Отдал сегодня Патрика в сервис подшипники отрегулировать. Ну отрегулировали и я решил по лесу прокатиться немного. Заезжаю в Корольков сад, место классное и снега попояс! А там на самом въезде Нива подготовленная с наклейками поперёк дороги стоит! А перед ним Чери Тиго переднеприводная с автоматом на пузе висит! Мужик на Ниве вытащить его хотел да его развернуло поперёк... Ну я ему говорю типа, давай дёрну, прямо поставлю. Мужик трос размотал, подцепился за меня а меня в колею кааак стащит и прямо на бетонный забор чуть не надело! Я теперь сам в ловушке, ну давай и так и эдак выбираться а никак. Мужик меня и руками толкает, встав между Патриком и забором, мне сцука страшно, что его там зажмёт! Я аккуратно и всё никак.
Достали лопату, маленькую штыковую, её сейчас только в жопе ковырять но куда деваться, бурты срубать пойдёт в принципе. рубили рубили, замотались! Ну кое как выехал я. Расширил Патриком дорогу, вытащил Ниву. Ну теперь давай того на Тиго вытаскивать. Вообще ни в какую, его тем более на забор тащит и трындец ну никак кароче!
Давай думать что делать, решили объехать за 4 километра с другой стороны заехать и вперёд его вытащить, там колея вроде получше впереди то... Поехали объезд искать, на Ниве передОм едет я за ним, чтоб если что вытащить. Заезжаем на объездную а её перемело метров на 500 вперёд сплошняком, перенос метра полтора слоем и таким плотным, что мой вес наст держит. Вспомнили, что есть где то тут ещё дорога, давай искать.
Ну едем, теперь я передОм, на Ниве сзади.
Кстати мужика на Тиго ни я ни мужик на Ниве не знаем, на Ниве оказывается ехал друга вытащить на УАЗе в лес да друг уже давно сам выехал и домо другой тропой уехал за 3 километра в стороне от нас с этим несчастным Тиго!
Еду, смотрю потсык на десятке, торможу, спрашиваю проеду тут в Корольков или нет? Говорит проедешь, там чуть левее и дорога. Поехал, куй там а не дорога в гараж чей то упёрся и задом вместе с Нивой пятились метров 200 по зеркалам, сцука потсык прикололся...
Ну мужик на Ниве опытный триальщик походу, у него кстати и одежда подходящая, сапоги, костюм ... Я то по гражданке в зимних кроссовках, давно туда снега начерпал и сижу рулю, обтекаю
Ну он кароче по ЖПС нашёл дорожку в сад ведущую... давай её искать, уже ночь - темно... Мы верхом вокруг сада ездим, съезд вниз ищим, тот на Тиго стоит с фарами, мы его видим, он нас вероятно тоже временами...
В общем нашли съезд, вылезли пошли пешком вниз, прошли, колея нормальная, неперенесено нигде особо... Ну на Ниве вперёд поехал, там суск метров 300, мне рацию оставил я сижу жду, если встрянет я задом попрусь его вытаскивать, так договорились.
Слышу в рации "Я внизу всё нормально", завожусь и за ним. Спускаемся, там торчат Ока, Рав4 и наш на Тиго. Правда те там живут на станции, местные работники и им вылезать не нужно, завтра бульдозер из хозяйства придёт им дорогу прочистит а сейчас у них водка, бабы... и мы мешаем работать
Мужик на Ниве задом к Тиго, давай его тащить, я назад на бугор поднялся чтоб колию прогнать лишний раз... Ну и вылез пошёл посмотреть а тут собака за забором давай метаться, уши обрезанные, сама здоровая но не кавказец а типа лайки что-то только злющая, наверное на цепи сидела с рождения...
Я в низ спустился, смотрю не может он на Ниве вытащить вверх Тиго, хотя и блокировка у него. У Тиго автомат походу помер, он его включает а колёса стоят нихера не крутят...
Ну я ему говорю, давая попробую Патриком, он потяжелее всё таки может стащу.
Порешили так, я бегом наверх а следом Нива. А тут в дом наверху хозяин приехал, ворота открыл и загоняет свою шестёрку а пёс с обрезанными ухами как меня увидал бегущего и с радости аж завыл! Из ворот вылетает и на меня! Я баллончик струйный и в морду псу, он отскочил, но злющий сука и снова на меня, я пячусь потихой и ещё стирую ему в морду... Он мордой трясёт, я ещё струю, ещё, сам думаю сейчас баллон кончится и мне пиндец... тут этот на шисте очнулся и орёт типа "Мухтар ко мне", пёс мордой тряся во двор пощёл, я в УАЗ бегом, самого трясёт, еслиб не баллон он меня сожрал бы наверное!
На Ниве заехал, угарает, говорит "Тут пешком ходить нельзя"...
Я вниз , Тиго то там сидит... Спускаемся, я его подцепил, назад отвёз маленько, развернулся, вверх поехал с ним на верёвке и тут меня с колеи сносит и пиндец, оба встряли. Я отцепляюсь и давай пробиваться, пробил новую колею на самый верх. Назад возвращаюсь, цепляюсь за Тиго, тот как какашка уже и не крутит ничего, автомат того... всё...
Ну тяну его , пробиваюсь на верх и тут бац! У меня хренак и передок крутить перестаёт! Очко падает, я думаю... попал... Вылезаю, гляжу...
А там слесарь! Сцука млять! Он мне когда всё собрал один хаб вкрутил а второй не вкрутил и у меня спереди одна полуось была не в зацепе! Вот млять думаю пинда полуоси!!!
Вкручиваю, вроде пошло. Ну Тиго сразу вытащил, узнал свой Патр прежним, а то думал что не едет то может снег слежался и таким опасным стал. А оно вон что. Ну вытащил. Выходим все из машин стоим.
Они "Ну у тя машина зверь!", я говорю тому триальщику, так мол и так, вон оно что, как считаешь попал я или нет. Он говорит типа да не должно, походу просто вывесил а полуось не в зацепе просто так крутилась вот и всё. НЕу потрогался туда - сюда, оба передних колеса снег кидают, ничего не хрустит и типа того... вроде отлегло. У мужика на Тиго глаза блестят, походу давление, прединфарктное состояние, он начинает понимать, что попал конкретно за то, что покататься поехал...
Ну я развернулся и поехал. Мимо сервиса еду, ну не удержался, заехал. Захожу и к мастеру, смотрю слесаря вокруг мастера сидят, болтают, машины вроде раздали на сегодня...
Смотрю и мой слесарь тут же сидит, я к нему и с ходу так и заявляю - "Ну , тебя только побить осталось!"... Слусаря улыбаясь переглядываются, мастер озадаченно спрашивает в чём дело, я рассказываю, что он мне один хаб так вкрутил, другой так, собрал ступицы так, что по нарисованной формуле метки не совпадают , а я сейчас товарища одного дёргал а у меня передок вылетел и я чуть со страху не обосрался...
Слесарь спрашивает что за хабы, я ему "идём покажу", он за мной, я во двор, показываю, он извинения просит... Мастер говорит, что если что то приезжай, дескать посмотрют поразбираются...
В общем ну и день!
Добавлено спустя 35 секунд:
Может видео с регика нарезать а то ещё кто не поверит?