Страница 1 из 2
dzelik
Здравствуйте, в общем проблема в следующем, собираю свою ВАЗ-2108, подключил панель приборов 2115 на место после 2-х годового отлёживания и обнаружил следующее: при выключении ближнего света фар при заведённом двигателе стрелки тахометр и уровень бенза, так-же показания в окошках пропадают, через секунду всё нормализуется, не важно на заведённом или заглушенном двигателе. Видео прикладываю: http://youtu.be/1MxklfJBF6U Хотелось бы устранить эту траблу с приборкой, кстати, до капиталки такого не было, сейчас заменил ЧЯ на 2114 под инж, т.к. переделал карб в инж., был до этого ЧЯ 173.3722-01М. Может кто сталкивался с этим, может кто в схемах поможет разобраться, вот схемка приборки: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/panel/ch2115.gif
thrash
Питание приборки на проверять. Прям на плюс и массу вешать лампочку и мерить напряжение. Если есть просадка, то где контакт плохой
dzelik
thrash писал(а):

Питание приборки на проверять. Прям на плюс и массу вешать лампочку и мерить напряжение. Если есть просадка, то где контакт плохой

На плюс и минус чего вешать? Где мерять напругу? Извини не понимаю Pardon
thrash
Непосредственно на приборке. Судя по твоей схеме это 8 нога Х1 (+ силовой) и 13 нога Х1 и 5 нога Х2 это масса. На подключенной приборке, подключаешь лампочку на 20 Вт (из стопарей) на 8 и 13(5) ноги и измеряешь напряжением тестеров. Должно быть как на аккумуляторе.
Богамол
dzelik
thrash Спасибо за подсказку, попробую, но только в пятницу или в субботу, потом отпишусь
dzelik
Проверил напряжение, в норме, при выключении ближнего не пропадает... Буду дальше смотреть...
John Carter
Не совсем в тему, но всё же. Недавно очень сильно повезло, нашёл 2108 без пробега (1.3). Человек (в настоящее время давно уже как пенсионер) после покупки поставил в гараж и не трогал. Отдал мне это сокровище за бесценок, стыдно даже говорить. Так вот, всё в первозданном виде, салон чистенький, всё работает, коробка включается как на иномарке, чётко, на одометре красуется 550 км... Не суть. Суть вот в чём: оригинальная низкая панелька, коричневая, с рулём старого образца - никакая пятнашечная панель не сравнится (пусть даже это сказано субъективно). Печка греет так, что я вообще не ожидал от автомобильной печки такого. Не гремит и не скрипит вообще ничего (ну если быть точным, пластик дверей всё же поскрипывает). Решил не менять ничего. Это авто хорошо в таком виде, в котором оно есть. Подвеску только посовременнее поставлю и диски.
.kkursor
John Carter
Пруфы давай
Лысик
John Carter
фото!
хм..коричневый салон в 93 году вроде уже не ставили..
John Carter
Бежевый не ставили, а не коричневый. Ну, он не то, чтобы совсем уж коричневый... Но не чёрный. Сейчас попробую в свете фонарика отснять, мож будет что видно (у нас время МСК - 23.59).
John Carter
Нет у меня нормального фотоаппарата, снимал на зажигалку. Пробовал снять крупный план, всё целиком - не видно нихрена. В близком цвете фонарика только видно хоть что-то. В общем, вот:

1.JPG
Описание:
Размер файла: 40,55 KB
Просмотрено: 136 раз(а)

1.JPG
2.JPG
Описание:
Размер файла: 45,31 KB
Просмотрено: 127 раз(а)

2.JPG
3.JPG
Описание:
Размер файла: 37,84 KB
Просмотрено: 127 раз(а)

3.JPG
Лысик
так это серая,а не коричневая!ну да,каркас слегка зеленоватый,но это от пластика зависит.
Pavel^99
John Carter писал(а):

Не совсем в тему, но всё же. Недавно очень сильно повезло, нашёл 2108 без пробега (1.3).


Ты просто обязан показать нам её Smile давай больше фот
илюхин
Pavel^99 писал(а):

Ты просто обязан показать нам её Smile давай больше фот


Поддерживаю! И в хорошем качестве при дневном освещении gpn

А вопрос по теме можно? Embarassed
Как лампочку индикации ближнего/габаритов в приборке заменить? Стрелки тахо и спидометра снимать не надо?
Yurik 999
илюхин писал(а):

Стрелки тахо и спидометра снимать не надо?


Приборку разбирать не надо, патроны с лампами снимаются с наружи с задней стороны приборки.
Богамол
Yurik 999 писал(а):

, патроны с лампами снимаются с наружи с задней стороны приборки


толку от них нет не какого facepalm не видно нефига facepalm
чтобы было видно надо переделывать по новому hehe по технологии 21 века pst
.kkursor
Богамол
В европриборке всё отлично видно.
Богамол
.kkursor писал(а):

европриборке всё отлично видно.


Неравномерное свечение lol1
.kkursor
Богамол
Ну если диоды сувать китайские по 20 рублей штука, то конечно.
А со штатными лампами никаких проблем
Богамол
.kkursor писал(а):

по 20 рублей штука, то конечно


Это вообще facepalm
John Carter
Вечером! Вечером сфотографирую на нормальный фот. Сейчас уезжаю на сверку номеров. Я когда её в гараже впервые увидел, тоже подумал, ага, чёрная ватерлиния, а говорил, что всего раз десять на дачу ездил и всё. Может сотня на одометре прокрутилась на ноль? Но потом когда залез под днище, когда посмотрел и послушал двигатель, когда увидел беленький потолок, когда прокатился, понял что действительно почти без пробега. Эх, гараж бы ещё зимой не отсыревал за 2 года хранения - было бы идеально. Хотел оставить колёса на штампах бежевого цвета, но передумал и поставил 14-е диски.

4.JPG
Описание:
Размер файла: 105,25 KB
Просмотрено: 148 раз(а)

4.JPG
5.JPG
Описание:
Размер файла: 98,93 KB
Просмотрено: 141 раз(а)

5.JPG
6.JPG
Описание:
Размер файла: 33,05 KB
Просмотрено: 141 раз(а)

6.JPG
7.JPG
Описание:
Размер файла: 59,01 KB
Просмотрено: 143 раз(а)

7.JPG
т808
John Carter писал(а):

2 года хранения - было бы идеально.


При пробеге всего 550 верст уже успели низ до ребра черным антигравием пройтись?!
5703
низ красить надо, да подкладку под задний номер убрать. Дверь водительская немного не в цвет, и рамка затерта, похоже очень часто открывали
John Carter
То есть не 2, а 22 года. Я вот тоже сначала подумал про 100550 или даже 200550 пробега. Но при осмотре... У меня зубила 1.5 инж 2003 года с пробегом 111000 на момент покупки (сейчас 122000) - просто адов звездец по сравнению с этой восьмёркой. Если просто посмотреть - вроде не ржавая, вроде работает, а начинаешь сравнивать - двигатель сопливит, днище таки ржавое (в сравнении), коробка разболтана, салон ушатан, ходовая-рулевая гремит-вибрирует. Здесь ну просто не к чему придраться. Даже РКПП старого обазца, пластиковая, с кожаным (как бы это сказать) пыльником старого образца - из жёсткого материала, грубо сшитая. Двигатель вообще урчит, "шелестит", как многие говорят. Ничего не течёт, ничего не болтается. Всё чистое (правда пыльное). Самое смешное, что 1.3 карб начиная со второй передачи и далее разгоняется бодрее моей зубилы 1.5 инж (хотя это скорее к зубиле 1.5 инж претензия). Ну не могла она одометр прокрутить. Хотя... если и прокрутила - говорю на полном серьёзе, мне она нравится больше моей 1.5 инж, была бы возможность - обменял бы её на вторую такую же. А ватерлинию мужики в гаражах в 90-е даже на новокупленные машины наносили. Да и сейчас бывает - местная особенность. Рамка затёрта - какая? Верхняя часть двери? Там дефлектор, позже на нормальный фот сниму.
В общем, мне старая приборка в своей аскетичности нравиться больше, чем даже евро. Наверно я такой неправильный тазовод)

Последний раз редактировалось: John Carter (15 Марта 2015 20:44), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы