чем и где меряем?
Что нужно в моём случае сделать перед заменой аккумулятора, чтобы не испортить новый?
. Нужна "мурзилка". Сейчас буду искать. Есть и запасной "щёточный узел" генератора, то есть, наверное, вместе с РН? Сейчас осмотрю подробнее, что это.
. Генератор хотел снять, да не смог . Нужна "мурзилка"
Есть и запасной "щёточный узел" генератора, то есть, наверное, вместе с РН?
"щёточный узел" генератора, то есть, наверное, вместе с РН?
Генератор хотел снять, да не смог . Нужна "мурзилка".
Сегодня после многих тёплых дней с минус 3-5 резко дало -20 ночью, и днём было -15, так вот со свежим аккумулятором даже стартёр не провернулся, хотя вся электрика работает хорошо. Напрямую подал питание на управляющую клемму реле - оно щёлкает, но стартёр не вертит. Подал напрямую "+" на стартёр в обход реле - чуть искрит, но ни с места. Теперь придётся и стартёр снимать
так вот со свежим аккумулятором даже стартёр не провернулся, хотя вся электрика работает хорошо.
протягивал все массы и плюсы
вся электрика работает хорошо.
очень сильное искрение при установке аккумулятора при всём выключенном оборудовании.
будет правильнее
найти косяк и обезвредить.
протягивал все массы и плюсы
. Или что-то пропаяли - уже точно не помню. Прочистили, собрали, вернули на машину - всё заработало, и вот уже около года без проблем. Хочу теперь по случаю и своему профилактику провести. это мы уже поняли.
у тех у кого работает плохо, уже при 9В в бортсети все релюшки отпускают и машина колом встаёт. Wink
Всё же, думаю на генератор, если уж от наклона машины резко меняется напряжение.
при 7ми ЭБУ не работает.
фантастика.
KDEboroda
Проверь с пристрастием провода у гены, говорю же. Они могут быть визуально в порядке
Генератор хотел снять, да не смог . Нужна "мурзилка".
уже при 9В в бортсети все релюшки отпускают и машина колом встаёт.
А отпускаются вольтах при 6.
Даже около 4-х.
тухлый контакт между розовыми проводами на шпильке В+ генератора
KDEboroda
Нижнее крепление не обязательно откручивать. Попроси помощника ломом чуть приопустить мотор (см. пикчу в моём блоге), тогда болт вылезет.
. Или 5 км по снегу до села к дядькам
. Надо как-то самому делать.