Страница 1 из 3
ЕвгеничЪ
Короче есть есть такая штука:

Выдает 5В, 1А.
Родная "домашнаяя" зарядка выдает (вроде бы) 2А.

Так вот, заряжал недавно во время дальняка свой смарт этой зарядкой с картинки. Заряжался он очень долго, но и заряд держал после такой зарядки ощутимо дольше, даже при условии, что я находился на природе и сеть была нестабильной.

Возник вопрос. Чем может быть плоха зарядка малым током?
Насколько я понимаю в худшем случае она просто не дозарядит аккум, так? Но в моем случае заряжает полностью.

Вреда же вроде никакого не будет при этом? Или я чет не так понимаю?
Surbet
ЕвгеничЪ писал(а):

Чем может быть плоха зарядка малым током?

Ничем. Скорее полезна. Но зарядит в любом случае на ту же емкость, какую и имеет аккум.
hakim11
мдяяяя...крутая теория facepalm
V1T
просто дольше заряжает..
я свой заряжаю и от компа, и от розетки и порой даже от юсб входа телека lol1 правда от телека где то всю ночь заряжает,ток мизерный
ЕвгеничЪ
Т.е. получается разница только в продолжительности зарядки?
Alexsa91
закон Ома все знают не? hehe
V1T
ЕвгеничЪ писал(а):

но и заряд держал после такой зарядки ощутимо дольше, даже при условии, что я находился на природе и сеть была нестабильной.

ты просто его меньше юзал
hakim11
ЕвгеничЪ
ток заряда определяет схема зарядки внутри твоего гейфона..

а вот то от чего это питается--может крякнуть если заводская питалка 2 А дает и гейфон жрал при зярде 1.5 а ты воткнул в зарядку с макс. выходным 1 А
Санёг
ничем не вредно, для некоторых аккумуляторов даже полезно, а вот дифайс с фото, опасен, может вообще смарт выжечь 63
papa_dima
ЕвгеничЪ
не рекомендуется - может зарядка крякнуть
зарядка должна быть >= потребляемому току
Kirill111
Давайте начнем с того что фигня на фото никакого 1А не дает и давать не может. Максимум там 400 мА наберется. 63

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

papa_dima писал(а):

ЕвгеничЪ
не рекомендуется - может зарядка крякнуть
зарядка должна быть >= потребляемому току

Иии? Потребляемый ток у смарта всегда ниже чем возможности самой хилой зарядки. т.к. если потребление смарта будет хотя бы 500 мА - он разрядит батарею в 2000 мА за 4 часа. lol1
Extreme
ЕвгеничЪ писал(а):

но и заряд держал после такой зарядки ощутимо дольше

facepalm
Санёг
Kirill111 писал(а):

Иии? Потребляемый ток у смарта всегда ниже чем возможности самой хилой зарядки. т.к. если потребление смарта будет хотя бы 500 мА - он разрядит батарею в 2000 мА за 4 часа. lol1

чё за бред ? смарты с указанной ёмкостью батареи, заряжаются стандартно час, если зарядка столько выдать не может, она работает с перегрузкой lol1
ЕвгеничЪ
Extreme писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

но и заряд держал после такой зарядки ощутимо дольше

facepalm

а че, я те говорю как есть... аккум у меня 4000 ма, две ночевки на природе, телефоном пользовался практически в обычном режиме... приехал, а у меня 50 или 60% осталось... в городе заметно быстрее иссякает...
V1T
Санёг писал(а):

если зарядка столько выдать не может, она работает с перегрузкой

ну и хрен бы с ней, в ошане какие хошь по 70 рублей
ЕвгеничЪ
Санёг писал(а):

ничем не вредно, для некоторых аккумуляторов даже полезно, а вот дифайс с фото, опасен, может вообще смарт выжечь

да я не первый, тоже с недоверием отношусь, но деваться было некуда...
до меня именно этой штукой заряжали еще два три тела в предыдущие выезды Smile
Kirill111
Санёг писал(а):

Kirill111 писал(а):

чё за бред ? смарты с указанной ёмкостью батареи, заряжаются стандартно час, если зарядка столько выдать не может, она работает с перегрузкой lol1

Щито? Стандартно они заряжаются 3-4 часа минимум. Т.е. как раз 500-700 мА. Возможны варианты конечно. Вообще наскока я понимаю они берут скока дают в определенных рамках конечно. Подключишь зарядник с 2А - зарядится за час-полтора. Подключишь 500 мА - зарядится за 4-5 часов. Вот и вся разница. И ничего не сгорит. Pardon
Extreme
ЕвгеничЪ
ты понимаешь что это бред сивой кобылы? hehe
если бы при зарядке меньшим током акум держал дольше, то производитель положил бы тебе зарядку в 2-3 раза слабее и написал на коробке 100500 часов в режиме разговора, при этом не увеличивая ёмкость акума. хоть как ты его заряжай, на дольше его не хватит, ёмкость у него постоянна. просто ты его мацал меньше

я раньше тоже с акумами извращался, и разряжал их почти до 0, и заряжал строго до 100%
и от компа и от зарядки
никак это ни на что не влияет, доказано опытным путём
а потом почитал про литивые батарейки в инете и вообще забил на зарядку
заряжаю как и где получится hehe и ничо не случается с ним, как работал день так и работает Pardon
Санёг
Kirill111 писал(а):

Щито? Стандартно они заряжаются 3-4 часа минимум. :

выкинь накуй, то что у тебя по 4 часа заряжается lol1
ЕвгеничЪ
Extreme писал(а):

если бы при зарядке меньшим током акум держал дольше, то производитель положил бы тебе зарядку в 2-3 раза слабее и написал на коробке 100500 часов в режиме разговора, при этом не увеличивая ёмкость акума. хоть как ты его заряжай, на дольше его не хватит, ёмкость у него постоянна. просто ты его мацал меньше

не, ну он тогда и заряжаться будет 100500 часов, тоже не вариант...

Extreme писал(а):

ёмкость у него постоянна. просто ты его мацал меньше

ну хз, вроде не меньше... может отсутствие 3г сыграло так ощутимо, хз
V1T
мой самсунг 1900 мач заряжается старой зарядкой от старого телепона на 0,7А часа за 3,5, а вот роднйо зарядник на 1А заряжает телипон где то за 2 часа
Kirill111
Санёг писал(а):

Kirill111 писал(а):

Щито? Стандартно они заряжаются 3-4 часа минимум. :

выкинь накуй, то что у тебя по 4 часа заряжается lol1

Зачем выкидывать? Оно разряжается раз в два-три дня, на ночь на зарядку воткнул, и еще два-три дня пользуешься gpn Good
Санёг
V1T писал(а):

мой самсунг 1900 мач заряжается старой зарядкой от старого телепона на 0,7А часа за 3,5, а вот роднйо зарядник на 1А заряжает телипон где то за 2 часа

родной зарядник ноклы 2А rlzz

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Kirill111 писал(а):

на ночь на зарядку воткнул

ну а если нет у меня 4х часов, ночи, заряжать его, есть 15 минут, на сколько его хватит с такой зарядкой ? lol1
Alexsa91
ты пользуешься нокией? у ей давно уже телефоны не ахти Pardon
Kirill111
Санёг писал(а):

Kirill111 писал(а):

на ночь на зарядку воткнул

ну а если нет у меня 4х часов, ночи, заряжать его, есть 15 минут, на сколько его хватит с такой зарядкой ? lol1

За три дня нет 3-4 часов чтоб воткнуть на зарядку? ХЗ, либо плохо время планируешь, либо покупай какой-нить кирпич филипс который неделю без зарядки живет. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ