DAI
На форуме 17 лет
Ноут, Dell, 5 лет. Крайние несколько лет перегревался жутко. дело доходило до того, что на выходе из сопел кулера рука не терпела от перегрева. Ноут вис, глючил и тупил. Психанул, убил время 2 часа, отнес знакомому мастеру. Раскидали по винтикам. Разобрав блок кулера, смотрю войлочная прокладка какая-то, не хилая по размеру. Присмотрелся, взял в руки, а это слой пыли и ворса. Тупо забил радиатор охлаждения. Охлаждения совсем не было. Все от пыли очистили. Охладительную трубку проверили - работает! На проц нанесли термопасту, собрали. Оперативка была 2 Гб. Добавили еще 2 Гб, той же фирмы. Собрали. Ноут стал беззвучным и вообще не греется. Воздух на выходе из кулера еле-еле теплый при просмотре видео. Если просто форум читать, то обдув вообще отключается. Оперативка заработала на 3,5 Гб. Ноут стал заметно шустрее. Глюки и лаги ушли.
Вообщем доволен очень остался. А хотел уже менять ноут....
На очереди разборка и чистка еще двух ноутов. Им хоть и не под сраку лет, как этому но греются тоже и кулер обсирается при нагрузках.....
Алексис
На форуме 22 лет
Обычная профилактика ноутбука.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Чувствуется дыхание кризиса, раньше можно было просто выкинуть ноут и новый купить. А теперь на чистку относят
DAI
На форуме 17 лет
ЗЫ. Смысл сабжа с подвигнуть к чистке тех, у кого ноут тоже греется...
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
DAI
всё так. периодически надо их чистить. на многих ноутах блок охлаждения можно вытащить не разбирая полностью комп, только открутив одну заглушку снизу.
DAI
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):Чувствуется дыхание кризиса, раньше можно было просто выкинуть ноут и новый купить. А теперь на чистку относят
Для тупых, особо одаренных и детей военных еще раз повторяю......Ноут греется уже пару лет. Пару лет назад кризиса не было. Просто было лениво заниматься им. А щас перед тем как принять решение о его замене, решил почистить. Помогло. Кризис тут не причем. Мои доходы никак не уменьшились от кризиса.
Добавлено спустя 48 секунд:
Denis писал(а):DAI
всё так. периодически надо их чистить. на многих ноутах блок охлаждения можно вытащить не разбирая полностью комп, только открутив одну заглушку снизу.
Как часто?
имярек
На форуме 13 лет
переодически пылесошу вент отверстия ноута..спасает на некоторое время..потом опять затуп и горячий воздух..ноуту года 4...что там под крышкой если открыть? не полетят пружинки и винтики во все стороны? заморочиться бы..
DAI
На форуме 17 лет
имярек писал(а):переодически пылесошу вент отверстия ноута..спасает на некоторое время..потом опять затуп и горячий воздух..ноуту года 4...что там под крышкой если открыть? не полетят пружинки и винтики во все стороны? заморочиться бы..
Не не полетят если аккуратно. Сам если очкуешь и ноут стоящий, нормальный, сдай тем, кто чистит. Берут от 500 до 1500 рублей. Но чистить могут халтурно. Там где мне вчера чистили, они сказали берут за такую тотальную чистку 1500 р.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
У меня так стационарник стал умирать. Вырубается и всё. Дошло до того что автоматом защита срабатывала уже на выключение. Тоже самое, как будто войлочная прокладка на кулере была. Всё почистил, термопасту так же поменял и вуаля.
Чистить надо - да
Ноуту 2 года скоро, тоже надо профилактику сделать
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Окуеть, ДАИ открыл америку.. Системник домашний не пробовал еще вскрывать? О сколько нам открытий чудных.
З.Ы. А чо руки совсем из жо, если на чистку ноутбука его надо носить к ММММастеру?
Алексис
На форуме 22 лет
имярек писал(а):переодически пылесошу вент отверстия ноута..спасает на некоторое время..потом опять затуп и горячий воздух..ноуту года 4...что там под крышкой если открыть? не полетят пружинки и винтики во все стороны? заморочиться бы..
самому можно сделать, только если найдешь инструкцию с картинками в интернете на твою модель. Т.к. на многих ноутбуках надо снимать экран, клаву вытаскивать и прочее.
DAI
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Окуеть, ДАИ открыл америку.. Системник домашний не пробовал еще вскрывать? О сколько нам открытий чудных.
З.Ы. А чо руки совсем из жо, если на чистку ноутбука его надо носить к ММММастеру?
Я стационарный комп изжыл как класс, еже года 3-4 как.
ЗЫ. Сам глянул, доступа к кулеру нет. Надо полностью разбирать. Сам застремался. Теперь посмотрел, как оно делается и могу сам.
ЗЫ.ЗЫ. Был бы у меня ломуче-ипучий БМВ как у тебя, может был бы более рукастый, как ты
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Алексис писал(а): на многих ноутбуках надо снимать экран, клаву вытаскивать и прочее.
+1. У меня экран снимали. Клава тоже. Полностью на части раскидывали....
Guk
На форуме 13 лет
DAI писал(а):Мои доходы никак не уменьшились от кризиса.
Понт засчитан!
DAI
На форуме 17 лет
Guk писал(а):DAI писал(а):Мои доходы никак не уменьшились от кризиса.
Понт засчитан!
В чем понт? Цены то выросли
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Guk писал(а):DAI писал(а):Мои доходы никак не уменьшились от кризиса.
Понт засчитан!
В чем понт? Цены то выросли
В баксы
В баксы пересчитай
DAI
На форуме 17 лет
Sany_Omsk писал(а):
В баксы
В баксы пересчитай
Ну, тогда да!
политрук
На форуме 21 лет
пружинки не разлетятся.
ты, главное, запоминай, откуда какой винтик выкрутил
DAI писал(а):Я стационарный комп изжыл как класс, еже года 3-4 как.
Ща тебе объяснят, что ноутбук г---но, у стационарного компа больше возможностей для апгрейта...
политрук
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):Ща тебе объяснят, что ноутбук г---но, у стационарного компа больше возможностей для апгрейта..
ну уж, как минимум, чистить точно легче
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):DAI писал(а):Я стационарный комп изжыл как класс, еже года 3-4 как.
Ща тебе объяснят, что ноутбук г---но, у стационарного компа больше возможностей для апгрейта...
В первую очередь у ноутбука экран говно, если глаза свои не жалко и устраивает качество этого говеного экрана - ну ради бога.
AuCT
На форуме 17 лет
Алексис писал(а):самому можно сделать, только если найдешь инструкцию с картинками в интернете на твою модель
Тю. Не надо никаких инструкций, берешь пациента, укладываешь на чистую свободную поверхность, вооружаешься отверткой и заточенной пластиковой картой и вперед. Главное
политрук писал(а):запоминай, откуда какой винтик выкрутил
Вова Длинный писал(а):ноутбук г---но, у стационарного компа больше возможностей для апгрейта
Да даже фиг с ним с апгрейдом. У стационарника клава нормальная и моник большой. НУ и удельная стоимость производительности стационариника меньше ноутбучной.
DAI
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):В первую очередь у ноутбука экран говно, если глаза свои не жалко и устраивает качество этого говеного экрана - ну ради бога.
Если ты живешь сугубо компом, то мне жаль твою семью.
Мне компа на работе хватает. Тут стационарный, все летает с большим монитором. А дома и ноута хватит за глаза. Вообще мечтаю забыть о инете дома. Только новости глянуть, погоду и погуглить че нить если.
По нормальному с ЛОЛа надо уходить, что бы избавится от инет зависимости. Так что все то, о чем ты пишешь это гавно.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
DAI писал(а):Сам если очкуешь и ноут стоящий, нормальный, сдай тем, кто чистит
что там очковать?
Denis писал(а):на многих ноутах блок охлаждения можно вытащить не разбирая полностью комп, только открутив одну заглушку снизу.
ASUS К750 для внедрения SSD и увеличения памяти пришлось весь раскидать, ибо 2е гнездо под хард и слоты памяти находятся под материнкой, которую пришлось тоже снимать
там же и часть охлаждаек находится
Последний раз редактировалось: Bird64 (13 Февраля 2015 11:59), всего редактировалось 1 раз
Kirill111 писал(а):В первую очередь у ноутбука экран говно, если глаза свои не жалко и устраивает качество этого говеного экрана - ну ради бога.
Интересно, чем же матрица ноутбука отличается от матрицы стационарника???
DAI
На форуме 17 лет
Кстати, дома есть 26" невостребованный ЖК телек. Его можно как монитор к ноуту использовать. Клаву выносную. Я ноутовские клавы ненавижу. У меня на 2 из 3 ноутов выносные клавы.
Добавлено спустя 54 секунды:
Вова Длинный писал(а):Kirill111 писал(а):В первую очередь у ноутбука экран говно, если глаза свои не жалко и устраивает качество этого говеного экрана - ну ради бога.
Интересно, чем же матрица ноутбука отличается от матрицы стационарника???
Подозреваю, что физическим размером....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ