Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Штат 510 версии...
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Штат 510 версии... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 14:36
Ответить с цитатой

не работает.
Предистория такова:
на новой 21102 при покупке уже был установлен Штат.
Иммо не активирован.
Штат работает ровно минуту, а потом переходит в режим часов.

У кого-нибудь была такая же ерунда и как с ней бороться?

По проводке, Штат подключен(в общей косынке проводов) прямо к контролеру, ну и к утюжку, конечно.

Зы машина друга, сам пока не лазил, все с его слов...

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusfatman



На форуме 13 лет
Сообщения: 111
Откуда: 64 rus Саратов
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 15:02
Ответить с цитатой

Пара & 3 кола писал(а):
не работает.
Предистория такова:
на новой 21102 при покупке уже был установлен Штат.
Иммо не активирован.
Штат работает ровно минуту, а потом переходит в режим часов.

У кого-нибудь была такая же ерунда и как с ней бороться?

По проводке, Штат подключен(в общей косынке проводов) прямо к контролеру, ну и к утюжку, конечно.

Зы машина друга, сам пока не лазил, все с его слов...

Цитата из инструкции к ШТАТу:
Если он при включении зажигания загорает и показывает, например температуру двигателя -40С, а спустя минуту переходит в режим часов значит одно из двух: либо он неподключен к контроллеру, либо подключен через ИММО, который не работает.
Вернуться к началу
Rusfatman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_enis



На форуме 13 лет
Сообщения: 278
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 15:16
Ответить с цитатой

тож самое было 2-жды , но штат к колонке диагн. подключен
оба раза тупил ИММО.( он в общем то и мигал неправильно)
1-й раз вылечилось сбросом клемм с аккумулятора.
2-й раз это не прокатывало, ИММО все равно мигал неправильно сломался наверно, ШТАТ вылечил замкнув контакты на разьеме ИММО (9-й и 18-й если не ошибаюсь.)

Пара & 3 кола писал(а):
не работает.
Предистория такова:
на новой 21102 при покупке уже был установлен Штат.
Иммо не активирован.
Штат работает ровно минуту, а потом переходит в режим часов.

У кого-нибудь была такая же ерунда и как с ней бороться?

По проводке, Штат подключен(в общей косынке проводов) прямо к контролеру, ну и к утюжку, конечно.

Зы машина друга, сам пока не лазил, все с его слов...
Вернуться к началу
D_enis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 15:19
Ответить с цитатой

Такая бодяга происходит если он данных не видит с диагностического разъема. Либо воткнули не туда, либо (если иммо не активирован) перемычки не стоит на разъёме.
_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 15:48
Ответить с цитатой

Значит, как я понимаю, порядок следующий:
-смотрю правильность подключения
-если друг захочет иммо активировать, активирую его-Штат должен заработать
-если не будет пожелания активировать иммо-ставлю перемычку 9/18-Штат так же должен заработать

Одно не могу понять, на--я завод ставит БК, и не подключает его по-человечески?

Ну ладно, когда сам потом авто доукомплектовываешь...

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 16:07
Ответить с цитатой

Пара & 3 кола писал(а):
Значит, как я понимаю, порядок следующий:
-смотрю правильность подключения
-если друг захочет иммо активировать, активирую его-Штат должен заработать
-если не будет пожелания активировать иммо-ставлю перемычку 9/18-Штат так же должен заработать

Да, всё верно. Только я бы сначала проверил компьютер с перемычкой, а потом уже активировал ИММО. Недоверяю я им:)

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D_enis



На форуме 13 лет
Сообщения: 278
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 16:09
Ответить с цитатой

Вернуться к началу
D_enis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 16:21
Ответить с цитатой

То Koba
Я тоже чего-то иммо как-то не долюбливаю, но если друг попросит, активирую. Drinks or Beer
То D_enis
Ветку эту читал, спасибо. pray:

Зы У меня у самого иммо не подключен.
И как я не пытался, он не поддается.
Видимо не судьба, да и кому моя старушка нужна... :cool:

Кстати, у себя, когда я Штат подключал, никакой перемычки не ставил. 8-)

Хрен поймешь ВАЗ, какие они когда иммо ставят.
Как я понял у меня авто из той партии, где иммо какие-то не те, или не эти. Very Happy

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_enis



На форуме 13 лет
Сообщения: 278
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 16:26
Ответить с цитатой

В том то и проблема что я ездил БЕЗ перемычки все было нормально, штат отлично работал а ИММО был в техническом режиме не активированный, а потом ИММО глюканул и пришлось ставить перемычку

Пара & 3 кола писал(а):
То Koba
Я тоже чего-то иммо как-то не долюбливаю, но если друг попросит, активирую. Drinks or Beer
То D_enis
Ветку эту читал, спасибо. pray:

Зы У меня у самого иммо не подключен.
И как я не пытался, он не поддается.
Видимо не судьба, да и кому моя старушка нужна... :cool:

Кстати, у себя, когда я Штат подключал, никакой перемычки не ставил. 8-)

Хрен поймешь ВАЗ, какие они когда иммо ставят.
Как я понял у меня авто из той партии, где иммо какие-то не те, или не эти. Very Happy
Вернуться к началу
D_enis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 16:43
Ответить с цитатой

D_enis писал(а):
В том то и проблема что я ездил БЕЗ перемычки все было нормально, штат отлично работал а ИММО был в техническом режиме не активированный, а потом ИММО глюканул и пришлось ставить перемычку

Пара & 3 кола писал(а):
То Koba
Я тоже чего-то иммо как-то не долюбливаю, но если друг попросит, активирую. Drinks or Beer
То D_enis
Ветку эту читал, спасибо. pray:

Зы У меня у самого иммо не подключен.
И как я не пытался, он не поддается.
Видимо не судьба, да и кому моя старушка нужна... :cool:

Кстати, у себя, когда я Штат подключал, никакой перемычки не ставил. 8-)

Хрен поймешь ВАЗ, какие они когда иммо ставят.
Как я понял у меня авто из той партии, где иммо какие-то не те, или не эти. Very Happy


Что у тебя ТАК получилось, это я понял, а вот ПОЧЕМУ - нет. Very Happy
Что, контролер прозрел, что ли? Surprised
Т е ему сначала на протяжении долгого времени было наплевать, есть иммо, или нет, а потом б-я, а где мой иммо, я его НЕ ВИЖУ! Smile
И понеслось.

Н-дя, загадка, однако... 8)

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperFly



На форуме 13 лет
Сообщения: 1013
Откуда: Рязань
Авто: 2112 16v->Astra Carawan 1.6
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 16:51
Ответить с цитатой

Была похожая фигня, правда точных симптомов не помню.
Я штат случайно перевел в режим слейв. На ихнем сайте в факе прочитал как назад вернуть.
Вернуться к началу
SuperFly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений Кузнецов



На форуме 12 лет
Сообщения: 38
Откуда: город Петрозаводск
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 00:31
Ответить с цитатой

Sergo писал(а):
Была похожая фигня, правда точных симптомов не помню.
Я штат случайно перевел в режим слейв. На ихнем сайте в факе прочитал как назад вернуть.


Подкинешь адресок "ихнего сайта"? pray:

_________________
Получив права, я стал аккуратнее переходить дорогу.
Вернуться к началу
Евгений Кузнецов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperFly



На форуме 13 лет
Сообщения: 1013
Откуда: Рязань
Авто: 2112 16v->Astra Carawan 1.6
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 08:51
Ответить с цитатой

stat.technova.ru
Вернуться к началу
SuperFly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperFly



На форуме 13 лет
Сообщения: 1013
Откуда: Рязань
Авто: 2112 16v->Astra Carawan 1.6
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 08:56
Ответить с цитатой

Прикольно он теперь "штаб" называется Surprised И сайт другой...
Вернуться к началу
SuperFly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 16:29
Ответить с цитатой

Пара & 3 кола писал(а):
...

Ну как, не решил проблему то?

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 16:40
Ответить с цитатой

Koba писал(а):
Пара & 3 кола писал(а):
...

Ну как, не решил проблему то?


Не, другу некогда ко мне подъехать.
Но надеюсь что теперь, собрав всю необходимую инфу(форум великая вещь!), все заработает, как только встреча состоится.

Сделаю, отпишу...

Сейчас сижу и думаю, как от Молодежки до Речного ехать...

Вчера на МКАД такая ж--а была...

А ребята по Мневникам ехали, тоже исплевались...

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 16:43
Ответить с цитатой

Пара & 3 кола писал(а):
А ребята по Мневникам ехали, тоже исплевались...

Пятница, крестьяне ринулись на поля:( В Питере всё чаще тоже не проехать никуда.
Кстати у нас ещё одна такая особенность: как только пройдут дожди все светофоры вырубаются! Это наверно от неожиданности: откуда в Питере и дождь???

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 16:49
Ответить с цитатой

Koba писал(а):
Пара & 3 кола писал(а):
А ребята по Мневникам ехали, тоже исплевались...

Пятница, крестьяне ринулись на поля:( В Питере всё чаще тоже не проехать никуда.
Кстати у нас ещё одна такая особенность: как только пройдут дожди все светофоры вырубаются! Это наверно от неожиданности: откуда в Питере и дождь???


У нас сотрудницы компанией хотели на День независимости(12,13,14 июня) на поезде поехать в Питер.
Как все подсчитали, ох--ли, и от этой идеи отказались...

Так что на поля оно дешевле, опять же зелень к водочке своя...

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 16:54
Ответить с цитатой

Пара & 3 кола писал(а):
У нас сотрудницы компанией хотели на День независимости(12,13,14 июня) на поезде поехать в Питер.

Хе хе... это тоже у нас такая традиция: из Москвы в Питер отдыхать езхать, а из Питера в Москву. Хорошо, говорят, там где нас нет.

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 17:12
Ответить с цитатой

Не фига не получилось.

Т е иммо активировал, а вот Штат не пашет.Переходит в режим часов, а потом вообще вырубается.

Вроде все условия, когда Штат так себя ведет исключили...

Может еще и перемычку 9/18 надо ставить?

Провод от 6 контакта Штата уходит куда-то в дебри, хрен поймешь куда.

Пробовал напрямую от него к М колодки диагностики. Не тут то было...

Машинка 21102 Bosh 2111-14-11020-70
прошивка M1V13T64

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 17:21
Ответить с цитатой

Хм... странно всё это.
Информационный сигнал на маршрутник идёт по одному проводу, остальные- питание, подсветка и т п. Логично предположить, что если сигнала неи информационного, значит обыв именно там. Надо проверять от начала и до конца. Проверить на заведомо исправной машине.
Если ИМО активирован, то разъём у него соединен, значит перемыкать нечего... или я неправ?
У меня это выглядело так: по инструкции воткнул разъем в маршрутник, подключил информационный провод к диагностической колодке на рулевой колонке авто, нашёл разъём иммо (не активирован, разъём рассоединён) и поставил перемычку. Кстати перемычка заработала только тогда когда я её воткнул не в те дырки разъёма, куда ответная часть "папа" входит а в соседние немного меньшего диаметра отверстия.


Кстати а контроллер какой?? Штат вроде как с какой то версией Боша неработает.

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 17:46
Ответить с цитатой

Koba писал(а):
Хм... странно всё это.
Информационный сигнал на маршрутник идёт по одному проводу, остальные- питание, подсветка и т п. Логично предположить, что если сигнала неи информационного, значит обыв именно там. Надо проверять от начала и до конца. Проверить на заведомо исправной машине.
Если ИМО активирован, то разъём у него соединен, значит перемыкать нечего... или я неправ?
У меня это выглядело так: по инструкции воткнул разъем в маршрутник, подключил информационный провод к диагностической колодке на рулевой колонке авто, нашёл разъём иммо (не активирован, разъём рассоединён) и поставил перемычку. Кстати перемычка заработала только тогда когда я её воткнул не в те дырки разъёма, куда ответная часть "папа" входит а в соседние немного меньшего диаметра отверстия.


Кстати а контроллер какой?? Штат вроде как с какой то версией Боша неработает.


БОШ 1 5 4(см пост выше)

Ну ладно, хрен бы с ним.
Будет время, я его Штат к своему сарайчику подключу...

А может и на заводе заведомо не рабочий Штат воткнули.

Вообще интересно, в "утюжок" входит 8 проводов, а в самом Штате их только 4!

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperFly



На форуме 13 лет
Сообщения: 1013
Откуда: Рязань
Авто: 2112 16v->Astra Carawan 1.6
Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 18:00
Ответить с цитатой

Проверь в каком он режиме мастер или слейв

· Убедитесь, что на компьютере установлен режим Master. Для этого войдите в режим F-6 или d-6 на правом экране , кратковременно нажмите на правую кнопку . Если на экране F_6 либо d_6 ,значит, установлен режим Slave, подождите две секунды, нажмите на правую кнопку и удерживайте ее более 4 секунд. При последующем нажатии на кнопку на экране должно быть F-6 или d-6.
Вернуться к началу
SuperFly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 18:40
Ответить с цитатой

Sergo писал(а):
Проверь в каком он режиме мастер или слейв

· Убедитесь, что на компьютере установлен режим Master. Для этого войдите в режим F-6 или d-6 на правом экране , кратковременно нажмите на правую кнопку . Если на экране F_6 либо d_6 ,значит, установлен режим Slave, подождите две секунды, нажмите на правую кнопку и удерживайте ее более 4 секунд. При последующем нажатии на кнопку на экране должно быть F-6 или d-6.


Спасибо, но и это не помогло...

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperFly



На форуме 13 лет
Сообщения: 1013
Откуда: Рязань
Авто: 2112 16v->Astra Carawan 1.6
Сообщение Добавлено: 25 Май 2004 08:50
Ответить с цитатой

Тогда самый простой способ:
подключить другой комп к ЭТОЙ машине, или ЭТОТ комп к другой машине.
Вернуться к началу
SuperFly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы