Страница 2 из 3
Otto Frija
Хускварна на всасывание так себе, только абсолютно сухую листву берёт, а на выдув отлично, сильно облегчает и ускоряет процесс. Там где под кустами граблями хрен подобраться выносит всё на раз.
DAI
Вова Длинный писал(а):

Ну в общем, отказался я от идеи покупки садового пылесоса. А все из-за вас...


А зря. Купил бы, опробовал и мы бы знали, брать себе или нет hehe
Вова Длинный
DAI
Потери пару дней, опробую - отпишусь.
DAI
Вова Длинный писал(а):

DAI
Потери пару дней, опробую - отпишусь.

OK главное не забыть увидеть
Вова Длинный
Ну, в принципе, уже готов отписаться. В целом вещь полезная. Позволяет убирать сухой лист в саду, среди кустов (особенно роз), в неудобных местах. По газону хорошо работать (лист либо выдувается, либо засасывается). Сегодня убрал всю территорию. Хотя листа нападало пока еще немного, но если бы я выгребал лист из под роз вручную, то исколол бы все руки и за вечер на управился бы.
НО! Как и все - не без недостатков.
О том, что неудобно за собой таскать шнур, говорить не надо.
Первое неудобство выразилось в том, что у меня лист в основном от ореха, а он, зараза, крупный. Соответственно, засасывается плохо.
Далее, у меня тот вариант, когда в передней части выходят две трубы (одна на всасывание, вторая на выдув). Конструкция получается громоздкая и среди кустов роз не очень удобно им орудовать. Тут более удобной будет та конструкция, когда всасывающая труба одна, а выдув обеспечивается перестановкой трубы на выход турбины. Но тогда возникает очередное неудобство: если в моем варианте переключил "флажок" и он у тебя сдувает лист, переключил обратно, он собирает мусор в мешок, то в варианте с одной трубой придется все разбирать и перенастраивать.
Да, главное замечание: я купил аппарат мощностью 2600 Вт. Не знаю, как работать с менее мощными машинами (а такие встречаются, видел даже 1 квт), но данной мощности, на мой взгляд, по минимуму (непонятно, для чего еще и регулятор предусмотрен).
В то же время, пылесосы мощностью 3 квт уже значительно дороже.
Ну и крыльчатка... У меня мощности засосать орехи не хватает, а если бы хватало, то пластик размолотило бы. Посему желательно покупать с металлической крыльчаткой.

Вывод: если есть деньги на нормальную, мощную версию, то брать. Если нет, то не стоит мучаться и зря тратить деньги.
Tymur
эх, назвал бы тему- отговорите от покупки садового пылесоса.
Вова Длинный
Tymur
Так давай переименую. 63


Mitiok писал(а):

Кому верить то? А то на гардену денюжку уже вынул


А ты соседу больше верь, чем глупому барану (с)
Otto Frija
Во что забыл. Если земля хоть чуть сырая, она довольно быстро забивает периферию улитки и спрессовывается там коркой. Фигня в общем, но у Хуски улитка скручена саморезами и явно не переживёт постоянных разборок/сборок.
rover
Sherhai писал(а):

Такой пылесос хорош именно с измельчителем, всосал всё что нужно, в мульчу превратил и на удобрения.


Все что нужно, это еще не факт. Сорная трава содержит яды, которые угнетают культурные растения. Не говоря уже о семенах сорной травы, которую по всему участку сам же и разносишь.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Вова Длинный
Цитата:

если бы я выгребал лист из под роз вручную, то исколол бы все руки и за вечер на управился бы.


Розы чистятся от листьев весной. Ты же делаешь обратную, бесполезную работу. Листьями сухими утепляют, заваливая на срезанные черенки кучку, чтобы зимой им было тепло.
Вова Длинный
rover
Однако сомнительный способ...
В прелых листьях содержатся вредители.
Ну и так... для сведения: у нас до первых заморозков еще месяца два с половиной. У нас еще даже и 5% листьев не опало. Если я не буду убирать лист из-под роз, то у меня к зиме розарий превратится в одну большую мусорную кучу.
rover
Розам надо укрываться надо рано, от +10 и ниже уже укутаны должны быть. Они вообще капризные по этой части. А вредители везде есть, на то она и земля. Стерильно только в глубоком космосе, и то там не менее одного атома водорода на кубический километр есть полюбому)
Вова Длинный
rover
Сегодня у нас было 22, завтра 25, послезавтра 26, далее 15, потом по нарастающей по +2 градуса в день.
Ты про какие + 10 тут вещаешь??? Fool

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Otto Frija писал(а):

Во что забыл. Если земля хоть чуть сырая, она довольно быстро забивает периферию улитки и спрессовывается там коркой. Фигня в общем, но у Хуски улитка скручена саморезами и явно не переживёт постоянных разборок/сборок.


Судя по тому, что я сегодня испытывал, сырую землю он явно не засосет.
rover
Вова Длинный
Цитата:

Ты про какие + 10 тут вещаешь???


У нас ночью -1 было. Я с утра в лесу ходил, звенел этими самыми hehe
kotmu
Завидую я тебе Вова.
У нас млять дождь кажный день. Так заеп ло facepalm
Вова Длинный
rover писал(а):

Розам надо укрываться надо рано, от +10 и ниже уже укутаны должны быть.


Цитата:

9. Не спешите с укрытием
Без дополнительного утепления розы выдерживают температуры до –10°C. Цветоводы, живущие в более теплых регионах, укрывают свои розы только в декабре. Как правило, самое оптимальное время для укрытия кустов – конец ноября, когда столбик термометра устанавливается на отметке около 0ºС. Главное – поймать момент до того, как выпадет много снега.



https://www.ogorod.ru/ru/outdoor/rose/1028/Gotovim-rozy-k-zime.htm

Цитата:

Когда и как укрывать розы в средней полосе и в Подмосковье. Оптимальный срок для сооружения укрытия в центральных областях России – первая или вторая декада ноября. Выбирают для этого сухой ясный день, когда температура установится в пределах -5-7 ºC. Как укрыть розы на зиму в Подмосковье? Чайно-гибридные, полиантовые розы и флорибунда пригибают к земле, предварительно подстелив под них лапник, и закрепляют их деревянными или металлическими шпильками. Основание куста окучивают сухой землей, торфом, компостом или перегноем на высоту 35-40 см, а затем укрывают лежащие розы сухой листвой или еловым лапником. Можно установить над лежащим кустом металлические дуги и натянуть на них укрывной материал.


Источник: https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2990-rozy-ukrytie-roz-na-zimu-obrezka-roz-osenyu-i-podgotovka-k-zime.html#s5
Флорист-X

Цитата:

Укрытие землей или окучивание Самый «древний» способ укрытия роз — это присыпание землей. Однако его существенный минус в том, что во время оттепели (например, еще поздней осенью) розы под слоем земли подпревают. Но если в вашем регионе таких оттепелей нет, то попробовать можно. Вначале вы просто слегка окучиваете землей основание куста, а уже с наступление устойчивых заморозков засыпаете и сам куст (но желательно именно сухой землей), сделав холмик высотой около 30 см.


Читайте подробнее на: https://countryhouse.pro/kak-ukryt-rozy-na-zimu/#i-5
Цитата:


Профилактика болезней Опрыскивание В холода вредители тоже не дремлют, поэтому нужно защитить розочки от возможных болезней. Разведите 1% раствор бордосской смеси и опрыскайте все веточки и листочки. Очистка от мусора Соберите на участке мусор и опавшую листву. Если компостная яма устроена вдали от цветов и хорошо огорожена, можете сбросить их туда. Если нет — сожгите «урожай». Так вы остановите распространение болезней и предотвратите появление вредителей-насекомых.


Источник: http://agronomwiki.ru/kak-podgotovit-rozy-k-zime-osennij-uxod-za-cvetami.html

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

kotmu писал(а):

Завидую я тебе Вова.
У нас млять дождь кажный день. Так заеп ло facepalm


В ноябре 2016 года я поехал в командировку в Питер. Представь, мне - южанину, окунуться в эту мерзость...
rover
Вова Длинный
Цитата:

Не спешите с укрытием


Ты эти тексты на быдляцких сайтах "обо всем" смотришь? Не ходи туда.
Лучшее руководство, это журналы по садоводству. Советские. Или специализированные, подшивку которых которых в интернете не скачаешь. bboyan
+10 и ниже - розы укрываешь. Или в крайнем, если лень, накрываешь пятилитровками обрезанными и наваливаешь травы по краям. Но это временно. Лучшее укрытие - листья. А чтобы не колоться - перчатки с резиновой пропиткой берешь, потолще, там хоть чертополох рви, не уколешься.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

kotmu
Цитата:

Так заеп ло



Взял и переехал. Чего мижуешься bboyan

Годы подойдут, скажешь - во дурак был. Надо было тупо свалить куда интереснее и селиться там. А все в этом г ковырялся, беспонтово, и жизнь угробил. Вспомнишь еще - вот точно так и скажешь.
Вова Длинный
rover
У меня есть книга, написанная в советские годы Николаем Соколовым. Книга с дарственной надписью автора. Издавалась помимо СССР еще в двух капиталистических странах. Так вот там примерно то же самое написано.
Вова Длинный
rover
Вот, что пишет Н.И. Соколов:

Цитата:



ЗИМОВКА РОЗ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ
Зимовка роз — ответственный период, определяющий успешный рост и цветение в следующем году. Для того чтобы кусты роз в открытом грунте находились в хорошем состоянии 12—15 лет, им, кроме обычного ухода, в период вегетации необходимо создать условия для зимовки. Дело в том, что при хорошем уходе во время вегетации разви¬ваются сильные кусты с обильным цветением. Многие из них к началу осеннего похолодания еще облиственны, побеги их невызревшие и даже с запасом бутонов. Такие побеги в зимнее время подмерзают, загнивают, болеют грибными болезнями (мучнистой росой, ржавчиной и др.
Проведение ряда агрохимических мероприятий в лет¬ний период значительно повышает вызревание побегов роз и тем самым увеличивает их зимостойкость. К таким мероприятиям относят:
своевременное внесение удобрений; прищипывание концов растущих побегов; регулирование полива и рыхления почвы; удаление перед укрытием роз на зиму с побегов и
участка листьев;
обрезка с кустов невызревших и поврежденных побе¬гов.
Розы укрывают после первых заморозков в сухую погоду, предварительно опрыснув кусты медно-мыльным раствором: 30 г медного купороса, 300 г жидкого зеленого мыла на 10 л воды; или 3 %-м раствором бордоской жидкости. Опрыскиванием данными препаратами предо¬храняют растения от грибных болезней, особенно в сырую погоду. Чтобы растения хорошо подготовились к зиме, их подкармливают калийными и фосфорными удобрениями, исключая азотные, способствующие нежелательно¬му усилению вегетации в конце сезона.
Сокращение поливов и уменьшение числа рыхлений также приостанавливает рост. Позднелетний полив и рых-ление можно допустить лишь в засушливое лето для оздоровления корневой системы. После прищипки расту-щего побега прекращается расходование продуктов асси-миляции на дальнейший рост его в длину и пластические вещества откладываются в почках и тканях. Удаление всех листьев и невызревших побегов помогает избежать загнивания спящих почек и побегов вследствие удаления зимующих форм возбудителей грибных болезней.
В районах с мягкими теплыми зимами (побережье Черного моря, южные районы Туркмении, Узбекистана и др.), где температура воздуха зимой не бывает ниже минус 6 °C, розы можно не укрывать.
В районах с минимальной зимней температурой минус 20 °C розы'окучивают на 25—30 см сухой почвой, хвойны¬ми опилками, сухими листьями, лучше дубовыми. Поверх настилают полиэтиленовую пленку, толь, рубероид или укладывают доски, таким образом предохраняя стебли от проникновения влаги.
Техника укрывания следующая. Розы освобождают от листьев и невызревших побегов, убирают последние с участка и сжигают. В тех районах, где имеется лап¬ник (ветки хвойных деревь¬ев) или дубовые и кленовые листья (сухие), укладывают этот материал на землю под кусты и поверх утепления для предохранения стеблей от грызунов и поражения гнилостными болезнями.
Кусты чайно-гибридных, полиантовых, гибридно-поли- антовых и роз флорибунда в зависимости от необходи¬мости обрезают на высоте 20 см.
Плетистые и штамбовые
После такой подготовки кусты засыпают почвой, торфом, сухими хвойными опилками или листьями. Хвойные опилки осо-бенно полезны вследствие смолистости. Они содержат фитонциды — вещества, препятствующие развитию гни-лостных бактерий, воздухопроницаемы, предохраняют от проникновения в укрытие мышей.
При засыпке роз почвой не следует брать ее около кустов. Такую почву заготавливают отдельно
. Поверх утепления укладывают не пропускающий воду материал так, чтобы он заходил за крайние кусты на 35—40 см. Это защитит корни от вымерзания.
В районах с суровыми и продолжительными зимами, где минимальная зимняя температура составляет минус 40 °C (можно и в средней полосе), посадку роз можно проводить в одно- или двукратных неглубоких (до 30 см) траншеях, изнутри выложенных щитами (рис. 13). Посе¬редине траншеи ставят опоры, возвышающиеся над уров¬нем земли, на которые сверху кладут балку. Параллельно балке на стенках траншеи сверху размещают два бруса.
При подготовке роз к зимовке траншеи с растущими в них розами засыпают утепляющим материалом (лапни¬ком, сухими листьями, хвойными опилками и пр.). На бал¬ку и брусья поперек кладут несколько досок. Поверх них натягивают полиэтиленовую пленку, толь или рубероид. Весной при необходимости оборудованную таким образом траншею с розами можно проветрить через отдушины в торцах.
В устроенных описанным образом розариумах розы
отлично зимуют. Углубленные в землю розариумы, покры-тые пленкой, кроме зимнего хранения роз, могут служить для ранневесенней и позднеосенней выгонки. На неболь-ших участках розы на зиму можно закрывать ящиками, наполненными утепляющим материалом и обтянутыми водонепроницаемыми пленками. Под снежным покровом устанавливается стабильная температура, поэтому он также служит хорошим средством утепления.
Время укрывания роз и их сохранность зимой прежде всего зависят от климатических условий местности, способа укрытия и укрывных материалов, степени готов¬ности растений к зимовке. Существуют различные мнения о времени укрывания роз на зиму даже в одном и том же регионе. Например, С. А. Ижевский рекомендует под Москвой укрывать розы в конце октября — начале ноября, то есть после заморозков. Г. Е. Киселев советует к зимней защите приступить после наступления морозов до минус 6 °C и промерзания почвы на глубину 5 см. Б. Я. Номеров считает необходимым в средней полосе укрывать розы в первой декаде ноября. Н. И. Кичунов отмечал, что слиш¬ком рано закрывать их не следует. Мороз в минус 2—3 °C не только не вреден розам, но даже благоприятен для них — при таких условиях происходит закаливание древе¬сины и окончательное ее вызревание.
И. И. Козминский и Т. Л. Вечерябина рекомендуют укрытие роз на зиму в Ленинграде проводить в два прие¬ма. Сначала окучивать розы не позднее сентября: поли- антовые — на 6—10 см, высокорослые ремонтантные, чайно-гибридные и др. — на 30—35. Окончательное укры¬тие выполняют в середине ноября.

Что же касается укрывного материала, то в этом воп¬росе мнения всех едины. Ни в коем случае для укрытия роз на зиму нельзя применять: навоз, сено, солому, мох, сырые опилки, особенно лиственных пород (березы, ольхи, тополя). Едино мнение и в том, что розам не так страшны морозы, как сырость, вызывающая загнивание и гибель роз. Порядок укрытия роз в зимнее время разработан сотрудниками Главного Ботанического сада (ГБС) АН СССР. Они учли противоречивые условия зимовки, требо¬вания к укрытию, которое должно обеспечивать темпера¬турный режим от 0° до минус 4 °C и хорошую аэрацию. Сотрудниками ГБС В. Н. Быловым, И. И. Штанько и Н. Л. Михайловым разработан и внедрен в производство воздушно-сухой способ укрытия роз в зимнее время.
Этот способ широко применяют в средней полосе и не-которых южных районах страны.
При воздушно-сухом способе укрытия роз для утепле¬ния применяют легкие и портативные материалы — полиэтиленовую пленку, проволочные каркасы, камышовые маты, поролон, бумагу (рис. 14). Воздушно-сухим способ называют потому, что при его реализации имеет значение не только водонепроницаемая покрышка, но и воздушная среда, в которой находятся стебли. Каркасы изготавли¬вают из проволоки диаметром 6—10 мм. Длина и ширина каркасов определяются размером клумбы, высота — сос¬тавляет 45—50 см. Пленку режут на полотна в зависимос¬ти от размера укрытия с запасом. Полосы пленки легко склеиваются термороликом. Из 1 кг пленки толщиной 0,09 мм получается полотнище площадью 12 м2.
Температуру воздуха под каркасами контролируют на уровне корневых шеек кустов роз, а также в 5 см от по-верхности земли. По данным наблюдений авторов способа, температура под укрытиями, в которых защитными мате-риалами служили маты и пленка, поролон и пленка, и даже бумага и пленка, не падает ниже 4—6 °C.
По-видимому, слой воздуха над растениями, ограни-ченный от наружного пленкой и другими защитными ма-териалами, сам служит защитой от низких температур. Маты и пленка обеспечивают нормальную температуру в зоне кущения роз (не ниже минус 4 °C) даже тогда, когда дневные температуры опускаются ниже минус 20 °C,

DAI
Вова Длинный
Drinks or Beer
rover
Вова Длинный
Цитата:

предварительно опрыснув кусты медно-мыльным раствором


А, фигня. Все равно преют.
Чтобы черенки не плесневели насквозь, надо подкармливать их в конце лета удобрениями, с кальцием и магнием. Весной раскрываешь, все убираешь, их обветривает на открытом солнце за пару дней - плесень исчезнет сама. И кислить почву надо в зиму, хотя бы теми же опилками. Плесень и живность не любит кислой почвы.
Делается просто - в кофемолке перемалываешь сосновые иголки, и перекапываешь под кустом.

Цитата:

засыпают почвой, торфом, сухими хвойными опилками или листьями


Торф влагу наоборот копит под собой, почвой не стоит, она тепло не держит. Опилок много нельзя, ты же чистый сахар каждый день не ешь стаканами. Остается что-то сухое, дающее тепло при прении. Это листья, или безвредная трава, наподобие овсяницы.
dmitr033
Убираю листья газонокосилкой, она их не только собирает, но и мелко шинкует готовя к компостной куче, но из под кустов предварительно выдуваю их воздуходувкой Bort "BSS-550-R", мощностью 550 вт и весом 1.5 кг. Данной воздуходувкой очень удобно разжигать угли и раздувать костер при сжигании срезанной малины и прочего садового мусора, цена вопроса 1,4 тыр.
Вова Длинный
Ну что, три недели юзанья садового пылесоса показали его полную полезность.
Но есть ньюансы.
Итак: первое, чем он мне понравился, это тем, что выдувает листву из под роз и кустов (хвойники и т.д.). Если бы не пылесос, то я бы изодрал все руки, спецовку и окружающие узнали бы много новых слов.
Далее: если двор вымощен плиткой, то лист сдувается в кучи "на раз-два". После этого ручками и в бак.
По нестриженной траве хорошо сдувать листву в кучи.
Но это все пока у нас не было дождей. Если задождит, то вся моя механизация низкоквалифицированного друда скорее всего пойдет в сарай на полку.
Теперь о недостатках: поскольку у меня дофига орехового листа, а он, как известно, не маленький, по размерам, то возникает проблема при его всасывании. Более мелкий лист будет пролетать как фанера над столицей Франции.
Пару раз умудрился сломать.
1) нв второй день навернулась "молния" на мешке для мусора. Отдал в мастерскую, поменяли бегунок, хватило дней на 10. Отдал, что бы поменяли "молнию". Обещали поставить "трактор". Посмотрим.
2) убирая листву, засосал капроновую веревку (у нас ее называют "тюковая"). Намотало на вал. пришлось разбирать, потерял два часа из-за собственной лени (веревку видел, но поленился убрать руками).
А в остальном - не жалею, что купил.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

dmitr033 писал(а):

Данной воздуходувкой очень удобно разжигать угли и раздувать костер при сжигании срезанной малины и прочего садового мусора


Свалил лист в бочку, поджег, а он что-то плохо горит. Дунул воздуходувкой. facepalm
Весь город окутал густой дым, как при пожаре торфяников. Думал, пожарные приедут и лицо набьют.
STAS152005
Вова Длинный писал(а):


Свалил лист в бочку, поджег, а он что-то плохо горит. Дунул воздуходувкой. facepalm
Весь город окутал густой дым, как при пожаре торфяников. Думал, пожарные приедут и лицо набьют.


Не опытный еще..Мы так шашлыки жарили на сырых дровах! rlzz
Очень кстати удобно...
Вова Длинный
STAS152005 писал(а):

Не опытный еще..


Не, ну кто же спорит...
У тебя однозначно опыта в уборке орехового листа в разЫ больше...
SDRIVER
у меня такая

дует ништяк
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы