Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ДХО на ВАЗ-2110

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ДХО на ВАЗ-2110 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LT



На форуме 14 лет
Сообщения: 1027
Откуда: Kazakhstan
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2014 15:39
Ответить с цитатой

Есть такая штука - Блок Автоматической Регулировки Света (БАРС)
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?cPath=34_100&products_id=145
Оставим в стороне правильность-неправильность включения фар, у меня вопрос по подключению.
В штатном режиме он подключается просто - параллельно трем штатным проводам. Одно но - при стоянке с работающим двигателем фары будут тоже светится, что не есть хорошо.
У них на форуме есть схема включения через ручной тормоз:

Не могу понять, какой провод от ручника на 86-й контакт поключать? Тот единственный, что на контрольку стояночного тормоза идет?

_________________
ВАЗ-2112 2004 1.5 16V Январь 5.1 (был Bosch M1.5.4N)
Вернуться к началу
LT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
al08



На форуме 6 лет
Сообщения: 2653
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-11170 2012 г.в.с кондёром.
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2014 18:34
Ответить с цитатой

На ручник идет ОДИН провод плюсовой. Кнопка ручника сидит на "массе".
_________________

блог
Вернуться к началу
al08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LT



На форуме 14 лет
Сообщения: 1027
Откуда: Kazakhstan
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2014 09:16
Ответить с цитатой

Ну а по схеме http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/images/32-2041-23-001_.jpg рвется минусовой. Плюс на контрольную лампу идет с самого щитка приборов.
_________________
ВАЗ-2112 2004 1.5 16V Январь 5.1 (был Bosch M1.5.4N)
Вернуться к началу
LT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2014 09:45
Ответить с цитатой

al08 писал(а):
На ручник идет ОДИН провод плюсовой.

ничего не перепутал? Wink

P.S.
ну если считать, что подтяжка +12 через лампу ручника и есть искомый +, тогда да Very Happy

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
al08



На форуме 6 лет
Сообщения: 2653
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-11170 2012 г.в.с кондёром.
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2014 13:09
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
al08 писал(а):
На ручник идет ОДИН провод плюсовой.

ничего не перепутал? Wink

P.S.
ну если считать, что подтяжка +12 через лампу ручника и есть искомый +, тогда да Very Happy
А если смотреть от кнопки ручника в сторону лампочки - то масса. Smile
_________________

блог
Вернуться к началу
al08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotzeruba



На форуме 9 лет
Сообщения: 116
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21113 1,5х16 Р83 Я5.1.2
Сообщение Добавлено: 05 Января 2015 19:37
Ответить с цитатой

А ежелив к примеру,в приборке стоит светодиод в качестве индикатора ручника?Ток там ну никак не больше 20mA,что делать-то?
Вернуться к началу
kotzeruba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 05 Января 2015 22:26
Ответить с цитатой

Ставить транзистор между ручником и реле. Wink

Шучу, какая разница что в приборке? ROFL

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
telepnev



На форуме 5 лет
Сообщения: 138
Откуда: от верблюда
Авто: LADA-111 1.6 16V 2006
Сообщение Добавлено: 06 Января 2015 00:35
Ответить с цитатой

LT писал(а):

Не могу понять, какой провод от ручника на 86-й контакт поключать? Тот единственный, что на контрольку стояночного тормоза идет?

Да, только через диодики.

_________________
Сергей.
Вернуться к началу
telepnev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotzeruba



На форуме 9 лет
Сообщения: 116
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21113 1,5х16 Р83 Я5.1.2
Сообщение Добавлено: 06 Января 2015 05:35
Ответить с цитатой

Тогда проще наверное слепить(кстати проверено на практике)оптрон анод управления на приборку,катод-на габариты и будет вам щассе.Я сьавил Советский прибор,достался без маркировки,размером в два раза больше чем 202 тиристор-работает зараза.Лепил ещё безкорпусное реле,но меня тут некоторые критиковали за то,что ставил ДХО покупные,а тут оказывается должно всё быть самопальным.Шутю...
Вернуться к началу
kotzeruba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
telepnev



На форуме 5 лет
Сообщения: 138
Откуда: от верблюда
Авто: LADA-111 1.6 16V 2006
Сообщение Добавлено: 06 Января 2015 17:26
Ответить с цитатой

У меня ДХО полностью самопал, на двух реле "дальний в пол накала (так называемый скандинавский)", управляется зажиганием и ручником.
_________________
Сергей.
Вернуться к началу
telepnev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LT



На форуме 14 лет
Сообщения: 1027
Откуда: Kazakhstan
Сообщение Добавлено: 09 Января 2015 15:23
Ответить с цитатой

telepnev писал(а):

Да, только через диодики.


Спасибо за ответ!
Можно немного подробнее зачем? Что произойдет, если подключить без них?

_________________
ВАЗ-2112 2004 1.5 16V Январь 5.1 (был Bosch M1.5.4N)
Вернуться к началу
LT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 09 Января 2015 15:39
Ответить с цитатой

LT писал(а):
Можно немного подробнее зачем?

Только для успокоения души. Smile
Вдруг ток от релюшки в приборку пойдёт и там что-нибудь испортит. hehe

Если и есть смысл ставить диод то только на контакты катушки реле, для гашения ЭДС самоиндукции (здесь катодом 85 анодом 86). Wink

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
All Exx64



На форуме 4 года
Сообщения: 777
Откуда: Липецк
Авто: ВАЗ 21100, 1998 год
Сообщение Добавлено: 09 Января 2015 16:12
Ответить с цитатой

kotzeruba писал(а):
А ежелив к примеру,в приборке стоит светодиод в качестве индикатора ручника?

А диод уже стоит! т.е. - в приборку ничего не пойдет! Smile
Вернуться к началу
All Exx64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
telepnev



На форуме 5 лет
Сообщения: 138
Откуда: от верблюда
Авто: LADA-111 1.6 16V 2006
Сообщение Добавлено: 09 Января 2015 17:41
Ответить с цитатой

Гореть лампочка не будет, когда ДХО работать будут?
_________________
Сергей.
Вернуться к началу
telepnev сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 09 Января 2015 17:56
Ответить с цитатой

А почему она должна гореть?
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LT



На форуме 14 лет
Сообщения: 1027
Откуда: Kazakhstan
Сообщение Добавлено: 09 Января 2015 19:06
Ответить с цитатой

Поставлю без диода - отпишусь.
_________________
ВАЗ-2112 2004 1.5 16V Январь 5.1 (был Bosch M1.5.4N)
Вернуться к началу
LT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LT



На форуме 14 лет
Сообщения: 1027
Откуда: Kazakhstan
Сообщение Добавлено: 18 Января 2015 20:14
Ответить с цитатой

А есть ли головной свет с интегрированными ДХО? Например, бошевский. Но не китай.

ПС
Пока не поставил

_________________
ВАЗ-2112 2004 1.5 16V Январь 5.1 (был Bosch M1.5.4N)
Вернуться к началу
LT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21928
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 18 Января 2015 20:31
Ответить с цитатой

Нет и не будет.
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yaroshin95
Забанен
Забанен


На форуме 3 года
Сообщения: 406
Авто: priora
Сообщение Добавлено: 18 Января 2015 21:02
Ответить с цитатой

Хочу подключить светодиодные полоски габаритам. Какого цвета провода для габаритов к колодке?
Вернуться к началу
yaroshin95 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 5647
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 20 Января 2015 13:23
Ответить с цитатой

yaroshin95 писал(а):
Какого цвета провода для габаритов к колодке?

А в ФАКе мурзилку глянуть не судьба? Там схема есть. Wink
Если вдруг ты с телефона и имеются в виду колодки в фарах, то провода габаритов с одной стороны коричневый, с другой - жёлтый.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LT



На форуме 14 лет
Сообщения: 1027
Откуда: Kazakhstan
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2015 14:30
Ответить с цитатой

Отписываюсь, как и обещал. Поставил без диода по зиме. Поднимаем ручник - гаснут фары. Сейчас тепло стало, можно будет и доработать - поставить диод.

Да! Чего мне еще не хватает - контрольки. Куда тут можно поставить светодиод для контроля (засветились фары - загорелся диод)? Или наоборот, погасли - включился. Как лучше будет?

Фото не мое, просто для иллюстрации штатной установки.

_________________
ВАЗ-2112 2004 1.5 16V Январь 5.1 (был Bosch M1.5.4N)
Вернуться к началу
LT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 13 Апреля 2015 16:18
Ответить с цитатой

LT писал(а):
Куда тут можно поставить светодиод для контроля (засветились фары - загорелся диод)? Или наоборот, погасли - включился. Как лучше будет?

Так купи светодиодик и поставь на цепь питания ДХО.
ДХО включены - светодиодик горит. Выключены - потушен.
Можн купить готовый светодиодик с резистором. Их как лампочки подсветки приборки и кнопок на "десятки" продают, где можно обычную лампочку заменить на светодиодик.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LT



На форуме 14 лет
Сообщения: 1027
Откуда: Kazakhstan
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2015 19:38
Ответить с цитатой

Ставил сегодня контрольку. Взял светодиод от сигнализации, в разрыв плюсового провода поставил резистор на 1.5 КОм. Один провод от диода на массу (шпилька под торпедой), второй - на синий провод, что идет от 30-го контакта реле (схема в первом сообщении темы).
Когда поднят ручник - фары не светятся и контролька тоже. Но вот косяк - при включении зажигания контролька начинает светится сразу же, а не в момент включения фар. Фары-то включаются через 10 сек, согласно:


В чем я ошибся?

ПС
Все, понял. К ЗЕЛЕНОМУ надо было. Вот я ступил сегодня... Smile

_________________
ВАЗ-2112 2004 1.5 16V Январь 5.1 (был Bosch M1.5.4N)
Вернуться к началу
LT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы