Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
PPI 5440 не работает один канал

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Музыка в автомобиле -> PPI 5440 не работает один канал вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WEM86



На форуме 10 лет
Сообщения: 1256
Откуда: Ростов-на-Дону, ростовская обл.
Авто: 2115 2005г. Я.7.2 пробег 181000
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2014 11:52
Ответить с цитатой

Друзья! Всем привет. Давно сюда не заходил. Вот нашел повод.Smile
Нашел на Авито данный усилок за 3000 рублей. Слышав много хорошего об этой фирме взял не раздумывая. Тем более цена радовала. Внешний вид усилителя был унылый. После снятия задней крышки увидел, что пара транзисторов(или как там они называются) скорее всего менялись. Вокруг них была термопаста. Вчера подключил. Звук, конечно бомба. Описывать красивыми эпитетами и метафорами не буду, так как суть не в этом. Обнаружилось, что не работает один канал. В принципе, меня устраивает и так. У меня только фронт и саб. Так как усь 5 канальный, выходов рабочих на все хватило:-) Но в дальнейшем хочу поканалку. Усилок все это дело разрулит без проблем.
Так вот, что я хочу спросить. Как и каким образом прозвонить цепь и найти причину неисправности. Опыта нет. Но есть тестер!) Писать нести в сервис не надо. Все равно не понесу!) Интересует мнение знающих людей. Спасибо за внимание!

_________________
кто был в армии, тот в цирке не смеётся! Проверено!
Вернуться к началу
WEM86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suse



На форуме 9 лет
Сообщения: 13145
Откуда: Местный я...
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2014 19:47
Ответить с цитатой

проверить питание на оконечники,проверить целостность транзисторов выходных ))) и приходит ли входной сигнал до них
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 7 лет
Сообщения: 4658
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i(11183) Я7.2 Евро-2 БК ЕП 66ткм ЗАЗосборка
Сообщение Добавлено: 19 Октября 2014 21:02
Ответить с цитатой

WEM86 писал(а):
Но есть тестер!)

Маловато для диагностики...

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suse



На форуме 9 лет
Сообщения: 13145
Откуда: Местный я...
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Сообщение Добавлено: 20 Октября 2014 08:48
Ответить с цитатой

более чем для на тройки мало,для диагностики более чем Smile
_________________
Лада Самара !The Best of ThE Best!
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WEM86



На форуме 10 лет
Сообщения: 1256
Откуда: Ростов-на-Дону, ростовская обл.
Авто: 2115 2005г. Я.7.2 пробег 181000
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2014 22:56
Ответить с цитатой

Блин, ребят. Спасибо за советы. Пока не нашел времени притащить усь домой. Началась рабочая неделя:-) у меня сейчас появились подозрения, что возможно проблема во входах или в регулировочной части. Вспомнил, что когда переключал входной сигнал на rear с фронта, то вроде один канал тоже переставал работать. Не рабочий канал на фронте. Получается сигнал теряется где то там. Но это надо еще раз проверить.
Ни у кого не было похожих проблем, и что там может выйти из строя? Возможно' что проблема в "тюльпане" или в пепеключателях в кроссоверной части?

_________________
кто был в армии, тот в цирке не смеётся! Проверено!
Вернуться к началу
WEM86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RuslanVW



На форуме 8 лет
Сообщения: 6534
Откуда: Калуга
Авто: VW Touareg GP
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2014 23:16
Ответить с цитатой

Цитата:
Возможно' что проблема в "тюльпане"

было у меня на длс 41 - отходила мама входа на усе, куда тюльпан входит Smile
так же не исключаю проблему межблока, особенно если это Мистери, ну или что то в том же духе
Вернуться к началу
RuslanVW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WEM86



На форуме 10 лет
Сообщения: 1256
Откуда: Ростов-на-Дону, ростовская обл.
Авто: 2115 2005г. Я.7.2 пробег 181000
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2014 07:55
Ответить с цитатой

RuslanVW писал(а):
Цитата:
Возможно' что проблема в "тюльпане"

было у меня на длс 41 - отходила мама входа на усе, куда тюльпан входит Smile
так же не исключаю проблему межблока, особенно если это Мистери, ну или что то в том же духе

На такой усилок ставить мистери? За это в тюрьму сажать надо!)))) Нет, не межблоки. На других каналах работют нормально. Мне кажется, что проблема именно в тюльпане. Сегодня может гляну.

_________________
кто был в армии, тот в цирке не смеётся! Проверено!
Вернуться к началу
WEM86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suse



На форуме 9 лет
Сообщения: 13145
Откуда: Местный я...
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2014 08:05
Ответить с цитатой

WEM86 писал(а):
входах или в регулировочной части. Вспомнил, что когда переключал входной сигнал на rear с фронта, то вроде один канал тоже переставал работать. Не рабочий канал на фронте. Получается сигнал теряется где то там. Но это надо еще раз прове
в тульпане врят ли,а вот в контактной групе переключателя возможно,у длс такая же беда,тока там почему не пропай вылазит,и контакты так же глючат,они туда спирта суют и малса

Добавлено спустя 56 секунд:

вскрой и погляди по контактам переключателя,может там просто контакты окислилсь и сигнал не проходит,большое сопротивление окислов
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WEM86



На форуме 10 лет
Сообщения: 1256
Откуда: Ростов-на-Дону, ростовская обл.
Авто: 2115 2005г. Я.7.2 пробег 181000
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2014 20:21
Ответить с цитатой

Друзья! Свершилось чудо! Все заработало.Smile снимал крышку, никакого криминала не нашел. Решил еще раз проверить, и вот удача! gpn подключил мостом, но оказалось, что он так играет в режиме моно. Нужно кидать еще один межблок. А он у меня на сабовое звено играет. Поэтому пусть пока играет как было. Пока поканалку не начну мутить. Тем более того звука, что сейчас есть мене вполне хватает. bboyan
_________________
кто был в армии, тот в цирке не смеётся! Проверено!
Вернуться к началу
WEM86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RuslanVW



На форуме 8 лет
Сообщения: 6534
Откуда: Калуга
Авто: VW Touareg GP
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2014 21:25
Ответить с цитатой

ничего конечно не понял, но ладно, главное всё решилось Smile
Вернуться к началу
RuslanVW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Музыка в автомобиле    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы