Большой кузовной ремонт (рассказ с картинками) На страницу : Пред. 1, 2, 3 ... 169, 170, 171, 172 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bosoi![]() На форуме 6 лет
|
Это не вывод это жизненные наблюдения. Ибо при наличие этих систем и других усыпляется бдительность водителя в плане соблюдения ПДД и учёта как дорожной обстановки так и учёта состояния самой дороги. Другими словами водители на чьих авто установлены эти и другие системы безопасности теряют возможность самостоятельно оценивать ситуацию и почти всегда добровольно сваливают это на электронику в то время когда электроника не в состояние испытывать страх и делать выводы о степени опасности тупо выполняет заложенный в неё алгоритм действий. Все системы безопасности срабатывают после ошибки водителя ибо наперед смотреть не могут по понятным физическим причинам. По сути если двигаться по правилам и столкновений не должно быть в принципе а значит и наличие этих систем это в большей степени про лоббирование автозаводских интересов в законодательстве многих стран. И действительно после покупки авто отключают эти системы тогда встаёт вопрос а почему тогда брали такой автомобиль потому что других уже не выпускают. _________________ Ангел поднял человека и он увидел две пары следов Я и ты Тут я один Это трудные дни Ты бросал меня Я нёс тебя на руках Пусть Ангел будет рядом |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
.kkursor![]() На форуме 8 лет
Авто: матическая коробка передач, полный привод, турбодизель, ржавчина, не бежевый, а золотой + будет стучать
|
![]()
Именно так и никак иначе. Я свою абс замечаю только при экстренных торможениях, при которых ее основная задача - оставить машину управляемой. По жизни он не вмешивается в то, как я управляю автомобилем. А если вам на каждом торможении злой АБС удлиняет тормозной путь, то вы либо ездить не умеете, либо у вас резина г@$но, либо тормоза клинят или ещё какая неисправность. ![]() _________________ «и кеды г@$но, и париж весь в неграх и арабах. И ты г@$но» (с) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
-Viewer-![]() На форуме 12 лет
|
Ты не понимаешь элементарных вещей: при экстренном торможении управляемость не нужна, нужно максимально снизить скорость, чего АБС сделать не даёт. А до кучи:
само собой первична тут именно безрукость и безголовость наездника, однако электроника напрочь блокирует саму возможность чуток поднаучиться реагировать на опасные ситуации. Точно также как среднестатистический современный тинэйджер без смартофона посрать сходить не может, поскольку: а) без гугломапса путь в сортир не знает б) в башке не формируется последовательность действий: снял штаны, сел на толчок, совершил акт дефекации, вытер задницу, надел штаны, смыл за собой. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
.kkursor![]() На форуме 8 лет
Авто: матическая коробка передач, полный привод, турбодизель, ржавчина, не бежевый, а золотой + будет стучать
|
Я отлично умею на них реагировать и абс мне не мешает ни ездить, ни тормозить. Разговор бессмысленен, коли вам везде мерещутся еврейские заговоры. За сим откланиваюсь. _________________ «и кеды г@$но, и париж весь в неграх и арабах. И ты г@$но» (с) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Bosoi![]() На форуме 6 лет
|
Ну конечно, водитель просто перестаёт думать об опасности зная что у него есть всевозможные системы которые якобы его спасут но не знает что они срабатывают только после ошибки водителя и вот тут уж как повезёт не хватит центробежной силы проедет поворот нормально и поедет дальше будучи уверенным в этой системе занесло и выровнило значит система отработала а на самом деле пропало и снова возникло сцепление с дорогой. И вот так до поры до времени и с каждым разом водитель убеждается в всесильности этих систем пока в один момент он пересекает грань из-за которой возврата может и не быть. И таких водителей к сожалению становится все больше. Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Нет, нет, пускай они будут, никто не говорит чтоб их запретить. Многим они позволяют ездить безопасно для других, людей много и на всех не угодишь. Дело в психологии и подходе понимания наличия в автомобиле этих систем, многим водителям они дают повод думать о вседозволиности на дорогах и как правило допущение грубых ошибках в управлении автомобилем. _________________ Ангел поднял человека и он увидел две пары следов Я и ты Тут я один Это трудные дни Ты бросал меня Я нёс тебя на руках Пусть Ангел будет рядом |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Ничего не имею против, но вот лично мне - мешает. Соотвественно я буду пытаться выключить злокозненную железку.
Чего сразу еврейские? ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
1973qwert![]() На форуме 7 лет
|
Снять её к чертям собачьим! ![]() _________________ один дурак может на задавать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Некуда колдуна собачить, не предусмотрен он там. Плюс "самоблок" жалко, он полезный. P.S. Всем Постамент под стекло к приёму стекла готов. Злой кислотой удалось "очернить" довольно много гадостной ржавчины, однако тут по-видимому железо всё же какое-то особенное: оно и самопроизвольно ржавеет не шибко быстро, и ржавчина на нём плотная и держится крепко. Даже съеденную хрен поотшибаешь, хотя к делу я подошёл со всей ответственностью - 2 машинные щётки и 1 ручная, килограммов 5-6 песка и лист шкуры Р80. И на расчистку ушло около трёх часов. Далее правый печальный уголок пришлось подварить и подпилить. Там вылезла беда: панель крыши судя по всему клееная и её также как порог подварили криворукие те самые. Ну и замазали шпаклёй само собой, по голому железу как водится. Всё это гнидство естественно растрескалось, а так как участок конструктивно болотистый - всё вокруг нахрен заржавело. Спереди - до дыр, сзади - на половину толщины. Соответственно где вычистилось насквозь пришлось заваривать и запиливать, но зато теперь дождя в салоне не будет 146% ![]() Далее рамка стекла закрасилась, чтоб можно было лепить стекло. Надо это по двум причинам: 1. В ходе покрасочных работ в салон активно летит гамно (чтоб нормально заклеить верх надо тряпочную крышу снимать, а это поносно) и пока оно сыпучее - с ним справляется пылесоскин, но вот когда будет липкое... В общем нафиг оно там не нужнО ![]() 2. Технология покраски крыши пока не отработана, сие действие осуществляется впервые ![]() Однако с лепниной стекла вышел косячок: под него (до вклейки) внизу запихивается пластмасска в которую позже защёлкивается жаба. А старых пластмассок было целых три, только коротких ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
All Exx64![]() На форуме 7 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Andrey163 Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Не знаю. По идее раз размер 3/4-16 одинаковый, должен подходить.
![]() Чёрные (черными они становятся под воздействием кислоты, так они рыжие) точки видишь - это сгнившее железо. Если покрасить поверх - через пару недель они раздуются и разорвут краску, через щель попадёт вода и п..дец, вся работа зазря. Поэтому чтоб покраска продержалась какое-то приемлемое время всю ржавчину нужно удалить. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
а нейтрализовать содой и забить? ![]() _________________
|
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
У меня нету таких мелких насадок, а если начать пилить большим кругом - можно дырок понапилить тем самым прилично добавив себе работы ![]() P.S. Всем Покуда великих свершений производить нечем - ограничиваемся мелкими ![]() Как уже упоминалось ранее - панель крыши к правой боковине подварена неважно. С порогом, конечно, не сравнить, тут дыр не понажгли и сварку окультурили, но вот поверх залепили шпаклёй, причём вместе с водосливной канавкой и пазами в которых держится крепящая рейлинг резинка. Само собой железка начала ускоренно гнить и через пару лет спасать было бы нечего. Благо залаз случился вовремя и если выскрести ржавчину, нормально закрасить и залепить дерьметиком - лет на 10 хватит ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Просто картинка: ![]() которую можно назвать "состояние дел на данный момент" ![]() Из прочих манипуляций сегодня производилась ликвидация пустыни Гоби в гараже и вывоз дерьма из спецведра в спецящик, совмещённый с увеселительной поездкой ![]() ![]() P.S. Весёлое оффовое. Предыстория. Периодически поглядываю за онанотворчеством известного в определённых кругах гражданина. В интырнетах про него говорят всякое, однако лично я щщитаю что во-первых мне с ним детей не крестить, а во-вторых он хороший пейсатель на близкую тему автоонанизма, так что говоруны пускай проходят в дупу ![]() История. В комментах к тамошним текстам иногда попадается настоящий, как говорят, жыр. И почему я вдруг про это сейчас рассказал - да просто в очередной раз наткнулся и решил поделиться со здешними читателями ![]() Речь идёт про покраску из баллончика вследствие отсутствия компрессора и чтоб использовать нормальный покрасочник один не-то тролль, не-то реальный доброжелатель советует:
Я ржал минут 10 ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Торпедное Как ни странно, гoвностекло сверхнародной марки Lemson к машине почти подошло. Само собой зазоры везде корявые и сама кривизна стекла не такая кривая какая должна быть ![]() Ну а основная на сегодня возня заключалась в расчистке местности как в части подхода к гаражу, так и внутри машины. По поводу первого я вчерась удачно отметил, что пора уже подавать документы на получение гражданства Точикистона, так как навыки владения лопатой уже профессиональные. Ну а в машине надо таки убирать электросопли, подключать свежепроведённые провода и внедрять сигналку. В процессе разбора торпеды очень сильно гневался и теперь точно известно на кого. Весь адЪ и содомЪ сотворили сигналкоставильщики, они переплюнули даже варивших и красивших ащётов. Например вопрос: "как снять бардачок?", ответ: "открыть и дёрнуть за него посильнее, если не снялся - дёрнуть ещё раз". И это нифига не преувеличение, происходило именно так. Всё же привинчено саморезами под Т20, где такую отвёртку взять? А при сборке само собой надо накрутить кетайских саморезов по дереву, они благо обычные крестовые. Обломки торпеды заботливо спрятать. Но самое фееричное вот что: бардачок отрывали с одной единственной целью - привинтить сзади-снизу датчик удара. Вам, сцукам, в каждой инструкции к сигналке пишут: датчик ставится на металлическую, б..ть, деталь! Ну понятно что чтение - это не самая сильная сторона установщегов, скорее даже совсем не сторона, эти лишнехромосомные и читать-то вряд ли умеют. В общем, как-то так получилось: ![]() ну а сверху расположилось снятое: ![]() из трёх печных дефлекторов сломано два. А лампочки подсветки выгорели вообще все. Касаемо поломок всё логично: ни одна россиянская курица ни в жизнь не разберётся как регулировать обдув, по этому поводу высказываются претензии сидящему справа пивососу-е..рьку, который интеллектуально не отличается зато сильный, поэтому нежные пластмассовые деталюшки приходят в негодность довольно быстро. Подсветку дефлекторов я само собой починю легко, а получится ли восстановить фукнциональнось - хрен его знает. Порадовала печка. К ней лазили дважды: испанцы, которые собирали саму печку и немцы, которые ставили её на место. Следовательно нужно только снять мотор, почистить его и вокруг него и привинтить обратно. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Ничего обнадёживающего: в пределах "можно доехать" нужных железяк (точнее пластмасс: взять торпеду в сборе будет всяко дешевле чем куски в отдельности) нет вообще. Поэтому менять всё то что не выйдет починить придётся когда машина соберётся и доедет за запчастями сама ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
А теперь стало с машиной единым целым. Ну вернее станет часов через 12-14 когда засохнет клей. Вернее не клей, а лепило ![]() ![]() ![]() Также из приороторпедоса извлечена моя сигналка и подготовлена к установке. Слегка забуксовал поиск антенны с кнопочкой, но приблизительное место где она может быть известно и завтра антенна и ейный хвост скорее всего найдутся. Жуть из проводки в машине я поубирал: там всё стандартно - обрезали силовой провод бензонасоса (он 1,5 мм2 сечением, ублюдки повесили соплю метр длиной и кетайским проводом 0,75) и вскрыли постоянный +12, скрутив его с +12_зажигание на сигналке. Так что вампир, за ночь высасывающий батарейку с 12,7 до 12,2 кажется найден. Для открывания/закрывания замков была проброшена длинная сопля в дверь ![]() Ну и раз зашла речь про "жесть", по-случаю (зашёл в гости к товарищу, а там такое) зафоткал труЪ-жесть. Встречайте: настоящий драгстер в котором прекрасно вообще всё: ![]() ![]() ![]() ![]() От увиденного случилось просветление: мол нехрен рассказывать что ты знаешь как выглядит адов караул; на самом деле нифига ты не знаешь и где-то ездит такое, в сравнении с чем увиденное тобой - жалкое подобие ![]() В салоне тоже всё хорошо: торпеда от Е30, полное отсутствие обшивок и ковров, стулья непонятно от чего и такая сверкающая чистота, что увидивший её Мойдодыр молча ушёл и чуть позже повесился. Эти виды тоже достойны быть запечатленными для изтории, однако зафоткать на мясорубку при имевшемся освещении это дело не получится. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Hudoi![]() На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
В объяве честно продавался как битый (собственно, битый и был), про покраску ничего сказано не было. Да и лично для меня (как слегка разбирающемуся в вопросе) всегда веселят традиционные для масс объекты онанирования: пробег и "родная краска". А уж когда "ёлочка нравится", обращать на эти моменты внимание - дикий маразм. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Про текущее Случилась у товарища беда: самоходное средство для перемещения в пространстве внезапно решило что задний ход нафиг не нужен, ну в смысле коробас так решил. Исходя из этого я прикинул, что собирательский онанопроцесс, где плюс-минус пара недель погоды не делают, подождёт. И перегнав автомобиль в отстойный гараж высвободил производственную базу, поэтому по части онанотворчества обновлений пока нету. Ну почти... 1. Изучая ч0-почём случайно наткнулся на "дефектное" правое крыло за 1000 р. (чайнийское, конечно). Дефект оказался настолько сильным (его уронили и погнули уголок), что крыло отправилось в заказ немедленно ![]() ![]() Новое крыло сегодня приехало и после примерки будет видно: отрезАть от него фрагмент для ремонта родного, либо поставить полностью. 2. Перегон в отстойный гараж осуществлялся, как водится, в ночИ. Вопреки традиции, не чтоб нечаянно не нарваться на ментосов (есть все документы включая страховку), просто так получилось. И вот в ходе предстартовой досборки (задача - найтить разъём и воткнуть туда выключатель габаритов и фар) отсутствие света в салоне сильно расстроило. Отстутствие это конструктивное, автомобиль же народный, не Аудь которая для элитариев, а на народ болтопокладочные работы практикуются не только в северосомалийских местностях, но и в цивилизованнных тоже. И хоть степень поклажи отличается на порядки, нормальных фонариков в народный автомобиль таки зажлобили. Впрочем у переднего фонарика всё же есть потенциал для тюнинга, так что в качестве простого решения заказал комплект "альтернативных" лампочек: Osram 6499CW01B и Philips 11961ULW4X2. Осрам слегка обосрамился: за такую цену мог бы быть и поярче, а вот киркоровс порадовал, у него соотношение цены и качества правильное. После внедрения нового хозяйства в плафон спереди стало светло. Не как днём, конечно, но на твёрдую четвёрку и никакие дополнительные осветительные работы здесь более не требуются. Ну кроме внедрения штатных фонариков подсветки ковриков при открывании дверей, однако сие упирается левую нижнюю торпедную крышку и бардачок (фонарики ставятся туда), а помянутые детали сигналкоставильщики превратили в пыль, поэтому фонарики пока тыкать тупо некуда. Зато осветительные работы нужны для задней части. И вот здесь всё по-взрослому: надо вырезать в крыше "лючок", тащить туда провода и подбирать какой нибудь фонарик. Интереса ради полез глянуть почём нынче понравившийся мне свежегрантовский диодный: теперь вот думаю как это развидеть - цена на 500-700 р. дороже чем от Каена. ЧЕМ ОТ КАЕНА, Карл!!!11111111 Хотел ещё с Бентли цену сравнить, но по-быстрому каталогов не нашёл, а долго копаться обломно ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|