Всем камрадам доброго чего там у вас! В теме
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=366481 на калиновской ветке опрос заглох.
Прошу помочь советом - никак не могу определиться, что же
сломать сделать с машиной.
По сути, надо менять стойки "по кругу" (потекла задняя правая и постукивает передняя левая). Посмотрел варианты - цены ну ни хрена не кризисные. Комплект СААЗ у нас стоит 5000+3000=8000, СС20 6500+4500=11000 моих кровью и потом заработанных рублей. Подкинули знакомые идейку - скататься в Ижевск (благо недалече - 100 км) к некоему дяде Зуфару. Дядя стойки РЕМОНТИРУЕТ. Связался, по стоимости сказали 4400 со снятием\установкой, +700 за сход-развал. Итого выходит 5100, ну плюс на бенз 700, округляем все до 6000. Явно дешевле чем даже заводские.
Кто-нибудь может посоветовать, желательно по своему опыту, стоит ли ремонтировать стойки вообще и у указанного Зуфара в частности? Предложение больно заманчивое, к тому же, разницу (особенно по сравнению с СС20) можно пустить на другие плюшки - шаровые, пружины, рейку, наконец. Или же не кроить (что ведет к попадалову, сам знаю) и поставить все новое?
Сааз смотрел "заводские". СС20 - в варианте комфорт-оптима. Опорники менять в любом случае, поэтому в расценках они не участвовали. Под "ремонтом", как мне рассказали по телефону, понимается полная переборка с подгонкой рабочих характеристик под хотелки клиента. Запчасти для ремонта "типа импортные", докупать ничего не надо.
Кому лень смотреть в профиль - авто Калина 11193, 2007 г.в, пробег сейчас примерно 104 тысячи. Стойки стоят заводские.