|
|
Автор |
Сообщение |
Богамол

На форуме 6 лет
|
Добавлено: 17 Сентября 2014 00:55
Привет всем
За год на машине загудел 3й подшипник
Может левак покупал, скорей всего.
И вот снова гул, хоть выпрыгивай на ходу
Купил оригинальный вот такой подшипник,
Надеюсь на долго хватит
Итак поехали.
Снимаем колесо, и откручиваем ступичную гайку.
Снимаем тормозной суппорт, и скобу. Выкручиваем 2 направляющих и снимаем тормозной диск.
Далее, я брал 3 лапчитый сьёмник, и стягивал ступицу упирев вал сьёмника в саму гранату, т.е в шруз.
Как снял ступицу, откручиваем 2 болта шаровой опоры.
Палец рулевого наконечника, я не снимаю, он не мешает.
Вынимаем привод, снимаем 2 стопарных кольца, и сьёмником выприсовываем старый подшипник
Вставляем одно стопарное кольцо со стороны кпп, т.е с внутренней стороны.
Далее берём новый подшипник, и заприсовываем
Вставляем 2е стопарное кольцо, заприсовываем ступицу сьёмником, ставим тормозной диск на место.
Вставляем привод в ступицу, закручиваем 2 болта шаровой опоры, закручиваем скобы и тормозной суппорт, затягиваем гайку ступицы
Ставим колесо, и наслаждаемся тишиной, а не гулом
На все ушло 1 час времени.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысик

На форуме 4 года
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
|
Добавлено: 17 Сентября 2014 10:08
Это если съемник помогает!когда менял отцу,то слизалась вся резьба на его болте,хотя до этого на других машинах он работал,поэтому всё равно пришлось снимать и выколачивать кувалдой. _________________ Лучшее - враг хорошего!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fray98rus

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 17 Сентября 2014 11:06
кувалда решает. хотя сначала можно и съемником попробовать, вдруг повезет  _________________ 1988'16v 1.5 литра сока. -> 1.6 -> 1.6 литра сока отжатого турбиной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богамол

На форуме 6 лет
|
Добавлено: 17 Сентября 2014 11:21
Лысик писал(а): | когда менял отцу,то слизалась вся резьба на его болте, |
Это что за резьба тогда была на сьёмнике?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ahmet99
На форуме 7 лет
Авто: ларгус в комплектации люкс-престиж-платина 2018, лада-финанс, сигналка, коврики и мафон
|
Добавлено: 17 Сентября 2014 12:06
Богамол
баратан, ромбический домкрат опасная штука!
Там резьба выкрашивается и тачка падает, короче, обязательно страхуйте машину, подкладывайте под ней чурки, колёса. Всё что не расколется когда кузов грохнется.
За отчёт спасибо, а я, кстати, также менял без съёмника, просто выстукивая.
Когда закончил, понял что следующий раз буду со съёмником только  _________________ все на марафон экономии 2016-2018!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богамол

На форуме 6 лет
|
Добавлено: 17 Сентября 2014 12:42
Ahmet99 писал(а): | обязательно страхуйте машину, |
А у меня дубок стоит, на последней фотки видно
|
Вернуться к началу |
|
 |
т808

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 17 Сентября 2014 12:48
Богамол писал(а): | дубок стоит, на последней фотки видно |
А сверху ДСП ламинированная.  _________________ PODумай
O Lишней
SKорости !
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богамол

На форуме 6 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
витмар

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 18 Октября 2014 15:48
Чего-то попробовал сегодня как Богамолподшипник перекинуть-ни чего у меня не получилось.И съемник вроде не плохой,но подшипники ни в какую вылазить не хотели.Снимал кулаки всборе и на тиски,после разборки один быстро сел на место,второй тяжко шел,этим съемником я бы не поставил подшипник на место. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fray98rus

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 18 Октября 2014 17:33
надо греть. или пресс. или самодельный пресс из домкрата и железок мощных. _________________ 1988'16v 1.5 литра сока. -> 1.6 -> 1.6 литра сока отжатого турбиной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ahmet99
На форуме 7 лет
Авто: ларгус в комплектации люкс-престиж-платина 2018, лада-финанс, сигналка, коврики и мафон
|
Добавлено: 18 Октября 2014 17:35
можно просто выстукивать через выколотку или что-то подобное, всё снимается
но долго и неудобно
витмар писал(а): | И съемник вроде не плохой,но подшипники ни в какую вылазить не хотели. |
съёмник сломал или пользоваться не умеешь?  _________________ все на марафон экономии 2016-2018!
|
Вернуться к началу |
|
 |
витмар

На форуме 7 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысик

На форуме 4 года
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
|
Добавлено: 18 Октября 2014 22:11
Ahmet99 писал(а): | можно просто выстукивать через выколотку или что-то подобное, всё снимается
|
у меня для этого лежит внешняя обойма,слегка обточенная,чтоб в кулаке пролетала свободно.На машине не снимал,а в тисках/на полу отлично помогает внутренняя тоже лежит на всякий случай. _________________ Лучшее - враг хорошего!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богамол

На форуме 6 лет
|
Добавлено: 18 Октября 2014 22:31
витмар писал(а): | Чего-то попробовал сегодня как Богамолподшипник перекинуть-ни чего у меня не получилось.И съемник вроде не плохой,но подшипники ни в какую вылазить не хотели |
Сьёмник какой?
Фото есть?
Не может быть, сьёмником всё вытаскивается, подшипник же не приварен
А перед тем как новый подшипник в заприсовывать, маслом моторным можно по кругу пальцем мазнуть по сад очное место подшипника.
Я завтра свой сьёмник сфотаю подробно во всех частях, и сюда выложу
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
витмар писал(а): | забыл сказать 106 тыс.км-первая замена. |
И за такой пробег, подшипники не как не присохнут до такого состояния чтоб в тисках их вытаскивать.
Я недавно менял подшипник на 9 1993 г.в, они родные ещё стояли, всё выпресовывалось, и запресовывалось, и стойку я не снимал
|
Вернуться к началу |
|
 |
kazak1102
Модератор

На форуме 8 лет
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богамол

На форуме 6 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
марсиянин

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 19 Октября 2014 17:39
Богамол, прекрасный отчет- спасибо. Мне кажется на фото не нашел отображения момент снятия самой ступицы съемником - он ( съемник трех лапчатый ) вообще не показан. Хотя это пожалуй самый сложный момент.
Еще вопрос по порядку выполнения:
Итак поехали.
Снимаем колесо, и откручиваем ступичную гайку.
Снимаем тормозной суппорт, и скобу. Выкручиваем 2 направляющих и снимаем тормозной диск.
Далее, я брал 3 лапчитый сьёмник, и стягивал ступицу упирев вал сьёмника в саму гранату, т.е в шруз.
Как снял ступицу, откручиваем 2 болта шаровой опоры.
Вы открутили ступичную гайку, а потом съемником давили в шрус( гранату). Так ступица не снимется, потому что граната провалится вовнутрь. Потому что гайка ступицы уже откручена.
Может конечно я и ошибаюсь _________________ умных много - грамотных нет. ПТУ- это не высшее образование
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fray98rus

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 19 Октября 2014 18:09
если шток съемника длинный, то все ок будет. шрус упрется в коробку, утопится в ступицу немного и потом будет выдавливаться ступица.
но я съемник потом свернул и в последующих случаях снимал целиком стойку и выбивал ступицу кувалдой через головку. _________________ 1988'16v 1.5 литра сока. -> 1.6 -> 1.6 литра сока отжатого турбиной.
|
Вернуться к началу |
|
 |
марсиянин

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 19 Октября 2014 18:44
Fray98rus писал(а): | если шток съемника длинный, то все ок будет. шрус упрется в коробку, утопится в ступицу немного и потом будет выдавливаться ступица.
но я съемник потом свернул и в последующих случаях снимал целиком стойку и выбивал ступицу кувалдой через головку. | Согласен, так мне кажется рациональнее. Действительно, при закрученной шаровой привод упрется в коробку и даст возможность снять ступицу...
И все равно, хотелось бы увидеть, как на ступице обычно остается внутренняя обойма подшипника и как ее стаскивают.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богамол

На форуме 6 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
марсиянин

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 19 Октября 2014 20:46
[quote="Богамол"]
Цитата: | И шаровую откручивать не надо когда ступицу снимаешь,читать внимательно надо! | Если это ко мне ,то я читал довольно внимательно и не заявлял, что шаровая откручена. Почитайте внимательнее.
Вопрос вызвал интерес только с той точки зрения - " не быстрей ли так?" Всего то! Поэтому и возникли несколько вопросов. Не приходилось эту операцию делать через
Ступицу и подшипник я видел, хотелось увидеть съемник ступицы и как снимается внутренняя обойма подшипника со ступицы
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaffet
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 19 Октября 2014 21:23
Странно...
Давно уже не менял передние подшипники, но почему-то уверен, что сначала откручивал шаровую, вынимал привод из ступицы, а потом уже менял подшипник. Стойку не снимал, кулаки вроде тоже.
Сейчас посмотрел каталог - Богамол прав, если привод не вытаскивать, то ступицу съемником не снять, только выбивать.
Скорее всего и я выбивал ступицу, и, раз в памяти не отложилось, особого секаса с этим не было.
Но способ, предложенный ТС, заслуживает +1!
Упс... Правильно будет "...Богамол прав, если привод вынуть, то ступицу съемником не снять, только выбивать...." Последний раз редактировалось: Yaffet (19 Октября 2014 21:55), всего редактировалось 1 раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fray98rus

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 19 Октября 2014 21:28
марсиянин писал(а): | как снимается внутренняя обойма подшипника со ступицы |
двухлапым съемничком
подкладываешь сначала ключик потолще, чтобы шток не провалился. а потом отрезок трубы/гайку ищешь, чтобы прошли сквозь обойму, но уперлись в ступицу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
марсиянин

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 19 Октября 2014 21:33
Не читал, но осуждаю .
"Сейчас посмотрел каталог - Богамол прав, если привод не вытаскивать, то ступицу съемником не снять, только выбивать."- а я понял , что он снимает с помощью съемника
и еще:
Но способ, предложенный ТС, заслуживает +1!- я так и не смог найти способ, предложенный ТС. Вообще - это кто???+2
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr008

На форуме 7 лет
Авто: ВАЗ-21150. 1.5 8v Я7.2 2006 Mult...X15. Млечка 200тык. + белый японский сарай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|