отобрали права, нужен совет На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||
|
|||
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
НОМ На форуме 13 лет
|
доброго времени суток! ситуация: 21102, 2000 года, мне 26 лет, стаж вождения меньше года...значительно меньше до этого даже штрафов никаких не было пересек две сплошных. отобрали права (от 2 до 4 нед лишения светит). назначено разбирательство на улице полбина (москва). сам никогда не участвовал пока нив чем подобном, поэтому нужен совет: что грозит? как себя вести и что делать, чтобы не лишили прав? кто был в такой ситуации или точно знает, как делаются такие дела - пишите. у меня на все про все 2 дня. |
||
|
|||
![]() |
|||
dd112 На форуме 15 лет
|
Подробней надо описывать ситуацию. Успокоиться. Лишение светит до полугода или штраф. Что написали в протоколе? Что Вы написали? Что значит пересек? Скорее всего отправят в суд. _________________ Дмитрий |
||
|
|||
![]() |
|||
gariot На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
Marble Wolf На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
НОМ На форуме 13 лет
|
в протоколе написано: совершил нарушение п 9.2 ПДД РФ , управляя а/м, следовал по улице ХХХ сторону ХХХ проспекта, напротив дома ХХ выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, что запрещено ПДД РФ. отвественность по ст. 12.15 ч3 КоАП. свидетели нет. к протоколу прилагается ст. 27.10 КоАП в/у ХХХХХХХ, временное разрешениеХХХХХХ, и тд моих разъяснений там нет, более того, мне никто и не предлагал объяснить... этот пункт протокола я увидел уже позже, когда в спокойной обстановке читал протокол... сказалось отсуствие элементарного представления о том, как это делается p.s. насчет хорошо это или плохо, считаю, что стаж не причем... это в любом случае плохо. но дело было в пробке, все полосы стояли, время 7 40 утра, напротив не было вообще ни одной машины!.... нервы , наверное, не выдержали ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
chudo На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
НОМ На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
gariot На форуме 14 лет
|
В суде,если дойдёт дело, говоришь, что бараны с полосатыми палочками искуственным путём создали пробку ( ![]() ![]() ![]() _________________ Я не волшебник,но проверить стоит... |
||
|
|||
![]() |
|||
k_tros На форуме 15 лет
|
Можно и сослаться на впередитормозящег. Мол тот резко тормознул и соответственно ты тормозил и уходил влево от удара. Вправо не шёл, т.к. там тоже стояли мафинки, боялся их задеть. А тут мол ГАЙцы. А протокол ты подписывал у них в машине и в тот же день или "в более спокойной обстановке"? |
||
|
|||
![]() |
|||
OlegD На форуме 16 лет
|
А что на месте денег не хватило разойтись? Вообще можно было бы на 300р. договориться. Дело отправят в суд - это точно, можешь даже на разбор не ходить. По протоколу менты не имеют права решать дела с лишением самостоятельно. В связи с этим, когда ты придешь на разбор, там тебе летях мило улыбнувшись скажет, что дело передаем в суд, явитесь тогда-то и туда-то, все. В суде ты ничего не докажешь без свидетелей (если конечно не найти лжесвидетелей, но тут как говорится можно и по статье пойти), тебя конечно послушают и накатают выплатить 500р. и вернут права. Короче, если готов платить и гемороя не нужно, то в суде признаешься "Виноват, бес попутал, клянусь больше не нарушать", тебе приписывают выплатить в течении 30 дней 500р. и там же у судьи возвращают права. Если платить не охота, то начинаешь искать свидетелей (без них лучше не соваться), ошибки в протоколе, свои объяснения. В этом случае, как миниму месяц гемороя тебе обеспечено, а потом скорее всего все-равно 500р. припаяют ![]() ![]() ЗЫ. В предь учись контролировать свои нервы 8-) |
||
|
|||
![]() |
|||
Sergey_16V На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
serginat На форуме 15 лет
|
да уж, совковое мышление не искоренишь. нарушил, признай, заплати и будь выдержанней в следующий раз. в украине за такое права не забирают и я стараюсь по утрам не ездить в пробке по левой полосе, потому что каждую неделю находится долбо*б, который, пытаясь встроится со встречной, бьет и царапает тех, кто выдержанней. удачи |
||
|
|||
![]() |
|||
Sergey_16V На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
dd112 На форуме 15 лет
|
Вообще-то нефиг ездить по встречке! Если выехал - надо отдавать себе отчет, что может плохо закончится. Что делать 1. Насколько я понял в суде бодаться не будешь. 2. Исходя из этого ехать "на разбор" и договариваться там. сделать это вполне реально. Выпишут штраф. Ну и "поделиться" придется. 3. Если в суд - все зависит от конкретного судьи. Раньше всем штрафы выписывали, сейчас уже нет. Вот тут почитай http://wwwboards.auto.ru/gai/ _________________ Дмитрий |
||
|
|||
![]() |
|||
ЕЖ![]() На форуме 14 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
НОМ На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
covich На форуме 13 лет
|
По роду деятельности я адвокат. Исходя из практики 99% что лишат прав. Хотя есть некоторые судьи которые относятся лояльно. С другой стороны есть такие судьи которые и влепили бы штраф но ты попадешь под раздачу...(ну там голова болит, месячные и т.д.) Договаривайся в группе разбора. Если не договоришся то в суде веди себя достойно, не конючь у судьи штрафа и не опускай мусоров (их и без тебя там обосрут) Ст. 4.2. КоАП РФ Обстоятельства, смягчающие административную ответственность 1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются: 1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение; 2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда; 3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств; 4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним; 5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка. ![]() 2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. |
||
|
|||
![]() |
|||
Vadim Panov На форуме 15 лет
|
Дорога была по две полосы в каждом направлении? Если нет - грозит нарушение требования разметки за 50-100 р., если да - то возможен крупный штраф или лишение, уж не обижайся, но - справедливо. _________________ "Хорошо отлаженная 103-я - маленькая иномарка..." (с) мой ВАЗ 21103, 2000 г.в. icq 145519056 |
||
|
|||
![]() |
|||
covich На форуме 13 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
физик100 На форуме 15 лет
|
Вот такую херню точно не говори! Как дети, ей-богу!!! В ПДД нет понятия "объезд препятствия". В случае возникновения оного предписывается "торможение до полной остановки". Если ляпнешь такую дурь, то гайцы разведут руками искажут: "Надо было бить!" |
||
|
|||
![]() |
|||
Vadim Panov На форуме 15 лет
|
|||
|
|||
![]() |
|||
k_tros На форуме 15 лет
|
Тормозить и при возможности уходить в сторону. Да, в правилах указано чётко- торможение до полной остановки. Но в жизни частенько выручает торможение с уходом в сторону. Но это палка о двух концах. |
||
|
|||
![]() |
|||
Ale На форуме 14 лет
|
В апреле месяце меня тоже привлекали за встречку. Приехал в ГАИ на Каширском шоссе, дали бумажку, в которой написана дата и время судебного заседания. В суде было 5 человек за встречку. Всем присудили штрафы 400-500 руб., предупредили, что в случае повторного нарушения будут лишать. После суда в сберкассе оплатил штраф, получил постановление с отметкой об уплате и в ГаИ за правами. |
||
|
|||
![]() |
|||
chudo На форуме 14 лет
|
В КОАПе прописано - ст 12.15.3 - либо штраф 500р, либ лишение от 2 до 4х месяцев. Из гаевни в суд присылаются дела о твоих адм. правонарушениях за год. Судьи обычно делают так - смотрят были или нет у тебя правнорушения. Если да - до по максимому, если нет - по минимому. Это из личного опыта ![]() |
||
|
|||
![]() |
|||
covich На форуме 13 лет
|
[В КОАПе прописано - ст 12.15.3 - либо штраф 500р, либ лишение от 2 до 4х месяцев. Из гаевни в суд присылаются дела о твоих адм. правонарушениях за год. Судьи обычно делают так - смотрят были или нет у тебя правнорушения. Если да - до по максимому, если нет - по минимому. Это из личного опыта ![]() Во пурген несешь....да здесь по ДТП ждешь месяцами когда материал придет в суд, а ты говоришь про то, что на тебя компромат должны выслать.....не грузи народ если не знаешь. |
||
|
|||
![]() |
|||
|
|||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|