Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
как достучаться до ВР из инета?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> как достучаться до ВР из инета? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Moggucci



На форуме 13 лет
Сообщения: 1817
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 02:15
Ответить с цитатой

короче сегодня на работе все-таки смонтировали систему видеонаблюдения. камеры обычные, аналоговые
по локалке вр отдает вебморду, те из браузера набираю 192.168.1.151 ( адрес вр в локальной сети), ввожу логин и пароль, и вижу все камеры в режиме реального времени
но вот из инета не получается. инет устроен просто, модем 4джи йота, роутер зиксел кинетикс 4джи, он же и локалкой управляет. когда хочу из инета достучаться, набираю в браузере типа 225.82.15.215 (условно), т.е. временный айпишник роутера. ккуй, нет ответа. в роутере включил функцию отвечать на запросы из инета и прописал маршрут, порт 80, сервер 192.168.1.151, протокол tcp и udp, все равно ккуй, стучусь из инета, ответа нет. айпишник, по которому стучусь, определил через 2ip.ru
как мне из инета то достучаться до ВР?

может йота моросит, блокирует запросы на роутер из инета?

пысы: то что айпишник динамический - пок, в динднс прописал алиас

_________________
Король автолады.
Вернуться к началу
Moggucci сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зyбиловод



На форуме 9 лет
Сообщения: 575
Откуда: Гюнценхаузен
Авто: Porsche Panamera Exclusive Series
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 04:28
Ответить с цитатой

чо?
Вернуться к началу
Зyбиловод сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jorik



На форуме 12 лет
Сообщения: 1062
Откуда: Питер
Авто: сид сарай
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 06:09
Ответить с цитатой

Moggucci
тебе нужен статический IP, обращайся в техподдержку йоты.
вот чего умные люди пишут http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?f=9&t=2578

_________________
Чтобы к Правительству лететь -гравицапу иметь надо...Правительство на другой планете живет
Вернуться к началу
jorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanchezz



На форуме 11 лет
Сообщения: 30
Откуда: Челябинск
Авто: FF 2 2.0 MT
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 06:45
Ответить с цитатой

проверь на своем роутере поддерживает ли он DynDNS, если да то регистрируешся там, и в инете вводишь адрес из динДНС, можешь тут почитать http://www.9m-team.ru/manuals/server-manuals/146-dyndns_registration.html

Но правильнее будет получить статичный белый адрес.
Вернуться к началу
Sanchezz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugen[kgn]



На форуме 11 лет
Сообщения: 924
Откуда: кишлак
Авто: ЗАЗ 968М
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 07:41
Ответить с цитатой

Moggucci писал(а):
короче сегодня на работе все-таки смонтировали систему видеонаблюдения. камеры обычные, аналоговые
по локалке вр отдает вебморду, те из браузера набираю 192.168.1.151 ( адрес вр в локальной сети), ввожу логин и пароль, и вижу все камеры в режиме реального времени
но вот из инета не получается. инет устроен просто, модем 4джи йота, роутер зиксел кинетикс 4джи, он же и локалкой управляет. когда хочу из инета достучаться, набираю в браузере типа 225.82.15.215 (условно), т.е. временный айпишник роутера. ккуй, нет ответа. в роутере включил функцию отвечать на запросы из инета и прописал маршрут, порт 80, сервер 192.168.1.151, протокол tcp и udp, все равно ккуй, стучусь из инета, ответа нет. айпишник, по которому стучусь, определил через 2ip.ru
как мне из инета то достучаться до ВР?

может йота моросит, блокирует запросы на роутер из инета?

пысы: то что айпишник динамический - пок, в динднс прописал алиас


Кароч дело такое: IP тебе нужен не просто статический, а к тому же еще и "внешний".
Адреса диапазона 192.168.х.х и т.д. - адреса исключительно локальные. И спрятаны за NAT-ом у провайдера.
Внешний же айпишник не закрыт ни чем, соответственно с любого узла в тырнете можно напрямую в него достучаться. Но тут есть и минусы: ты абсолютно незащищен, буквально с голой жёпой в нете висеть будешь. supercool

По поводу того, что ты там в 2ip.ru увидел - дак это не твой ip а ip узла твоего провайдера, через который в нет выходит сотня юзеров, таких как ты.
Чтобы ты смог заходить напрямую к себе, тебе надо то что я описал выше.

Есть и другой вариант: если сервер видеонаблюдения построен на базе компа с виндой - воспользуйся программой удаленного администрирования. Например TeamViewer. Ей похъ ваще, за NAT-ом ты или нет, реальный ли у тя ИП или нереальный pst
Устанавливаешь серверную часть этой программулины на компе с видеонаблюдением, а клиентскую у себя на компе. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Тим Вьювер удобная весч Good Я через нее несколько сотен компов админю, не выходя из дома supercool

_________________
Хорошо тому живется, у кого одна нога. И залупа меньше трется, и не надо сапога.
Вернуться к началу
Eugen[kgn] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anykey



На форуме 6 лет
Сообщения: 164
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 08:52
Ответить с цитатой

тебе нужно зайти на роутер и поставить нат (типо когда рбращаешься на внешний айпишник - запросы переадресовывались на твой 192.168.1.151, нтебя скорее всего интересует либо 80 либо 443 порт ) толи нат называется толи дмз
_________________
черный педоро властитель точно хуже!
Вернуться к началу
anykey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis
Администратор
Администратор


На форуме 16 лет
Сообщения: 721
Откуда: Эл-угли и Ногинск МО
Авто: Chevrolet Epica
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 09:38
Ответить с цитатой

Цитата:
С переходом на LTE у клиентов YOTA пропала услуга «Внешний динамический IP-адрес», соответственно, все физические лица остались без внешних адресов, и VPN, удаленный рабочий стол, клиентские сервера и сайты перестали работать. Для некоторых клиентов именно наличие внешнего адреса является критичным для работы в сети.

Хотим успокоить и обрадовать своих клиентов: вам не придётся отказываться от услуг связи четвёртого поколения и переходить к другим провайдерам. YOTA решила эту проблему: тем, кто ранее пользовался услугой «Внешний динамический IP», компания выдает статические адреса. Теперь можно будет пользоваться высокоскоростным интернетом 4G без каких-либо дополнительных издержек и ограничений.

Для активации услуги достаточно позвонить в колл-центр YOTA по телефонам: 8-800-700-55-00 или 8-495-640-64-00


http://habrahabr.ru/company/yota/blog/150997/

Moggucci то, что ты посмотрел на 2ip - это адрес узла через который ты выходишь в инет (как и писали выше), а не адрес полученый твоим роутером.
звони в ёту, проси IP адрес выделить на твоё устройство. после этого сможешь подключаться через свой роутер к устройствам внутри сети.
Вернуться к началу
Denis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женёк439



На форуме 12 лет
Сообщения: 22
Откуда: Ульяновск
Авто: Astra J 1.6 turbo AT
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 09:41
Ответить с цитатой

чооо? он это сделает сам? зажал 1 т.р. на услуги по настройке?
Вернуться к началу
Женёк439 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis
Администратор
Администратор


На форуме 16 лет
Сообщения: 721
Откуда: Эл-угли и Ногинск МО
Авто: Chevrolet Epica
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 09:42
Ответить с цитатой

Женёк439 писал(а):
чооо? он это сделает сам? зажал 1 т.р. на услуги по настройке?

там делов-то... на 5 нажатий мыши

Последний раз редактировалось: Denis (29 Май 2014 09:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Denis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 16 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 09:43
Ответить с цитатой

Denis писал(а):
после этого сможешь подключаться через свой роутер к устройствам внутри сети.

И нам не забудь маякнуть потом адрес и пароли. Будем смотреть всем ЛОЛом pst

_________________
Храните деньги в сберегательных баксах!!!
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
papa_dima



На форуме 10 лет
Сообщения: 610
Откуда: Брянская область
Авто: ВАЗ 21074i
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 09:43
Ответить с цитатой

ДинДНС уже платный, товарищи. Пользуйте NOIP

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

я тоже так накололся, а оказывается сервис динднс уже того... перешел на ноуайпи.

_________________
"Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать." (С) Виталий
Вернуться к началу
papa_dima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moggucci



На форуме 13 лет
Сообщения: 1817
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 11:00
Ответить с цитатой

на динднс есть старый логин, вчера пароль восстановил
роутер поддерживает динднс. если на роутере поставить галочку и поддерживать адрес по динднс, все равно работать не будет, я так понимаю? потому что йота не поддерживает внещние адреса? у мну в подключениях пишет мой айпиадрес 10.*, это тоже что-то типа локалки, только провайдера? и в ней нет проброса внешних запросов вовнутрь, правильно понимаю?

монтажники из фирмы вчера так и сказали, что с йотой номер не прокатит, физикам не дает ни внешний динамический, ни статический за деньги, только юрикам

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

видеорегистратор обычный, на линуксе

_________________
Король автолады.
Вернуться к началу
Moggucci сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TikTak



На форуме 6 лет
Сообщения: 75
Откуда: Уфа
Авто: пежо
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 11:16
Ответить с цитатой

Почему бы не сделать видеорегистратор в машину

По WI-FI

Включил на ночь ноут, и спишь спокойно, изредка вздрагивая и поглядывая на экран

_________________
правительство, которое боится собственного народа – это демократия
Вернуться к началу
TikTak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женёк439



На форуме 12 лет
Сообщения: 22
Откуда: Ульяновск
Авто: Astra J 1.6 turbo AT
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 11:19
Ответить с цитатой

Moggucci писал(а):
только юрикам

так у тебя же бизнес какой-то там вроде. в чем проблемы?
Вернуться к началу
Женёк439 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moggucci



На форуме 13 лет
Сообщения: 1817
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 11:49
Ответить с цитатой

ща позвонил в йоту, действительно, дают только юрикам, тариф только максимальный 1400 р./мес (что в принципе нормально) и ежемесячно за статический адрес 400 руб. /месяц (что несколько напрягает)
_________________
Король автолады.
Вернуться к началу
Moggucci сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цифра



На форуме 14 лет
Сообщения: 5748
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 11:54
Ответить с цитатой

Поставь что-то типа хамачи и делай это через VPN. Имхо так оптимальнее. И платить никому не надо.
Вернуться к началу
Цифра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moggucci



На форуме 13 лет
Сообщения: 1817
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 12:39
Ответить с цитатой

Hexff
спасибо, попробуем

Добавлено спустя 58 минут 20 секунд:

Hexff
пока я слабо себе все представляю
я ведь на вр не смогу поставить хамачи
если поставлю на другой комп в локальной сети, как пробрасывать поток с компа с хамачи на вр и обратно?

_________________
Король автолады.
Вернуться к началу
Moggucci сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цифра



На форуме 14 лет
Сообщения: 5748
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 13:40
Ответить с цитатой

Moggucci
так у тебя комп с ВР в одной сети одноранговой будут. У компа скажем IP 100 на конце, а у регика 101. Так вот к ВР по 101 и обращайся. Хамачи на комп ставь. Я давно с хамачей не возился, возможно надо будет на регике указать этот комп как шлюз, не могу сказать.
Вернуться к началу
Цифра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moggucci



На форуме 13 лет
Сообщения: 1817
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 13:58
Ответить с цитатой

Hexff
на клиенте обязателен хамачи? с айпада не смогу смотреть вр?

_________________
Король автолады.
Вернуться к началу
Moggucci сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max9000



На форуме 7 лет
Сообщения: 891
Откуда: Украина
Авто: 21114, 1,6 16кл 2005г.в. Bosch 7.9.7
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 14:02
Ответить с цитатой

TikTak писал(а):
Почему бы не сделать видеорегистратор в машину

По WI-FI

Включил на ночь ноут, и спишь спокойно, изредка вздрагивая и поглядывая на экран

только если больше 2х дней не ездил, то аккум садит в ноль )))
Вернуться к началу
max9000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moggucci



На форуме 13 лет
Сообщения: 1817
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 14:03
Ответить с цитатой

можно конечно по-тупому сделать
поставить на рабочий комп тимвьювер, он по локалке все видит на видеоргистраторе, я вижу экран комп в локалке с айпада gpn 63

_________________
Король автолады.
Вернуться к началу
Moggucci сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цифра



На форуме 14 лет
Сообщения: 5748
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 14:09
Ответить с цитатой

Moggucci писал(а):
Hexff
на клиенте обязателен хамачи? с айпада не смогу смотреть вр?

Да, надо.
Вернуться к началу
Цифра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moggucci



На форуме 13 лет
Сообщения: 1817
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 15:19
Ответить с цитатой

а можно тимвьювер поставить на видеорегистратор? там же операционка под линукс
_________________
Король автолады.
Вернуться к началу
Moggucci сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugen[kgn]



На форуме 11 лет
Сообщения: 924
Откуда: кишлак
Авто: ЗАЗ 968М
Сообщение Добавлено: 29 Май 2014 19:44
Ответить с цитатой

у нормальных ВР уже давно есть фишка а-ля "облачный сервис". Т.е. производители ВР предлагают зарегиться на их сайте, создать там личный кабинет, зарегистрировать там свое оборудование (т.е. ВР) и спокойно находясь в любой точке мира, заходить в личный кабинет облачного сервиса и мониторить все ВР зарегистрированные там. supercool

я кстати тож такое юзаю. вполне норм Good

Добавлено спустя 55 секунд:

а фишка в том, что для юзания облачного сервиса, абсолютно не важно реальный айпи или нет. т.е. то, что аффтору и требуется

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

anykey писал(а):
тебе нужно зайти на роутер и поставить нат (типо когда рбращаешься на внешний айпишник - запросы переадресовывались на твой 192.168.1.151, нтебя скорее всего интересует либо 80 либо 443 порт ) толи нат называется толи дмз

у него реальника нет! там хоть занастраивайся - не поможет ничо.
ДМЗ это (демилитаризованная зона). Т.е. пакеты перебрасываются напрямую с езернета на тот ип-шник который указан в дмз.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Moggucci писал(а):
можно конечно по-тупому сделать
поставить на рабочий комп тимвьювер, он по локалке все видит на видеоргистраторе, я вижу экран комп в локалке с айпада gpn 63

можно

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Moggucci писал(а):
а можно тимвьювер поставить на видеорегистратор? там же операционка под линукс

там не операционка как таковая. там прошивка линуксовая, имеющая ограниченный функционал. так что ничо ты там не поставишь.

_________________
Хорошо тому живется, у кого одна нога. И залупа меньше трется, и не надо сапога.
Вернуться к началу
Eugen[kgn] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы