Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
A disk read error occurred

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> A disk read error occurred вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мим
местный


На форуме 16 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 20:56
Ответить с цитатой

Объясните ламеру что делать и к чему готовиться? cry
_________________
Meffex писал(а):
Ну давайте говорить о том, что я могу, будут люди, которые мне зарплату платят, а не лолоболы
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art_16R



На форуме 15 лет
Сообщения: 565
Авто: Эталон надёжности и комфорта (с)
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:01
Ответить с цитатой

Прощайся с жестким диском. Скорее переписывай на копленную инфу
_________________
"Без булдырабыз!"
Вернуться к началу
Art_16R сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 9 лет
Сообщения: 4934
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:01
Ответить с цитатой

покупая внешний и копируй
_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 16 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:06
Ответить с цитатой

Внешний есть, но комп уже не запускается cry
На внешний уже давно резервные копии не делал. Боюсь часть фото и видео пропала тогда cry

_________________
Meffex писал(а):
Ну давайте говорить о том, что я могу, будут люди, которые мне зарплату платят, а не лолоболы
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art_16R



На форуме 15 лет
Сообщения: 565
Авто: Эталон надёжности и комфорта (с)
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:07
Ответить с цитатой

Mihalych78
Можно без шнурка юсб внешний диск покупать pst

_________________
"Без булдырабыз!"
Вернуться к началу
Art_16R сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 8 лет
Сообщения: 2277
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:28
Ответить с цитатой

мим
Можно попробовать сделать как тут советуют:
Развернуть
Цитата:
"A disk read error occurred" Распространенная ошибка.
Дело в жестком диске, а точнее — в его загрузочной области. У вас поврежден загрузчик Windows. Переустановка системы не исправит положения, потому что этот самый загрузчик находится в Master Boot Record (MBR, главная загрузочная запись) . Эта запись (программный код и данные) загружается в память с винчестера и обеспечивает опознание логических разделов, определяет активный раздел и загружает из него запись, которая продолжит запуск операционной системы. В свою очередь, MBR находится в специальной области жесткого диска, располагающейся на нулевом цилиндре, нулевой плоскости в первом секторе. Для восстановления MBR необходимо подсоединить ваш жесткий диск к машине с рабочей системой. При загрузке Windows нажать F8 и выбрать режим консоли восстановления, набрать команды fixboot и fixmbr.

Причины появления ошибки:
Вероятно, MBR был поврежден от удара или заражен вирусом, который поместил свой код в загрузочную область.

Ошибка чтения диска - жив ли диск. Целы ли данные?. .
Естественно бэкап не делался. . а если делался, то очень давно. Если данные ну очень важны, а Вы не имеете ни малейшего представления, то, возможно, есть смысл обратиться к профессионалам (услуг по восстановлению жестких дисков предостаточно) . Если всё же есть желание попробовать самстоятельно - ответственность, естественно, ложится на Вас…

1. Грузимся с CD Windows в режиме Recovery Console (консоль восстановления) , пробуем проверить
chkdsk.exe /p /r
- запускаем программу Check disk с проверкой и исправлением ошибок. По результатам выполнения программы - возможно, все ошибки будут исправлены и дальнейшие действия не потребуются.

2. Если сообщение "disk read error” все ещё выдается, пробуем (опять же в консоли восстановления) выполнить поочередно
fixboot
fixmbr

3. Если после всех манипуляций мы все ещё наблюдаем ошибку при загрузке - грузимся с LiveCD, на котором имеются утилиты работы с дисками - я использовал Paragon PM. После загрузки команда Update MBR

4. Если все вышеперечисленное не помогло - пробуем при помощи Paragon PM изменить размер кластера на Hard Disk - в моем случае до этого пункта не дошло - после пункта 3 с disk read error -ом было покончено .

Однако, не исключено, что ошибка выдается из-за физической неисправности (поверхности жесткого диска, шлейфа, материнской платы или другого "железа”) - если есть возможность, попробуйте поставить диск на другой компьютер, и, если на нем имеется полезная информация - все-таки сохраните, перед экспериментами… Потому как в самом худшем варианте с повреждениями жесткого диска любые эксперименты могут привести к потере информации (да и самого жесткого диска)

Цитата:
Я например с такого положения вышел так. Поставил диск на другой комп к товарищу и скопировал всю нужную мне инфу на двд. Потом загрузил ахроник и набрал команду удалить диск . В результате получил чистый пустой диск потом отформатировал и проверил на ошибки, получил исправный логический диск, при этом пропало 6 гигов видимо битые сектора были . Набрал команду сделать основным и потом поставил на свой комп и винда спокойно загрузилась и работает до сих пор. Если есть второй жесткий диск то не надо к товарищу идти, со второго диска лечишь первый и все.


Я так понял что это что-то с загрузчиком случилось,и данные должны быть на месте,так что если есть еще один винт,я б попробовал установить винду на другой жеский,и попробовать через винду посмотреть доступна ли инфа на винте Pardon

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugen[kgn]



На форуме 11 лет
Сообщения: 919
Откуда: кишлак
Авто: ЗАЗ 968М
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:28
Ответить с цитатой

для начала советую просканировать поверхность жесткого диска с помощью MHDD или Victoria. Делается это с загрузочной флешки из под DOS.
Вполне вероятно у тебя бэдина на поверхности, которая с помощью этих двух программ заремапится и всё будет ок.

Так что паниковать пока рано.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

System16v, чекдиск - это последнее, чем бы я воспользовался в данной ситуации.

_________________
Хорошо тому живется, у кого одна нога. И залупа меньше трется, и не надо сапога.
Вернуться к началу
Eugen[kgn] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 8 лет
Сообщения: 2277
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:36
Ответить с цитатой

Eugen[kgn]
Ну я ж поэтому ниже и написал,что я б установил винду на другой винт и посмотрел бы че с ним уже через винду,для начала скопировав всю инфу с него,а потом бы уже пробовал лечить Smile

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis
Администратор
Администратор


На форуме 16 лет
Сообщения: 721
Откуда: Эл-угли и Ногинск МО
Авто: Chevrolet Epica
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:37
Ответить с цитатой

мим не кипиши. возможно у тебя только загрузчик умер. винда какая установлена?
для начала надо будет попробовать загрузиться с загрузочной флешки или диска (ну или вставить подозрительный хард в работоспособный компьютер), проверить наличе данных на харде.
если данные в порядке - то скопировать всё важное, и только после пытаться проводить с ним различные манипуляции.
Вернуться к началу
Denis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 9 лет
Сообщения: 4934
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:40
Ответить с цитатой

Art_16R писал(а):
Mihalych78
Можно без шнурка юсб внешний диск покупать pst


лашгишна
у него есть

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPORT



На форуме 12 лет
Сообщения: 2339
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:40
Ответить с цитатой

мим писал(а):
но комп уже не запускается

это все месть за продукцию автоваза pst теперь есть повод МАк купить 27" supercool 63
Вернуться к началу
SPORT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis
Администратор
Администратор


На форуме 16 лет
Сообщения: 721
Откуда: Эл-угли и Ногинск МО
Авто: Chevrolet Epica
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:42
Ответить с цитатой

мим сможешь хард в другой комп вставить? или найти тебе мануал по записи на USB загрузочного диска?
Вернуться к началу
Denis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 16 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:52
Ответить с цитатой

Denis
Видна XP.
В общем понял, что надо спеца подтягивать.
По любому хотел комп через месяц пару менять, ему уже 7 лет, ни обработку фоток не тянет, не игры уже, да и диск забит почти под завязку. Просто планировал все на внешник 2тв копирнуть.

_________________
Meffex писал(а):
Ну давайте говорить о том, что я могу, будут люди, которые мне зарплату платят, а не лолоболы
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 9 лет
Сообщения: 4934
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 21:56
Ответить с цитатой

мим писал(а):
Denis
Видна XP.
В общем понял, что надо спеца подтягивать.
По любому хотел комп через месяц пару менять, ему уже 7 лет, ни обработку фоток не тянет, не игры уже, да и диск забит почти под завязку. Просто планировал все на внешник 2тв копирнуть.


посавь в приору штат pst

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis
Администратор
Администратор


На форуме 16 лет
Сообщения: 721
Откуда: Эл-угли и Ногинск МО
Авто: Chevrolet Epica
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 22:03
Ответить с цитатой

мим писал(а):
В общем понял, что надо спеца подтягивать.

ну ваще не обязательно. там операция не особо сложная.

а так, если будешь звать спецов - зови знакомых, проверенных. а то ушлых сейчас много. скажут, что умер диск - и надо восстанавливать инфу за много денег.

вот ISO файл с Acronis True Image. http://rutor.org/torrent/318339/ultraiso-premium-edition-9.6.1.3016-final-retail-2014-pc-repack-portable

скачай его, запиши на диск. подруби к компу внешний хард. с записанного CD диска загрузи поломанный комп.
дальше можно будет при помощи True Image сделать резервную копию диска. Место назначения выбери внешний хард. (на всякий пожарный, скопируй с внешнего харда важные файлы куда-нибудь, чтобы случайно чёнить на нем не затереть).
после создания резервной копии, надо будет поставить Acronis True Image на новом компе, и ты сможешь открывать файл с резервной копией как обычный архив.
Вернуться к началу
Denis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olegan-TLT



На форуме 13 лет
Сообщения: 4379
Откуда: Тольятти
Авто: Skyactive-Zoom-Zoom, Ниссан Тиида и Нива Урбан 3Д
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 22:03
Ответить с цитатой

мим
фигня вопрос, с любого диска 99 процентов что инфу восстановят, покупай новый комп, а этот диск в ремонт. Единственное что не быстро. В Артексе восстанавливают нормально у нас.
Вернуться к началу
Olegan-TLT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 16 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 22:08
Ответить с цитатой

Sagesurder1
Мне мой комп в Артеке и собирали, владелец мой товарищ, там и ремонтировал пару раз - видяха и БП помирали.

_________________
Meffex писал(а):
Ну давайте говорить о том, что я могу, будут люди, которые мне зарплату платят, а не лолоболы
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Basil_11



На форуме 5 лет
Сообщения: 39
Откуда: 11 рус
Авто: сарайка импортозамещенная
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2014 22:12
Ответить с цитатой

Sagesurder1 писал(а):
мим
фигня вопрос, с любого диска 99 процентов что инфу восстановят, покупай новый комп, а этот диск в ремонт. Единственное что не быстро. В Артексе восстанавливают нормально у нас.

раньше на это был ценник не гуманный lol1
Лучше попробовать либо с USB загрузчика или с CD. Попробовать Infra CD
https://www.google.com/search?q=infra+cd&oq=infra+cd&espv=2&es_sm=90&ie=UTF-8&gws_rd=ssl
Good
Вернуться к началу
Basil_11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 16 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2014 20:34
Ответить с цитатой

короче удалось запустить винду в отладочном режиме.
вроде заработало, но на всякий случай скинул все на внешник

_________________
Meffex писал(а):
Ну давайте говорить о том, что я могу, будут люди, которые мне зарплату платят, а не лолоболы
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KarapuZ
Гость


Сообщение Добавлено: 22 Июня 2014 20:37
Ответить с цитатой

У меня беда с внешним диском на 1гиг - потерял нулевые сектора, а там фоток и видео семейных за 5 лет... facepalm Разные проги пробовал (кроме format cSmile - безрезультатно.

Сколько в Мск сейчас стоит восстановить 1мБ/руб? И где?
Вернуться к началу
Wanderlust



На форуме 13 лет
Сообщения: 3423
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2014 23:25
Ответить с цитатой

KarapuZ
ZAR пробовал? Если в принципе к системе цепляется и доступ к диску есть.

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KarapuZ
Гость


Сообщение Добавлено: 22 Июня 2014 23:52
Ответить с цитатой

Wanderlust писал(а):
ZAR пробовал? Если в принципе к системе цепляется и доступ к диску есть.

Диск в системе виден - формат просит система. Не видит загрузочных секторов.... facepalm

PS. Какое же кавно нынешние диски делают!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы