Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Спидометр работает не корректно

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Спидометр работает не корректно вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артём1990



На форуме 1 год
Сообщения: 6
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2015 15:26
Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
ВАЗ 2114 (2013 г/в) Спидометр работает не корректно, первые километров 10 всё хорошо, а потом начитает дёргаться туда сюда и показывать скорость в 2-3 раза больше и пробег становиться так же больше. Есть БК, на нём скорость верная. Поменял приборную доску, результат остался прежним. В чём может быть проблема?

ссылка на видео как он работает http://www.youtube.com/watch?v=A0wokF39E8w



9GGRaINp-P4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  97,03 KB
 Просмотрено:  60 раз(а)

9GGRaINp-P4.jpg


Вернуться к началу
Артём1990 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
neo.tamboff



На форуме 2 года
Сообщения: 185
Откуда: Tamboff
Авто: ВАЗ 21093, 1997 г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2015 15:37
Ответить с цитатой

Датчик скорости? Первая мысль просто...
Вернуться к началу
neo.tamboff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30039
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2015 15:41
Ответить с цитатой

neo.tamboff писал(а):
Датчик скорости?

nea
Артём1990 писал(а):
В чём может быть проблема?

В плохом (пропадающем) контакте.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Артём1990



На форуме 1 год
Сообщения: 6
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2015 15:41
Ответить с цитатой

neo.tamboff писал(а):
Датчик скорости? Первая мысль просто...


Бортовой компьютер верно показывает скорость

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

т808 писал(а):
В плохом (пропадающем) контакте.


Контакте откуда и куда? От ЭБУ к спидометру?
Вернуться к началу
Артём1990 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30039
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2015 15:55
Ответить с цитатой

Артём1990 писал(а):
от ЭБУ к спидометру?

ЭБУ в данном случае никакого отношения к спидометру не имеет.
Сигнал идет от датчика скорости,расположенного в КПП на два потребителя.Нам нужен на приборку.
Артём1990 писал(а):
Контакте откуда и куда?

Возьми схему разводки ДС в авто,по ней найдешь колодку и пин в ней,где от одного и того же датчика (ДС) сигнал идет нормально на ЭБУ,а с него по к-линии на БК,но плохой контакт на приборный щиток.
Наиболее вероятна потеря контакта СЕРОГО провода в соединительных колодках ЭСУД - подторпедный жгут.
У тебя же даже профиль не заполнен!
Нет ни типа ЭСУД,ни модели двигателя. Только типа авто мало. Pardon

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Артём1990



На форуме 1 год
Сообщения: 6
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2015 16:52
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
У тебя же даже профиль не заполнен!
Нет ни типа ЭСУД,ни модели двигателя. Pardon


ЭСУД вроде М74, двигатель 1.6 (8 клапанный)

Спасибо! попробую

Последний раз редактировалось: Артём1990 (18 Июля 2015 16:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Артём1990 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30039
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2015 16:55
Ответить с цитатой

Артём1990 писал(а):
попробую

А для начала глянь в Красной колодке приборки не слабовата ли клемма мама на пине 9 с СЕРЫМ проводом.

И это в помощь:
http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxm4.html

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Богамол



На форуме 4 года
Сообщения: 3507
Откуда: 48 rus.
Авто: Ваз 21150. 2005г.в Январь 7.2 140 тыс.км
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2015 16:57
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
А для начала глянь в Красной колодке приборки не слабовата ли клемма мама на пине 9

так это пол панели надо снять facepalm
приборку так просто не вытащишь, как на 9ке с низкой панелью hehe
Вернуться к началу
Богамол сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30039
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2015 17:00
Ответить с цитатой

Богамол писал(а):
приборку так просто не вытащишь

Первый пост прочти.
Артём1990 это может. Smile

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Артём1990



На форуме 1 год
Сообщения: 6
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2015 17:04
Ответить с цитатой

Богамол писал(а):
так это пол панели надо снять facepalm
приборку так просто не вытащишь, как на 9ке с низкой панелью hehe


Приборный щиток менял, минут 20-30 потратил, не больше, а щиток новый поставил по совету электрика из автосервиса.
Вернуться к началу
Артём1990 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30039
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2015 17:18
Ответить с цитатой

Артём1990 писал(а):
щиток новый поставил по совету электрика из автосервиса.

Хреновый видно электрик,если давая этот совет не убедился,что ДО приборки сигнал доходит без искажения.
Заставить бы его заплатить за напрасно купленный щиток!!! Wink

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Артём1990



На форуме 1 год
Сообщения: 6
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2015 23:42
Ответить с цитатой

Совсем забыл отписать) В общем с другим знакомым толковым спецом проверили наверное всё что можно проверить, обзвонил коллег, и он уже из-за безысходности решил поменять датчик скорости, и и на всеобщие удивление всё заработало, почему дело в нём так объяснить не смог. Теперь продаю приборную панель, кому надо, обращайтесь. Всем спасибо!
Вернуться к началу
Артём1990 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13538
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2015 00:27
Ответить с цитатой

У меня так было как раз из-за датчика
_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skik



На форуме 3 года
Сообщения: 75
Откуда: миасс
Авто: ваз 21086.92гв_ваз 211440.13.гв
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2015 22:08
Ответить с цитатой

похоже проклятие 13 го года таже хрень! но провод на спидометр приходит с эсуд. жгуты х..е. пошевелил проблема ушла. (пока)
Вернуться к началу
skik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13538
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2015 22:36
Ответить с цитатой

skik
Я про свою 093 04 года писал. На калине нет датчика скорости.

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2015 22:41
Ответить с цитатой

на карбе такой проблемы не бывает, реально шайтан завелся hehe
По теме, а датчик скорости возможно отремонтировать при такой неисправности?

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey163
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


На форуме 8 лет
Сообщения: 8430
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: Ваз 2190 со снежинкой 86666 км I444GX63_RCO
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2015 22:41
Ответить с цитатой

Ahmet99
Будь с Гариком в одной банде hehe

_________________
Резиновые перчатки можно и дома забыть, потому что они на работе. (с) Кличко
Вернуться к началу
Andrey163 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2015 22:43
Ответить с цитатой

так он забанен вроде? hehe
_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrey163
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


На форуме 8 лет
Сообщения: 8430
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: Ваз 2190 со снежинкой 86666 км I444GX63_RCO
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2015 22:44
Ответить с цитатой

Он жив как Цой hehe
_________________
Резиновые перчатки можно и дома забыть, потому что они на работе. (с) Кличко
Вернуться к началу
Andrey163 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8085
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2015 07:32
Ответить с цитатой

Артём1990 писал(а):
Поменял приборную доску

т808 писал(а):
Возьми схему разводки ДС в авто,по ней найдешь колодку и пин в ней,где от одного и того же датчика (ДС) сигнал идет нормально на ЭБУ,а с него по к-линии на БК,но плохой контакт на приборный щиток.

т808 писал(а):
А для начала глянь в Красной колодке приборки не слабовата ли клемма мама на пине 9 с СЕРЫМ проводом.

Артём1990 писал(а):
Приборный щиток менял, минут 20-30 потратил, не больше, а щиток новый поставил по совету электрика из автосервиса.

Артём1990 писал(а):
решил поменять датчик скорости, и и на всеобщие удивление всё заработало,

русские легких путей не ищут! gpn

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы