Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Жизнь в клетку

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Жизнь в клетку вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сталкер
Модератор
Модератор


На форуме 16 лет
Сообщения: 947
Откуда: Moscow
Авто: Murano
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2004 16:14
Ответить с цитатой

Все рассчитано, все продумано до мелочей. Шагаешь с клетки на клетку. Вправо, влево, влево, вперед, вправо.? Назад нельзя, сзади армия. Мимо идут прохожие. Их ломает, выворачивает, руки трясутся ? крови хотят, хлеба и зрелищ. Рычат друг на друга. Готовы в горло вцепиться. Зачем? Кто вас так озлобил? Злоба, ненависть, злоба ? везде, повсюду. Следующий шаг? А куда? Кто-то вправо показывает. А зачем думать? Ведь, все равно уже кто-то решил. Шаг вправо. Оборачиваюсь, никого нет. Лишь чей-то голос, разрываясь, зовет на помощь. Думал там лучше? Зачем?
Длинная, пустая, бесконечная улица. Воздух пропитан морозом и щекочет лицо и руки. Прыгаю по тротуарным плитам. Даже сама клетка расчерчена. Вокруг туман, только за спиной всегда ясно ? кровавое прошлое, горы мусора и хлама, нависшие над нами. Часто боимся взглянуть назад. А впереди иногда видно завтра, так и идешь на ощупь вперед всю жизнь. Лишь тяжелое небо надо мной ползет назад, у него свои законы. Впереди, под стеной серого дома, появилась какая-то тень. Это сидел человек. Он, опустив голову, тихо напевал какую-то песню.
- Простите, - сказал я.
- Я нежилец, - сказал человек и посмотрел на меня мертвыми глазами.
В страхе я попятился назад и, споткнувшись, тяжело упал на асфальт.
- Не бойся, мы не будем мешать тем, кто остался жив, - шепотом сказал человек и уронил голову на колени.
Стало холодно. Налетевший ветер разбил человека на мелкие куски и песком понес по улицам. Я еще долго смотрел на то место, где недавно был? кто-то.
Я шел вперед. Чьи-то руки цеплялись за мои ступни, как бы предупреждая об опасности. Но я шел, ведь сзади армия ? назад нельзя.
Тишина большого города сковывала льдом чувства и мысли затерявшихся в его улицах душ. Лишь откуда-то, из его глубины, доносился громкий смех, лай собак, звуки горнов и труб. Вдруг из-за тумана мне навстречу выбежали люди. Их обнаженные тела были измазаны пылью, грязные длинные волосы едва прикрывали измученные страхом глаза. Они были похожи на затравленных животных. Один из них отбился от стада. Он был слишком истощен. Бежит из последних сил ? скоро он упадет на асфальт?
Звук копыт слился с лаем собак, кричащие горны воссели над ними. И все это с грохотом ворвалось на мостовую. Хохочущие твари в серых, с широкими полями, шляпах на черных конях готовы были разорвать любого на своем пути. Спиной к стене. Свинцовым дождем пронеслись мимо. Их улюлюканье и гогот еще долго слышалось на пустынной холодной улице.
Шаг. Еще шаг. Хотелось спать. Но нужно идти ведь за спиной армия?
Перекресток. Душа начинает метаться, как загнанный в угол зверь. Что-то невидимое разглядывает меня в увеличительное стекло. Не дает сделать шаг. Смотрю вперед, на дома, на той стороне. Из подворотни вышел человек. Длинные волосы, галстук, драповое осеннее пальто, строгие черные штаны, начищенные до блеска туфли. Он неторопливо перешел улицу и, приблизившись, протянул руку. Замер. Я подал тело вперед, вытянул руку? Кисть остановилась, - не дотянув нескольких миллиметров, наткнувшись на невидимую преграду? Пальцы. Краска. Огромный холст, замазанный грубыми мазками. Окнами домов, крышками люков, дырами проходных дворов грязными пальцами он выковыривал остатки моего разума. Водоворот мыслей стремительно понесся в голове, хаотично разливаясь, разрываясь в полете, кусками оседая на соседних?
Тишина. Слышится стук сердца, прерывистое тяжелое дыхание. Чей-то тихий голос из-за спины отчетливо произнес:
- Имя.
Я попытался повернуть голову, но тело не слушалось.
- Имя!
- Пешка, - с трудом вылетело из груди.
- Номер!
- Четыре.
- Ты должен уйти с поля, - холодно произнес голос.
- Я не хочу.? Не надо.? Почему я?
Пауза. Кто-то удивился. Он напряженно думал над заданным вопросом?
- Раньше никто таких вопросов не задавал, ? как бы оправдываясь говорил голос, ? ты ? пешка! Твоя цель ? защищать королеву! Ты рожден, чтобы исполнять приказы! Ты ? пешка!
- Мне страшно?
- Не бойся, все будет хорошо. Завтра ? новый день ? новая игра?
Я лег на серый асфальт. Холодно. Глаза смотрят на небо, которое, как и день, год, ? назад тянулось в противоток нам ? у него свои законы. Асфальт, как мягкая пушистая перина принимала меня в свои недра. Мне уже не холодно. Спать. Спать. ?Путь свободен!!!? ? закричало небо. Я чувствовал грудью, как надо мной шла армия. Спать, ведь завтра ? новый день ? новая игра?

Выписка из приказа ? 20489-МС-04РN:
?Пешка ?4, по решению Министерства Сортировки, уничтожена. Восстановлению не подлежит. В ходатайстве на повторное рассмотрение дела отказано??.
Вернуться к началу
Сталкер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений В.



На форуме 17 лет
Сообщения: 158
Откуда: Новоуральск
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2004 06:51
Ответить с цитатой

первый, ура!
Вернуться к началу
Евгений В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы