Я ездил там в конце апреля. С утра в Е-бург, вечером - обратно!
Так вот: в своей недолгой жизни я еще никогда не видел более разбитой дороги!!!!!!!!! И это называется федеральная трасса!
Дела обстоят так:
Пермь - Суксун - вполне приличная трасса, не считая небольших ямок, которые, думаю, уже заделали( я после зимы ездил...) Я ехал 90-110, но я редко быстрее езжу, почти все легковые меня обгоняли.
Суксун - граница Перм и Свердл обл - чуть хуже, но вполне терпимо
Далее от начала Свердловской области идет ровнеханькая такая дорожка, даже я под 150 разогнался, о чем очень скоро пожалел: Через несколько км увидел еле ползущую шестеру, которую естесственно решил сделать, как стоящую... Ямы увидел метров за двадцать(они совершенно незаметны с непривычки особенно) и естесственно затормозить толком не успел... Обошлось, но прокачку стоек сильно приблизил...
После 20 км увлекательной езды на 1й-2й передачах по ямам(которые объехать невозможно совершенно ибо дорога как будто подверглась ковровой бомбардировке, можно лишь выбирать наименее глубокие), появился опять - таки вполне приличный участок, где я опять разогнался, о чем, естесственно, опять пожалел...
Вообще к Первоуральску я стал уже чувствовать, что вот за этой горкой еще приличная дорога, а за другой - ямы, но после Первоуральска дорога преобразилась, и в столицу Урала въехал по отличной магистрали по две полосы в каждую сторону, с разделительным газоном посередине. В городе дороги так же оказались неплохими(особенно порадовали светофоры над каждой полосой - еще бы они чистыми были, и трамвайные пути, обложенные металлическими плитами везде, а не только на перекрестках, как у нас)
Когда ехал обратно очень пригодилось мое приобретенное умение угадывать разбитые участки, поэтому удалось доехать не за 7,5 а за 6,5 часов. Устал как собака, хотя обычно 800км в день переношу вполне нормально.
Еще из наблюдений: В Пермской области на протяжении всей трассы работают мобилы, а в Свердловской - только после Первоуральска.
Зато вдоль дороги автосервисы буквально через 5км понатыканы
Видел двоих автокемперов с польскими номерами, ток меня умилило, что они съехали на более разбитую обочину, чтобы пропустить меня - помигал им аварийкой.
Некоторые фуры мигают правым поворотником, когда освобождается встречная, а некоторые - нет...
Теперь вопросы не по теме:
1)Неужели руковобству Свердловской области не нужна эта дорога? Ведь это - кратчайший путь из Европы в Азию, в конце кокцов дорога - это путь к поступлению инвестиций для развития региона. Урал пока еще опорный край державы, блин. Ни за что не поверю, что у Свердловской области денег нет. В Е-бурге на строительство метро(абсолютно, кстати не нужного, на мой взгляд, городу, который можно на машине проехать из конца в конец за 20 минут) деньги ведь находятся. Да и в Пермской области дорога - то нормальная!!! У нас что денег больше???
2)Почему некоторые участки дороги хорошие, а некоторые - как после бомбардировки? Вообще непонятно...