Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Настройка эбу под 10.93 и паук
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Дополнительное оборудование, тюнинг -> Настройка эбу под 10.93 и паук вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksey11Ab999



На форуме 3 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 09 Май 2014 15:06
Ответить с цитатой

Т.к нет возможности катать онлайн , хочу разобраться сам как и что вообще.Мозги стоят январь 5.1.1-71 они онлайн вообще помоему не катят. Что вообще нужно корректировать под паук и вал. Хх в прошивке сделать не 950 а 1150 примерно .Еще что? мож есть у кого готовая хотяб примерная прошивка под такую систему? двигло 1.5..На стандартной вроде как прошивке,заводится только с педалью газа
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inf1nity21093



На форуме 7 лет
Сообщения: 6888
Откуда: Екатеринбург
Авто: два куска говна
Сообщение Добавлено: 09 Май 2014 18:54
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999
дурью не майся. переделай проводку под 41/61, купи ЭБУ и едь на онлайн.
Тут тебе могут накидать примерную прошивку, но она и работать будет примерно.
А если хочешь разобраться с онлайном - готовь бабки, покупай инженерник, ШДК и читай тему про настройку ЭБУ Pardon

_________________
V for vendetta
B for barbuhas
Вернуться к началу
Inf1nity21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IMPRINT



На форуме 5 лет
Сообщения: 3289
Откуда: Пенза
Авто: Унылый пешеход
Сообщение Добавлено: 09 Май 2014 19:56
Ответить с цитатой

Мне кажется товарищу пора выделить отдельную тему в стиле "сага о 10.93",как в свое время сделали для бро.
_________________
зубов бояться-в рот не давать
Вернуться к началу
IMPRINT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey11Ab999



На форуме 3 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 09 Май 2014 21:44
Ответить с цитатой

IMPRINT писал(а):
Мне кажется товарищу пора выделить отдельную тему в стиле "сага о 10.93",как в свое время сделали для бро.
ахахах дак но,все мои установки почти на форуме есть))

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

Inf1nity21093 писал(а):
Aleksey11Ab999
дурью не майся. переделай проводку под 41/61, купи ЭБУ и едь на онлайн.
Тут тебе могут накидать примерную прошивку, но она и работать будет примерно.
А если хочешь разобраться с онлайном - готовь бабки, покупай инженерник, ШДК и читай тему про настройку ЭБУ Pardon

Дак вот именно пока нет возможности по онлайну вот и спрашиваю тут хотяб примерную,лучше ведь чем со стоком ездить
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 23135
Откуда: Лазаревское
Авто: Турбокупе ВАЗ 21123, валит))))
Сообщение Добавлено: 09 Май 2014 22:49
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999
хх думаю достаточно будет 1000 или 1050, нужно увеличить УОЗ, ну и БЦН. УОЗ на хх тоже, как и расход воздузха на хх. Чиптюнер в гараже, так бы я тебе набросал прогу. Ну завтра или послезавтра смогу сделать.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aleksey11Ab999



На форуме 3 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 09 Май 2014 23:45
Ответить с цитатой

х123ас писал(а):
Aleksey11Ab999
хх думаю достаточно будет 1000 или 1050, нужно увеличить УОЗ, ну и БЦН. УОЗ на хх тоже, как и расход воздузха на хх. Чиптюнер в гараже, так бы я тебе набросал прогу. Ну завтра или послезавтра смогу сделать.
неплохо было бы.А то я хз , выхлоп вообще суровый,обороты прыгают,к проге диагностики подключал дак куча показателей красным светились.Насколько увеличивать уоз?как на карбе 15 гр ?хх то ровный будет на 1050?
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 23135
Откуда: Лазаревское
Авто: Турбокупе ВАЗ 21123, валит))))
Сообщение Добавлено: 10 Май 2014 00:08
Ответить с цитатой

Ровного хх не будет. Тебе принципиален ровный что ли? Пусть себе рваный будет.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aleksey11Ab999



На форуме 3 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 10 Май 2014 08:33
Ответить с цитатой

х123ас писал(а):
Ровного хх не будет. Тебе принципиален ровный что ли? Пусть себе рваный будет.
ну так то пофигу какой ROFL пусть все думают что троит
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГЫ-ГЫ



На форуме 10 лет
Сообщения: 3269
Откуда: Шахты, Ростовская обл.
Авто: ФВ Пассать 5 1.8Т
Сообщение Добавлено: 11 Май 2014 00:00
Ответить с цитатой

чтобы работало http://yadi.sk/d/PezAUlcRPknux
что нужно сразу сделать:
померять АЦП ДМРВ и давление топлива
поменять свечи и провода на новые
проверить зазоры в кл механизме если ставил не сам 0,15\0,30
повернуть вал на 1/4 - 1/2 зуба по часовой стрелке
выставить упором дросселя такую перетечку чтобы рхх на хх ушли в 40-50 шагов на горячем моторе
собственно и все что нужно для 10.93 на стоке
Вернуться к началу
ГЫ-ГЫ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey11Ab999



На форуме 3 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 11 Май 2014 04:39
Ответить с цитатой

ГЫ-ГЫ писал(а):
чтобы работало http://yadi.sk/d/PezAUlcRPknux
что нужно сразу сделать:
померять АЦП ДМРВ и давление топлива
поменять свечи и провода на новые
проверить зазоры в кл механизме если ставил не сам 0,15\0,30
повернуть вал на 1/4 - 1/2 зуба по часовой стрелке
выставить упором дросселя такую перетечку чтобы рхх на хх ушли в 40-50 шагов на горячем моторе
собственно и все что нужно для 10.93 на стоке
Ок попробуем такой вариант,спасибо
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ST_13



На форуме 8 лет
Сообщения: 2051
Откуда: Нижневартовск
Авто: 21093i (2004г) 1.5, Январь 5.1, 150000 км.
Сообщение Добавлено: 11 Май 2014 12:23
Ответить с цитатой

Inf1nity21093 писал(а):
и читай тему про настройку ЭБУ

Там он ничего толком не поймет, чтоб ее понять надо еще гору сайтов облазить и гору инфы нарыть, у меня уже целая стопка материала накопилась, а теория без практики тоже самое что пальцем в небо тыкать.

_________________
1.5 8в, Ресивер 3.8л, Выпуск паук 4-2-1 трасса 51, Волгофорсы, Нуждин 12.1, степень 10.5, БИ, Январь 5.1
Вернуться к началу
ST_13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey11Ab999



На форуме 3 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 11 Май 2014 14:06
Ответить с цитатой

ГЫ-ГЫ писал(а):
чтобы работало http://yadi.sk/d/PezAUlcRPknux
что нужно сразу сделать:
померять АЦП ДМРВ и давление топлива
поменять свечи и провода на новые
проверить зазоры в кл механизме если ставил не сам 0,15\0,30
повернуть вал на 1/4 - 1/2 зуба по часовой стрелке
выставить упором дросселя такую перетечку чтобы рхх на хх ушли в 40-50 шагов на горячем моторе
собственно и все что нужно для 10.93 на стоке

кстати а что изменено в прошщивке?у меня паук еще же Smile кроме стока,прошивку поставил,впринцыпи тачка едет неплохо,я ток одну прошивку установил,вал обязательно крутить ?а то у меня фазы выставлены по рекомендациям производителя.насчет дросселя не понял как это делается,и что это значит вообще?
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inf1nity21093



На форуме 7 лет
Сообщения: 6888
Откуда: Екатеринбург
Авто: два куска говна
Сообщение Добавлено: 12 Май 2014 06:52
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999
дроссель тебе приоткрыть надо, чтоб он до конца не закрывался

_________________
V for vendetta
B for barbuhas
Вернуться к началу
Inf1nity21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 23135
Откуда: Лазаревское
Авто: Турбокупе ВАЗ 21123, валит))))
Сообщение Добавлено: 12 Май 2014 09:13
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999 писал(а):
.насчет дросселя не понял как это делается,и что это значит вообще?

Это для нормального подхвата хх, но нужен борт комп иди ноут с диагностикой, в общем смотришь на шаги рхх на хх, если они не на 45-50 а скажем больше - то нужно немного приоткрыть дроссель, его упором.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aleksey11Ab999



На форуме 3 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 12 Май 2014 22:00
Ответить с цитатой

Inf1nity21093 писал(а):
Aleksey11Ab999
дроссель тебе приоткрыть надо, чтоб он до конца не закрывался

типа троссик отрегулировать?а какой смысл от этого,не догоняю просто

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

х123ас писал(а):
Aleksey11Ab999 писал(а):
.насчет дросселя не понял как это делается,и что это значит вообще?

Это для нормального подхвата хх, но нужен борт комп иди ноут с диагностикой, в общем смотришь на шаги рхх на хх, если они не на 45-50 а скажем больше - то нужно немного приоткрыть дроссель, его упором.
понял...если ,значит в прогу диагностику вхожу завожусь,смотрю шаги рхх,если больше 45-50 делаю как надо,а если меньше?
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 23135
Откуда: Лазаревское
Авто: Турбокупе ВАЗ 21123, валит))))
Сообщение Добавлено: 12 Май 2014 23:06
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999 писал(а):
а если меньше?

надо наоборот прикрыть дроссель, если некуда - искать подсос воздуха.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ГЫ-ГЫ



На форуме 10 лет
Сообщения: 3269
Откуда: Шахты, Ростовская обл.
Авто: ФВ Пассать 5 1.8Т
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 02:11
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999
у тебя будет на стандартной перетечке порядка 60-65 шагов, упором дросселя приоткрываешь заслонку до того момента, когда станет 40-50 шагов, готово.
Вернуться к началу
ГЫ-ГЫ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey11Ab999



На форуме 3 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 05:39
Ответить с цитатой

х123ас писал(а):
Aleksey11Ab999 писал(а):
а если меньше?

надо наоборот прикрыть дроссель, если некуда - искать подсос воздуха.
ок.посматрю сегодня
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey11Ab999



На форуме 3 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 17:32
Ответить с цитатой

в общем фигня какая то .Они не меняются особо.подключил комп.заслонка полностью прикрыта,шаги хх от 55 до 65 пригают,чуть открываю больше,либо не меняется либо больше как будто стает.
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 23135
Откуда: Лазаревское
Авто: Турбокупе ВАЗ 21123, валит))))
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 19:01
Ответить с цитатой

Если хх нормально держит, не глохнет - забей вообще.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aleksey11Ab999



На форуме 3 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 19:46
Ответить с цитатой

х123ас писал(а):
Если хх нормально держит, не глохнет - забей вообще.
.ну ок тогда.Без газа почему то не заводится.и выхлоп стал громкий вообще.из за чего не понятно.Есть смысл ща бенз другой лить?95 например
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Volk-novoch



На форуме 4 года
Сообщения: 124
Откуда: Новочеркасск
Авто: Ваз 2114 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 23:05
Ответить с цитатой

а насколько важно отрегулировать дросель чтобы показывал 40-50 шагов на прогретом.?
_________________
Drive2
Вернуться к началу
Volk-novoch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
х123ас
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 23135
Откуда: Лазаревское
Авто: Турбокупе ВАЗ 21123, валит))))
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 23:11
Ответить с цитатой

Volk-novoch писал(а):
а насколько важно отрегулировать дросель чтобы показывал 40-50 шагов на прогретом.?

ну это середина наиболее производительного диапазона работы рхх, лучше чтоб было именно так.
Вернуться к началу
х123ас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Volk-novoch



На форуме 4 года
Сообщения: 124
Откуда: Новочеркасск
Авто: Ваз 2114 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 23:50
Ответить с цитатой

х123ас писал(а):
Volk-novoch писал(а):
а насколько важно отрегулировать дросель чтобы показывал 40-50 шагов на прогретом.?

ну это середина наиболее производительного диапазона работы рхх, лучше чтоб было именно так.


а если шагов больше то чем это примерно грозит? на низах рывки например могут быть?

_________________
Drive2
Вернуться к началу
Volk-novoch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey11Ab999



На форуме 3 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 11:54
Ответить с цитатой

мне еще интересно а расход какой ща..наверно литров 20)
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Дополнительное оборудование, тюнинг    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы