Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка датчика скорости 0501
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибка датчика скорости 0501 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_NikeL_



На форуме 4 года
Сообщения: 2133
Откуда: Саранск
Авто: 21093i 2002 Bosch 1.5.4N 2111-1411020-60
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2015 23:39
Ответить с цитатой

Постоянно при езде начал чек загораться 0501, ошибка датчика скорости.
Что имеем: 3х контактный обычный 9й датчик скорости, сток высокая панель, тросиковый спидометр.
На спидометре скорость показывает как обычно, ниже 60 - стрелка чуть дергается.
По маршрутному компьютеру всегда стала скорость 0, до чека была нормальная, исправно отображалась. Мгновенный расход л/ч тоже щас 0.

Прокинули доп массу на датчик (на один из трёх проводов) на скорую руку на скрутку. На время помогло.

Щас снова ввлазиит 0501, подменял датчие, бестолку.
Сказали могут быть сломаны зубьяна приводе датчика внутри КПП из-за подклинивающего тросика спидометра.

Отслеживать никак. Что делать?

_________________
ZIC А+ 10w40 // ТНК 75w90 // nordman sx // nordman 4
РН 14.5в, ковровый багажник, калинозамок, Demfi -50, Mubea -50, Evolex
Вернуться к началу
_NikeL_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2015 00:07
Ответить с цитатой

_NikeL_ писал(а):
Отслеживать никак.

кого отслеживать?
_NikeL_ писал(а):
Что делать?

ну если особых проблем при езде не доставляет,то забить до снятия коробки.
а пока лечить трос.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_NikeL_



На форуме 4 года
Сообщения: 2133
Откуда: Саранск
Авто: 21093i 2002 Bosch 1.5.4N 2111-1411020-60
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2015 00:14
Ответить с цитатой

А если дело в одном из трёх проводов идущих на датчик скорости?
_________________
ZIC А+ 10w40 // ТНК 75w90 // nordman sx // nordman 4
РН 14.5в, ковровый багажник, калинозамок, Demfi -50, Mubea -50, Evolex
Вернуться к началу
_NikeL_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2015 00:33
Ответить с цитатой

_NikeL_ писал(а):
А если дело в одном из трёх проводов идущих на датчик скорости?

значит прозванивать.
либо сразу фишку поменять.
или провода с фишкой.
или ... Pardon
отцепить трос.вывесить колесо и покрутить мотором.
вынуть датчик и покрутить шуруповёртом его.
короче искать причину.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikhaylenkoPA



На форуме 6 лет
Сообщения: 3611
Откуда: Ростов-н/Д
Авто: VAZ-21093i -> Калина 1,6х16 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2015 15:11
Ответить с цитатой

Но на шестеренку надо глянуть. Ток смотри не урони ее туда )))
Кстати, у меня на девятине иногда загоралась ошибка по ДС при резком старте, почему-то. Начал разбираться, криминала не нашел, но показалось, что вал сухой в датчике. Смазал трансмиссионкой, больше ошибка не загоралась Pardon

_________________
LADA Kalina Sport. Я ее хочу... Crazy
Вернуться к началу
MikhaylenkoPA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30049
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2015 15:36
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
а пока лечить трос.

MikhaylenkoPA писал(а):
на шестеренку надо глянуть.

Или я лох,или вы не читатели:
_NikeL_ писал(а):
На спидометре скорость показывает как обычно
По маршрутному компьютеру всегда стала скорость 0

Razz

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Inf1nity21093



На форуме 6 лет
Сообщения: 6873
Откуда: Екатеринбург
Авто: гнилое и НЕкредитное
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2015 16:37
Ответить с цитатой

т808
неистово плюсую
шестеренка явно живая, смотрите провода до датчика скорости либо сам датчик

_________________
V for vendetta
B for barbuhas
Вернуться к началу
Inf1nity21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 11 лет
Сообщения: 8026
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2015 20:01
Ответить с цитатой

т808 писал(а):

Или я лох,или вы не читатели:
_NikeL_ писал(а):
На спидометре скорость показывает как обычно
По маршрутному компьютеру всегда стала скорость 0

Razz

т808 Drinks or Beer
Даже я заметил Pardon

Последний раз редактировалось: Рена (11 Июня 2015 22:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2015 21:56
Ответить с цитатой

Мозги какие?
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_NikeL_



На форуме 4 года
Сообщения: 2133
Откуда: Саранск
Авто: 21093i 2002 Bosch 1.5.4N 2111-1411020-60
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2015 22:47
Ответить с цитатой

thrash писал(а):
Мозги какие?

в подписи, бош 1.5.4

_________________
ZIC А+ 10w40 // ТНК 75w90 // nordman sx // nordman 4
РН 14.5в, ковровый багажник, калинозамок, Demfi -50, Mubea -50, Evolex
Вернуться к началу
_NikeL_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2015 02:42
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Или я лох,или вы не читатели:

и ты не лох и мы не читатели Smile
я вот незнаю при каких условиях ошибка ДС на 1.5.4 выскакивает Pardon
вот на Я 7.2 бузило три тыщи километров.
пока БК и спидометр не стали совсем поразному определять что и как.
и дело не в приводе и не в проводах было.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30049
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2015 11:15
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
на Я 7.2 БК и спидометр стали совсем по разному определять что и как.
и дело не в приводе и не в проводах было.

Ну это лишь частотомер,или любой внешний спидометр скажут,если их цеплять вместо БК,или приборки.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
_NikeL_



На форуме 4 года
Сообщения: 2133
Откуда: Саранск
Авто: 21093i 2002 Bosch 1.5.4N 2111-1411020-60
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2015 19:47
Ответить с цитатой

Вобщем, выкрутил новый датчик скорости с которым все это время ездил.
На руках два датчика, старый без люфта и новый уже с люфтом и продольным и поперечным.
Закрутил старый, закрутил тросик по сильнее доконца к датчика, прокатился, сначала всё хорошо и на спидометре и на БК, и чека нет. Спустя пару километров лёг спидометр, и на бортовике 0, чек появился. Всё снял. Купил и протянул новый тросик спидометр, концы обмазал шрусом.
В руках подключаю оба датчика поочередно, кручу стержень, на БК есть скорость с обоих и старого и нового.
Поставил старый датчик, который без люфта, все закрутил с новым тросиком уже. Прокатился, спидометр лежит, а по БК скорость прыгает неправдошная. Чего теперь?

_________________
ZIC А+ 10w40 // ТНК 75w90 // nordman sx // nordman 4
РН 14.5в, ковровый багажник, калинозамок, Demfi -50, Mubea -50, Evolex
Вернуться к началу
_NikeL_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MikhaylenkoPA



На форуме 6 лет
Сообщения: 3611
Откуда: Ростов-н/Д
Авто: VAZ-21093i -> Калина 1,6х16 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 08:46
Ответить с цитатой

походу, концевик уже покоцан, который на датчике, или тросике... Тросик нигде сильно не переламывается?
_________________
LADA Kalina Sport. Я ее хочу... Crazy
Вернуться к началу
MikhaylenkoPA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jimos



На форуме 7 лет
Сообщения: 294
Откуда: город с самым главным светофором страны
Авто: 21099 инж->Lancia Prisma 1,6->ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 09:17
Ответить с цитатой

Ну тебе осталось поменять привод, который в коробку вставляется. Там квадратное отверстие под трос. Может оно износилось, и квадратик привода датчика скорости прокручивается там?
_________________
поломалася педалька,
- Все, пи.дец, - сказал Виталька.
Вернуться к началу
jimos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
enter22



На форуме 1 год
Сообщения: 81
Авто: ВАЗ 21093i, 2003 год, ВП
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 13:53
Ответить с цитатой

У меня вопрос по теме. Когда покупал машину чек горел, оказалось на датчике скорости один провод оторвался. Скорость на приборке показывал успешно. Поменяли датчик скорость не показывает на приборке на мозгах не смотрел. Оставил как есть, через несколько дней выкрутил, закрутил заново стал скорость показывать. прошло некоторое время стрелка начала дергаться потом упала и появился звук в районе приборке или откуда-то оттуда похожий на шелест когда машина едет. Сменил больше 5 датчиков. Почти все ломались сразу же, причем я тросик не вкручивал предпоследний раз. Думал из за криво завернутого тросика это может быть. В итоге поменяны: шестерня привода, тросик, больше кол-во датчиков( из разных мест, разных производителей и цены), даже корпус привода поменял(т.к. старый при снятии развалился в руках). Теперь вопрос может это все быть из-за криво установленного привода? Там его вообще можно как-то иначе поставить, так чтобы он ломал тот шток который вставляется в привод? Так как ломается именно этот шток, сам он металлический.
Вернуться к началу
enter22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30049
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 13:58
Ответить с цитатой

enter22 писал(а):
может это все быть из-за криво установленного привода? Там его вообще можно как-то иначе поставить, так чтобы он ломал тот шток который вставляется в привод?

Нет.Привод может быть установлен только правильно.Иначе не встанет.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
enter22



На форуме 1 год
Сообщения: 81
Авто: ВАЗ 21093i, 2003 год, ВП
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 14:16
Ответить с цитатой

А вообще в чем тогда может быть причина? Последний датчик был Омега в упаковке со штампами, видно, что качественный, однако он проработал около 5 километров другие вообще тут же ломались.

Добавлено спустя 32 секунды:

Что же это может быть тогда?
Вернуться к началу
enter22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikhaylenkoPA



На форуме 6 лет
Сообщения: 3611
Откуда: Ростов-н/Д
Авто: VAZ-21093i -> Калина 1,6х16 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 15:46
Ответить с цитатой

У меня как-то была эпопея с этим тросиком. Раза три выкручивал, о все становился мимо. Пока я с пристрастием в гараже со светом нормально его не поставил...
_________________
LADA Kalina Sport. Я ее хочу... Crazy
Вернуться к началу
MikhaylenkoPA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
enter22



На форуме 1 год
Сообщения: 81
Авто: ВАЗ 21093i, 2003 год, ВП
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 16:15
Ответить с цитатой

А как быть с теми датчиками которые без тросика ломались сразу же? Причем шток был вставлен в привод.
Вернуться к началу
enter22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30049
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 17:42
Ответить с цитатой

enter22 писал(а):
датчиками которые без тросика ломались сразу же?

Что именно в них ломалось?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
enter22



На форуме 1 год
Сообщения: 81
Авто: ВАЗ 21093i, 2003 год, ВП
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 18:00
Ответить с цитатой

Та часть, которая вставляется в привод.
Вернуться к началу
enter22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30049
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 18:26
Ответить с цитатой

enter22 писал(а):
Та часть, которая вставляется в привод.

Если ломалась при отсоединенном тросе,то виноват сам датчик - он клинил по какой-либо причине,может хвостовик пластиковый из некачественного материала.
Если с тросом,то прибавляется еще неисправность троса,или механизма спидометра.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
enter22



На форуме 1 год
Сообщения: 81
Авто: ВАЗ 21093i, 2003 год, ВП
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 19:30
Ответить с цитатой

Ломалась и так и так, правда при разных датчиках. Может одни некачественные а в других тросик ломал. Вот один датчик нормально работал и не ломался, но он с круглым разъемом и не понятно как его соединить с прямоугольным разъемом я уже по разному перепробовал, но скорость на ЭБУ он не показывает, а на приборке очень хорошо и плавно стрелка двигается. Отрезали круглый разъем, а дальше по разному провода соединял никак не показывает. Может его как нибудь проверить можно?
Вернуться к началу
enter22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30049
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2015 20:03
Ответить с цитатой

enter22 писал(а):
Может его как нибудь проверить можно?

Конечно можно,если сам датчик рабочий.
Нумерация сзади на разъеме
1контакт +12 вольт, 2контакт-сигнал, 3 контакт -12 вольт.

А кроме того,провода от ДС на круглый разъем цветные.
1.Белый с чёрной полосой это "+"
2.Зелёный - сигнал с датчика.
3.Коричневый "-"

Проверка:
Первый и третий соединяешь с соответствующими клеммами на АКБ.
Тестер в режиме измерения напряжения подключаешь одним щупом к 2-му (зеленому) проводу датчика,а другой щуп на "+" АКБ (или к Бело/черному ДС).
Вращая хвостовик,за один оборот стрелка тестера 6 раз отклонится по шкале.

enter22 писал(а):
не понятно как его соединить с прямоугольным разъемом

Датчик с круглым разъемом -------- прямоугольный разъем бортпроводки
1.Белый с чёрной полосой ---------- Розовый с черной полосой
2.Зелёный ------------------------- Серый
3.Коричневый ---------------------- Коричневый

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы