку. В уличных акциях в Аль-Байде, Дерне и Бенгази принимали участие члены семей полицейских. Кроме того, это привело к массовому дезертирству среди солдат, особенно в Бенгази и Сирте [В понедельник Международная федерация за права человека подтвердила AFP информацию о том, что несколько городов оказались в руках протестующих].
Сегодня три этих независимых города окружены наемниками. Один из наших источников в Бенгази рассказал о том, что некоторые наемники были пойманы манифестантами. Так, стало известно, что они прибыли из Чада или Мавритании, носят военную форму и иногда желтые каски. Одеты они как солдаты Каддафи.
заставило задуматься
на Дискавери вчера смотрел
на Дискавери вчера смотрел
показывали про Ливию, Каддафи и его наемников
заставила много думать
имеет смысл сматреть на такие дела и с другой стороны, а не тока из новостей на первом и анна ньюс...
...
...так вот
согласно просмотренной передаче, желтые каски не были военными
это были наемные рабочие, которым обещали денег и дома в ливии, в замен если они будут носится с палками, арматурой, трубами и хз чеми еще по улицам, избивая каждого встречного. Что они и сделали, как ответсвенные трудящиеся.
Ну и далее по нарастающей: население (включая полицию и часть военных) вышли на улицы уже вооруженными. Перемочили всех бегающих чернокожих, а Каддафи пообещал их всех (коренное население) убить, а своим сторонникам (наемникам в первую очередь) разрешил грабть, убивать и насиловать членов семей протестующих ливийцев...
Soroka533
а притчем тут каддафи и за что его убили, если речь о гастарбайтерах в касках, которые за обещаные ништяки бегают по улицам избивая местное населени?
чего там в ливии - хз, а мне не нравится что путин черножопых упырей в страну завозит в безмерном количестве! Меня это не устраивает! я не хочу что бы мой ребенок сидел рядом черножипыми нациками!
финансирование сократили в два раза
Главное тирана Кадафи свергли, а то нефтью начал бесконтрольно баловаться, водяное хранилище строил - и вот злодей, воду дешевле бензина продавал.
Финансирование чего?
остальных едросов - в сибирь до конца жизни -елки сажать,
Вот олимпиада пройдёт и пиздос путену!
Перед НГ были потрачены 100 тыр. в разработку документации, а после праздников выяснилось
Перед НГ были потрачены 100 тыр. в разработку документации, а после праздников выяснилось
о урезание в 2 раза это конечно, я надеюсь понятно, что не только видеокамеры!
Похоже на "пилили, не допилили"
А чё пароходство государственное?
Ещё не акционировалось?
Меня это не устраивает! я не хочу что бы мой ребенок сидел рядом черножипыми нациками! И чтобы учителя литературы учили этих обезьян элементарным основам русского, вместо того что бы давать качественное образование коренным жителям.
...народ имеет право на восстание, если нарушаются его фундаментальные права.
14 Патриарх Пимен Московский и всея Руси, 1971-1990
В 2013 допилили всё бабло, что было в стране, хорошо что хоть пока осталость на хлеб с водой, вот только на долголи