Всем привет
Авто – рено лагуна 1999г механика, хетчбек, 1.6 бензин, 107 л.с.
Была куплена в феврале 2014г с пробегом 217 т.км.
До этого 10 лет была 21083 2003 года, сгнила, была продана за 65 т.руб. с пробегом 230 тык. (честно говоря, отъездила бы еще столько же, но кузов сильно зацвел) поэтому было принято решение менять и тут подвернулась эта реноха.
Требования были таковыми – более вместительный салон, отсутствие ржи, не бит не крашен, в общем то и все.
Именно такой экземпляр и попался, - салон (по сравнению с зубилкой) гораздо просторней , ржи нет вообще, не смотря на взрослый возраст. Есть пара сколов на крыше, но на них класть, ибо на мой век хватит точно и чуть мятая крышка багажника(на скорость не влияет). Днище все как из под конвеера, доепаца даж не к чему.)
Расход бенза – 10 литров, с начала думал что как и на моей зубилине, но в итоге выходит что восьмера жрала поменьше. Так вот, впечатлившись расходами на топливо и с учетом того что авто я брал не на год и не на два, а на долгую эксплуатацию, было принято решение поставить гбо.
Поставил.
Гбо обошлось 23000 руб, 4е поколение, траты на топливо сократились в 2 раза, ибо расход газа 1к1 с бензином.
Теперь из косяков и заменяного на период эксплуатации мной.
Нынешний пробег почти 260000км, За это время были замены все жидкостив т.ч. гур, ремни и ролики грм, подшипник задн ступичный, стойки стабилизатора, руль-наконечники+сходразвал, шаровые 2 раза, сцепление, заправлен кондей, перед колодки и диски, зад колодки.
Всё.
На данный момент претензий к автомобилю не имею.