Вибрация от 100 и выше На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
NikVE На форуме 10 лет
|
До 100 км/ч все нормально. Как только стрелка приближается к 100 км/ч появляется ощутимая вибрация. Чувствуется особенно на педали газа. Даже хочется потрогать педаль рукой, чтобы удостовериться. Добавлял газу и дальше. При этом как скорость приближается к 110, вроде как меньше становится, либо ее частота просто увеличивается и уже не различается. Что это может быть? |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Yaffet На форуме 11 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
АРКАША![]() На форуме 8 лет
|
Балансировка колёс обычно ощущается либо на руле (передних) или вибрация по кузову (задних) . Газулька вибрирует от движка , если при этом и рычаг КПП трясёт ... возможно нелады в карданной передаче . _________________ Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему . |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
VANQ На форуме 3 года
|
Вдогонку такой вопрос. Наматываю каждый день по Ленинградскому шоссе 50+50=100 км. Скорость 100-120-130 км/ч. Иногда разгоняю до 150-160 км/ч. Последний раз разогнал авто до такого состояния, что стрелка, как говорится, "легла". Но в этот момент с правой стороны раздался резкий трескающий звук где-то снизу справа, коробка может быть. Смотрю, а с правой стороны дымок небольшой. Остановился, открыл капот - все нормально. Двигатель работает без нареканий. Поехал дальше, коробка работает, двигатель не греется. И вот дальше начались проблемы. На скорости 150 начал появляться этот трескающий звук, чем выше скорость, тем он громче и страшно)) Позже этот звук появился на скорости 140. Так как на таких скоростях езжу ооочень редко, то впринципе не напрягает проблема. Но в последние дни решил подольше послушать, что это может быть. Разгон до 130 спокойно все, после 138-140 появляется этот треск, я решил дальше поехать, притопил до 145-150, треск вроде как пропадает, будто я что-то стер уже. Дальше насиловать машину не хочется, но теперь этого треска нет или его не слышно. Что это могло быть и есть? Сцепление? Во всем другом диапазоне скоростей, вплоть до 140 км/ч, автомобиль без нареканий работает. _________________ Да, это LADA! |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
VANQ На форуме 3 года
|
Пятерка инжекторная, двигатель 2104. Зачем все это делать? Скорость выше/ниже будет?! Сейчас так машину не насилую, просто интересно что за гул/треск на такой высокой скорости. _________________ Да, это LADA! |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
NikVE На форуме 10 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
ВАЗ 21053 по умолчанию пятёрка карб с движком 2103 / 1,5 л / 71 л.с
Однако сильно любопытно бы лицезреть сие чудо , в смысле движок . Инжовый пятак как минимум ВАЗ 210540 с двигателем ВАЗ 21067 . VANQ ждём(с) продолжения ... люблю фантастику ![]() _________________ Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему . |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Ludvig![]() На форуме 12 лет
|
Никакой фантастики нет. Вчера только вычитал. Оказывается, мой 21011 с доработанной головой - 80л.с. Возя только свою задницу, имею те же параметры скорости по GPS. А вибрация появляется у ТС, когда карданом заденешь за асфальт. Было. _________________ Первым делом мы испортим самолёты... |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Ludvig а чо с головой делал ? Раскачать 1300 / 64 л.с до 80 кобыл ... одной прострожкой не обойтись . Да и 160 выжать на 4-х ступке и ГП 4,3 (пусть да же 4.1) ... это надо тахометр не мало завернуть в красное за 6 тыщь при заводской максималке до 5600 . Или у тебя коробас и ГП то же не родные ![]() И ещё , на скорость влияет не только табун под капотом , но и вся тележка , точнее её аэродинамика . При коэффициенте лобового сопротивления (Сх) 0,47 - 052 (по разным источникам) для твоего кузова , тебя спокойно оставит в опе какой нить ровесник VW Passat на 75 кобылах (исправных разумеется) при его Сх 0,38 По тому что ...
Хоть на прямую к классике не относится , но законно для любой повозки ... так для кругозора ![]()
Или вариант попроще http://speedfreak.ru/threads/koehfficient-aehrodinamicheskogo-soprotivlenija.26214/
_________________ Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему . |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
АРКАША, вы все правильно понимаете. Но кроме Сх, есть еще разряжение во впускном коллекторе. Строгать голову? Да никогда. Вске делается за день, снял-расточил-поставил. Радуешься. Но морально готовился полтора года. Целью не было гоняться с VW Passat. Видал их на обочине трасс. _________________ Первым делом мы испортим самолёты... |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Ludvig Я далеко не мальчик ни по возрасту ни по стажу за рулём и в ремонте . Начинал с Космича и прошёл через классику , движки на всех дорабатыват , кстати шестёрка у меня то же была с 11-ым движком .
Ты не веришь , но по мере роста скорости всё больше и больше лошадок тратится именно на преодоление сопротивления воздуха . Физика брат наука точная и упрямая . Ваше не согласие с её законами , ни как оные не отменяет ![]() _________________ Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему . |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
АРКАША, как я вам верю! Хоть сам почти на пенсии. Вас жизнь не научила не биться головой в дверь, когда там ее нет, принимать неизбежное? Увеличение скорости необходимость, потому как мне не по улицам гонять, а 1000 км за световой день проезжать с максимальным комфортом. Так что поймите правильно, мне Сх - неизбежность. Расход 8л/100км на полном газу - факт. Озабочиваться уменьшением сопротивления воздуха не намерен. Есть еще способы повышения скорости. Аэродинамика, это не вся физика. _________________ Первым делом мы испортим самолёты... |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Согласен , но вариантов увеличивать скорость не много ... 1) ломовым повышением мощности (без изменения других характеристик ) 2) снижением аэродинамического сопротивления 3) снижение массы Потери на трение внутри механизмов и сопротивление качению примем за константу и можем ими пренебречь Ludvig уж извини , но я не верю (в силу опыта) что ваша (пусть очень замечательная) машинка осилит 160 км/ч по ровной горизонтальной дороге и без попутного ветра ![]() _________________ Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему . |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
АРКАША конечно это не просто. Для одной задницы, это приемлемо. Но когда вдвоем и только 250 кг живой массы на борту - анреал. Но совершенствованию нет предела. По п. 2 и 3 я не слишком заморочиваюсь. Мне интереснее п.1. Неограниченные ничем возможности. https://auto.mail.ru/article/55241-novyi_motor_ot_volkswagen_272_loshadi_s_litra/ и далее в конце статьи с массой вариантов. Хотел поменять движок на 1,7л да наверно нет смысла. _________________ Первым делом мы испортим самолёты... |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Сам удивился. Но рядом стрелок-радист фиксирует такой расход, записывая залитое на заправке и пробег. Рекорд расхода при крайне благоприятных условиях 3,8л. Это еще невероятнее. Возможно вам в вашем варианте не стоит увлекаться глобальными и малореализуемыми идеями, а обратить внимание на мелочи, если обстоятельства позволяют. _________________ Первым делом мы испортим самолёты... |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Ludvig по вашему выходит я наголимый теоретик ![]() Поверь , есть богатый опыт эксплуатации и ремонта всяких авто . Была и есть возможность многократно сравнивать разные и с полной уверенностью берусь подтвердить теоретические выкладки . А свои машинки я знал каждую до последнего винтика Вот из моих две для сравнения , при чём результаты далеко не в пользу классики и дело не только в том что вторая иномарка . Классика мощнее на целых 14 лошадок ![]() ![]() _________________ Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему . |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
АРКАША, у нас разные цели в эксплуатации авто. Для меня это активный отдых, хобби и крайне необходимые физические нагрузки. Сейчас моя старушка подразобрана. Провел процедуру выгибания несколько задранных передних лонжеронов. Далее, соединение передних и задних лонжеронов с усилением передних. А до Сх мне далековато. Что имею, то имею. Если и будет вторая машина, то это Чирок трехдверка, у которой Сх тоже не на высоте. Как вы понимаете, мне важны иные эксплуатационные характеристики. _________________ Первым делом мы испортим самолёты... |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Как ни странно мне то же ![]() Хочется (сплошные компромиссы) иметь ... Достаточный клиренс (часто гоняю по грунтовкам и лесным дорогам) Просторный салон и багажник , при минимальных наружных габаритах авто . Высокою посадку (терпеть не могу сидеть опой на днище) . Простой , надёжный и неприхотливый моторчик . Навороты меня мало трогают ... есть - ладно , нет - живём и без них . Остальное я доведу под себя сам _________________ Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему . |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Дык, сидушки давно от Фронтеры стоят. Салона и багажника вполне хватает. Пара камер на мертвые зоны и зеркало заднего вида - монитор трехканальный. Подвеску сделал максимально мягкую. В дороге, если что под капотом и случается, то 15 минут и с улыбкой еду дальше. _________________ Первым делом мы испортим самолёты... |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Сидушки это в первую голову ... иначе на дальняк спина , опа и ноги отвалятся . На всей своей классике передние иномарошные ставил , вот и на той пятёрочке ... ![]() ![]() _________________ Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему . |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Kapellan![]() На форуме 3 года
|
Эластичная муфта кардана целая? Бывает она от центрбежной силы рвется, когда кардан крутится оторванный куски расходятся как грузики, когда на месте смотришь кажется все на месте. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|