Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
постоянно глючит показания уровня топлива

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> постоянно глючит показания уровня топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр539



На форуме 6 лет
Сообщения: 69
Откуда: Оренбург
Авто: ВаЗ 211440 2011г сочи 1.6 v8
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2014 19:43
Ответить с цитатой

Добрый вечер! Подскажите можно ли отремонтировать датчик уровня топлива в баке или сразу заменить? Ездил пару месяцев в сервис по гарантии сняли датчик и сказали что по гарантии не прокатит замена ( он был в каком то промасленном состоянии(я думаю что парафин) мол того плохим бензом заправляешь по этому менять не будем.Слесарь (я его попросил) почистил ветошью и установил назад.Пару месяцев работал нормально но вот опять начал барохлить,заправку сразул сменил.По бортовому тоже погоду показывает.Если ремонту не подлежит то каким заменить?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Пробег 39000 если это важно
Вернуться к началу
Александр539 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2014 20:56
Ответить с цитатой

Александр539
Для начала подтяни его массу
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2014 22:11
Ответить с цитатой

Александр539 писал(а):
был в каком то промасленном состоянии(я думаю что парафин) мол того плохим бензом заправляешь по этому менять не будем.Слесарь (я его попросил) почистил ветошью

А нужно было промыть например очистителем карбюраторов в аэрозольной упаковке.
Снимай и мой.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
торантино



На форуме 5 лет
Сообщения: 5147
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 01 Марта 2014 17:27
Ответить с цитатой

Александр539
Ещё почисти место контакта, где душка крепления поплавка входит своей осью в железный корпус реостата.. На ней,душке, закреплён подвижной контакт,а связь с массой через собственную ось. Можно продублирвать место контакта, припаяв гибкий провод от старого динамика.

_________________
Живёшь, живёшь себе, чё-то делаешь,а потом раз и приуныл.
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр539



На форуме 6 лет
Сообщения: 69
Откуда: Оренбург
Авто: ВаЗ 211440 2011г сочи 1.6 v8
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2014 10:37
Ответить с цитатой

Снимал вчера, чистил все контакты, промывал правдо бензином, а массу подтягивали в автосервисе, поработал минут 20 и опять показания погоды, завтра поеду по гарантии пусть делают
Вернуться к началу
Александр539 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2014 10:54
Ответить с цитатой

Александр539 писал(а):
Снимал вчера, чистил все контакты,

токопроводящие дорожки сильно потёрты?
ламелька контактная надёжно прижимается?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр539



На форуме 6 лет
Сообщения: 69
Откуда: Оренбург
Авто: ВаЗ 211440 2011г сочи 1.6 v8
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2014 14:45
Ответить с цитатой

На вид дорожки нормальные не затертые контакт я немного подогнул
Вернуться к началу
Александр539 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
торантино



На форуме 5 лет
Сообщения: 5147
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2014 17:29
Ответить с цитатой

Александр539 писал(а):
Снимал вчера, чистил все контакты,

На этот контакт мало кто внимание обращает. Ось поджата пружиной через латунную шайбочку.
Глючит при любом наполнении бака,или в каком то одном положении,скажем только при наличии 10л .в баке? При включеном зажигании, рукой поплавок двигал от края до края? Что на датчике происходит? Должно быть плавное перемещение стрелки от положения ниже ноля до полного бака.

_________________
Живёшь, живёшь себе, чё-то делаешь,а потом раз и приуныл.
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2014 17:33
Ответить с цитатой

торантино писал(а):
Должно быть плавное перемещение стрелки от положения ниже ноля до полного бака.

не должно.там приборка додумывает показания.
проходил такие чудеса,но у меня дорожки протёрлись hehe

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
торантино



На форуме 5 лет
Сообщения: 5147
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2014 17:41
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
не должно.там приборка додумывает показания.

В смысле что цифровой измеритель? Ну а он же всё равно изменение тока пересчитывает . Или там датчик уровня применён с цифровым выходом?

_________________
Живёшь, живёшь себе, чё-то делаешь,а потом раз и приуныл.
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2014 17:44
Ответить с цитатой

торантино писал(а):
Или там датчик уровня применён с цифровым выходом?

я хрен его знает что там в приборке.в инете схема такая что можно считать что её и нет Smile но приборка усредняет показания.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
торантино



На форуме 5 лет
Сообщения: 5147
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2014 18:15
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
но приборка усредняет показания.

Ну видимо электронный вольтметр, вместо стрелочного. Более точный ,а так суть дела не меняет. Хотя и стрелочный , я считаю, вполне точный и линейный.

_________________
Живёшь, живёшь себе, чё-то делаешь,а потом раз и приуныл.
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2014 19:18
Ответить с цитатой

торантино писал(а):
На этот контакт мало кто внимание обращает. Ось поджата пружиной через латунную шайбочку.

Прав абсолютно!!! Good
Часто в этом месте окисляются даже постоянно трущиеся детали,поэтому совсем не лишний совет:
торантино писал(а):
место контакта, где дужка крепления поплавка входит своей осью в железный корпус реостата.. На ней,дужке, закреплён подвижной контакт,а связь с массой через собственную ось. Можно продублирвать место контакта, припаяв гибкий провод

Good
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
торантино



На форуме 5 лет
Сообщения: 5147
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 03 Марта 2014 19:24
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Часто в этом месте окисляются даже постоянно трущиеся детали,

Вот у меня и окислилось зимой. Заливал по 10-15 литров. А когда его достал, мет.корпус был покрыт белым налётом. Теперь стараюсь заливать полный бак в зимний период.

_________________
Живёшь, живёшь себе, чё-то делаешь,а потом раз и приуныл.
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр539



На форуме 6 лет
Сообщения: 69
Откуда: Оренбург
Авто: ВаЗ 211440 2011г сочи 1.6 v8
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2014 17:09
Ответить с цитатой

Сегодня ездил по гарантии, заменили на новый, пока работает.
,
Вернуться к началу
Александр539 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smell111



На форуме 2 года
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2014 08:44
Ответить с цитатой

У корефана тоже было такое, врал датчик бензобака на скорости ездишь показывает начинаешь притормаживать показывает пустой бак, решил проблему смешным способом - тупо срезал пружины задние на пол витка и все начило нормально показывать... магия
Вернуться к началу
smell111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы