Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ваз 21099 карбюратор 2000год

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ваз 21099 карбюратор 2000год вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2014 21:36
Ответить с цитатой

Ребята подскажите какой брать Генератор и какой можно вкрячить ? У меня .честно говоря даже не знаю на сколько выдача ампер !Наверное как и у всех старых генераторов .Можно ли без переделок подобрать более мощный ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мертвая голова
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 2 года
Сообщения: 5936
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2014 22:13
Ответить с цитатой

Дымдыр
У тебя на 55а. С щаменой шкивов можно поставить на 80а только зачем ?
Вернуться к началу
мертвая голова сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2014 22:19
Ответить с цитатой

мертвая голова разве больше, это не всегда хорошо ? Нет ли в продаже без переделок и на 80 а и что это мне даст ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13596
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2014 22:31
Ответить с цитатой

Дымдыр
Есть на 73А от инжекторной классики, встаёт без переделок, насколько я знаю.

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2014 22:36
Ответить с цитатой

Ребята нашёл по интернету генератор Болгарский на 60 мпер но у него есть разные и на 70 итд 55 у него 2,100 ! 60 ампер будет стоить чуть дороже 2,200 теперь встал вопрос ,хорошие ли эти Болгарские генераторы и какой брать ?Думаю может взять 60 ампер и цена приемлемая ведь в магазине они 3,070 минимум.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2014 23:20
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
Думаю может взять 60 ампер и цена приемлемая ведь в магазине они 3,070 минимум.

Скупой платит дважды.
Дымдыр писал(а):
по интернету

http://avtopasker.ru/goods/46866.htm
Good

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 08 Сентября 2014 23:40
Ответить с цитатой

т808 Вы считаете что если я поставлю на 80 ампер то будет лучше и если лучше то как это можно охарактеризовать ? Что я выигрываю ставя на 80 ампер ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2014 00:05
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
Вы считаете

МЫ - это Николай вторый Smile
А у нас на форуме на ТЫ,пока кто-нибудь дурость писАть не начнет.
Дымдыр писал(а):
если я поставлю на 80 ампер то будет лучше

Не просто на 80,а именно ту модель!
Дымдыр писал(а):
как это можно охарактеризовать ?

У него и на ХХ отдача побольше,и РН посовременнее,на более высокое напряжение.
Дымдыр писал(а):
Что я выигрываю

В первую очередь - лучший заряд АКБ,особенно при коротких городских поездках,а значит и более долгую её службу.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2014 09:22
Ответить с цитатой

т808 Спасибо ,пошёл в магазин
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2014 13:58
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
Что я выигрываю ставя на 80 ампер ?

когда у него часть фаз отвалится ты даже не заметишь что что-то сломалось.
Короче, он надёжней старого должен быть, запас прочности больше hehe

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2014 19:48
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
когда у него часть фаз отвалится ты даже не заметишь что что-то сломалось.

facepalm Тут, увы, будет тоже самое, что и с 55-м геной... Pardon
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2014 20:51
Ответить с цитатой

сегодня поставил новый генератор 73 ампер !Завести не смог ,так как АКБ был высажен ,пришлось брать у знакомого АКБ снимая с машины и завёл с АКБ знакомого ,отсоединил клеммы + и - ,, и поставил свой АКБ ,поездил немного, зарядил свой убитый АКБ . Теперь заводит машину.Но ,что интересно машина при езде как бы пинается ,что за ерунда так и не пойму.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2014 20:57
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
при езде как бы пинается

карб засорился, у меня тоже пинаться начало, именно по этой причине hehe

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2014 21:10
Ответить с цитатой

Ahmet99 да вот тоже подумываю ,что карб ,но мучает то ,что до установки нового генератора всё было чики пуки ,но как то может быть такое совпадение !Неужели такое совпадение бывает то ? Да я уже частично залез в карб и вытащил контакт ЭМК машина не заглохла ,ну подумал вот я и нашёл этот косяк ,всё сделал для того ,чтобы при вытаскивании контакта ЭМК машина начала глохнуть, но как выяснилось на езду с дёрганьем, это не повлияло.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2014 21:54
Ответить с цитатой

Дымдыр
у меня было что в поворот зашёл круто, а выше уже дёргаться начала.
В этом году постепенно накапливалось это дёрганье. Я знаю точно, что скину карб, продую и снова всё отлично станет! hehe

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2014 22:17
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
поездил немного, зарядил свой убитый АКБ .

АКБ нужно было от внешнего ЗУ заряжать.На машине он нормально не зарядится сколько бы ты не ездил,потому и прослужит меньше положенного.
Дымдыр писал(а):
отсоединил клеммы + и - ,, и поставил свой АКБ

wwow
Задумал сразу же убить новый генератор? cry
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 09 Сентября 2014 22:43
Ответить с цитатой

т808 Не было возможности иначе ,восстановить статус своей машины .
Завтра полезу в карб ,записал 11 пунктов куда лезть .


https://www.youtube.com/watch?v=Gcz6e5GEEgo от меня .
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2014 10:41
Ответить с цитатой

Ребят как это должно быть ? снимаю провод от свечи .вставляю запасную свечу новую ,притрагиваю массу свечу ,завожу машину ,искры практически нет ,убираю от массы свечу ,искра нормальная .Это штото, то ,такое, то то ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2014 10:50
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
притрагиваю массу свечу ,завожу машину ,искры практически нет

Где нет? На этой свече?
Дымдыр писал(а):
убираю от массы свечу ,искра нормальная .

А теперь-то она где "нормальная",если ты свечу с ВВ проводом от массы убрал? wwow
Такими методами еще и коммутатор с бегунком рискуешь пробить.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2014 11:20
Ответить с цитатой

т808 снимаю провод от свечи 3 го цилиндра ,вставляю запасную новую свечу в этот провод ,притрагиваю гранями этой свечи к главному цилиндру тормозному ,создаю искусственную массу для этой свечи ,врубаю машину ,смотрю на свечу а искры нет ,приподымаю плоскогубцами провод ,чтобы током не ударило и как только приподымаю от массы главного тормозного цилиндра ,искра возникает в отличном виде. Тоесть без массы этой свечи ,искра хорошая а если есть масса этой свечи то искры нет. Думаю может коммутатор ?Как умирает коммутатор ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2014 11:42
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
создаю искусственную массу для этой свечи ,врубаю машину ,смотрю на свечу а искры нет

Значит эта свеча пробита,несмотря на то,что новая.
Дымдыр писал(а):
только приподымаю от массы главного тормозного цилиндра ,искра возникает в отличном виде.

Возникает И В ЗАЗОРЕ СВЕЧИ и между массой и корпусом свечи,т.е. два искры.
Эта свеча пробита!!!
Дымдыр писал(а):
Думаю может коммутатор ?

Исключено!

Заодно промерь тестером сопротивления всех пяти ВВ проводов.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Дымдыр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1454
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2014 12:26
Ответить с цитатой

т808 я уже и второй свечой проверял одно и тоже. В инете нашёл парнишку у которого после замены генератора ,происходит тоже самое ,что и у меня .Я ему написал .пока мне не ответили.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

Помоему я понял , почему у меня машина дёргается после замены Генератора
Мой АКБ то не заряжен зарядным устройством ? НЕТ ,а значит в АКБ даже и с новым Генератором в самом АКБ нет нужных 14 вольт ,то есть Гена не способен зарядить АКБ в городском режиме ! Дальше мысли прерываются !!
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Сентября 2014 13:27
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
после замены генератора ,происходит тоже самое ,что и у меня

С таким поведением искры на свече?
ЧУШЬ !!!!!
Дымдыр писал(а):
Дальше мысли прерываются !

Они у тебя и до этого неверные были. Smile
Дымдыр писал(а):
Мой АКБ то не заряжен зарядным устройством

Поэтому он всего лишь имеет частичный заряд.
Дымдыр писал(а):
значит в АКБ даже и с новым Генератором в самом АКБ нет нужных 14 вольт

Глупость.
Возьми тестер и померь напряжение на АКБ при работающем двигателе.Убедишься.

Дальше продолжать не имеет смысла.Будет лишь пустой треп. Pardon
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы