кто ставил размер шин 185/65 р14 На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Автор | Сообщение | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ccr На форуме 3 года
|
на следующий сезон думаю поменять шины, 175/65 смотрятся совсем маленькими по аркам, занижать не хочу ибо либо подвеску менять либо колхозить с пружинами подумал о 185/65, но по сети толком не определился, либо говорят , что все ок, либо черпает при повороте внутри арки поделитесь опытом, влезет размер шин такой или нет? _________________ ваз 21124 1.6 16v |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
Буйный![]() На форуме 9 лет
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
bbv7![]() На форуме 9 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
tapanow![]() На форуме 7 лет
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
za_k_on![]() На форуме 9 лет
|
Я походу что-то пропустил. Темы на коркус самая скудоумная? Самая идиотская? ccr Есть такая изюмительная штука. Шинный калькулятор. Хошь - для андроида, хошь - на любом резиновом сайте. Смотришь, куда и на сколько изменится размер колеса, и с линеечкой бежишь к машинке, меряешь. Всё сугубо индивидуально. Ибо. 1. Никто в душе не чает, какого вылета у тебя колёса, какой ширины диски, сколько проставок и какие доработки 2. Никто не берётся предположить ,сколько раз куда твоя машина была бита, какими обезьянками вытянута и в какую сторону. 3. Да даже про кастер мы ничего не знаем. Тем более, ты настолько стеснительный и скрытный параноидальный персонаж, что даже машину в профиль не забиваешь ![]() У меня были 195/55 15. Задние арки пилили. Из-за развальных пластин и планшайб под ЗДТ. При стоковом вылете. |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
ccr На форуме 3 года
|
1 сток, диски всмпо забыл упомянуть, и с вылетом не знаю, 2 не битая 3 тоже не знаю))) почему параноидальный? что вбивать 21124? это максимум, что я могу вбить _________________ ваз 21124 1.6 16v |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
В
http://www.car-tyres.ru/ Вбиваешь в верхнюю строчку 175 65 14 Вбиваешь в нижнюю строчку 185 65 14 И видишь, что колёса стали по ширине на 10 мм больше ![]() А по диаметру на 13 Соответственно, с каждой стороны колесо стало шире на 5 мм. А радиус увеличится на 6,5 мм. Вот и смотри. А ещё учесть, что разные модели резины по ширине разные, даже если указана одинаковая циферка. |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
ccr На форуме 3 года
|
в колее кидает? управление ватное? почему? Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
к тому же уже отписали про управляемость, видимо и в правду не стоит спасибо за инфу, вопрос снимается, думаю на стоке останусь _________________ ваз 21124 1.6 16v |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
У меня были узкие диски 5J. На такие совсем не вариант, под них надо сразу 6J. В колее особых проблем не было, но профиль выше естественно реакция из-за подминания резины запаздывает. А из-за увеличившегося рычага (внешнего диаметра колеса) падает тормозная и разгонная динамика. Разгонная падает также от увеличенной ширины и веса шины и тоже самое диска. Если у тебя спереди 13е тормозные диски и суппорта? И мотор на 80 лошадей? Так же это хреновый вариант. Зимой эти недостатки хоть как-то сглаживаются скользкой дорогой, а на летнем шоссе вообще не айс будет ![]() А если 100 л.с. и 14 тормоза, то будет наоборот круче, меньше юзов и пробуксовок, а в плане рулёжки устойчивее 185/60-14, но динамика на слабой машине всё равно будет минус ![]() |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
System![]() На форуме 7 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
|
ccr У меня на 12ке стоят R14 185/65, стоят локера, спереди точно нигде не трет, сзади трет только на кочках,если сзади сидит более 1 человека, но за 1,5 года локера до дыр не протерло ![]() _________________ ![]() |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
Т.е. тебя можно убедить одним отзывом? Всё несколько сложнее ,чем банальная управляемость, колеи и комфорт. И даже сложнее, чем внешний вид. Попробую вкратце. Катался и на тазике 175/70 13, 175/65 14, 185/60 14, 195/50 15, 195/55 15, На иноведре 205/55 16 225/45 17 225/40 18 Чем больше диаметр колеса - тем меньше ты будешь ощущать неровности. В большей степени, конечно, относится к ямам. Профиль резины тоже важен. Но не настолько. При правильном давлении не поймёшь, на каком профиле едешь в плане комфорта. Величина профиля и ширины влияет на подлом резины. Подлм в повороте, естественно. Чем он меньше - тем чётче рулится и быстрее реагирует на руль. Т.е. чем шире резина и чем меньше профиль. Зацеп и тормоза тоже от пятна контакта зависит. Чем больше - тем сложнее пустить в юз и проще из него выйти. Чем шире резина - тем раньше начинается аквапланирование. Т.е. по воде вообще оптимально кататься на колёсах от велосипеда. Чем больше ширина покрышки - тем больше таскает в колее. Про колею с водой вообще лучше промолчать. Чем лучше зацеп (шире покрышка, больше диаметр) - тем больше расход бензина. Чем больше (шире, выше) колесо - тем больше неподрессорные массы. А это сказывается и на работе подвески, и на тормозах. Поставишь на стоковый тазик 18-е тяжёлые катки - перегреешь тормоза вмиг. И динамика, конечно, в таком случае, тоже ухудшится. При изменении диаметра колеса в любую сторону - спидометр и одометр начинает врать. Относительно стока. И ещё куча-куча моментов и мнений. И плюсов, и минусов. Для себя решил всё довольно просто. Если деталька сможет мне пригодиться и сработать на 100% - должна быть у меня в машине. Поэтому, предпочитаю профиль пониже, а резину пошире. И диск побольше. |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
Нифига, чем больше профиля в диаметре колеса и чем шире шина относительно диска, тем выше комфорт.
Понты. Я выбираю диск по меньше и по уже, профиль повыше и по шире, чтобы в ширину не цеплялся краями протектора продавливая зыбкие буераки, а мягко облизывал все естественные неровности. |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
al08![]() На форуме 7 лет
|
Стояли на сарае 21114 185\70\14.Подкрылки стояли только впереди заводские.Нигде ничего не цепляло и не терло. _________________ ![]() блог |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
про диаметр я написал, что чем больше - тем комфортнее. С профилем - фигня. Работаюбщая подвеска никогда не даст диску коснуться неровности. При правильном давлении. А ход подвески значительно больше, чем высота профиля. Поэтому, комфорт сопоставим. Что я в принципе и проверил.
Понты - это красные суппорта. И наклейки. А когда используешь движок по полной и нужен зацеп - значит, ставим кованые диски побольше и резину пошире и пониже, из какой-нибудь премиальной серии. Мне потенза re002 нравится, к примеру. А на велосипедных колёсиках и не повернуть, и со 160-180 не оттормозиться. Нам не по горам прыгать, а по дороге передвигаться. |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
nestor![]() На форуме 9 лет
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
А если у меня высота профиля 160мм? Значительно больше ход подвески, это во сколько раз? ![]()
Посмотри на фото, ширина 225, где ты там увидел велосипедные колёса? ![]() ![]()
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
Зачем навязывать тазоводам, катающимся по дорогам общего пользования, колёса для недопаркетника, возомнившего себя вездеездом? ![]()
эт диагноз. И к этой теме никакого отношения не имеет ![]() |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
Всё относительно, если мой размер уменьшить приблизительно в 1.22 раза, то получиться аккурат 185/70R13 т.е. по фото где ни с чем не сравнивается не отличишь, чем тебе не вазовский размер? ![]()
ОК, но ход подвески у меня около 20-25см ![]() |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
У автора 175 на 65. Т.е. высота профиля 113,75 мм Он хочет 185 на 65. Это 120,25 разница 6,5 мм. Складываем высоту профиля в 113,75 мм и ход подвески на сжатие. Пусть ещё 150 мм. Будет 260 мм, если грубо. Это около 2,5%. Даже имея самый чуткий попомер, эту разницу не так просто почувствовать. Увеличь в 1,21 раз - и тоже самое будет и у тебя. |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
bbv7![]() На форуме 9 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
ccr На форуме 3 года
|
все верно, только ты указал 185/60 , а значит будет только шире пятно контакта, но по диаметру колесо будет чуть меньше, а если брать 65й профиль, то вполне возможно, что я почувствую большую валкость в поворотах _________________ ваз 21124 1.6 16v |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
ccr На форуме 3 года
|
давай смотреть на вещи немного с технической точки зрения, накачаю в камень, съест середину, недокачаю съест боковину, заниматься тестами с давлением желания нету а вот если делать, как надо, то валкость все же появится вариант 185/60 посматриваю пока, но думаю вот, много ли мне преимуществ даст 1 см _________________ ваз 21124 1.6 16v |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|