Страница 1 из 1
Al_Dimich
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает введение штрафов для водителей-тихоходов, которые отказываются пропускать едущий сзади автотранспорт. Предполагается, что за это нарушение ПДД будет установлен штраф в размере 1000-1500 рублей. Его будут выписывать водителям транспортных средств, которые двигаются вне населенных пунктов со скоростью менее 30 км/ч и не пропускают вперед другие автомобили.

Напомним, что в пункте 11.6 ПДД сказано: «В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства». Однако никакого наказания за нарушения этого пункта ПДД до сих пор не было. И вот депутаты решили это исправить.

«Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через сплошную не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа. По правилам дорожного движения, такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать. Норма есть, а санкций нет», — заявил один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов.
брат шумы
закон хороший,но работать не будет Pardon
Люрр
смерть слоупокам ROFL
Meffex
Давно пора. Из-за такого перодаса как-то попал на 12154 facepalm
hakim11
прально..теперь мои 60кмч за городом--в законе гыыы
Цифра
брат шумы писал(а):

+1 Не будет. Много на трассе таких которые спецом 30 км/ч едут? Обычно это мертвые фуры, которые в подъем умирают, но дальше едут уже быстрее. За 35 км/ч уже штрафва нет? Кто мешает включить аварийку и пилить на ней? Может чел сломался? Что значит пропустить? Свалить на обочину? Много вопросов.
Tony999io
Hexff писал(а):

брат шумы писал(а):

+1 Не будет. Много на трассе таких которые спецом 30 км/ч едут? Обычно это мертвые фуры, которые в подъем умирают, но дальше едут уже быстрее. За 35 км/ч уже штрафва нет? Кто мешает включить аварийку и пилить на ней? Может чел сломался? Что значит пропустить? Свалить на обочину? Много вопросов.

тошнот?
rover
Al_Dimich
Цитата:

Его будут выписывать водителям транспортных средств, которые двигаются вне населенных пунктов со скоростью менее 30 км/ч и не пропускают вперед другие автомобили.

Едет значит подставной трактор по трассе 20км/ч, по полосе из сплошной, и впереди сидят гаишники. Если едешь тихо за трактором - штраф 1500. Если обогнал - лишение. Беспроигрышная лотерея прям для гаи. Профит!
Сипaтый
надо не так, если едет медленней более 10 км/ч максимально разрешенной
Цифра
Сипaтый писал(а):

надо не так, если едет медленней более 10 км/ч максимально разрешенной

Еще глупее. Выехал ты на автостраду, там 110 разрешенная, но вот незадача - снегу навалило/лед по колесами/туман, а по твоему хошь не хошь, а сотыгу едь.
tihohod
Я категорически против. Мои родители тоже.
Kender
tihohod писал(а):

ну ты же tihohod, а не тихоход Smile

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

брат шумы писал(а):

да...
тошнотов собирающих паровозики, едущих 40-50 км/час это закон не заденет
Мr. Black Star
Hexff писал(а):

незадача - снегу навалило/лед по колесами/туман, а по твоему хошь не хошь, а сотыгу едь.

Правильно не меньше сотыги hehe Все так и едут, а потом получается паровозик в того кто 30 ехал. hehe
viper31
Kender писал(а):

тошнотов собирающих паровозики, едущих 40-50 км/час это закон не заденет

дак и 30 не заденет, вот 29 км/ч уже всё pst
Al_Dimich писал(а):

менее 30 км/ч

tihohod
Kender писал(а):

tihohod писал(а):

Я Тихоход С.В. Smile
Сижу однажды в очереди по записи - выходит тетка и говорит - "следующий Скороход!". Я аж офигел - думаю, что за жирный троллинг в серьезном учреждении? Говорю - "наверное Тихоход?!" Тут встает мужик и говорит - "Это я Скороход и прошу уважать мою фамилию!".
Яков_Лещ
tihohod писал(а):

Я Тихоход С.В. Smile
Сижу однажды в очереди по записи - выходит тетка и говорит - "следующий Скороход!". Я аж офигел - думаю, что за жирный троллинг в серьезном учреждении? Говорю - "наверное Тихоход?!" Тут встает мужик и говорит - "Это я Скороход и прошу уважать мою фамилию!".

facepalm pst
Extreme
ну будет он ехать 35 и чо мне легче станет? pst
один болт через сплошную лезть придётся facepalm
лучше бы обгонять их разрешили без штрафа lol1
CCCER
rover писал(а):

Al_Dimich

Цитата:

Его будут выписывать водителям транспортных средств, которые двигаются вне населенных пунктов со скоростью менее 30 км/ч и не пропускают вперед другие автомобили.

Едет значит подставной трактор по трассе 20км/ч, по полосе из сплошной, и впереди сидят гаишники. Если едешь тихо за трактором - штраф 1500. Если обогнал - лишение. Беспроигрышная лотерея прям для гаи. Профит!

Знак 3.20 запрещает обгон всех транспортных средств, кроме тихоходов, мопедов, повозок и мотоциклов без бокового прицепа. Значит обгонять перечисленные транспортные средства можно. facepalm
Kender
tihohod писал(а):

Kender писал(а):

tihohod писал(а):

Я Тихоход С.В. Smile

pst
shubin81
Meffex писал(а):

а ты сам то не пидарок часом ? supercool
х123ас
На трассе хотя бы 60кмч ограничили... Не ниже 30кмч это для города должно быть. Но реально работать все равно не будут штрафы эти, правильно выше сказали...
Alexandr008
CCCER писал(а):

rover писал(а):

Al_Dimich

Цитата:

Знак 3.20 запрещает обгон всех транспортных средств, кроме тихоходов, мопедов, повозок и мотоциклов без бокового прицепа. Значит обгонять перечисленные транспортные средства можно. facepalm

знак то разрешает, а линия 1.1 запрещает обгонять все
Цифра
tihohod писал(а):

Я Тихоход С.В.

pst
Meffex
shubin81 писал(а):

Meffex писал(а):

а ты сам то не пидарок часом ? supercool

А кто это там такой храбрый под умного косит?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ