Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос по ДПДЗ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос по ДПДЗ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dizel78rus



На форуме 13 лет
Сообщения: 90
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 12:47
Ответить с цитатой

Вопрос такой как можно определить умер ли ДПДЗ как себя ведет мащинка!!!!
Вернуться к началу
Dizel78rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 13:01
Ответить с цитатой

Сними с него клему на работающем двигателе и тогда поймешь. Или по компу если есть.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey2115



На форуме 15 лет
Сообщения: 1165
Откуда: Пофигинское
Авто: 1.4TSI & 1.4iDSI
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 13:05
Ответить с цитатой

Еще можно на ходу: если есть провалы при поездке, внезапные падения мощности... Значит "оно".
_________________
Vivat, Crescat, Floreat!

"Кроилово ведет к попадалову" (с) panzer35.ru
Вернуться к началу
Andrey2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 13:27
Ответить с цитатой

Andrey2115 писал(а):
Еще можно на ходу: если есть провалы при поездке, внезапные падения мощности... Значит "оно".


не соглашусь. У меня комп начал иногда ошибку выдавать что высокий уровень сигнала, никаких провалов не было. Но решил перестраховаться и купил новый (125 руб), поменял и............Разницы НИКАКОЙ, разве только ошибка пропала!
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dizel78rus



На форуме 13 лет
Сообщения: 90
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 13:53
Ответить с цитатой

tdv писал(а):
Сними с него клему на работающем двигателе и тогда поймешь. Или по компу если есть.

У меня тоже машинка 21093I Амулет так вот машинка иногда стронно себя ведет то мощи нет то появится то провалы есть то нет, комп есть но ошибок не выдает но один чел сказал что надо ДПДЗ отрегулировать, я его немного подрегулировл провалы пропали но моща бывает то появится то опять пропадет
Вернуться к началу
Dizel78rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 13:59
Ответить с цитатой

Dizel78rus писал(а):

У меня тоже машинка 21093I Амулет так вот машинка иногда стронно себя ведет то мощи нет то появится то провалы есть то нет, комп есть но ошибок не выдает но один чел сказал что надо ДПДЗ отрегулировать, я его немного подрегулировл провалы пропали но моща бывает то появится то опять пропадет


Поясни плиз что значит отрегулировал?
А вооще купи новый и попробуй, в крайнем случае запасным будет (как у меня).
Может у тебя где-то контакт плохой??? Ты подергай штекера всех датчиков, может поможет!
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dizel78rus



На форуме 13 лет
Сообщения: 90
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 14:43
Ответить с цитатой

tdv писал(а):
Dizel78rus писал(а):

У меня тоже машинка 21093I Амулет так вот машинка иногда стронно себя ведет то мощи нет то появится то провалы есть то нет, комп есть но ошибок не выдает но один чел сказал что надо ДПДЗ отрегулировать, я его немного подрегулировл провалы пропали но моща бывает то появится то опять пропадет


Поясни плиз что значит отрегулировал?
А вооще купи новый и попробуй, в крайнем случае запасным будет (как у меня).
Может у тебя где-то контакт плохой??? Ты подергай штекера всех датчиков, может поможет!

Надо выкрутить 2а шурупа крепления ДПДЗ на дросельном узле где-то на половину и на заведенной машине пошатать ДПДЗ вправо или влево
по компу смотреть чтобы ДЗ была закрыта (на 0) да и по оборотам услашишь!
Вернуться к началу
Dizel78rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 15:07
Ответить с цитатой

Dizel78rus писал(а):

Надо выкрутить 2а шурупа крепления ДПДЗ на дросельном узле где-то на половину и на заведенной машине пошатать ДПДЗ вправо или влево
по компу смотреть чтобы ДЗ была закрыта (на 0) да и по оборотам услашишь!


это можно сделать и с помощью регулировочного болта на тросике газа!
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey2115



На форуме 15 лет
Сообщения: 1165
Откуда: Пофигинское
Авто: 1.4TSI & 1.4iDSI
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 15:10
Ответить с цитатой

2tdv: я говорил не на основе каких-то мифических соображений, а на основе того, что:

1. Эта неисправность именно таким образом описана в книге по инж моторам ВАЗ.

2. У меня было именно так, при этом контроллер выставил "ЧЕ", и когда я заменил ДПДЗ, у меня снялся сигнал и все рывки и провалы пропали.

_________________
Vivat, Crescat, Floreat!

"Кроилово ведет к попадалову" (с) panzer35.ru
Вернуться к началу
Andrey2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 15:22
Ответить с цитатой

Andrey2115 писал(а):
2tdv: я говорил не на основе каких-то мифических соображений, а на основе того, что:

1. Эта неисправность именно таким образом описана в книге по инж моторам ВАЗ.

2. У меня было именно так, при этом контроллер выставил "ЧЕ", и когда я заменил ДПДЗ, у меня снялся сигнал и все рывки и провалы пропали.


to Andrey2115

Я же не сказал что не прав! Правильно? Я просто не согласился с возможными признаками, и я их не отвергаю. И написал то что было у меня. Я ведь и до сих пор не знаю, сломан он у меня был или нет.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Восьмеркин



На форуме 13 лет
Сообщения: 1217
Откуда: Москва
Авто: 21083i,2002г.(555 т.км, шустрый тазик-марафонец +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2004 20:49
Ответить с цитатой

Dizel78rus писал(а):
tdv писал(а):
Сними с него клему на работающем двигателе и тогда поймешь. Или по компу если есть.

У меня тоже машинка 21093I Амулет так вот машинка иногда стронно себя ведет то мощи нет то появится то провалы есть то нет, комп есть но ошибок не выдает но один чел сказал что надо ДПДЗ отрегулировать, я его немного подрегулировл провалы пропали но моща бывает то появится то опять пропадет

Воздухомер у тебя гикнулся, братан...Готовь 1700р.
Вернуться к началу
Восьмеркин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezruptor



На форуме 15 лет
Сообщения: 6476
Откуда: 61 регион
Авто: Sonata 2.7
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 01:43
Ответить с цитатой

tdv писал(а):

to Andrey2115

Я же не сказал что не прав! Правильно? Я просто не согласился с возможными признаками, и я их не отвергаю. И написал то что было у меня. Я ведь и до сих пор не знаю, сломан он у меня был или нет.


У меня подобное было. Те же симптомы, но я, в отличии от тебя, не стал спешить менять ДПДЗ. В итоге через неделю ездить стало невозможно, машино то резко пуляла, то так же резко тормозила двигателем. Поменял - все ок стало. Так что скорее всего твой ДПДЗ старый на издыхании уже был.
Вернуться к началу
dezruptor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы