Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Выключатель массы.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Выключатель массы. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lagos



На форуме 1 год
Сообщения: 87
Авто: ВАЗ 21099, 98 г, Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 04:11
Ответить с цитатой

Интересует только одно мнение. Кто имеет(пользуется Smile данный выключатель(на фото ниже), прошу подсказать - какой он ток держит?
По подсчётам борт. сеть 21099 ~ 58 А при 12 V. Но, ведь есть и другие устройства(усилитель, к примеру) потребляющие ток. На выключателе написано, что 24 В 50 А. Но какие показатели при 12 В, и желательно, какие реальные показатели? Все, кто использует - прошу высказаться. Спасибо.
Выключатель.
Вернуться к началу
Lagos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3306
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 06:22
Ответить с цитатой

Больше всего потребляет стартер. Уж всяко побольше чем 50A.

А фотка по ссылке не открывается.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 07:21
Ответить с цитатой

Lagos писал(а):
На выключателе написано, что 24 В 50 А.

по ссылке написаноВыключатель массы КАМАЗ (ВК-318) 12/24V, 50А флажковый,причём совершенно справедливо.ключевое тут 50.
Vik писал(а):
Больше всего потребляет стартер.

он обычно и не защищается размыкателями.там ток до 300А у легковых.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3306
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 07:24
Ответить с цитатой

rg-45, как ты поставиш размыкатель массы чтобы стартер был не через него?
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zubilo-005



На форуме 3 года
Сообщения: 139
Авто: 21099, 1,5 л, 2000 г.в, BOSCH M 1.5.4, Multitronics X114, Tвент=95, Visco 10W-40, пробег 250 000 км
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 08:28
Ответить с цитатой

Как-то тоже хотел поставить. Люди на драйве ставили СОАТЭ 5320-3737010, он дистанционный, но жаловались, что имеет глюки. Ещё джиперы ставят на лебёдки A 003 542 18 19, оно же реле Gruner, коммутирует ток до 300 А. Можно использовать для дистанционного размыкания массы.
Вернуться к началу
Zubilo-005 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3306
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 08:30
Ответить с цитатой

Zubilo-005, для размыкателя массы не актуально комутировать огромные токи. Так что можно и подешевле чтото.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Apos†ol
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 1 год
Сообщения: 41
Откуда: из АДА
Авто: огненная шушлайка
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 08:31
Ответить с цитатой

Вот такой примерно стоял на 2106, норм аппарат был пока не сжег всю контактную группу http://kater-shop.ru/catalog/vyklyuchateli_massy/vyklyuchatel_massy_vreznoy_plastikovaya_zaglushka_semnyy_klyuch/
_________________
Я сам чурка неграмотный (с) Косолапый
Вернуться к началу
Apos†ol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 08:33
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
как ты поставиш размыкатель массы чтобы стартер был не через него?

так же как деды наши ставили hehe
между АКБ и кузовной шпилькой массы.
хочешь дополнительной защиты ,ставь блок плавких вставок от газели на + .

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr008



На форуме 6 лет
Сообщения: 8900
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21150. 1.5 8v Я7.2 2006 Mult...X15. Млечка 197тык. + белый японский сарай
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 08:39
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):

Vik писал(а):
как ты поставиш размыкатель массы чтобы стартер был не через него?

так же как деды наши ставили
между АКБ и кузовной шпилькой массы.

Так это будед через него

_________________
Вернуться к началу
Alexandr008 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genek163



На форуме 6 лет
Сообщения: 1368
Откуда: Самара
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 08:43
Ответить с цитатой

Alexandr008 писал(а):
Так это будед через него

нет, т.к масса на двигатель идет отдельная

_________________

Кома как всегда тащит, просто команда дно©
Вернуться к началу
genek163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3306
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 09:32
Ответить с цитатой

genek163, хочеш сказать что стартер по массе не контачит с мотором? ;)
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genek163



На форуме 6 лет
Сообщения: 1368
Откуда: Самара
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 09:35
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
genek163, хочеш сказать что стартер по массе не контачит с мотором? Wink

facepalm я хочу сказать что выключатель массы ставиться в разрыв между акб и кузовом, поэтому токи стартера через него не идут lol1

Добавлено спустя 49 секунд:

Vik писал(а):
как ты поставиш размыкатель массы чтобы стартер был не через него

это ответ на вот этот вопрос

_________________

Кома как всегда тащит, просто команда дно©
Вернуться к началу
genek163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3306
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 09:59
Ответить с цитатой

А как именно ток попадёт на стартер?
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genek163



На форуме 6 лет
Сообщения: 1368
Откуда: Самара
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 10:11
Ответить с цитатой

Vik
Выйди открой капот и посмотри. Если не замечал то от "-" клеммы на акб идет 2 провода. Один толстый на двигатель и тонкий на кузов. Вот по толстому проводу он и попадет на стартер.

_________________

Кома как всегда тащит, просто команда дно©
Вернуться к началу
genek163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3306
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 11:14
Ответить с цитатой

Предлагаеш ставить размыкатель в разрыв тонкого провода?

Тогда при размыкании размыкателя ток пойдёт через толстый, через двигатель, через кузов и далее на потребители. Тоесть размыкания не произойдёт.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 11:42
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Тогда при размыкании размыкателя ток пойдёт через толстый, через двигатель, через кузов и далее на потребители.

возьми тестер и глянь сопротивление описанного тобой шлейфа.
потом с помощью закона ома вычисли какую мощность можно там получить в нагрузке.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 10 лет
Сообщения: 3306
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 11:50
Ответить с цитатой

Массу размыкают обычно для защиты от утечек. Того сопротивления хватит для утечек.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genek163



На форуме 6 лет
Сообщения: 1368
Откуда: Самара
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 12:28
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
через двигатель, через кузов

а где они прикасаются друг к другу?

_________________

Кома как всегда тащит, просто команда дно©
Вернуться к началу
genek163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30187
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 12:53
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Массу размыкают обычно для защиты от утечек. Того сопротивления хватит для утечек.

Абсолютно верно! Good
genek163 писал(а):
где они прикасаются друг к другу?

Где угодно.
Например через массовые провода системы ЭСУД,прикрученные к двигателю.
Vik писал(а):
как ты поставиш размыкатель массы чтобы стартер был не через него?

Потому рациональнее рвать не массу,а плюс (кроме кабеля "плюса" на шпильку тягового реле).
КАМАЗовский железный через диэлектрик к кузову крепится.
Этот http://kater-shop.ru/catalog/vyklyuchateli_massy/vyklyuchatel_massy_vreznoy_plastikovaya_zaglushka_semnyy_klyuch/ пластиковый удобнее,хоть заявленный ток в 500 Ампер улыбнул. Smile

Не нужно забывать про то,что при каждом отключении АКБ происходит сброс ЭБУ,БК и приборки,не говоря уж о памяти магнитолы и проблемах с некоторыми моделями сиг.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 13:01
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
,хоть заявленный ток в 500 Ампер улыбнул.
Да нормально всё. Это ж кратковременный.
Цитата:
Допустимая пиковая нагрузка (5 сек) - 500 А.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genek163



На форуме 6 лет
Сообщения: 1368
Откуда: Самара
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 13:18
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Где угодно.
Например через массовые провода системы ЭСУД,прикрученные к двигателю.

А почему тогда при отключении малого провода массы все отрубается?
кстате у мну нет проводов на двигателе от эбу

_________________

Кома как всегда тащит, просто команда дно©
Вернуться к началу
genek163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lagos



На форуме 1 год
Сообщения: 87
Авто: ВАЗ 21099, 98 г, Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 14:15
Ответить с цитатой

Всё, что нужно, я пустил в обход выключателя.
http://kater-shop.ru/catalog/vyklyuchateli_massy/vyklyuchatel_massy_vreznoy_plastikovaya_zaglushka_semnyy_klyuch/
Вот этот...500 А? Да ну Smile Хотя бы реальный его рабочий диапазон кто знает?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Vik


Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Буквально вчера тестировал, и разомкнул массу от двигателя и от кузова(два провода). Так масса попрёла на все приборы через провод от ЭУР(силовой, 6 квадратов). Нужен именно серьёзный выключатель, с рабочим током 150 и более ампер.
Вернуться к началу
Lagos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 15:06
Ответить с цитатой

Lagos писал(а):
Нужен именно серьёзный выключатель, с рабочим током 150 и более ампер.
Тогда контактор от троллейбуса. lol1
Еще раз. Выключатель массы не является коммутационным аппаратом. Он необязан уметь выключаться под нагрузкой. Длительный ток в наших машинах более 40-50 ампер получить сложно, так что той выключалки выше крыши.
А ставить выключатель массы и запитывать часть цепей мимо него... хм.. как-то это странно. Pardon
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сан-Саныч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2620
Откуда: Cпб
Авто: 2109 1988г , Almera N16 2006г
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 15:12
Ответить с цитатой

Купил на ебее разъединитель на 900А. Год работает норм, колесо открутил, колесо прикрутил, и оч удобное присоединение не то что камазовская хрень
http://www.ebay.com/itm/Vehical-Car-Trucks-Parts-Quick-Battery-Cut-Off-Switch-Disconnector-Isolator-G66-/130859921048?hash=item1e77dbee98:g:ZmIAAOSwiLdV9npr

Смазал вазелином и не корродирует даже в нашем климате

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Сохатый писал(а):

Еще раз. Выключатель массы не является коммутационным аппаратом. Он необязан уметь выключаться под нагрузкой. Длительный ток в наших машинах более 40-50 ампер получить сложно, так что той выключалки выше крыши.
А ставить выключатель массы и запитывать часть цепей мимо него... хм.. как-то это странно. Pardon


Ну вообще-то выключатель нагрузки есть рубильник и он как раз должен уметь выключаться под нагрузкой.
Я выше ссылку привел, вещь убодная и не оч дорогая.

Вот можно выбрать начиная от 200 руб и до бесконечности
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=car+disconnector&_sop=15

_________________
Вернуться к началу
Сан-Саныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2016 16:16
Ответить с цитатой

Сан-Саныч писал(а):
Ну вообще-то выключатель нагрузки
Мы говорим про выключатель МАССЫ. Его выключают и включают когда на авто всё выключено. И никто в здравом уме не станет выключать этой выключалкой массу при, например, работающем стартере, если это не какой-то форс-мажор, но тут уж извините, придется пожертвовать немного здоровьем выключалки.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы